LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Объединение Joostina с форумами  (Прочитано 3492 раз)
veter
Осваиваюсь на форуме

« : 06.09.2009, 13:07:45 »

Меня интересуют возможности Joostina по интеграции с форумами, главным образом с SMF. На официальном сайте информации не густо, тут тоже посмотрел и внятного ничего не нашёл.
Задача - объединить функционал по пользователям Жустины и SMF, в случае невозможности - найти полнофункциональный аналог, который способен на эту интеграцию.
Что выяснил пока:
  • Централизованой системы интеграции с форумами в жустине нет, встроеного форума тоже вроде не планируется
  • Стандартный мост с SMF не будет работать -  joostina имеет другие файлы.
  • JFusion под 1.5 сделан и, соответственно, тоже не подойдёт.
  • yarbb, который вроде совместим, не катит - даже на официальном сайте у меня навыпадало куча ошибок.
Крупный проект  без форума не вижу, а самой подходящей CMS тут кажется Жустина. Буду рад, если получу ответ на эту задачу.
boston
Moderator

« Ответ #1 : 06.09.2009, 13:38:15 »

>встроеного форума тоже вроде не планируется
планируется, YarBB по мере сил допиливается и улучшается именно для работы в среде Joostina CMS.

Интеграцию с SMF можно сделать, за основу взять мост для Joomla, но половину правок придёться делать ручками.
veter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 06.09.2009, 15:10:21 »

Спасибо за ответ!
планируется, YarBB по мере сил допиливается и улучшается именно для работы в среде Joostina CMS.
Это уже интереснее. Можете раскрыть планы работ? Когда ожидается рабочая стабильная версия? Не слишком обнадёживает статус "пре-альфа" у текущей.

Где можно посмотреть полный список функционала этого форума? Сильно уступает SMF? Что с производительностью?
Интеграцию с SMF можно сделать, за основу взять мост для Joomla, но половину правок придёться делать ручками.
Есть готовый мануал по правкам или придётся пробывать самому?
"Дружить" Жустину с JFusion планруется?
freedom
Завсегдатай

« Ответ #3 : 06.09.2009, 19:47:58 »

Текущий ход работ по YarBB можно посмотреть здесь http://code.google.com/p/yarbb/updates/list
конечно "пре-альфа" это не самый лучший вариант для форума, но выпуск таких версий прежде всего направлен на тестирование продукта, чем больше го тестируют, тем стабильнее и быстрее будет готов стабильный релиз
boston
Moderator

« Ответ #4 : 07.09.2009, 00:14:23 »

>"Дружить" Жустину с JFusion планруется?
возможно, но только после выпуска стабильной 1.3.0 версии
veter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 07.09.2009, 00:53:32 »

freedom, к сожалению, как тестер я сейчас бесполезен - нужно делать готовый проект в скором времени, а не тестировать новинки.

boston, это хорошо. А когда в по планам готовый релиз будет примерно?

Как я понимаю, если учитывать только готовые решения по интеграции, то можно сказать, что интеграций нет?
boston
Moderator

« Ответ #6 : 07.09.2009, 07:29:57 »

veter, готовый релиз будет когда глубоко протестируем текущий.
trotom
Осваиваюсь на форуме

:)

« Ответ #7 : 08.09.2009, 14:52:40 »

и правда, что посоветуете сейчас (прямо на этой неделе) ставить на joostin'у? Альфа версию yarbb?.. Кто что использует/думает/подскажет?
MaxBusko
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 09.09.2009, 09:28:25 »

посмотри fireboard
veter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 09.09.2009, 13:04:12 »

MaxBusko, кроме воплей о тормознутости/глючности/малофункциональности до меня мало что доносилось. Раскажите о позитивном опыте, если такой имеется.

ИМХО, странно: одна из лучший CMS - Joomla, крупнейшая, наверное, её разновидность - Joostina, гигантское комьюните поддержки, и нет форума адекватно встраивамого. Быстрее бы разработка с альфы перешла на RC хотя бы.
boston
Moderator

« Ответ #10 : 09.09.2009, 13:33:51 »

veter, подключайся к разработке - пойдёт быстрее Wink
veter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 09.09.2009, 20:52:47 »

boston, не думаю, что чем-нибудь кроме советов и идей помогу движению. А идеи я и так регулярно предлагаю на те продукты, которыми пользуюсь.

Думаю, что улучшение совместимости со сторонними продуктами и активная работа по уменьшению времени на настройку системы должны быть важными векторами.

С форумами откровенно не дело происходит. А про настройку.. Слишком уж многое приходится руками вставлять. Объективно нормального ЧПУ (идеал - с переменными а-ля WP) и системы коментариев со спам-фильтром не хватает жизнено. Крайне надеюсь, что в этом направлении работа ведётся.

Да, а возвращаясь к SMF - планы по созданию мануала интеграции имеются?
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #12 : 10.09.2009, 17:57:15 »

С форумами для ветки Joomla 1.0.x и соответственно для Joostina полная лажа, и это действительно очень плохо.

Компонента встроенного форума, который хотя-бы с полузакрытыми глазами в хоть каком-то отдаленном приближении можно было бы назвать нормальным, - нет и никогда не было.
Извращение типа fireboard-a назвать нормальным язык не поворачивается. Agora получше, но тоже использовать его на серьезных рабочих проектах я бы не стал (говорить что-то хуже про Agora не буду из этических причин - в этой ветке присутствует разработчик Azn ).

YarBB имеет шансы на успех, если он пишется с нуля, а не делается путем накладывания костылей на Agora. Но этот успех, если он будет - вопрос будущего, причем насколько отдаленного - неизвестно. Короче говоря на сегодняшний день рабочего варианта встроенного компонента нет.

С интеграцией внешних форумов дело обстоит ничуть не лучше. Мосты, которые когда-то делались, давным-давно морально устарели. Они и на тех версиях ветки Joomla 1.0.x, для которых писались, работали с большим скрипом. А после нескольких апдейтов ветки 1.0.х (версии мостов для которых не выпускались) они вообще перестали работать.

В Joomla 1.5 есть такая хорошая штука, как JFusion, которая одним махом решает вопрос интеграции со всеми популярными движками форумов. Но для Joostina такой замечательной штуки нет к большому сожалению.

Говорю это с одной стороны потому, что накипело конкретно, а с другой стороны - хочется подтолкнуть сообщество к помощи любимому движку. Я ничего не имею против YarBB и всей душой желаю ему успехов, но думаю что сейчас было бы гораздо эффективней, быстрей и актуальней направить свои усилия на интеграцию (или переписывание) JFusion под Joostina, либо же создание подобного компонента с нуля. На этом месте ставлю жирную точку Azn
freedom
Завсегдатай

« Ответ #13 : 10.09.2009, 21:17:57 »

Hammer, я согласен с тобой, у пользователя всегда должно быть право выбора!
YarBB это не патч Agora, от agora была взята только концепция (кстати я один из бывших разработчиков агоры)
и стабильная версия давно была бы готова занимайся я не один этим делом, могу сказать только отдельное спасибо что время от времени Бостон помогает мне с этим делом.
maximum1
Осваиваюсь на форуме

Севастополь==Россия!!!

« Ответ #14 : 10.09.2009, 21:25:32 »

может для joostina подойдет kunena?
freedom
Завсегдатай

« Ответ #15 : 10.09.2009, 21:28:46 »

kunena для J1.0.x = Fireboard  - это можно сказать слова синонимы
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #16 : 11.09.2009, 09:20:30 »

freedom, конечно же я ни в коем случае не хочу тебя в чем-либо упрекнуть. В любом случае огромное спасибо за проделываемую для сообщества работу. Встроенного YarBB я тоже жду с нетерпением, и когда он появится, наверняка займет свою нишу и получит свою долю популярности. Вопрос времени, когда это произойдет, остается открытым, но торопить тебя у нас нет права, поскольку итак все делается на добровольных началах и в любом случае время и силы тратятся, и немалые.

Просто я хочу сказать, что не стоит рассчитывать только на встроенный форум. Нормальная интеграция с внешними движками в любом случае нужна и над этим стоит поработать. Это обращение не к freedom, а к другим разработчикам. Сам я разработчиком не являюсь и к сожалению повлиять на ситуацию и чем-либо помочь сейчас не могу.
20strannik08
Захожу иногда
**

« Ответ #17 : 12.09.2009, 15:59:33 »

freedom: Как можно принять участие в тестировании YarBB? И что для этого нужно?
freedom
Завсегдатай

« Ответ #18 : 12.09.2009, 17:06:06 »

Собственно ни чего сложного: скачать компонент http://code.google.com/p/yarbb/downloads/list , затем установить на последнюю версию Joostina 1.3.x  , обо всех ошибках (в том числе кривость шаблона, опечатки в языковых константах и т.п.) сообщать здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,62548.0.html
Andros
Давно я тут

« Ответ #19 : 30.01.2010, 01:43:47 »

на нынешней стадии разработки yarbb слишком недоразвит, чтобы его использовать на рабочем сайте. Разработчик как минимум приостановил работу уже как месяц, хотя о многих проблемах было сказано в соответствующей ветке. Sad
boston
Moderator

« Ответ #20 : 31.01.2010, 17:51:55 »

Andros, подключись к разработке - дело сразу быстрее пойдёт Azn
intcorp
Завсегдатай

« Ответ #21 : 04.02.2010, 02:46:55 »

Аналог JFusion под Joostina 1.2.0 некто не планирует делать? Может будут желающие скинуться по такому случаю:)
boston
Moderator

« Ответ #22 : 04.02.2010, 14:53:53 »

Готов расширить API Joostina если кто-то решит адаптировать JFusion.
intcorp
Завсегдатай

« Ответ #23 : 10.02.2010, 02:13:20 »

Никто не пробовал данные (http://cms-bridges.superdaantje.nl//index.php?option=com_smf&Itemid=4&action=downloads;cat=1) решения для интеграции?
DMan
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #24 : 20.02.2010, 04:00:47 »

на нынешней стадии разработки yarbb слишком недоразвит, чтобы его использовать на рабочем сайте. Разработчик как минимум приостановил работу уже как месяц, хотя о многих проблемах было сказано в соответствующей ветке. Sad

Никто не пробовал последний релиз YarBB? Дистрибутив r300 адаптирован под JCMS ?
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 04:05:34 от DMan » Записан
DMan
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #25 : 28.02.2010, 10:44:58 »

Попробовал установить компонент yarBB. Что то в Денвере не хочет он работать , обратился к разработчикам, молчат. Может здесь кто поможет. Кто знаком с работой этого компонента, как настроить? Помогите !
ikx2003
Захожу иногда
**

« Ответ #26 : 09.03.2010, 12:05:55 »

DMan
Я установил Дистрибутив r300 на Joostina 1.3.0.RC [ RC5 ]   . Все прошло на ок.
адрес установки в в личных данных
А сам теперь буду ходить сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,62548.0.html
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 12:09:31 от ikx2003 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet