LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:52:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Существует ли такой компонент вывода новостей у Joomla?  (Прочитано 5076 раз)
HerrOber
Осваиваюсь на форуме

realmadrid.com.ua

« : 18.09.2009, 15:41:29 »

Здравствуйте. У меня такой вопрос: как организовать на Joomla вот такой вывод новостей (см. скрины).
Дело в том, что мне нужно, чтобы на главной странице последние три новости отображались так, как сделано на первом скрине. Т.е. там собраны 4 главные последние новости и каждые 5 секунд меняется картинка. При клике на картинку - можно прочитать целую новость.
А под этой главной новостью, должны размещаться остальные, с меньшими картинками обыкновенные новости, без всяких эффектов.
Либо вариант, как на скрине 2.. (для понимания вопроса скину ссылки сайтов. Первый скрин: realmadrid.de; Второй - football.ua)
Подскажите пожалуйста, существует ли какой-нибудь компонент новостей схожий на Joomla, где применялись бы вышеупомянутые эффекты и возможности. Либо как сделать это самомому.
Благодарю.

* 1.JPG (108.25 Кб, 1280x800 - просмотрено 1342 раз.)

* 2.JPG (95.96 Кб, 1280x800 - просмотрено 937 раз.)
HerrOber
Осваиваюсь на форуме

realmadrid.com.ua

« Ответ #1 : 20.09.2009, 12:33:11 »

Неужели никто не знает?
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

« Ответ #2 : 20.09.2009, 12:44:56 »

Первая новость с большой картинкой - обычное слайдшоу. Их масса. Например вот мое.

Второе так же новостные модули, коих тоже тьма.
Andros
Давно я тут

« Ответ #3 : 20.09.2009, 13:13:20 »

В joostina есть модуль в поставке в самой CMS, только не пользовался я им и не знаю, автоматизированна ли эта операция. А вообще, мне кажется, что это несложно: есть куча всяких модулей, позволяющих показывать последние новости, либо просто материал из определенного раздела/категории, а в настройках выставить "показать только картинку". А эффекты достигаются за счет компонентов галерей, наверное.
Либо можно поставить компонент галереи какой-нить и в качестве текста к ней и использовать твои новости.
Все вышесказанное ИМХО. В виду специфики мне не приходилось пользоваться ни одним компонентом галереи и выводом материалов с картинками вообще, так что сильно не пинать! Azn
HerrOber
Осваиваюсь на форуме

realmadrid.com.ua

« Ответ #4 : 20.09.2009, 16:17:15 »

Первая новость с большой картинкой - обычное слайдшоу. Их масса. Например вот мое.

Второе так же новостные модули, коих тоже тьма.
Вот, очень подходит! Только теперь пара вопросов:
1) Есть ли возможность сделать картинку ссылкой на новость?
2) При работе данного модуля на позиции "banner" перестает работать achat. (не отображает сообщения)
ky4ep
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 29.05.2010, 15:43:13 »

Здравстсвуйте, а не могли бы Вы поподробнее рассказать как именно пользоваться этим компонентом?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet