LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:57:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как (можно ли) добавлять разные дополнительные поля для комментариев и ответов?  (Прочитано 1727 раз)
Ahimas
Гость
« : 25.09.2009, 01:39:36 »

Здравствуйте!

Пробую использовать компонент как вопрос-ответ для сайта медицинской клиники (указал в типе меню JComments и поправил файл локализации. Реализацию прикрепил картинкой).
У меня четыре вопроса (главный - в топике Azn:

1. Можно ли форму добавления вопроса выводить над самими вопросами?

2. Можно ли (см. картинку)  в ответе на вопрос выводить кроме имени автора ещё и его должность? Должность записана в стандартном компоненте "контакты". Отсюда я понял как это сделать и для вопросов и для ответов одновременно. В данном способе меня не устраивает две вещи:
        а. Т.к. незарегистрированному пользователю нет смысла при добавлении вопроса показывать поле с должностью, он его не будет заполнять, следовательно, в месте, где она (должность) должна показываться после подтверждения комментария будет сообщение об ошибке.
        б. Я всё не могу разобраться в какой таблице этот компонент ("контакты") хранит свои данные, соответственно не знаю откуда выбирать  и где изменить выборку для зарегистрированных пользователей.

3. Ну а если можно будет как-то разбить по классам комментарий и ответ на него, то, наверное, не составит труда перед именем задающего вопрос писать "вопрос задаёт" а перед именем ответчика "отвечает" Azn

4. Когда отключаю возможность комментирования для группы "редактор" (эти люди будут отвечать на вопросы и им совсем незачем видеть форму "задать вопрос"), у них исчезает возможность ответов на комментарии. Это исправимо или это закономерность? Azn

* Вопрос-ответ.JPG (33.96 Кб, 765x564 - просмотрено 232 раз.)
« Последнее редактирование: 25.09.2009, 01:47:29 от Ahimas » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 25.09.2009, 02:48:08 »

1. Можно, отредактируйте файл шаблона (/components/com_jcomments/tpl/default/tpl_index.php за список отвечает строчка:
Код
<div id="comments"><?php echo $comments; ?></div>
вот ее нужно опустить чуть ниже, после блока:
Код
<?php
// Display comments form (or link to show form)
if (isset($form)) {
echo $form;
}
?>
<div id="comments-footer" align="center"><?php echo $this->getVar('support'); ?></div>
<?php
// Some magic like dynamic comments list loader (anticache) and auto go to anchor script
$aca = (int) ($this->getVar('comments-gotocomment') == 1);
$acp = (int) ($this->getVar('comments-anticache') == 1);
$acf = (int) (($this->getVar('comments-form-link') == 1) && ($this->getVar('comments-form-locked', 0) == 0));

if ($aca || $acp || $acf) {
?>
<script type="text/javascript">
jcomments.setAntiCache(<?php echo $aca;?>,<?php echo $acp;?>,<?php echo $acf;?>);
</script>
<?php
}
?>

2. Не знаю, компонент изначально на это не рассчитан. Но технически сделать это реально. Можно на уровне шаблона компонента, можно попробовать сделать плагином, чтобы не трогать компонент.

3. Не вижу проблем на уровне стилей шаболна задать разные стили для первого уровня (вопроса) и второго (ответа). При желании можно и слова лишние добавить, в том же шаблоне.

4. Это нормально. Если у пользователя нет права на Добавление комментария, то уж тем более не будет права на ответ.

p.s. Я хочу отметить, что JComments это компонент комментариев, а не компонент Вопрос-Ответ. У него несколько иные задачи и несколько иная логика. Делать из компонента универсальный комбайн которым можно было бы и комментировать, и собирать картошку и детей нянчить я не хочу. Со своей непосредственной задачей - обеспечение процесса комментирования статей - компонент, я считаю, справляется весьма неплохо.
Ahimas
Гость
« Ответ #2 : 25.09.2009, 03:03:07 »

Во-первых, спасибо за столь скорый ответ! Azn
А по вопросам:

1. Спасибо, получилось!

2.
Я хочу отметить, что JComments это компонент комментариев, а не компонент Вопрос-Ответ. У него несколько иные задачи и несколько иная логика.Делать из компонента универсальный комбайн которым можно было бы и комментировать, и собирать картошку и детей нянчить я не хочу.
- вполне исчерпывающий ответ, спасибо! Хоть это мне и не на руку Azn я полностью поддерживаю данную позицию!

Со своей непосредственной задачей - обеспечение процесса комментирования статей - компонент, я считаю, справляется весьма неплохо.

Ну по поводу "неплохо" - это Вы прибедняетесь Azn Отличный компонент, буду готов купить его в случае реализации коммерческое стороны вопроса дабы посодействовать дальнейшей модернизации и поддержке.

Только подскажите, пожалуйста, где осуществляется выборка полей для зарегистрированных пользователей - буду обходиться способом, описанном в ЧаВо.

3. Буду экспериментировать, спасибо!

4. Понятно Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 25.09.2009, 03:05:09 »

буду готов купить его в случае реализации коммерческое стороны вопроса дабы посодействовать дальнейшей модернизации и поддержке.
коммерческих версий компонента не планируется, он был и будет бесплатным.

Только подскажите, пожалуйста, где осуществляется выборка полей для зарегистрированных пользователей - буду обходиться способом, описанном в ЧаВо.
вся выборка данных для отображения - в jcomments.php
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet