Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 06:02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин SmartResizer - мини-эскизы картинок в статьях и блогах

 (Прочитано 82638 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« : 10.09.2009, 14:23:09 »

Плагин автоматически создает 2 мини-эскиза для картинки в статье: первый - для вывода в самой статье, второй - для вывода в блоге статей. Таким образом можно создавать маленький эскиз для блога категории, блога раздела и статей на главной, и эскиз среднего размера для просмотра в самой статье. Кроме того плагин автоматически создает ссылку на полноразмерную картинку в статье, если картинка имеет мини-эскиз.

Подробности и скачать тут: http://iprice-web.ru/ru/products/smartresizer

Пример эскизов с произвольным размером: http://minimart.lotix.ru/ru/smartresizer-demo


Плагин совместим с Joomla 1.5-3.0
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 10:45:16 от radius » Записан
infobody
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52


заряжен


« Ответ #1 : 11.09.2009, 21:32:03 »

Все сделал по инструкции, превьюшки создаются но при установленном системном плагине RokBox - лайт-боха нет, более того большая картинка ни на что не ссылается
Записан
logon71
Гость
« Ответ #2 : 11.09.2009, 22:37:30 »

"Чтобы указать плагину для каких картинок нужно делать мини-эскизы, нужно в свойствах картинки в редакторе задать значение smartresize в свойстве class. Сам класс в CSS объявлять не нужно (хотя можно и объявить пустой класс, если вы аккуратист Azn )."

Не пойму где вставить smartresize...использую Joomla 1.5.14  редактор jce. Подскажите пожалуйста как ? и обязательно устанавливать RokBox?
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #3 : 11.09.2009, 22:53:39 »

Все сделал по инструкции, превьюшки создаются но при установленном системном плагине RokBox - лайт-боха нет, более того большая картинка ни на что не ссылается
Если картинка в самой статье ни на что не ссылается, значит ее оригинальный размер совпадает или меньше размера эскиза по умолчанию (в параметрах плагина Defalult medium thumbnail width in px, Defalult medium thumbnail height in px) либо меньше или равен размеру, заданному вами в свойствах самой картинки в редакторе TyniMCE. В этом случае эскиз среднего размера не создается, естественно не создается и ссылка на увеличенную картинку, так как картинка в статье уже своего размера, и естественно никакого lighbox`а нет, так как нет ссылки.

Совет: вставляйте оригинальную картинку в статью побольше размером (напр 640*480 или больше, вобщем заведомо больше чем размер эскиза для статьи в настройках), а затем в свойствах картинки выставляйте нужный размер. Таким образом картинка у вас будет и в редакторе смотреться как надо и в статье эскиз будет нужного размера, ну и ссылка конечно.

А вообще порядок определения размера эскиза в статье следующий:
 - сначала плагин ищет ширину и высоту картинки, которые вы задали в редакторе (свойства width и height тэга <img>)
 - если ничего не находит, то берет ширину и высоту по умолчанию из свойств плагина.

Иногда редактор TinyMCE сам вставляет высоту и ширину оригинальной картинки, нужно проверить и задать нужный размер
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 07:57:51 от radius » Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #4 : 11.09.2009, 23:09:27 »

Не пойму где вставить smartresize...использую Joomla 1.5.14  редактор jce. Подскажите пожалуйста как ? и обязательно устанавливать RokBox?
1. RockBox устанавливать не обязательно.

2. smartresize нужно вставить в тэг <img> картинки, например так <img class="smartsize"......>
С помощью редактора TinyMCE в Joomla 1.5.14 это можно сделать так:
 - Идем в Менеджер плагинов, открываем свойства редактора TinyMCE, первый параметр "Функциональность" ставим в "расширенный"
 - Открываем нашу статью в редакторе, открываем свойства картинки, на второй вкладке видим свойство Класс. Выбириаем в выпадающем списке значение (value), поле Класс становится доступным для редактирования, водим в это поле smartresize, жмем "Обновить". Все.

Как это выглядит в JCE не знаю, скорее всего очень похоже.
Можно использовать правку HTML кода - всталяем class="smartresize" в тэг <img> нужной картинки и все.
Для вставки слова smartresize в картинку можно использовать не только свойство class, но и Id, title, alt, style
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 08:09:52 от radius » Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #5 : 11.09.2009, 23:13:21 »

Обновил файл плагина.
Немного усовершенствовал алгоритм расчета размеров эскизов + исправил небольшую ошибку в передаче заголовка и описания картинки в RokBox.
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 07:36:37 от radius » Записан
adhlosty
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #6 : 16.09.2009, 10:33:03 »

А выравнивание картинки (на пример "по левому") по чему-то не работает?
Праблема с TinyMCE, без редактора всё работает...
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 11:50:01 от adhlosty » Записан
ferrum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #7 : 16.09.2009, 12:17:59 »

У меня всё работает по инструкции, только вот проблема:

Миниэскиз не создаёт автоматически пропорциональную картинку а всегда её обрезает. 
Например:
ставлю в плагине 70рх - эскиз 70х100
ставлю в плагине 100рх - эскиз 100х100
ставлю в плагине 150рх - эскиз 150х100

пропорции исходной картинки не соблюдаются
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #8 : 16.09.2009, 16:08:42 »

У меня всё работает по инструкции, только вот проблема:

Миниэскиз не создаёт автоматически пропорциональную картинку а всегда её обрезает.  
Например:
ставлю в плагине 70рх - эскиз 70х100
ставлю в плагине 100рх - эскиз 100х100
ставлю в плагине 150рх - эскиз 150х100

пропорции исходной картинки не соблюдаются

Для того чтобы соблюдались пропорции задавайте только ширину или только высоту картинки.
Допустим вам нужно чтобы картинки были фиксированной ширины с соблюдением пропорций. Задайте необходимую ширину, а высоту задайте пустой.

PS Проверил работу плагина. Вы правы, если для эскиза блога оставить один из размеров пустым в настройках, то подставляется значение по умолчанию - 100. Исправил этот недочет и обновил файл плагина. Можете переустановить.
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 16:23:27 от radius » Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #9 : 16.09.2009, 16:34:13 »

А выравнивание картинки (на пример "по левому") по чему-то не работает?
Праблема с TinyMCE, без редактора всё работает...

Редактор TinyMCE может убирать "излишнее" форматирование. Чтобы этого не происходило поставьте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "На сайте" или "Никогда". По умолчанию после установки Joomla стоит значение "всегда"
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #10 : 16.09.2009, 17:53:18 »

Обратите внимание: плагин работает только с относительным маршрутом к картинке. Например, если у вас путь к картинке задан как "http://www.mysite.ru/images/stories/image.jpg" вместо "images/stories/image.jpg", то новая версия плагина такую картинку игнорирует, старая выдаст ошибку.
Записан
adhlosty
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #11 : 17.09.2009, 06:46:07 »

Редактор TinyMCE может убирать "излишнее" форматирование. Чтобы этого не происходило поставьте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "На сайте" или "Никогда". По умолчанию после установки Joomla стоит значение "всегда"
Ага, спасибо, уже разобрался!)
Записан
ArieZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #12 : 18.09.2009, 12:51:56 »

Может кто-то расписать подробный метод отображения? от того када загружать картинку и что именно писать в статье.
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #13 : 18.09.2009, 17:32:39 »

Может кто-то расписать подробный метод отображения? от того када загружать картинку и что именно писать в статье.

Все делаете как обычно. Пишете статью, вставляете картинку. Единственное отличие: в свойствах картинки "Класс" или "Id" вставляете слово smartresize. Прочитайте статью по ссылке в первом посте.
Записан
kubida
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #14 : 23.09.2009, 22:02:10 »

Да по словам нечего сложного тут нет. Но вот на практике, я поставил всё как сказано делаю, но лайтбокх так и не выходит.
Я скачал ваш плагин поставил и включил.
Скачал RokBox System Plugin поставил и включил.
Вставляю картинку, 640 на 480 делю ей класс class="smartsize". И вуаля всё как было так и есть нет извинений. Azn где то у меня левая рука кажися.

Есть ещё вариант то нужно качать и устанавливать не RokBox System Plugin а RokBox Content Plugin?
ye;yj ещё понять как с этим RokBox  работать ну то что путь к картинке через {rokbox}link{/rokbox} эт понятно.. но какой из них устанавливать я не понял!
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 22:19:06 от kubida » Записан
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #15 : 23.09.2009, 22:26:46 »

Класс писать нужно не smartsize а smartresize
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #16 : 24.09.2009, 12:31:36 »

Есть ещё вариант то нужно качать и устанавливать не RokBox System Plugin а RokBox Content Plugin?

Нужен RokBox System Plugin.
Записан
kubida
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #17 : 24.09.2009, 13:23:33 »

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(/new/images/stories/dedal.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/dedal/:/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 129

Warning: getimagesize(/new/images/stories/dedal.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 129

Warning: Division by zero in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 132

Вот такая вот Ошибка.
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #18 : 02.10.2009, 12:42:37 »

Обновил плагин SmartResizer. Теперь плагин обрабатывает картинки не только с относительными путями (к примеру images/stories/image.jpg), но и с абсолютным URL (к примеру http://www.yoursite.ru/images/stories/image.jpg). Так же добавлен параметр плагина "Use mini or medium thumbnails for other components", который указывает какой тип эскиза формировать для сторонних компонентов, маленький эскиз, или эскиз среднего размера.
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 13:43:16 от radius » Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #19 : 02.10.2009, 13:53:20 »

что то не могу найти где параметры картинки... если из статьи вставлять через значек "вставить/изменить изображение", то в id писать просто "smartesize" ? потому что в меню Класс можно выбрать только 2 класса: visidet и hover... или может что-то в стиле прописать надо??
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 14:05:05 от k3nzo » Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #20 : 02.10.2009, 14:09:39 »

что то не могу найти где параметры картинки... если из статьи вставлять через значек "вставить/изменить изображение", то в id писать просто "smartesize" ? потому что в меню Класс можно выбрать только 2 класса: visidet и hover... или может что-то в стиле прописать надо??

Можно прописать smartesize в Id. В поле Class можно прописывать в редакторе свои значения только начиная с Joomla 1.5.14
Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #21 : 02.10.2009, 14:15:49 »

ну у меня Joomla 1.5.9 прописываю smartesize в Id, ничего не происходит... все остается так же как и было. наверно надо Jooml'y обновить, чтоб в классе можно было поменять значение?
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #22 : 02.10.2009, 14:33:21 »

ну у меня Joomla 1.5.9 прописываю smartesize в Id, ничего не происходит... все остается так же как и было. наверно надо Jooml'y обновить, чтоб в классе можно было поменять значение?
нет. Причина в другом. Проверьте, включен ли плагин. Проверьте, заданы ли размеры для картинки в статье в свойствах картинки. Если заданы, то эти размеры должны быть меньше размеров оригинальной картинки. Еще внимательно посмотрите что вы прописали в Id, должно быть smartresize
Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #23 : 02.10.2009, 14:54:25 »

вроде все правильно, все плангины включены, размер стоит меньше... только вот что получается, когда прописываю id жму применить... никаких изменение на сайте не наблюдается, захожу в изменить поле id пустое, команда не сохранилась, это так и должно быть? и что делать с классом, оставлять "не установленно" или выбрать между visited и hover надо?
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #24 : 02.10.2009, 15:04:05 »

вроде все правильно, все плангины включены, размер стоит меньше... только вот что получается, когда прописываю id жму применить... никаких изменение на сайте не наблюдается, захожу в изменить поле id пустое, команда не сохранилась, это так и должно быть? и что делать с классом, оставлять "не установленно" или выбрать между visited и hover надо?

Если прописываете в Id, то в Классе ничего задавать не надо. То, что поле Id после сохранения пустое - это неправильно, это значит что значение smartresize в Id не сохраняется. Попробуйте зайти в свойства плагина TinyMCE (если вы конечно испоьзуете этот редактор) и задайте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "на сайте" или "никогда"
Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #25 : 02.10.2009, 15:27:47 »

стало сохранятся, в теге <img> появилось <img id="smartresize" ... > но на сайте изменений никаких не наблюдается, при наведении на картинку ничего не происходит ...
Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #26 : 02.10.2009, 16:33:30 »

на http://www.lot-studio.ru/ru/devarticles/111-artsmartresizer написано
Цитировать
Обратите внимание: плагин работает только с относительным маршрутом к картинке. Например, если у вас путь к картинке задан как
"http://www.mysite.ru/images/stories/image.jpg" вместо "images/stories/image.jpg", то плагин такую картинку проигнорирует.
в моем HTML коде
Цитировать
<P><IMG id=smartresize alt=vereds align=left src="http://salon.ru/images/stories/salon_04.jpg" width=150 height=100 mce_src="images/stories/salon_04.jpg"></P>
как я не пытаюсь изменить, ничего не сохраняется =( как исправить?
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #27 : 02.10.2009, 17:28:07 »

Если у вас сохраняется вот этот код:

<P><IMG id=smartresize alt=vereds align=left src="http://salon.ru/images/stories/salon_04.jpg" width=150 height=100 mce_src="images/stories/salon_04.jpg"></P>

то все должно быть нормально. Я сегодня выложил обновление плагина, в котором нормально читаются абсолютные url картинки. Скачайте новую версию, установите и попробуйте. Все должно работать с кодом, который вы привели.

PS Для информации. Чтобы редактор при сохранении сохранял относительный маршрут к картинке (без http://mysite.ru/) нужно в свойствах редактора задать параметр "Тип URL-ссылок" в значение "относительные". Но если вы скачаете новую версию, то  все должно работать и с абсолютными ссылками
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 17:33:37 от radius » Записан
k3nzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #28 : 02.10.2009, 17:58:29 »

качал сегодня утром с сайта который вы указали
Цитировать
Подробности тут: http://www.lot-studio.ru/ru/devarticles/111-artsmartresizer
попробую еще раз закачать...
а не может быть такого, что у меня не установлен какой-нить плагин для самого увеличения?
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #29 : 02.10.2009, 18:58:16 »

качал сегодня утром с сайта который вы указалипопробую еще раз закачать...
а не может быть такого, что у меня не установлен какой-нить плагин для самого увеличения?

Я обновил плагин днем. Нет, достаточно плагина SmartResizer чтобы создавалась ссылка на полную картинку, которая будет открываться в новом окне браузера. Чтобы картинка открывалась в красивом lightbox`е нужно установить системный плагин RokBox
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet