Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решение] CB и Справочник городов

 (Прочитано 10603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« : 24.09.2009, 06:27:30 »

Компонент для Joomla! 1.5.x для создания структуры "Страна - Область - Город."

Внимание: Компонент был сделан "на скорую руку", поэтому возможны некоторые глюки.

P.S.> компонент может пригодиться разработчикам и для использования в других местах Wink

+ к этому (и это самое главное Azn ) плагин для Community Builder 1.2.1 (для Joomla 1.5.x) для добавления поля выбора городов из справочника (компонента).
 

Что и как:
  • Ставите компонент com_towns, наполняете по быстрому структурку Страна -> Область ->Город
  • Через Community Builder -> Plugin Management устанавливаете плагин plug_cbfields и там-же публикуете его
  • Идёте в Field Management (Управление полями) CB и создаёте новое поле, в списке типов полей появится тип поля Towns List, выбираете его + в плагине сделана такая возможность, как ручной ввод города, если вдруг города не оказалось в справочнике, вот в настройках поля и нужно указать E-mail адрес, на который будут отсылаться уведомления о том что пользователь ввёл ручками свой город, т.е. нужно зайти и добавить этот город в справочник.
в принципе всё.

В компоненте есть "Групповое добавление" - это что-бы например добавить сразу 50 областей в одну страну, или 50,100 городов в область (а то по одному городу за раз добавлять - состариться можно)

P.S.> Версия пробная, сделанная по быстрому, но рабочая, поэтому не придираемся!
P.P.S.> Сделано БЕЗ AJAX, т.е. структура выгружается в страницу. Что это значит? Значит что тысячи две городов ещё норм потянет, а вот с 30.000 уже будет браузер тормозить скорей всего.
 drink

качать отсюда
Записан
friper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #1 : 24.09.2009, 21:01:06 »

Только что просмотрел этот компонент, у меня он не заработал.
Выбирая страну в остольных полях ни чего не изменяется и не выбирается
разумеется в сам компонент всё прописал как надо (страны, области, города), родительские элементы тоже привязал как надо, но не работает. Посмотрел сам каталог, файл towns.php почемуто он вообще пустой.
Я сам можно сказать не разбераюсь в кодах, но думаю правильная работа компонента на прямую зависит от этого файла

А так идея компонента правильная, вот работало бы всё это, цены бы тибе не было!

P.S. Хорошо бы было если эти строчки появлялись не сразу, а на момент их запроса
пример: указываеш страну, появляется строчка области и тд.
« Последнее редактирование: 24.09.2009, 22:25:46 от friper » Записан
saint_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #2 : 25.09.2009, 01:34:26 »

Если бы ещё то что пользователь писал автоматически добавлялось а не ручками и появлялось в списке и можно было добавлять не только в страна/область/город а добавлять самому категорию, например село или деревня, то цены бы этому компоненту не было Azn

Респект тебе! +1
« Последнее редактирование: 25.09.2009, 01:50:26 от saint_1 » Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #3 : 25.09.2009, 12:03:22 »

saint_1, у тебя заработало?

P.S> не стал делать что-бы автоматически добавлялся город из-за того что может такой срач появиться в справочнике. Вплоть до матерков Azn
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #4 : 25.09.2009, 12:03:51 »

friper, если дашь доступ в админку, то могу посмотреть из-за чего такое
Записан
friper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #5 : 25.09.2009, 15:00:48 »

Доступ дать не могу, во первых сайт на котором использую это компонент лежит на localhoste,
Во вторых достум к аминки ни чего не даст, нужно сам компонент доводить до ума, так как он очень сырой, тем более направление уже заложено верно.
Строки "область" и "города" у меня начинают работать (но правильной работой это не назавёш), если в cb поставить это поле обязательным при регистрации, потом проходиш в редактирование профиля, выбираеш страну "Россия", остальные строки не начинают работать остаются пустыми, нажимаем обновить и только тогда строки срабатывают и можно выбрать "область", потом также обновить и выбираем "Город". После того, ка все строки выбрал жму обновить, но система всё равно пишет введите страну.

Да, и удаление проходит не коректно (как компонента, так и плагина)!
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #6 : 26.09.2009, 14:59:34 »

У меня компонент не сразу заработал... проблема оказалась в том что в яваскрипте не экранированы кавычки, т.е. вот такие например названия вводить нельзя
п. Завода 'Мосрентген'

В остальном вроде работает....  Но лучше конечно бы на AJAX, иначе страничка просто жесть....  
Предлагаю скинутся по немногу проффесионалу, для написания плагина Azn

PS.  http://e-kao.ru/base вот и пример

В приложении БД городов России по областям


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.09.2009, 15:03:20 от Wertos » Записан
saint_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #7 : 20.11.2009, 11:33:29 »

Ну как продвигается развитие компонента?
Записан
friper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 07.12.2009, 03:24:58 »

да тут походу всё, ни каких движений не будет
 Angry
Записан
WildZero
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 24.12.2009, 09:52:08 »

А возможно ли как то установить сие чудо на Joomla 1.0?
Записан
friper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #10 : 24.12.2009, 10:07:54 »

попробуй
Записан
Snick
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Who knows, dear Watson?


« Ответ #11 : 20.01.2010, 19:56:21 »

Друзья! Вы наверное обратили внимание, что для данного компонента не работает стандартный поиск.
Но теперь он будет работать, слава роботам!  drink Добавил в класс метод для поиска.
Устанавливаем плагин шататным образом, потом заменяем файл моим по нижеуказанному пути:
\components\com_comprofiler\plugin\user\plug_cbtownsfield\

Также не забудьте прописать в поле Name при создании: cb_town


[вложение удалено Администратором]
Записан
vadim_tula
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #12 : 06.02.2010, 03:18:27 »

2Snick
У меня возникла проблема
Все поставил по инструкции, но теперь когда заходишь в юзер лист появляется только страница для поиска, если щелкнуть на показать всех пользователей (вверху этой страницы) страница перезагружается и все..
У вас были такие проблемы? или это только у меня.
В List manager  у меня настройки - Искать по всем полям
в field manager - search on, поле name - cb_town
----
cb 1.2.1, хост
Записан
Snick
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Who knows, dear Watson?


« Ответ #13 : 08.02.2010, 13:14:04 »

2Snick
У меня возникла проблема
Все поставил по инструкции, но теперь когда заходишь в юзер лист появляется только страница для поиска, если щелкнуть на показать всех пользователей (вверху этой страницы) страница перезагружается и все..
У вас были такие проблемы? или это только у меня.
В List manager  у меня настройки - Искать по всем полям
в field manager - search on, поле name - cb_town
----
cb 1.2.1, хост

Да, тот вариант был написан без учета вывода всех, то есть там нужно было обязательно выбрать город, чтобы поиск работал.
Файл я позже уже сильно модифицировал под себя, поэтому чтобы работал изначальный функционал, просто добавьте в исходный файл плагина cb.fields.php (по пути "\components\com_comprofiler\plugin\user\plug_cbtownsfield") в самый конец такой фрагмент (это и есть метод поиска, и он будет выводить всех юзеров если не выбран город (если других фильтров не стоит):

Код:
function bindSearchCriteria( &$field, &$searchVals, &$postdata, $list_compare_types, $reason ) {
global $_CB_database;

$displayType = $field->type;

$query = array();
$searchMode = "is";
                $col = "cb_town";
$value = cbGetParam( $postdata, "town_box" );

if ($value == 0) {

$searchVals->$col = $value;
// $this->validate( $field, $user, $col, $value, $postdata, $reason );
$sql = new cbSqlQueryPart();
$sql->tag = 'column';
$sql->name = $col;
$sql->table = $field->table;
$sql->type = 'sql:field';
$sql->operator = '!=';
$sql->value = $value;
$sql->valuetype = 'const:string';
$sql->searchmode = $searchMode;
$query[] = $sql;
return $query;


} else {

$searchVals->$col = $value;
// $this->validate( $field, $user, $col, $value, $postdata, $reason );
$sql = new cbSqlQueryPart();
$sql->tag = 'column';
$sql->name = $col;
$sql->table = $field->table;
$sql->type = 'sql:field';
$sql->operator = '=';
$sql->value = $value;
$sql->valuetype = 'const:string';
$sql->searchmode = $searchMode;
$query[] = $sql;
return $query;
}
}

и посмотрите чтобы в самом конце файла было так:
Код:
}
?>
, то есть вставить нужно ПЕРЕД этим фрагментом.
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 13:30:25 от Snick » Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #14 : 26.04.2010, 14:48:02 »

поставил
при выборе страны, нету выбора области. Жму на "сохранить" выскакивает "поле город обязательно" и только после этого доступна для выбора область. Точно так же добавляю уже город из области - сохранил, меседж, выбрал и добавил
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 11:04:02 от alexeyhead » Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #15 : 23.09.2010, 10:11:15 »

Люди есть у кого какие решения с базой городов? этот модуль не работает, выбираешь страну не подгружается область и т д. + без аякса это ооочень плохо
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #16 : 24.09.2010, 11:56:09 »

Очень актуально!
Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #17 : 03.10.2010, 00:43:29 »

Люди добрые.  Wink
Записан
iphonech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #18 : 13.12.2010, 15:34:21 »

Компонент для Joomla! 1.5.x для создания структуры "Страна - Область - Город."

Внимание: Компонент был сделан "на скорую руку", поэтому возможны некоторые глюки.
Привет, установил ваш компонент. встал нормально. поставил вам плюсик. жумла 1.5.17 CB 1.2.3
вот сайт: http://www.fly-iphone.ru
поиск в CB по городам не работает, хотя включил это поле для поиска. у меня вроде пока никакой поиск не работает)
в админке СВ -> менеджер пользователей. появилось поле - поиск по городам. поиск не работает
подскажите в чем причина? а как его оттуда убрать, если оно не заработает?
Записан
iphonech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #19 : 13.12.2010, 15:37:09 »

У меня компонент не сразу заработал... проблема оказалась в том что в яваскрипте не экранированы кавычки, т.е. вот такие например названия вводить нельзя
п. Завода 'Мосрентген'
В остальном вроде работает....  Но лучше конечно бы на AJAX, иначе страничка просто жесть....  
Предлагаю скинутся по немногу проффесионалу, для написания плагина Azn

PS.  http://e-kao.ru/base вот и пример

В приложении БД городов России по областям

а где Украина и Белоруссия? вы наверно хохлов не любите?). устал добавлять города. без вашего списка было бы сложнее. ставлю плюсик. спасибо
Записан
iphonech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #20 : 15.12.2010, 20:00:23 »

Может переделать свой компонент города под доску объявлений com_adsmanager  ?
Записан
Eduard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #21 : 15.09.2011, 12:59:24 »

Несмотря на все танцы с бубнами поиск по городам в юзерлисте всё равно не работает. А без этого функционала компонент можно считать бесполезным
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #22 : 15.09.2011, 13:06:05 »

это и не предназначалось как законченное решение.
Это то что мне нужно было сделать на одном сайте, под задачу того сайта я сделал - здесь выложил для того что-бы если кому-то понадобится сделать подобное - что-бы не с нуля делали, а взяли за начало разработки это.
Записан
ivan_ts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #23 : 15.09.2011, 16:40:44 »

Здравствуйте, era.

Ваш компонент и плагин для CB хороши. Особенно тем, что их можно найти и бесплатно скачать  drink.
У меня Joomla 1.5.23 и CB 1.4.

Первым делом скажу о найденной ошибке:
- если этому новому полю городов в CB (например cb_town) задать параметр "обязательное", то при регистрации пользователя или при первом обновлении своих данных CB упрямо предлагает его заполнить, хотя оно естевственно заполнено полностью (страна, область, город). Если его сделать "не обязательным", то все нормально проходит.

И второе. Я ставлю AdsManager и хотел бы, чтобы это поле "Город" бралось примо из CB. Но в главной таблице CB jos_comprofiler (куда и лезет Ads) в этом новом поле cb_town стоят только цифры.



Я понимаю, что эти цифры - id городов из Вашей таблицы jos_town. Поэтому, "забрать" город не получается. И вот само предложение. Нельзя ли упростить компонент так, чтобы он просто добавлял в cb_town сам город, а не его id из другой таблицы. Я уверен что такой компонент и плагин будет нужен многим (iphonech  Wink ).
И еще несколько пожеланий:
- убрать любой ручной ввод городов (или опцию отключения такой возможности),
- вид поля в профиле только с названием города, без скобок со страной и областью (или можно настроить формат в настройках)

Если Вы займетесь этим замечательным компонентом и немного его доработаете, то, уверен, очередь за ним выстрается очень длинная. Причем не только из нашей страны.
На extensions.joomla.org есть только один похожий плагин "CB Country and State Dropdown Fields", но он только на два дропа и стоит 5,95 $.
И AJAX не нужен.

Вообщем, если займетесь, то я буду первым в очереди, чтобы купить Вашу разработку.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #24 : 06.10.2011, 17:49:07 »

а можно как-то сделать чтоб не надо было выбирать страну? Нужны только области и их города
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #25 : 06.10.2011, 17:50:49 »

через месяц примерно (пока весь занят) постараюсь вернуться к справочнику и сделать нормальный рабочий справочник
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #26 : 13.10.2011, 18:41:03 »

хорошо бы сделать автоматическую сортировку по названиям областей и городов, а то счас как вставил, в таком порядке и отображается
Записан
ivan_ts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #27 : 13.10.2011, 19:06:51 »

Цитировать
хорошо бы сделать автоматическую сортировку по названиям областей и городов, а то счас как вставил, в таком порядке и отображается

Для этого можно сделать списки областей и городов сворачиваемыми (в бэкэнде). Так будет легче изменить их очередность.
И еще, чтобы поле "опубликовано" было по умалчанию выбрано "да", а то реально не удобно, т.к. иногда забываешь его переключить.

Ну и конечно нужен нормальный поиск по этому полю в списках пользователей. Решение Snickа работает, но в общем списке пользователей перестают быть видимыми пользователи, не заполнившие это поле "Город". А так поиск по оставшимся ведется корректно. Может это только у меня так...

Пока все, что нашел. Успехов в разработке.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #28 : 13.10.2011, 20:27:02 »

да проще наверное сделать как в джумловской админке в материалах: заголовок Название чтоб при нажатии производилась сортировка.
Записан
pantela
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 257



« Ответ #29 : 21.02.2012, 14:56:07 »

А как сделать возможность указывать только Страну и Город ? т.е по 2 полям что бы была зависимость
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 15:01:51 от pantela » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet