Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:43:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как пользоваться JoomGallery - настройка и наладка.

 (Прочитано 45665 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sachek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102


Jamal*


« : 27.09.2009, 15:02:57 »

Доброго времени суток! У меня не большая проблемка,установил ,русифицировал...все классно...картинки загрузил...НУ А ЧТО ДАЛЬШЕ?...в смысле как ее вывести на сат?  я конечно понимаю глупый вопрос ,но все таки?? Shocked
« Последнее редактирование: 23.05.2011, 15:10:53 от Beer » Записан
 
sachek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102


Jamal*


« Ответ #1 : 27.09.2009, 16:34:00 »

Все разобрался...нужно было просто создать новый пункт меню.. Smiley
Записан
Stich SPb
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #2 : 09.10.2009, 02:04:53 »

В "ассистенте фото" ставишь галочку на нужной фотке и жмешь кнопку "передвинуть" наверху.
Записан
san9i
Гость
« Ответ #3 : 09.11.2009, 21:34:54 »

Всем Доброго времени суток! Поставил себе сей сабж... все настроил все красиво... но захотел залить фоты, а мне серв через какое-то время пишет (см. прикрепленный файл)...   вес фотографий 1.66Мб.... При общем весе в районе 700Кб все загружается без ошибки... Хотел у вас спросить, это проблема моего хостера? или моих кривых рук?(ибо это первый опыт общения с Joomla и расширениями к ней..)

[вложение удалено Администратором]
Записан
Beer
Moderator
*****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #4 : 09.11.2009, 21:51:19 »

 Малость не по теме, но все же:
 Я б по 1,6мб фотки ваще запретил грузить - это ж не видео, а фото - как его потом смотреть? У вас там чего 50 мегапикселей фото? 200-250кб предел для фотогалереи.
Записан
san9i
Гость
« Ответ #5 : 09.11.2009, 21:57:04 »

так я имею в виду загрузку не по одной фотке, а несколько.. и их общий вес 1.6мб так же и про 700кб - это суммарный вес
« Последнее редактирование: 09.11.2009, 22:07:48 от san9i » Записан
Beer
Moderator
*****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #6 : 09.11.2009, 22:48:23 »

 Спроси у хостера про время выполнения скриптов - кажись в этом. У мну было похожее на длительных запросах. Может php надо сконфигурировать.
 А другое что-либо у тебя по протоколу HTTP на сайт нормально заливается?
Записан
san9i
Гость
« Ответ #7 : 10.11.2009, 07:47:19 »

Спасибо за ответ! Буду разговаривать с хостером... Нет больше ничего не пробовал заливать через хттп... если проблема решится, отпишусь...  если нет, тем более))
Записан
Dee79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 89



« Ответ #8 : 24.11.2009, 14:01:58 »

Подскажите. Показ мини-эскизов осуществляется только в случайном порядке или по выбору, как сделать чтоб показывался последний эскиз?
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 29.06.2010, 17:39:40 »

эмм простите а где собстно голосование то? у вас сразу лайтбокс из превьюшки, если хотите видеть голосование придется включить страницу детально го вида
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 08.07.2010, 13:44:53 »

зайдите в настройках "обзорная страница категории" и выставьте в "Открыть детальный вид" = "обычный вид". И будет вам щасье drink
Записан
iphonech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #11 : 15.09.2010, 15:11:22 »

на главной странице стоит VirtueMart.
как реализовать следующее? - чтобы после регистрации пользователь сразу попадал на главную сраницу JoomGallery и мог добавлять свои фотки?

и как реализовать ссылку на странице, пройдя по которой пользователь начинает регистрацию?

все это выглядит примерно так:   <ссылка>Зарегистрируйся и добавь фото</ссылка>
Записан
vadim s. sabinich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


переводчик-любитель


« Ответ #12 : 19.09.2010, 14:51:11 »

в настройках модуля авторизации есть пункт, в котором можно указать куда перенаправлять пользователя после авторизации.
Записан
fioreroso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 14.10.2010, 12:28:31 »

Добрый день! А кто-нибудь сможет подсказать, возможно ли убрать верхний и средний разделы с обзорной страницы. Хотелось бы, чтобы отображались только названия категорий.
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #14 : 18.12.2010, 23:26:53 »

Всем привет! На сайте http://imagesroom.ru/ число голосов каким-то образом увеличилось до 83534, это показывает модуль mod_joomgallerystats, на главной странице можете посмотреть и вот к примеру здесь http://imagesroom.ru/devushki-i-avto.html под каждой картинкой видно количество голосов их по 30 на каждой картинке, и также можно на других посмотреть. Такое случилось, когда я поставил голосование посредством AJAX в виде звездочек, раньше стояло стандартное голосование такого не было. Помогите обнулить количество голосов.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #15 : 19.12.2010, 09:21:41 »

Попробуйте отключить AJAX голосование. У меня на локалке оно тоже глючит. Простто висит и все. Если отключаю - все нормально.
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #16 : 19.12.2010, 11:45:04 »

Я его отключил, а количество голосов-то осталось все равно, вот как их обнулить?
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #17 : 19.12.2010, 13:31:24 »

Перед манипуляциями с базой данных - надо сделать его бекап, ибо процесс необратимый и отмены действиям не будет.

Если у вас в базе данных таблицы имеют префикс отличный от jos_ - надо в запросах изменить его на свой префикс.

В общем такие действия:

1. Запускаете phpMyAdmin и выбираете свою базу данных. Нажимаете кнопку SQL и выполняете запрос:
Код:
TRUNCATE TABLE `jos_joomgallery_votes`
или находите там таблицу jos_joomgallery_votes, нажимаете кнопку Обзор и далее Очистить (но не Удалить - не перепутайте!) таблицу.

2. Нажимаете кнопку SQL и выполняете запрос:
Код:
UPDATE `ваша база`.`jos_joomgallery` SET `imgvotesum` = '0'
где вместо `ваша база` вставляете название своей базы данных.

3.  Нажимаете кнопку SQL и выполняете запрос:
Код:
UPDATE `ваша база`.`jos_joomgallery` SET `imgvotes` = '0'
где вместо `ваша база` вставляете название своей базы данных.
« Последнее редактирование: 19.12.2010, 13:35:53 от jem777 » Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #18 : 14.03.2011, 00:11:21 »

Спасибо за помощь! Получилось сделать. До этого сделать руки никак не доходили.
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #19 : 11.04.2011, 15:19:27 »

Нашел другой способ очистки количества голосов и количества просмотров. Выбираем фотки в которых надо все это провернуть, можно выбрать все. Жмем "Обработать" и внизу ставим галочки на  пунктах "Оценки" и просмотры "Просмотры". Далее жмем Сохранить, и все просмотры и оценки будут обнулены. Вот и все.
Записан
yaroslav87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #20 : 09.05.2011, 19:26:09 »

Добрый день.

Нужно настроить JoomGallery чтобы было как на этом сайте:

http://www.nort-udm.ru/photo-video/gallery/

Реально ли такое вообще, и если нет то на каком другом модуле это можно реализовать?
Записан
aCid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #21 : 11.05.2011, 00:29:36 »

Скачал JoomGallery 1.5.7.  отключил все , но на странице выводит лишнее :
  Home » test
Назад к обзорной странице галереи
Общее количество фотографий во всех категориях: 4
Доступ ко всем фотографиям вместе: 3

собственно как убрать всю эту ерунду через админку.
 можно ли задать размер Thumbnail для каждой катагории
 и как убрать подкатегории ,что бы просто можно было войти и видит фото по щелчку на которые они увеличив.
 Хотя бы кинь те ссылку где можно почитать про это. Облазил тут ничего толком не нашел. Видел пишут про плагины модули м.б. ,что посоветуете?
Записан
savasefer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #22 : 12.05.2011, 19:48:11 »

Есть также плагин Content Hider, который позволяет отображать информацию в зависимости от статуса пользователя.
Записан
vlad_zlobin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #23 : 03.06.2011, 00:41:28 »

Уважаемые гуру!
Помогите, пожалуйста.
Не могу убрать со страницы заголовок "Галерея" и слова рядом со стрелками "Назад" и "Дальше" (стрелки можно оставить)
Вот ссылка: http://www.inform-design.ru/index.php?view=detail&id=26&option=com_joomgallery
В JoomGallery перерыл все настройки но нигде не нашел. Видимо, можно все сделать в CSS, но не знаю где и что надо править.
Буду крайне признателен за любую помощь. Заранее благодарю.
Записан
locksmith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #24 : 06.07.2011, 05:24:32 »

Товарищи не могу найти как убрать debug mode на странице загрузки фото в галлерею. Как этот режим отключить или скрыть как-то? На странице внизу написано:
With activated debug mode all processing steps will be shown. In case of errors they are always displayed.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #25 : 06.07.2011, 06:46:52 »

В настройках Права пользователей / Загрузка пользователем через "Моя галерея" / Redirect after upload? - Нет.
Записан
locksmith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #26 : 06.07.2011, 09:10:06 »

В настройках Права пользователей / Загрузка пользователем через "Моя галерея" / Redirect after upload? - Нет.

Спасибо! Помог!
Записан
siemens5045
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192



« Ответ #27 : 07.08.2011, 10:59:52 »

Уважаемые друзья, в инете нашел массу установочных файлов данной галереи. Так же и с официального сайта скачивал, но проблема одна, вот картинка посмотрите и так выглядят все категории галереи картинка. Ума не приложу, что нужно сделать...
Еще проблема в том, что я не могу полностью удалить расширение, вот так выглядит оно когда я его удаляюкартинка. Помогите пожалуйста новичку... Спасибо.
С уважением, Виталий...
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 17:44:13 от siemens5045 » Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #28 : 08.08.2011, 05:59:10 »

Обновить перевод. качать с оффсайта.
Записан
sergej1975
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 14.08.2011, 17:41:40 »

Народ столкнулся с проблемой , что у JoomGallery нету кнопки скачать всё.
Кто столкнулся или уже сделал отпишитесь пожалуйста.
Я её использую как фото загрузка и когда клиенты загружают много фоток то мне очень тяжело потом скачивать их по одной штуке.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet