LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:02:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как сделать оплату за количество категорий, в которые добавлена запись?  (Прочитано 957 раз)
profii
Давно я тут

« : 29.09.2009, 12:27:42 »

Как сделать оплату за количество категорий, в которые добавлена запись?
SyncMaster
Moderator

« Ответ #1 : 30.09.2009, 06:43:16 »

Сходить к клиенту и сказать: «Вы выбрали nn-ое количество позиций. С Вас надцать мульёнофф баксов.»

Нормально вопрос задайте. Что значит «за количество категорий»? Оплата через что? Через PayPal?
profii
Давно я тут

« Ответ #2 : 30.09.2009, 14:43:00 »

Нормально вопрос задайте. Что значит «за количество категорий»? Оплата через что? Через PayPal?

То и зачит, что оплату брать не за платные поля, а за количество категорий в которые была добавленна запись?
И в автоматическом режиме подсчитывать общую стоимость.
Оплату проводить через банковские реквизиты или PayPal, то что более проще. (С этим я пока не рабирался). А есть ли вообще разница через что проводить оплату?
SyncMaster
Moderator

« Ответ #3 : 30.09.2009, 16:27:04 »

То и зачит, что оплату брать не за платные поля, а за количество категорий в которые была добавленна запись?
И в автоматическом режиме подсчитывать общую стоимость.
«Параметры > Параметры добавления > Категории» не то?

Оплату проводить через банковские реквизиты или PayPal, то что более проще. (С этим я пока не рабирался). А есть ли вообще разница через что проводить оплату?
Вот когда разберетесь, то желание возиться отпадет по причинам:
1. Чтобы вывести деньги PayPal в Россию, нужно заплатить комиссию трансферам, типа PayPal > WebMoney. А потом еще заплатить комиссию за вывод на банковский счёт. Лично мне не интересно покупать на «заработанные» деньги книжечки в Интернет.
2. Чтобы российский банк оплатил счёт, он должен соответствовать определенной форме, с необходимыми данными, синей печатью и подписями директора и бухгалтера. В любом случае, без хака не обойтись.

Мне проще отправить менеджера со счётом, чем устраивать себе заморочки. Хотя с вашим талантом за@@ать всех, думаю у Вас всё получится Wink
profii
Давно я тут

« Ответ #4 : 30.09.2009, 17:42:38 »

Благодарю Вас о Великий и Всемогущий SyncMaster! Azn А если серьезно, то просто Спасибо!

Только изначально я сделал одну не большую ошибку:
в «Параметры > Параметры добавления > Категории» в первой же категории поставил допустимое число добавления записи в 10000 категорий, вот и запутался Azn

Сейчас все работает, но есть один вопрос:

Может ли пользователь сам выбирать удобный для него вариант (в данном случае тоже называется категорию) размещения записи или это можно прописать только в админке?

Поясню:

Как сделать выбор из фронтенда самим пользователем удобного для него варианта по которому он сможет добавить свою запись в желаемое количество категорий? При добавлении записи есть следующий текст:

Пожалуйста выберите категорию
Вы можете добавить Вашу запись одновременно в следующее кол-во категорий: 10000  (это я выставил сам из админки, т.е. выбрал вторую категорию размещения)
Первая категория бесплатна
Категория 2 не бесплатная. Размещение здесь информации стоит: 1000000,00 руб.
Категория 3 бесплатна  (эта вообще не нужна ее убрать в в файле рашин.пхп?)
Категория 4 бесплатна  (эта вообще не нужна ее убрать в в файле рашин.пхп?)

т.е. получается нужно заранее самому выбирать категорию, а нельзя ли чтобы пользователь выбрал сам, например, в данном случае при выборе 1 категории размещения допускается разместить бесплатно запись в 2 категориях каталога (по выбору).
SyncMaster
Moderator

« Ответ #5 : 30.09.2009, 17:49:11 »

10 000 категорий?!  Shocked Улыбнуло  Grin

В каждой последующей категории пропишите стоимость размещения. Если пользователь выберет размещение в одной категории, то компонент промолчит. Если пользователь выберет 2+ категории, то компонент сложит стоимость в итоге.
profii
Давно я тут

« Ответ #6 : 30.09.2009, 17:53:21 »

Grin

Щас попробуем.
profii
Давно я тут

« Ответ #7 : 30.09.2009, 18:27:32 »

если выбираю в админке категорию в которая бесплатна, то более чем в данное количество категорий не добавляется запись (рис. 3), а если выбираю платную категорию, то даже если и добавленна запись в количество категорий которое бесплатно, все равно пишет плату (рис.2 )

* 2.JPG (110.18 Кб, 1363x617 - просмотрено 72 раз.)

* 3.JPG (85.8 Кб, 906x593 - просмотрено 83 раз.)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet