LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:58:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Зеркалирование данных компонента на нескольких сайтах.  (Прочитано 683 раз)
mystique
Давно я тут

« : 25.09.2009, 18:31:37 »

Есть 2 сайта разной направленности. На обоих SOBI2. Хочу, чтобы данные, добавляемые пользователями в SOBI2 на одном из сайтов попадали на другой. В идеале - автоматически, после одобрения мной и/или модераторами принимающего сайта.  Очень не хотелось бы делать это руками, таская данные из одной базы в другую. Экспорт-импорт тоже не прокатывает, т.к. добавляться новые данные могут как на одном, так и на другом сайте. Нужна какая-то модерируемая синхронизация...

Как бы это можно было реализовать? Или придется все-таки руками таскать?
DAV
Давно я тут

« Ответ #1 : 25.09.2009, 23:48:42 »

Боюсь вы модераторов этого форума испугаете, вы задели тему не SOBI2, как я понимаю, а субд, в частности MySQL. В принципе это реально. Синхронизация, репликация, ведомый и ведущий сервера, или оба ведущих, (мастер-мастер), и тд. Для начала хотел спросить, вы хоститесь на обычном платном хостинге, или у вас свои сервера ?. При первом варианте, боюсь без обычного импорт -экспорт не обойтись, при эом возможно применить автоматизацию сторонними программами (то бишь репикацию), ну, еще как вариант,wrapper сайта
« Последнее редактирование: 26.09.2009, 00:52:32 от DAV » Записан
mystique
Давно я тут

« Ответ #2 : 26.09.2009, 21:01:09 »

Да... Я подозревал, что все не так просто, как хотелось бы... Но боюсь. что репликация базы целиком мне не поможет, т.к. сайты разные, хоть и на одном хостинге... А дублировать нужно только даннные от SOBI. И просто экспорт-импорт боюсь, что тоже не поможет, .т.к. начнется дублирование информации... ;( Видимо придется что-то изобретать. Илил копипастит новые записи руками... Жаль. А так хотелось автоматизировать этот процесс. ;(

А на тему Wrapper-а что вы имели ввиду? На одном сайте реализовать его штатно, а на другом открывать его через wrapper джомлы? Но тогда начнется чехарда с пользователями, добавляющими записи в каталог... Т.е. добавляющим нужно будет регистрироваться на первом сайте. Их регистрация на втором сайте (с которого компонент открывается во wrapper-е) тут не поможет. ;(
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet