LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:59:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [Решено] не могу сделать "разрыв страницы" что делать?  (Прочитано 9614 раз)
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #60 : 05.11.2009, 14:58:50 »

до половины на локалхосте...

локалхост - LAMP? Денвер? ХАМРР? wampserver?

4webspot, а перенести его на другую версию Joomla будет очень проблемно? Все с нуля переделывать? ...

перенести на последнюю версию всегда можно и нужно, но я не уверен, стоит ли мигрировать Ваш сайт на 1.5.14 в нынешних обстоятельствах.

у меня есть подозрение, что Вас возможно подводит домашний сервер. установите чистую русскую 1.5.14 на вашу локалку (с демо содержанием), мигрируйте ее на Ваш сервер и если все будет путем - я побит :-)

можно пойти и другим путем: установить тестовую русскую 1.5.14 непосредственно на Вашем хостинге в поддиректорию (нечто вроде public_html/test01) и если все работает (включая разрыв, навигацию и индексацию страниц) на сайте из коробки - импортировать Вашу базу данных и Ваш шаблон.

если Вы следите за мной, то Вы наверно уже увидели, что если импортирование Вашей бд вызовет те же самые ошибки с разрывом, индексацией и навигацией страниц - Ваш выбор: либо признать, что товарищ Бендер умер, устроить вынос тела и начать расследование источника  ошибок на Вашем домашнем сервере, либо - как Вы уже и упомянули - начать с нуля на живом хостинге.

есть также и средний путь: сосредоточиться сначала на хостинге и поставить Ваш сайт с нуля на 1.5.14, а затем вернуться в домашнюю лабораторию и заняться поиском источника ошибки (...широкий зевок)

ОМБ! что я тут написал!? почти Война и Мир! вы еще не уснули?
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 16:40:09 от 4webspot » Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #61 : 05.11.2009, 15:55:54 »

Grin Grin Grin
развеселили!
Устраиваюсь поудобнее и начинаю переваривать вышестояший текст! Roll Eyes
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 17:13:26 от Zeya » Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #62 : 06.11.2009, 14:58:15 »

Локалхост - ДЕНВЕР

Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #63 : 06.11.2009, 15:00:01 »

4webspot, я установила 1.5.14 на локалхост, вставила разрыв - ВСЕ РАБОТАЕТ! drink
Неужкели это означает, что мне все нужно переставлять на 1.5.14? Shocked Cry  Жду Ваш приговор...
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #64 : 06.11.2009, 15:34:26 »

я бы рекомендовал перенести вручную Ваш сайт с локалки на 1.5.14 или даже 1.5.15 (только что вышла) - сайт не очень большой. с Вашим упорством и трудолюбием - не вижу проблем

потом конечно можно и поиграть на локалке с патчами обновления и архивами в чисто образовательных целях

извините, должен исчезнуть на пару-тройку часов. удачи с сайтом :-)
Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #65 : 06.11.2009, 19:38:56 »

4webspot, спасибо Вам огромное!
Пойду переставлять, вот только 15-ой руссифицированной не нашла, буду ставить на 14. О результатах доложу!
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #66 : 06.11.2009, 20:21:06 »

всегда пожалуйста

загрузил 15-ую и файлы русского языка для 14-ой от нашего smart. было бы неплохо если бы они подошли на 15-ую

обещаю поделиться результатами
Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #67 : 11.11.2009, 16:25:15 »

4webspot, здравствуйте! Smiley
Вы представляете, на каком-то этапе переноса сайта на 1.5.14 на локалхосте произошла та же ерунда: пропал разрыв страниц! Shocked Что за засада?! В чем может быть причина? Что делать? Может быть все же дело в локальном хосте? !
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #68 : 11.11.2009, 17:01:18 »

Zeya, добрый день :-)

"Может быть все же дело в локальном хосте? !" - похоже на то. если разрыв работает на локалке и на чистом тестовом сайте, но при мигрировании пропадает - то Вы безусловно правы.

"можно пойти и другим путем: установить тестовую русскую 1.5.15 непосредственно на Вашем хостинге в поддиректорию (нечто вроде public_html/test01) и если все работает (включая разрыв, навигацию и индексацию страниц) на сайте из коробки - импортировать Вашу базу " вручную скопировать содержание Вашего сайта

Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #69 : 11.11.2009, 17:21:22 »

4webspot, я, наверное, неправильно объяснила... РАзрыв перестал вставляться еще ДО переноса на живой хост, в процессе работы над сайтом на локалхосте... Это что-то меняет?

AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #70 : 11.11.2009, 18:42:38 »

4webspot, я, наверное, неправильно объяснила... РАзрыв перестал вставляться еще ДО переноса на живой хост, в процессе работы над сайтом на локалхосте... Это что-то меняет?

хмм...

оставьте локалку и полностью сфокусируйтесь на хостинге:

0) если на Вашей хостинговой панели имеется скрипт установки Joomla, воспользуйтесь им (сообщите, какую версию он Вам поставит)
1) если такого скрипта нет, загрузите архив русифицированной 14-ой с joomlaportal.ru в одну тестовую подпапку и архив английской 15-ой с Joomla.org - в другую (для проверки разрыва страниц в этой версии загрузите с joomlaportal.ru и установите по умолчанию два расширения русского языка - один для админки, другой, для сайта)
2) проведите одну за другой обе установки с демо данными - для 14-ой, затем - для 15-ой
3) поиграйте с разрывом страницы в обеих системах (в 15-ой, внутри любой демо страницы просто введите несколько строк на русском языке, чтобы удостовериться, что русский язык работает правильно)
4) если с разрывом все ОК, продолжите тестирование согласно целей Вашего сайта
5) как только Вы получите искомую конфигурацию сайта, удалите таблицы обеих баз и импортируйте Вашу базу, созданную на локалке
6) если все ОК, все ОК. продолжите тестирование разрыва страницы с новой базой данных с целью справоцировать ошибку (проверить, не выскочит ли ошибка, как это случилось на локалке)
7) если же после импортирования базы ошибка выскочит - то мы нашли виновника и готовим трубы, барабаны, позорный столб с веревками и яйца или помидоры на усмотрение Верховного Судьи :-)

« Последнее редактирование: 11.11.2009, 18:46:01 от 4webspot » Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #71 : 15.11.2009, 16:16:31 »

мы нашли виновника и готовим трубы, барабаны, позорный столб с веревками и яйца или помидоры на усмотрение Верховного Судьи :-)
4webspot, спасибо за это дополнение, без Вашего чувства юмора я бы умерла от отчаяния, прочитав текст чуть выше! Grin Wink
А так, я просто решила подождать возвращения вдохновения... И представляете: вновь собравшись с духом, вернувшись к сайту и решив, для начала снова попробовать все, что Вы советовали мне ранее, была очень удивлена, когда N-ная попытка вставить вручную разрыв в код увенчалась успехом...! Yes!
Теперь думаю: почему раньше не работало? Может, я неправильно чистила кеш? Я захожу в "инструменты - очистить кеш", но там нет ни одного пункта - пусто... Я просто игнорю это и считаю, что кеш очишен. Может, зря? Roll Eyes
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #72 : 15.11.2009, 17:49:55 »

Zeya:

рад слышать что Разрыв работает, в добавок к этому было бы также хорошо найти и позорного козла отпущения (пока свежи яйца и помидоры :-)

может быть Вам стоит составить письменную инвентаризацию сайта, включая конфигурацию Вашего домашнего компьютера и месяц-другой поработать над тестированием и анализом с целью воспроизвести ошибку?

я пробовал обновлять 9-ую на 15-ую с добавлением расширений русского языка и нашел, что Разрыв работает стабильно

попробуйте параллельно с Вашим сайтом установить чистую 14-ую и начните шаг за шагом добавлять в нее составляющие Вашего сайта, пытаясь спровоцировать ошибку Разрыва.

« Последнее редактирование: 15.11.2009, 17:55:53 от 4webspot » Записан
paitor
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #73 : 13.01.2010, 18:41:24 »

Была Аналогичная проблема!
Поменял Оперу на Фокса и все заработало хотя в версии 1.5.9 все и в опере работало ща 1.15.15 прекратило.

Короче меняем браузер.
vvrz
Гость
« Ответ #74 : 11.02.2010, 16:35:26 »

А у меня вот какая проблема:
Внизу каждой страницы стоит навигация Предыдущая-Следующая, но если я вставляю разрыв страницы кнопкой то он на просмотре отображается горизонтальной линией без навигацией. И разбить материал на две страницы я немогу. Как отключить навигацию межде материалами а включить свою навигацию по кнопке.
 Версия 1.5.14рус
vvrz
Гость
« Ответ #75 : 17.02.2010, 11:28:52 »

Проблема все так и осталась.

Что разрыв страницы, что подробнее отображается в виде горизонтальной линии:
http://jinspin.jr1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4

А переход между материалами осуществляется, посоветуйте где собака зарыта.
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #76 : 18.02.2010, 04:41:43 »

@vvtz,

попробуйте поменять редакторы, браузеры, обновиться на 15-ую.

проверьте не появятся ли разрыв страницы и подробнее при отключении Ваших сторонних расширений.
nansy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #77 : 27.01.2011, 19:50:45 »

Вопрос по поводу этого плагина - разрыв страницы.. - Дело в том что он отображает навигацию на русском. Устанавила украинский язык - все равно. Где порыться и что подправить?
Cever
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #78 : 06.02.2012, 14:42:27 »

Здравствуйте форумчане. Такой вопрос по разрыву страницы.
Сейчас у меня так (по вертикали):

А нужно так (по горизонтали):

Как это можно осуществить? Что и где подправить?
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet