AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #60 : 05.11.2009, 14:58:50 » |
|
до половины на локалхосте...
локалхост - LAMP? Денвер? ХАМРР? wampserver? 4webspot, а перенести его на другую версию Joomla будет очень проблемно? Все с нуля переделывать? ...
перенести на последнюю версию всегда можно и нужно, но я не уверен, стоит ли мигрировать Ваш сайт на 1.5.14 в нынешних обстоятельствах. у меня есть подозрение, что Вас возможно подводит домашний сервер. установите чистую русскую 1.5.14 на вашу локалку (с демо содержанием), мигрируйте ее на Ваш сервер и если все будет путем - я побит :-) можно пойти и другим путем: установить тестовую русскую 1.5.14 непосредственно на Вашем хостинге в поддиректорию (нечто вроде public_html/test01) и если все работает (включая разрыв, навигацию и индексацию страниц) на сайте из коробки - импортировать Вашу базу данных и Ваш шаблон. если Вы следите за мной, то Вы наверно уже увидели, что если импортирование Вашей бд вызовет те же самые ошибки с разрывом, индексацией и навигацией страниц - Ваш выбор: либо признать, что товарищ Бендер умер, устроить вынос тела и начать расследование источника ошибок на Вашем домашнем сервере, либо - как Вы уже и упомянули - начать с нуля на живом хостинге. есть также и средний путь: сосредоточиться сначала на хостинге и поставить Ваш сайт с нуля на 1.5.14, а затем вернуться в домашнюю лабораторию и заняться поиском источника ошибки (...широкий зевок) ОМБ! что я тут написал!? почти Война и Мир! вы еще не уснули?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 16:40:09 от 4webspot »
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #61 : 05.11.2009, 15:55:54 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 17:13:26 от Zeya »
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #62 : 06.11.2009, 14:58:15 » |
|
Локалхост - ДЕНВЕР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #63 : 06.11.2009, 15:00:01 » |
|
4webspot, я установила 1.5.14 на локалхост, вставила разрыв - ВСЕ РАБОТАЕТ!  Неужкели это означает, что мне все нужно переставлять на 1.5.14?  Жду Ваш приговор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #64 : 06.11.2009, 15:34:26 » |
|
я бы рекомендовал перенести вручную Ваш сайт с локалки на 1.5.14 или даже 1.5.15 (только что вышла) - сайт не очень большой. с Вашим упорством и трудолюбием - не вижу проблем
потом конечно можно и поиграть на локалке с патчами обновления и архивами в чисто образовательных целях
извините, должен исчезнуть на пару-тройку часов. удачи с сайтом :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #65 : 06.11.2009, 19:38:56 » |
|
4webspot, спасибо Вам огромное! Пойду переставлять, вот только 15-ой руссифицированной не нашла, буду ставить на 14. О результатах доложу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #66 : 06.11.2009, 20:21:06 » |
|
всегда пожалуйста
загрузил 15-ую и файлы русского языка для 14-ой от нашего smart. было бы неплохо если бы они подошли на 15-ую
обещаю поделиться результатами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #67 : 11.11.2009, 16:25:15 » |
|
4webspot, здравствуйте!  Вы представляете, на каком-то этапе переноса сайта на 1.5.14 на локалхосте произошла та же ерунда: пропал разрыв страниц!  Что за засада?! В чем может быть причина? Что делать? Может быть все же дело в локальном хосте? !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #68 : 11.11.2009, 17:01:18 » |
|
Zeya, добрый день :-)
"Может быть все же дело в локальном хосте? !" - похоже на то. если разрыв работает на локалке и на чистом тестовом сайте, но при мигрировании пропадает - то Вы безусловно правы.
"можно пойти и другим путем: установить тестовую русскую 1.5.15 непосредственно на Вашем хостинге в поддиректорию (нечто вроде public_html/test01) и если все работает (включая разрыв, навигацию и индексацию страниц) на сайте из коробки - импортировать Вашу базу " вручную скопировать содержание Вашего сайта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #69 : 11.11.2009, 17:21:22 » |
|
4webspot, я, наверное, неправильно объяснила... РАзрыв перестал вставляться еще ДО переноса на живой хост, в процессе работы над сайтом на локалхосте... Это что-то меняет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #70 : 11.11.2009, 18:42:38 » |
|
4webspot, я, наверное, неправильно объяснила... РАзрыв перестал вставляться еще ДО переноса на живой хост, в процессе работы над сайтом на локалхосте... Это что-то меняет?
хмм... оставьте локалку и полностью сфокусируйтесь на хостинге: 0) если на Вашей хостинговой панели имеется скрипт установки Joomla, воспользуйтесь им (сообщите, какую версию он Вам поставит) 1) если такого скрипта нет, загрузите архив русифицированной 14-ой с joomlaportal.ru в одну тестовую подпапку и архив английской 15-ой с Joomla.org - в другую (для проверки разрыва страниц в этой версии загрузите с joomlaportal.ru и установите по умолчанию два расширения русского языка - один для админки, другой, для сайта) 2) проведите одну за другой обе установки с демо данными - для 14-ой, затем - для 15-ой 3) поиграйте с разрывом страницы в обеих системах (в 15-ой, внутри любой демо страницы просто введите несколько строк на русском языке, чтобы удостовериться, что русский язык работает правильно) 4) если с разрывом все ОК, продолжите тестирование согласно целей Вашего сайта 5) как только Вы получите искомую конфигурацию сайта, удалите таблицы обеих баз и импортируйте Вашу базу, созданную на локалке 6) если все ОК, все ОК. продолжите тестирование разрыва страницы с новой базой данных с целью справоцировать ошибку (проверить, не выскочит ли ошибка, как это случилось на локалке) 7) если же после импортирования базы ошибка выскочит - то мы нашли виновника и готовим трубы, барабаны, позорный столб с веревками и яйца или помидоры на усмотрение Верховного Судьи :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 18:46:01 от 4webspot »
|
|
|
|
|
Zeya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #71 : 15.11.2009, 16:16:31 » |
|
мы нашли виновника и готовим трубы, барабаны, позорный столб с веревками и яйца или помидоры на усмотрение Верховного Судьи :-) 4webspot, спасибо за это дополнение, без Вашего чувства юмора я бы умерла от отчаяния, прочитав текст чуть выше!  А так, я просто решила подождать возвращения вдохновения... И представляете: вновь собравшись с духом, вернувшись к сайту и решив, для начала снова попробовать все, что Вы советовали мне ранее, была очень удивлена, когда N-ная попытка вставить вручную разрыв в код увенчалась успехом...!  Теперь думаю: почему раньше не работало? Может, я неправильно чистила кеш? Я захожу в "инструменты - очистить кеш", но там нет ни одного пункта - пусто... Я просто игнорю это и считаю, что кеш очишен. Может, зря? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #72 : 15.11.2009, 17:49:55 » |
|
Zeya:
рад слышать что Разрыв работает, в добавок к этому было бы также хорошо найти и позорного козла отпущения (пока свежи яйца и помидоры :-)
может быть Вам стоит составить письменную инвентаризацию сайта, включая конфигурацию Вашего домашнего компьютера и месяц-другой поработать над тестированием и анализом с целью воспроизвести ошибку?
я пробовал обновлять 9-ую на 15-ую с добавлением расширений русского языка и нашел, что Разрыв работает стабильно
попробуйте параллельно с Вашим сайтом установить чистую 14-ую и начните шаг за шагом добавлять в нее составляющие Вашего сайта, пытаясь спровоцировать ошибку Разрыва.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.11.2009, 17:55:53 от 4webspot »
|
|
|
|
|
paitor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #73 : 13.01.2010, 18:41:24 » |
|
Была Аналогичная проблема! Поменял Оперу на Фокса и все заработало хотя в версии 1.5.9 все и в опере работало ща 1.15.15 прекратило.
Короче меняем браузер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvrz
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 11.02.2010, 16:35:26 » |
|
А у меня вот какая проблема: Внизу каждой страницы стоит навигация Предыдущая-Следующая, но если я вставляю разрыв страницы кнопкой то он на просмотре отображается горизонтальной линией без навигацией. И разбить материал на две страницы я немогу. Как отключить навигацию межде материалами а включить свою навигацию по кнопке. Версия 1.5.14рус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvrz
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 17.02.2010, 11:28:52 » |
|
Проблема все так и осталась.
Что разрыв страницы, что подробнее отображается в виде горизонтальной линии: http://jinspin.jr1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4
А переход между материалами осуществляется, посоветуйте где собака зарыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #76 : 18.02.2010, 04:41:43 » |
|
@vvtz,
попробуйте поменять редакторы, браузеры, обновиться на 15-ую.
проверьте не появятся ли разрыв страницы и подробнее при отключении Ваших сторонних расширений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nansy
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #77 : 27.01.2011, 19:50:45 » |
|
Вопрос по поводу этого плагина - разрыв страницы.. - Дело в том что он отображает навигацию на русском. Устанавила украинский язык - все равно. Где порыться и что подправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cever
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 06.02.2012, 14:42:27 » |
|
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос по разрыву страницы. Сейчас у меня так (по вертикали):  А нужно так (по горизонтали):  Как это можно осуществить? Что и где подправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|