rotvellerr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 08.09.2009, 14:56:39 » |
|
разобраться где изменить следующее: 1.   Где изменить, чтобы поле "Город" отображался не в одной строчке с полем "Область"? Уже перелопатил весь соби 2. Где изменяется отступ от края для полей "Область" и "Режим работы"? В CSS менял-менял, но видать не там меняю! Хелп ми!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:43:07 от SyncMaster »
|
|
|
|
|
| |
liberator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #571 : 04.01.2011, 19:05:43 » |
|
2manager2up не знаю, на вкус и цвет товарища нет. Для меня убогости нету, просто вопрос звучал именно "как сдесь" www.freewebspace.net/free/Other-free-webservices/MyDataNest-2Ecom/details а я разницы не заметил - очень похож на офф. плагин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manager2up
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #572 : 05.01.2011, 15:05:22 » |
|
После добавление пользователем материала в SOBI2 перебрасывает по ссылке http://mysite.com/index.php?option=com_sobi2&catid=0&Itemid=0. Как сделать что бы перебрасывало на http://mysite.com/ ? Решение: в файле SOBI2.entry.php строка 471 $href = "index.php?option=com_sobi2&catid={$catid}&Itemid={$config->sobi2Itemid}"; меняем на $href = " ";
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 12:20:46 от manager2up »
|
|
|
|
|
manager2up
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #573 : 05.01.2011, 15:09:32 » |
|
разобраться где изменить следующее: 1.   Где изменить, чтобы поле "Город" отображался не в одной строчке с полем "Область"? Уже перелопатил весь соби 2. Где изменяется отступ от края для полей "Область" и "Режим работы"? В CSS менял-менял, но видать не там меняю! Хелп ми! в параметрах поля "Город" поставь Add New Line [Yes]. По идее должно перенести на новую строку, если в CSS ничего не намутил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #574 : 11.01.2011, 00:53:09 » |
|
уточню вопрос, мне нужно сделать так, чтобы записи, которые добавили гости добавлялись (автоматом шли) в определенную категорию, например, "для гостей". Как это сделать??
Человеческим образом - никак. только править шаблоны ввода и код сохранения + убирать защиту от незаполненных категорий. Реально, но движок SOBI2 покурочить придется. Вопрос: как сдесь реализован рейтинг? При наведении на звездочки можно проголосовать...
Ну это мы уже сделали в привате и платно. Получилось красиво, автор вопроса если захочет - похвастается. в параметрах поля "Город" поставь Add New Line [Yes]. По идее должно перенести на новую строку, если в CSS ничего не намутил...
На дату обращай внимание  полтора года и 20 страниц назад был этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikis
Новичок
|
 |
« Ответ #575 : 12.01.2011, 20:14:57 » |
|
Есть большое желание разместить в SOBI2 информацию по автомобилям. Для этого необходимо, чтобы Собишный поисовик действовал так: 1. В первом поле выбирается марка авто 2. Во второе поле подгружается список моделей данной марки 3. При выборе модели в третье поле подгружается список годов выпуска И так далее.
Sobi только поставил, голова работает, но пока до конца разобраться не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #576 : 12.01.2011, 21:55:54 » |
|
Есть большое желание разместить в SOBI2 информацию по автомобилям. Для этого необходимо, чтобы Собишный поисовик действовал так: 1. В первом поле выбирается марка авто 2. Во второе поле подгружается список моделей данной марки 3. При выборе модели в третье поле подгружается список годов выпуска И так далее.
Sobi только поставил, голова работает, но пока до конца разобраться не могу.
Используйте другой компонент типа K2 или ZOO.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Criminal
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #577 : 16.01.2011, 03:43:28 » |
|
Заметил следующие проблемы, но пока не знаю, как их решить:
-когда, пользователь обновляет страницу с записью, увеличивается число просмотров записи, что влияет на накрутку - использую интеграцию с aup, поставил в настройка SOBI2 запрет на дублирование заголовков, при добавлении записи с заголовком, который есть в каталоге, пользователь видит два системных сообщения: баллы за добавление записи начислены, просьба изменить заголовок, хотя сама запись не публикуется, но и введенный текст исчезает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liberator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #578 : 16.01.2011, 10:12:16 » |
|
2Criminal с последним сам испытал трудность, читал отзывы недовольных пользователей которые старательно заполняли форму, неверное ввели капчу и все - форма очистилась, какую же досаду это они испытали - представляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Criminal
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #579 : 16.01.2011, 13:21:04 » |
|
2Criminal с последним сам испытал трудность, читал отзывы недовольных пользователей которые старательно заполняли форму, неверное ввели капчу и все - форма очистилась, какую же досаду это они испытали - представляю.
мне пришлось для того, чтобы не обламывать пользователей сделать модерацию записей, и в ручную проверять название записи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жук
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #580 : 16.01.2011, 18:53:53 » |
|
Вот в это место шаблона (см. рисунок) нужно вставить ссылки на оригинал SOBI2 и его клон.  Как я понял, править нужно файл components/com_sobi2/frontend.class.php. Но я не знаю синтаксиса php, и как бы я ни пробовал вставлять код в этот файл, страница с каталогом вообще переставала отображаться. Мне все же получилось вставить ссылку, но подозреваю, что весьма убогим и неправильным способом: строка приблизительно 337 $this->sobi2Header = "\n<!-- Start of Sigsiu Online Business Index 2 component -->" . "\n<div class=\"componentheading" . $params->get ( 'pageclass_sfx' ). "\">{$config->componentName}</div>" . "\n<div class='sobi2'>\n" . "\n<div class='hhh'><a href=http://ссылка>текст ссылки</a></div>\n"; Таким образом, ссылки там прописываются явно (а надо бы переменной, если я правильно ее называю), и русские анкоры отображаются кракозябрами, а как подключить текст из файла локализации, я не разобрался - делал по аналогии с другими ссылками в этом файле, но ничего не получилось. Перекодировать файл в UTF - как-то некошерно. Если у кого-то найдется время, набросайте мне, пожалуйста, код ссылки, или скажите, как сделать правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Claviger
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #581 : 21.01.2011, 22:38:22 » |
|
Приветствую всех. У меня стоит задача сделать свои шаблоны вывода списка объявлений в категории и детального. Сразу же такая проблема вылазит: у объявлений есть фон (картинки разных цветов). я хочу чтобы вообще этого фона у объявлений не было. Или скажем было всё белым. Конечно можно картинку белым цветом взять, но честно говоря не думаю что это правильное решение.
Есть ли где-то подробное FAQ как шаблоны списка объявлений и страницы с детальным описанием оформлять? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #582 : 24.01.2011, 16:05:39 » |
|
Здраствуйте, как при добавлении объявления сделать меню выпадающим списком, требуют для регистрации на http://1ps.ru/, я нашел только это Для этого берем файл находящийся здесь \components\com_sobi2\includes\inc\custom.functions.php и добавляем в его код следующее, но есть нюанс, чтобы все работало надо вставить код между тегами php и будет вам радость: function getSobiCatsDrop() {
$config =& sobi2Config::getInstance(); $database =& $config->getDb(); $database->setQuery( "SELECT catid, name FROM `#__sobi2_categories` WHERE published = 1 AND catid > 1" ); $cats = $database->loadObjectList(); if ( $database->getErrorNum() ) { trigger_error( "DB reports: ".$database->stderr(), E_USER_WARNING ); } $catList = array(); if( !empty( $cats ) ) { foreach( $cats as $category ) { $category->name = $config->jsAddSlashes( $config->getSobiStr( $category->name ) ); $category->name = $config->getSobiStr($category->name); $catList[] = sobiHTML::makeOption( $category->catid, $category->name );
}
} $catList = sobiHTML::selectList( $catList, "sobi2SlectedCatsID[]", 'size="1" class="inputbox"' , 'value', 'text' ); $returnVal = "Choose category:{$catList}"; return $returnVal; } После этого идем в настройки SOBI2 и там переходим в Параметры - Редактор реестра находим пункт edit_callback_func и в него вписываем getSobiCatsDrop, вот и все ваше меню станет выпадающим Но проблема в том, что в выпадающем меню все стало смешанным категории и под категории, порядок строк то же весь смешался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #583 : 24.01.2011, 21:33:23 » |
|
И еще такой вопрос, после добавления сайта, как вывести результат вроде:"Вы добавили ваш сайт в поисковый каталог. В течении 24 часов он будет подтвержден модератором."или хоть какое-нибудь подтверждение, SOBI2 выкидывает на главную страницу ни как не уведомляя об результате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manager2up
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #584 : 24.01.2011, 21:41:04 » |
|
Добавь в шаблон <jdoc:include type="message" /> и будет выводить сообщение о добавлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #585 : 24.01.2011, 23:22:40 » |
|
Добавь в шаблон <jdoc:include type="message" /> и будет выводить сообщение о добавлении.
честно сказать так и не смог разобраться куда вставлять этот код, сообщение так и не выводит. Можно по подробней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manager2up
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #586 : 24.01.2011, 23:37:39 » |
|
template/ваш_шаблон/index.php <jdoc:include type="message" />
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #587 : 25.01.2011, 06:48:30 » |
|
+ Огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #588 : 25.01.2011, 09:45:53 » |
|
все ссылки SOBI2 имеют вид http://webgloby.ru/index.php/2011-01-22-22-47-53?catid=5, при переходе отображается страница без шаблона и боковых меню если набираю http://webgloby.ru/index.php/?catid=5 выводи нормально как избавиться от 2011-01-22-22-47-53 в ссылках SOBI2?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.01.2011, 10:36:44 от vegas »
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #589 : 26.01.2011, 06:58:17 » |
|
помогите с сылками, не могу разобраться как убрать эту дату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #590 : 26.01.2011, 08:27:45 » |
|
сделать ссылку в меню(даже неиспользуемое),настроить ее псевдоним и почитать на форуме про SEF
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #591 : 26.01.2011, 11:34:31 » |
|
спасибо за подсказку, попробую разобраться. Теперь хоть знаю где копать:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mambot
Новичок
|
 |
« Ответ #592 : 31.01.2011, 13:13:28 » |
|
Доброго времени суток! Есть каталог предприятий на основе SOBI2. Вопрос: как к визитке предприятия подцепить файл прайс-листа в формате excel? Вот тут: http://price.ck.ua/businessspravka/gruzovye-perevozki.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=16&sobi2Id=2975 Пробовал создать в редакторе полей новое поле- прайс. не могу понять, как подцепить к нему поле, по которому пользователь на сайте сможет закачать файл прайс листа своего предприятия. Прошу прощения, если инфа есть здесь, но поиск по форуму не дал ничего....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mambot
Новичок
|
 |
« Ответ #593 : 01.02.2011, 14:48:12 » |
|
Неужели некому помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #594 : 01.02.2011, 17:18:46 » |
|
Есть плагин для крикрепления файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #595 : 01.02.2011, 21:46:59 » |
|
Неужели некому помочь?
Зайдите на официальный сайт и скачайте оттуда плагин. В чём сложность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mambot
Новичок
|
 |
« Ответ #596 : 01.02.2011, 22:26:54 » |
|
Большое спасибо. Уже все сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svoinov
Новичок
|
 |
« Ответ #597 : 04.02.2011, 13:05:40 » |
|
Помогите решить такую задачу! Хочу сделать, что бы при регистрации пользователь загружал одну фотографию (логотип, аватар), а она в свою очередь отображалось в V-card как маленькая иконка, а в Details View была чуть большего размера. Но при этом вписывалась в заданные параметры. К примеру в V-card иконка 120х120px, а в Details View 280х280px. Примерно как это реализовано вконтакте! К сожалению то как сделано это сейчас, когда нужно загружать две фотки ... не всегда понятно пользователю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #598 : 04.02.2011, 22:19:32 » |
|
Помогите решить такую задачу! Хочу сделать, что бы при регистрации пользователь загружал одну фотографию (логотип, аватар), а она в свою очередь отображалось в V-card как маленькая иконка, а в Details View была чуть большего размера. Но при этом вписывалась в заданные параметры. К примеру в V-card иконка 120х120px, а в Details View 280х280px. Примерно как это реализовано вконтакте! К сожалению то как сделано это сейчас, когда нужно загружать две фотки ... не всегда понятно пользователю. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131100.msg758050.html#msg758050
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorgeous92
Давно я тут

|
 |
« Ответ #599 : 06.02.2011, 12:30:10 » |
|
Этот вопрос уже помоему обсуждался, но я его не нашел. Как сделать что бы в названии страницы выводилось только название материала, а не весь путь к материалу? ( имеется ввиду в Title ) ( надеюсь понятно обьяснил )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kvv106
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #600 : 06.02.2011, 14:56:33 » |
|
Как сделать чтоб Media Plugin показывал плеер в V-card? В шаблон V-card плагин добавлен, но показывает только кол-во медиафайлов, а надо чтоб показывал сам плеер. Может кто знает. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|