Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.03.2017, 01:56:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод title для ссылок в меню

 (Прочитано 39999 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Baraka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 06.09.2009, 20:49:13 »

привет в всезнающий all!
иссяк ...
Не могу найти где прописать в коде или модуль/плагин да словом, что угодно для того чтобы у меня ссылки меню имели
скажем аткой вид
<a href="/тырыпыры" title="пырыпыры">главная</a>

помогите тупому, ткните, куда копать?
желательно - код, но по возможности буду рад любому совету!
Перерыл все, что можно Sad

сорри, если тема поднималась....

СПС!
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:56:49 от PaLyCH » Записан
Baraka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #1 : 08.09.2009, 15:09:20 »

для helper

360 строка

супер! спасибо! Работает!

Теперь еще один маленький вопросик:
Можно ли сделать так, чтобы я этот коварный title  вводил ручками?
Имеется в вижу
пункт меню "Новости" А при наведении выводило другое слово например "новости it" ?
Записан
Mirsaytov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #2 : 08.09.2009, 16:43:08 »

1. Добавляем в админке поле для ввода title ссылки

путь: administrator/components/com_menus/views/item/tmpl/form.php

после

Код:
<tr>
<td class="key" align="right">
<?php echo JText::_( 'Alias' ); ?>:
</td>
<td>
<input class="inputbox" type="text" name="alias" size="50" maxlength="255" value="<?php echo $this->item->alias; ?>" />
</td>
</tr>

вставляй

Код:
<!-- хак title ссылки начало -->
<tr>
<td class="key" align="right">
<?php echo JText::_( 'Linktitle' ); ?>:
</td>
<td>
<input class="inputbox" type="text" name="linktitle" size="50" maxlength="255" value="<?php echo $this->item->linktitle; ?>" />
</td>
</tr>
<!-- хак title ссылки конец -->

1.1 Добавляем языковую переменную
путь: administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_menus.ini

после
ALIAS=Псевдоним

вставляем
LINKTITLE=Title ссылки


2. Добавляем поле в базу данных, идем в phpMyAdmin и выполняем запрос (если меняли префик, то правим jos_menu на свойпрефикс_menu)

Код:
ALTER TABLE `jos_menu` ADD `linktitle` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;


3. Открываем файл \libraries\joomla\database\table\menu.php

после

Код:
class JTableMenu extends JTable
{

вставляем

Код:
var $linktitle = null;


4. Добавляем вывод titlr ссылки в лицевой части сайта

путь: modules/mod_mainmenu/helper.php

найти (360 строка):

Код:
default:
case 0:
// _top
$data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 1:
// _blank
$data = '<a href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 2:
// window.open
$attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,'.$this->_params->get('window_open');

// hrm...this is a bit dickey
$link = str_replace('index.php', 'index2.php', $tmp->url);
$data = '<a href="'.$link.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;

заменить на

Код:
default:
case 0:
// _top
if ($item->linktitle != null)
{
$data = '<a title="'.$item->linktitle.'" href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
} else {
$data = '<a title="'.$item->name.'" href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
}
break;
case 1:
// _blank
if ($item->linktitle != null)
{
$data = '<a title="'.$item->linktitle.'" href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
} else {
$data = '<a title="'.$item->name.'" href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
}
break;
case 2:
// window.open
$attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,'.$this->_params->get('window_open');

// hrm...this is a bit dickey
$link = str_replace('index.php', 'index2.php', $tmp->url);
if ($item->linktitle != null)
{
$data = '<a title="'.$item->linktitle.'" href="'.$link.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
} else {
$data = '<a title="'.$item->name.'" href="'.$link.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
}
break;



Для modules/mod_mainmenu/legacy.php

найти
Код:
$txt = '<a href="' . $mitem->url . '" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';

заменить на
Код:
if ($mitem->linktitle != null)
{
$txt = '<a title="' . $mitem->linktitle . '" href="' . $mitem->url . '" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';
} else {
$txt = '<a title="' . $mitem->name . '" href="' . $mitem->url . '" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';
}
« Последнее редактирование: 08.09.2009, 17:47:41 от Mirsaytov » Записан
Baraka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 08.09.2009, 17:49:00 »

РОДНОЙ, СПАСИБО ТЕБЕ!

ВСЕ работает просто ОТЛИЧНО
Записан
Mirsaytov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #4 : 08.09.2009, 17:55:34 »

ВСЕ работает просто ОТЛИЧНО

 Smiley
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +388/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #5 : 09.10.2009, 00:45:24 »

Mirsaytov, респект, отличное решение! Azn +1
Завтра попробую и проверю работу в Joom!Fish - возможно, мелкое допиливание контент плагина Joom!Fish понадобится, отпишу.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +388/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #6 : 09.11.2009, 22:53:10 »

Для обеспечения совместимости с Joom!Fish нужно открыть файл:
administrator\components\com_joomfish\contentelements\menu.xml

после строки:
Код
  		<field type="text" name="alias" translate="1" posthandler="filterName">Menu Alias</field>
 
нужно добавить:
Код
                <field type="text" name="linktitle" translate="1">linktitle</field>
 

Все будет работать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet