shur
Давно я тут

|
 |
« : 15.11.2006, 12:44:05 » |
|
Дабы в дальнейшем не плодить кучу тем типа "перевод footer", "русский remository", "не полная локализация админки" и т.д., все это подпадает под одну тему.
Поэтому предлагаю такого рода беседы вести здесь.
Ранее обсуждаемые и готовые решения предложенные в других темах с менее явным названием, разумно было бы перенести/объединить с этой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #1 : 15.11.2006, 13:22:52 » |
|
Вношу свою лепту в общее дело: Локализация блока навигации по страницам (remositorypagenav) меня слегка опередил товарищ bazic с выкладыванием готового решения http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7726.msg45169.html#msg45169Одно решение хорошо, а два лучше, поэтому выкладываю вариант сделанный собственноручно, так как считаю его наиболее полным. Начнем, открываем файл components\com_remository\v-classes\remositoryFileListHTML.phpнаходим line 142: else echo 'Show results '; заменяем на line 142: else echo _DOWN_NAV_SHOW.' '; находим line 146: echo $start.' to '.$finish.' of '.$this->itemcount.'"'; заменяем на line 146: echo $start.' '._DOWN_NAV_TO.' '.$finish.' '._DOWN_NAV_OF.' '.$this->itemcount.'"'; находим line 160: $this->pageTitle($previous,'Prev page - Results '); заменяем на line 160: $this->pageTitle($previous,_DOWN_NAV_PREV.' '); находим line 165: if ($page == $this->currentpage) echo "\n\t\t<span class='remositorylight'>Page $this->currentpage of $this->pagetotal</span>"; заменяем на line 165: if ($page == $this->currentpage) echo "\n\t\t<span class='remositorylight'>"._DOWN_NAV_PAGE." $this->currentpage "._DOWN_NAV_OF." $this->pagetotal</span>"; находим line 178: $this->pageTitle($next,'Next page - Results '); заменяем на line 178: $this->pageTitle($next,_DOWN_NAV_NEXT.' '); находим line 184: $this->pageTitle($this->pagetotal,'Last page - Results '); заменяем на line 184: $this->pageTitle($this->pagetotal,_DOWN_NAV_LAST.' '); сохраняем изменения и закрываем файл открываем файл components\com_remository\language\english.phpдобавляем в него строки: if (!defined('_DOWN_NAV_PAGE')) define('_DOWN_NAV_PAGE','Page'); if (!defined('_DOWN_NAV_SHOW')) define('_DOWN_NAV_SHOW','Show results'); if (!defined('_DOWN_NAV_TO')) define('_DOWN_NAV_TO','to'); if (!defined('_DOWN_NAV_OF')) define('_DOWN_NAV_OF','of'); if (!defined('_DOWN_NAV_PREV')) define('_DOWN_NAV_PREV','Prev page - Results'); if (!defined('_DOWN_NAV_NEXT')) define('_DOWN_NAV_NEXT','Next page - Results'); if (!defined('_DOWN_NAV_LAST')) define('_DOWN_NAV_LAST','Last page - Results'); сохраняем изменения и закрываем файл открываем файл components\com_remository\language\russian.phpдобавляем в него строки: if (!defined('_DOWN_NAV_PAGE')) define('_DOWN_NAV_PAGE','Стр.'); if (!defined('_DOWN_NAV_SHOW')) define('_DOWN_NAV_SHOW','Показать c'); if (!defined('_DOWN_NAV_TO')) define('_DOWN_NAV_TO','по'); if (!defined('_DOWN_NAV_OF')) define('_DOWN_NAV_OF','из'); if (!defined('_DOWN_NAV_PREV')) define('_DOWN_NAV_PREV','Предыдущая страница'); if (!defined('_DOWN_NAV_NEXT')) define('_DOWN_NAV_NEXT','Следующая страница'); if (!defined('_DOWN_NAV_LAST')) define('_DOWN_NAV_LAST','Последняя страница'); сохраняем изменения и закрываем файл если вы также используете другие языки, то теже строки необходимо добавить и в их языковые файлы. Возможно более удобным вариантом будет просто переписать файлы с внесенными изменениями (см. прикрепленный файл) поверх старых. Но это только в том случае, если в оригинальные файлы не вносились другие изменения, если таковые имелись воспользуйтесь методом поиска/замены изложенным выше. Разжевал подробнее некуда  . Теперь блок постраничной навигации локализован полностью, включая всплывающие подсказки!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.11.2006, 13:41:05 от shur »
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #2 : 16.11.2006, 20:40:50 » |
|
Теперь и я попытаюсь внести, как говорит shur, свою лепту в общее дело!
Выкладываю полностью переведенный файл Russian.php
Работал с установленным сейчас у всех Russian.php от Remository версии 3.24, - многое изменено и поправлено, исправлены орфографические ошибки, теперь дорусифицирован весь файл Russian.php. Особенно серьезным изменениям, в частности, подверглась Upload-часть компонента (ее перевод, разумеется).
Установка: Все очень просто. Кто не знает - в директории /Components/Com_remository/Language/ заменяем файл Russian.php на тот, который предлагаю вам я. Сразу скажу, что кому не понравится перевод (его стиллистика) - может им не пользоваться - я не настаиваю, поэтому предварительно советую сделать резервную компию уже имеющегося у вас файла Russian.php.
Скачиваем и устанавлиеваем! Жду комментариев!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #3 : 17.11.2006, 12:02:57 » |
|
 А строки 14, 18, 139, 152, 153 кто переводить будет? Мелочь, но делать так до конца! Ладно я исправил, выкладываю[russian.zip], хотя все равно все благодарности FireFox`y! Спасибо огромное, ты меня опередил, на каких-то пару часов!  Плюс этот же файл с локализованными компанентами навигации shur`a - [russian_localization-navigation.zip]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2006, 15:23:18 от realovich »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 17.11.2006, 12:34:01 » |
|
Всем участникам локализации — респект! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #5 : 17.11.2006, 14:10:52 » |
|
Всем участникам локализации — респект! Ура! прЫятно однако  Итак продолжим, вот найденные мною ошибки и некоторые изменения файла присланного realovich: if (!defined('_SUBMIT_FILE_NOUSER')) define('_SUBMIT_FILE_NOUSER','Загрузка в Хранилище - только для Администратора'); Загрузка запрещена - доступно только администратору if (!defined('_DOWN_START')) define('_DOWN_START','Закачка файла начнется через 2 секунды'); Скачивание файла начнется через 2 секунды if (!defined('_DOWN_CLICK')) define('_DOWN_CLICK',"Нажмите здесь, если закачка не начинается"); Нажмите здесь, если скачивание не начинается if (!defined('_DOWN_THANK_YOU')) DEFINE('_DOWN_THANK_YOU','Спасибо за загрузку файла'); Спасибо за скачивание файла if (!defined('_DOWN_WAIT_OR_CLICK')) DEFINE('_DOWN_WAIT_OR_CLICK','Если закачка файла автоматически не началась через несколько секунд, повторите попытку, нажав на кнопку Скачать'); Если скачивание файла автоматически не началось через несколько секунд, повторите попытку, нажав на кнопку Скачать if (!defined('_DOWN_FILE_TITLE_SORT')) define('_DOWN_FILE_TITLE_SORT','Имя файа'); Названию if (!defined('_DOWN_DOWNLOADS_SORT')) define('_DOWN_DOWNLOADS_SORT','Загрузок'); Популярности if (!defined('_DOWN_SUB_DATE_SORT')) define('_DOWN_SUB_DATE_SORT','Дата закачки'); Дате if (!defined('_DOWN_SEARCH')) define('_DOWN_SEARCH','Поиск в Файловом архиве...'); Поиск в файловом архиве if (!defined('_DOWN_CONFIG19')) define('_DOWN_CONFIG19','HeaderPic:<br/><i>(Заголовк картинки)</i>'); HeaderPic:<br/><i>(Заголовок картинки)</i> if (!defined('_DOWN_DESC_SMALL')) define('_DOWN_DESC_SMALL','Короткое описание:'); Краткое описание: if (!defined('_DOWN_LICENSE_AGREE')) define('_DOWN_LICENSE_AGREE','Требование согласиться с лицензией:'); Требовать соглашения с лицензией: if (!defined('_DOWN_LICENSE_WARN')) define('_DOWN_LICENSE_WARN','Пожалуйста, для скачивания файла прочитие и примите правила (лицензионное соглашение).'); Пожалуйста, для скачивания файла прочтите и примите условия лицензионного соглашения. if (!defined('_DOWN_THUMB_WRONG_TYPE')) DEFINE('_DOWN_THUMB_WRONG_TYPE','<h3>Миниатюры (маленькие скриншотики должны быть формата .png, .jpg, .jpeg)</h3>'); <h3>Миниатюры должны быть формата .png, .jpg, .jpeg</h3> if (!defined('_DOWN_MISSING_TITLE')) DEFINE('_DOWN_MISSING_TITLE','Потрянные файлы'); Потерянные файлы После меня также понадобиться доводка, так что не расслабляться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2006, 14:20:42 от shur »
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #6 : 17.11.2006, 14:14:59 » |
|
shur я не проверял грамматику и правильность перевода, хотя надо было! Я только допереводил 14, 18, 139, 152, 153 строки! Работем дальше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #7 : 17.11.2006, 14:51:39 » |
|
Выношу на обсуждение вопрос:
Скриншот Снимок экрана (англ. screenshot) — это изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то что видит пользователь на экране монитора или другого устройства вывода.
Поэтому предлагаю в русском файле локализации использовать Изображение как более подходящее слово, оно и по смыслу шире.
Thumbnail Можно для перевода использовать миниатюра или пиктограмма.
Необходимо принять решение и после того внести необходимые изменения в файл локализации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2006, 16:46:44 от shur »
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #8 : 17.11.2006, 15:06:43 » |
|
shur я думаю Скриншот нормальный перевод, точнее понятный! А в случае с Thumbnail пойдет пиктограмма!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2006, 15:10:33 от realovich »
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #9 : 17.11.2006, 15:18:02 » |
|
Решил перевести screenshot как скриншот, а thumbnail как пиктограмма... Найдено и исправлено еще 20 ошибок, в основном грамматические, помогал Word!  Подробный отчет об исправлениях прилагается в файле change.txt А переведенный файл, как обычно russian.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 17.11.2006, 15:47:12 » |
|
shur я думаю Скриншот нормальный перевод, точнее понятный! А в случае с Thumbnail пойдет пиктограмма!
Кому понятно? Чайнику, который еле-еле с ИЕ дружит? Понятно продвинутому пользователю и выше. "Скриншот" - это не перевод. Перевод - это "снимок экрана", а в данном контексте просто "изображение".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #11 : 17.11.2006, 16:18:10 » |
|
А зачем чайнику ReMOSitory если он даже не знает что такое скриншот?  Так что, исправлять "скриншот" на "изображение"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 17.11.2006, 16:44:22 » |
|
Скриншот это всетаки скриншот, я думаю что "изображение" сюда лучше подходит.
Допустим ситуция: Заказчику нужно выложить версии дипломов и сертификатов для скачивания, ну и конечно же с возможностью предпросмотра.
Так вот в такой ситуации эти картинки под название изображение подпадают, а вот под скриншот нет. Потому как всякий скриншот это изображение, но не всякое изображение скриншот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2006, 17:57:13 от shur »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #13 : 17.11.2006, 17:54:05 » |
|
Найдено и исправлено еще ~20 ошибок, в основном также грамматические, а также заменены жаргонные словестия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #14 : 17.11.2006, 23:51:36 » |
|
shur где ты их нашел? поделись логом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bazic
Осваиваюсь на форуме

курить бросаю
|
 |
« Ответ #15 : 18.11.2006, 05:56:15 » |
|
Дабы не заморачиваться на изменения файлов... просьба выкладыват и их тоже. я имею в виду remositoryFileListHTML.php Я засел за каталог ссылок...беда. Нет времени с ремо ковыряться. Выкладываю свои мысли дабы вы други их воплотили в код. 1. Сейчас альт к иконке загрузка показывает одно и тоже download_trans.gif теряется огромные SEO потенциал! сделать нужно так для каждого альта перфикс слово, перенесенное в языковой файл и само название скачиваемого файла (заголовок). в итоге получаем например _DOWN_....+ заголовок. _DOWN_....обзываем например ="скачать бесплатно без регистрации " в итоге получаем конфетку для гугля с яндексом. 2....о не, рано уже, спать пойду. потом еще пару тем напишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tOoGle
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 18.11.2006, 17:37:01 » |
|
Выложу и я некоторые свои правки к файлу shur'а: 41: файловый архив еще не настроено на <i>$mosConfig_sitename</i>.<br/> <br/>Категории не определены. Файловый архив еще не настроен на <i>$mosConfig_sitename</i>.<br/> <br/>Категории не определены. 47: Ни то ни другое Ничего 77: Подтвердить новый пиктограмму Подтвердить новую пиктограмму 143: Замечание: Старый список файлов был удален из БД, но физический файл <b>может</b> еще существует. Замечание: Старый список файлов был удален из БД, но файл <b>может</b> еще существовать. 181: Произошла ошибка! Не удается открыть файл конфигурации на запись! Произошла ошибка! Не удается открыть файл конфигурации для записи! 226: Allow_Votes:<br/><i>(Разрешить пользователям голосовать на файлах)</i>') Allow_Votes:<br/><i>(Разрешить пользователям голосовать за файлы)</i>') 228: Enable_User_Autoapp:<br/><i>(Загрузки регистрированных пользователей автоматически утверждаются и публикуются)</i> Enable_User_Autoapp:<br/><i>(Загрузки зарегистрированных пользователей автоматически утверждаются и публикуются)</i> 234: See_Containers_no_download:<br/><i>(Разрешить пользователям видеть категории/папки, которые они не могут скачать)</i> See_Containers_no_download:<br/><i>(Разрешить пользователям видеть категории/папки, из которых они не могут скачать)</i> 255: Max: 150 букв Максимум: 150 символов 316: Файл, который вы пробовали загрузить достиг максимального размера Файл, который вы пробовали загрузить, превышает максимально допустимый размер 317: Файл, который вы пробовали загрузить уже существует. Пожалуйста, укажите новое имя файла. Файл, который вы пробовали загрузить, уже существует. Пожалуйста, укажите новое имя файла. 318: Директория закачки заполнена под завязку. Директория закачки полностью заполнена. 319: Вы должны зарегистрироваться или быть Администратором что бы закачать файл. Вы должны зарегистрироваться или быть Администратором чтобы закачать файл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #17 : 18.11.2006, 19:20:43 » |
|
Итак подводим итоги!В проекте по локализации компонента Remository 3.4 помимо меня приняли участие еще и: RealovichShur, Mongoose, а также tOoGleза что им огромное спасибо! Была получена поддержка в виде некоторых исправлений перевода, незначительных поправок, перевода строк: 14, 18, 139, 152, 153 и чего-то еще! Вроде как всех участников локализации отблагодарил (как видите), а про меня, видимо, кто-то забыл...  . Исправляем...  На данный момент выложенный файл является финальной версией локализации Russian.php Компонента Remository версии 3.4. Администраторам!Тему закрывать не стоит. Полагаю, что могут поступать какие-либо предложения пользователей-форумчан по вопросам локализации! Как мы уже выше договорились (согласились) с shur, все предложения и/или комментарии по локализации оставляем здесь. В ответах в темах по локализации Remository лучше ссылаться на эту, специально созданную для этого тему. Еще раз всем огромное спасибо!Пользуемся, наслаждаемся и радуемся!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.11.2006, 03:36:11 от FireFox »
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 19.11.2006, 02:18:07 » |
|
if (!defined('_DOWNLOAD_URL')) define('_DOWNLOAD_URL','URL скачки:'); Скачки на лошадях. Здесь же "скачивание".
if (!defined('_DOWN_ICON')) define('_DOWN_ICON','Картинка:'); Всё-таки "иконка"
if (!defined('_DOWN_APP_SUB_BUTTON')) define('_DOWN_APP_SUB_BUTTON','Утвердить загрузку'); if (!defined('_DOWN_SUB_APPROVE')) define('_DOWN_SUB_APPROVE','Загрузка была утверждена.'); if (!defined('_DOWN_NO_SUB')) define('_DOWN_NO_SUB','Нет загрузок для утверждения.'); "Одобрить", "одобрение", если уж везде придерживаться одинаковых формулировок.
if (!defined('_DOWN_RESET')) define('_DOWN_RESET','Пересчитать счетчики файлов'); Пересчитать количество скачиваний файлов
if (!defined('_DOWN_RESET_GO')) define('_DOWN_RESET_GO','Пересчитываю счетчики файлов...'); if (!defined('_DOWN_RESET_DONE')) define('_DOWN_RESET_DONE','Пересчитать счетчики файлов'); Аналогично предыдущему
if (!defined('_DOWN_FIND_ORPHANS')) define('_DOWN_FIND_ORPHANS','Найти бомжей'); if (!defined('_DOWN_DEL_ORPHANS')) define('_DOWN_DEL_ORPHANS','Удалить бомжей'); if (!defined('_DOWN_ORPHAN_DONE')) define('_DOWN_ORPHAN_DONE','Файловые бомжи удалены'); Найти неопубликованные файлы Удалить неопубликованные файлы Неопубликованные файлы удалены
if (!defined('_DOWN_ABOUT')) define('_DOWN_ABOUT','О ...'); Напишите по человечески "О компоненте..."
if (!defined('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY')) define('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY',' - Таблица имеет %s частей, файл говорит %s'); Файлы не умеют разговаривать
if (!defined('_SENDFILE')) define('_SENDFILE','Послать файл'); "Отослать", "отправить". Посылают на...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #19 : 19.11.2006, 03:33:50 » |
|
Mongoose! if (!defined('_DOWNLOAD_URL')) define('_DOWNLOAD_URL','URL скачки:'); Скачки на лошадях. Здесь же "скачивание". Согласен. if (!defined('_DOWN_ICON')) define('_DOWN_ICON','Картинка:'); Всё-таки "иконка" Согласен. if (!defined('_DOWN_APP_SUB_BUTTON')) define('_DOWN_APP_SUB_BUTTON','Утвердить загрузку'); if (!defined('_DOWN_SUB_APPROVE')) define('_DOWN_SUB_APPROVE','Загрузка была утверждена.'); if (!defined('_DOWN_NO_SUB')) define('_DOWN_NO_SUB','Нет загрузок для утверждения.'); "Одобрить", "одобрение", если уж везде придерживаться одинаковых формулировок. А можно так: утверждена, одобрена, подтверждена и т.п. - русский язык - весьма богатый язык. В таких случаях, синонимы каждый выбирает сам себе по вкусу. if (!defined('_DOWN_RESET')) define('_DOWN_RESET','Пересчитать счетчики файлов'); Пересчитать количество скачиваний файлов А можно: "сделать пересчет количества скачиваний файла" и т.д. Опять на вкус и цвет... if (!defined('_DOWN_RESET_GO')) define('_DOWN_RESET_GO','Пересчитываю счетчики файлов...'); if (!defined('_DOWN_RESET_DONE')) define('_DOWN_RESET_DONE','Пересчитать счетчики файлов'); Аналогично предыдущему Верно. Аналогично предыдущему. Опять про вкус и цвет. if (!defined('_DOWN_FIND_ORPHANS')) define('_DOWN_FIND_ORPHANS','Найти бомжей'); if (!defined('_DOWN_DEL_ORPHANS')) define('_DOWN_DEL_ORPHANS','Удалить бомжей'); if (!defined('_DOWN_ORPHAN_DONE')) define('_DOWN_ORPHAN_DONE','Файловые бомжи удалены'); Найти неопубликованные файлы Удалить неопубликованные файлы Неопубликованные файлы удалены Полностью согласен. if (!defined('_DOWN_ABOUT')) define('_DOWN_ABOUT','О ...'); Напишите по человечески "О компоненте..." Да, согласен. if (!defined('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY')) define('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY',' - Таблица имеет %s частей, файл говорит %s'); Файлы не умеют разговаривать Исправим, когда будет предложение о правильной интерпретации перевода. А о файловых беседах, с тобой, уверен, согласятся все. if (!defined('_SENDFILE')) define('_SENDFILE','Послать файл'); "Отослать", "отправить". Посылают на... Соглашусь. Исправим на "отправить". Вопросы неочевидной интерпретации синонимов рассматриваются, но, как вы все понимаете, это субъективное и личное дело каждого. Более того, все, кто понимает как это происходит и работает, может производить эти изменения для себя лично и в своем вкусе, дабы получить модификацию необходимую именно ему. Если стилистика, грамматика, значение перевода и толкование после внесения изменений не меняются, соответствующие изменения в перевод не вносятся. Mongoos'у, нужно отдать должное и сказать спасибо за внесение вклада в этот проект! Еще более новая модификация будет доступна для скачивания сегодня, во второй половине дня...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.11.2006, 03:36:59 от FireFox »
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 19.11.2006, 13:58:25 » |
|
Кстати, может я чего не понимаю, но в русском не хватает около 60 строк, которые есть в английском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STV
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 19.11.2006, 16:30:42 » |
|
при попытке заменить файл руссификации имею такую проблему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #22 : 19.11.2006, 17:11:51 » |
|
Mongoose, это действительно похоже на правду, поскольку сами пункты меню панели управления админки Remository 3.4 русификации не поддаются. Буду признателен, если будут конкретные предложения! STV, не вижу, в чем именно у тебя проблема, но попробуй вначале сделать резервную копию существующего Russian.php, потом удалить его, а на его место Far'ом в пассивном режиме залить новый Russian.php. Если что-либо не получится - у тебя есть backup старой, работающей у тебя версия. А, нет, все вижу. У тебя либо не прав доступа на запись в эту папку, либо, как говорит твоя программа, "нет файла" который нужно заменить, т.е. ты либо не в ту папку кидаешь файл, либо этой папки вовсе не существует! От этого резонный вопрос: Remository-то вообще установлен?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.11.2006, 20:25:13 от FireFox »
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #23 : 19.11.2006, 20:00:10 » |
|
Как я вчера и обещал, выкладываю окончательную версию локализации компонента Remository 3.4 с учетом последних замечаний и рекомендаций Mongoose и tOoGle. В общие труды по локализации компонента Remository 3.4 помимо Shur и Realovich, в результате внесли свой вклад еще и Mongoose, а также tOoGle. Спасибо, молодцы!Более того, сегодня мною была переведена еще и львиная доля Панели управления Админки Remository! Теперь управлять файловым архивом стало еще проще!  Именно поэтому, теперь можно смело считать, что данная локализация является наиболее полной, корректной и работоспособной из всех ныне существующих русских локализаций для компонента Remository версии 3.4! Скачиваем и пользуемся!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.11.2006, 22:49:35 от FireFox »
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 19.11.2006, 23:19:32 » |
|
Именно поэтому, теперь можно смело считать, что данная локализация является наиболее полной, корректной и работоспособной из всех ныне существующих русских локализаций для компонента Remository версии 3.4!  Нельзя. Неужели трудно сравнить два файла - английский и русский - построчно, чтобы увидеть, что в русском не хватает целых блоков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STV
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 19.11.2006, 23:21:11 » |
|
STV, не вижу, в чем именно у тебя проблема, но попробуй вначале сделать резервную копию существующего Russian.php, потом удалить его, а на его место Far'ом в пассивном режиме залить новый Russian.php. Если что-либо не получится - у тебя есть backup старой, работающей у тебя версия. А, нет, все вижу. У тебя либо не прав доступа на запись в эту папку, либо, как говорит твоя программа, "нет файла" который нужно заменить, т.е. ты либо не в ту папку кидаешь файл, либо этой папки вовсе не существует! От этого резонный вопрос: Remository-то вообще установлен? [/quote] естественно все установленно, права 755 изменять не дает, кидаю куда надо. Попробовал удалить тоже не вышло  . Буду думать дальше, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 19.11.2006, 23:46:29 » |
|
Удаляй и загружай не через ftp, а через Xplorer - удобный компонент для Joomla для управления файлами. Папки и файлы при установке компонента были залиты с правами юзера nobody, а не тебя. Потому ты и не можешь их удалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!
|
 |
« Ответ #27 : 20.11.2006, 01:42:31 » |
|
Нельзя. Неужели трудно сравнить два файла - английский и русский - построчно, чтобы увидеть, что в русском не хватает целых блоков? Еще раз внимательно прочти то, что написал я, а потом то, что написал ты. Наиболее полной написал я. Нужно было просто правильно прочесть - не более того. Непереведенными остались незначительные, для людей администрирующих компонент Remository, части. Уверен, что такие, например, непереведенные пункты меню, как "Add Files", понятны абсолютно любому администратору Remository. Существует понятие разумной достаточности. Оно, разумеется, не относится к клиентской (пользовательской) части компонента, которая благо переведена полностью. Отдельные же элементы могли быть не переведены по причине не понимания мною значения перевода и/или невозможности/неумения правильно передать значение перевода. Опять же все это относится исключительно к Админке. В остальном все ok. Если тебя что-либо действительно не устраивает, найди время и переведи весь компонент сам, ну или хотя бы эти "огромные блоки", а не комментируй. Это весь твой вклад в локализацию компонента: if (!defined('_DOWNLOAD_URL')) define('_DOWNLOAD_URL','URL скачки:'); Скачки на лошадях. Здесь же "скачивание". if (!defined('_DOWN_APP_SUB_BUTTON')) define('_DOWN_APP_SUB_BUTTON','Утвердить загрузку'); if (!defined('_DOWN_SUB_APPROVE')) define('_DOWN_SUB_APPROVE','Загрузка была утверждена.'); if (!defined('_DOWN_NO_SUB')) define('_DOWN_NO_SUB','Нет загрузок для утверждения.'); if (!defined('_DOWN_FIND_ORPHANS')) define('_DOWN_FIND_ORPHANS','Найти бомжей'); if (!defined('_DOWN_DEL_ORPHANS')) define('_DOWN_DEL_ORPHANS','Удалить бомжей'); if (!defined('_DOWN_ORPHAN_DONE')) define('_DOWN_ORPHAN_DONE','Файловые бомжи удалены'); Найти неопубликованные файлы Удалить неопубликованные файлы Неопубликованные файлы удалены if (!defined('_DOWN_ABOUT')) define('_DOWN_ABOUT','О ...'); Напишите по человечески "О компоненте..." if (!defined('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY')) define('_DOWN_CHUNKS_DISCREPANCY',' - Таблица имеет %s частей, файл говорит %s'); Файлы не умеют разговаривать if (!defined('_SENDFILE')) define('_SENDFILE','Послать файл'); "Отослать", "отправить". Посылают на... Действительно значимо, но рекордно мало. Помогай переводить тогда лучше, а не комментируй и подбирай синонимы к уже переведенным частям компонента (здесь вырезано, искать выше). Да и потом, каким образом мне сравнить два файла, когда я работаю в тривиальном блокноте? Построчно что ли? Все 719 строк? Может ты тогда лучше поможешь? Четко обозначишь непереведенные мною "блоки"? А я их так же смело переведу, а форумчане, если что, меня поправят и подкорректируют перевод. Или, хотя бы, напиши номера непереведенных строк, как это грамотно сделал в похожем случае Realovich. Или, вообще, как я уже сказал, переводи весь компонент сам с самого начала. Перевод Админки же делался вообще из расчета, что хоть кто-то что-то понимает в базовом английском, и уж тем более Администраторы таких вещей как Remository. Я бы, быть может и сам до этого постепенно дошел, но теперь не хочу. Если ты помнишь, я всех предупредил - каждый вправе пользоваться тем, чем сам захочет. И даже посоветовал сделать резервную копию уже имеющегося у каждого файла Russian.php. Пользоваться переводом я никого не заставляю и не принуждаю. Просто после таких заявлений стимул вообще теряется и потом очень сложно вообще смотивироваться чем-либо. Творческий интерес пропадает. Продолжай мои начинания сам. Ты этого хотел? Откуда и за что у тебя репутация +3?!?!?! Ты даже замечание человеку не можешь сделать нормально и корректно! Заметь, что на нормальные замечания до этого я реагировал нормально, может ты что-то не так сказал? Теперь я понимаю за что многие ненавидят критиков. В крупных компаниях таких людей называют карьеристами. А я продолжу пользоваться тем, что перевел сам при участии и поддержке других, имеющих к этому отношение, форумчан. Выкладываю последнее, что я сделал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.11.2006, 03:38:33 от FireFox »
|
|
|
|
|
Mongoose
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 20.11.2006, 04:11:13 » |
|
Еще раз внимательно прочти то, что написал я, а потом то, что написал ты. Наиболее полной написал я. Нужно было просто правильно прочесть - не более того. Непереведенными остались незначительные, для людей администрирующих компонент Remository, части. Уверен, что такие, например, непереведенные пункты меню, как "Add Files", понятны абсолютно любому администратору Remository. Существует понятие разумной достаточности. Оно, разумеется, не относится к клиентской (пользовательской) части компонента, которая благо переведена полностью. Отдельные же элементы могли быть не переведены по причине не понимания мною значения перевода и/или невозможности/неумения правильно передать значение перевода. Опять же все это относится исключительно к Админке. В остальном все ok.
Просто считаю, что нельзя вводить людей в заблуждение. Нельзя быть немножко беременным. Или это частичная локализация, или полная. Других не бывает. Если тебя что-либо действительно не устраивает, найди время и переведи весь компонент сам, ну или хотя бы эти "огромные блоки", а не комментируй.
Вот когда есть время, я перевожу все версии браузера Опера на русский и украинский. Ещё чуть времени появилось, и я помог Dutch`у доперевести Joomla 1.5 на украинский. Вот сейчас ещё немного выкроил и сделал полный перевод Remository (в аттаче). Вот что я никогда не делал, так это не ждал и не требовал благодарности за своё хобби - просто потому, что мне никто ничего не должен и ничем не обязан. Да и потом, каким образом мне сравнить два файла, когда я работаю в тривиальном блокноте? Построчно что ли? Все 719 строк? Может ты тогда лучше поможешь? Четко обозначишь непереведенные мною "блоки"?
Хм... Какие-то проблемы? Открываешь в блокноте английский и русский файлы, располагаешь точно один над другим и нажимаешь периодически Crtl-Tab. Идентификаторы строк одинаковы, поэтому будет видно где строки не совпадают. Потому в обоих файлах PageDown и снова Ctrl-Tab. Неужели я рассказал что-то сложное? А я их так же смело переведу, а форумчане, если что, меня поправят и подкорректируют перевод. Или, хотя бы, напиши номера непереведенных строк, как это грамотно сделал в похожем случае Realovich. Или, вообще, как я уже сказал, переводи весь компонент сам с самого начала.
Да я-то могу. Но что тогда будешь делать ты? Перевод Админки же делался вообще из расчета, что хоть кто-то что-то понимает в базовом английском, и уж тем более Администраторы таких вещей как Remository. Я бы, быть может и сам до этого постепенно дошел, но теперь не хочу.
 Если ты помнишь, я всех предупредил - каждый вправе пользоваться тем, чем сам захочет. И даже посоветовал сделать резервную копию уже имеющегося у каждого файла Russian.php. Пользоваться переводом я никого не заставляю и не принуждаю. Просто после таких заявлений стимул вообще теряется и потом очень сложно вообще смотивироваться чем-либо. Творческий интерес пропадает. Продолжай мои начинания сам. Ты этого хотел?
Я всего лишь считаю, что частичный перевод должен называться частичным, а полный полным. Откуда и за что у тебя репутация +3?!?!?! Ты даже замечание человеку не можешь сделать нормально и корректно! Заметь, что на нормальные замечания до этого я реагировал нормально, может ты что-то не так сказал? Теперь я понимаю за что многие ненавидят критиков. В крупных компаниях таких людей называют карьеристами.
Smart, ты слышал? Я карьерист.  А по поводу репутации и сам не знаю. Глюк форума наверное.  Короче... В аттаче полный перевод Remository 3.40. Переведено всё недопереведенное, поправлена стилистика во многих местах (где-то не поправлена), слегка привёл терминологию к единому словарю. Наверное кое-где есть описки. Может есть где и непереведенная фраза. Некоторые надписи слегка не вписываются в отведённые рамки. На досуге помозгую над перефомулировкой некоторых фраз. Файл идентичен английскому варианту в плане сортировки языковых строк.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.11.2006, 23:04:42 от Mongoose »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #29 : 20.11.2006, 12:57:42 » |
|
Ух как тут горячо стало, а вообще больше ругани меньше дела. Возможно это будет кое кому полезным и чем то новым, комуто нет, собственно пишу для первых, а также для того чтобы прояснить вот это: shur где ты их нашел? поделись логом! довольно кропотливая работа, так как это делается специализированным софтом, и если сразу лог не сделать то потом муторно. да и потом, каким образом мне сравнить два файла открываешь в блокноте файлы, располагаешь точно один над другим и нажимаешь периодически Crtl-Tab Для посимвольного сравнения двух файлов существует много софта, с которым отчасти я знаком и остановился на Araxis Merge (www.araxis.com). Очень удобная софтина для синхронизации каталогов и отслеживания изменений в файлах, все в наглядном виде, пользуюсь и советую. А вообще подобное можно делать и при помощи Total Commander - "Synchronize Directories", правда менее эффективно. Все это небольшое отступление от темы, но которое должно поспособствовать более быстрому ее развитию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|