natalileto
Захожу иногда

|
 |
« : 29.09.2009, 17:14:54 » |
|
Скажите,что и где нужно копать,чтобы в модуле меню SOBI2 выводились:1. сначала все главные категории каталога 2.затем, после выбора категории-только эта категория и её подкатегории БЕЗ остальных главных категорий. А то получается очень длинное дерево меню! И ещё... Можно ли на боковую панель вынести расширенный поиск SOBI2?Поисковой модуль у меня есть,но там только быстрый поиск Версия Joomla 1.0
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.09.2009, 17:36:21 от natalileto »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #1 : 30.09.2009, 06:58:22 » |
|
В Menu Module всё написано — Menu in flat list style. Поиск по форуму и изучение мануалов обычно помогает. Сразу расширенный поиск с чекбоксами на панель?.. Не надо людей вгонять сразу в ступор. Берите пример с сервисов, которые о поиске знают всё (Google, Яндекс...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 30.09.2009, 11:27:01 » |
|
Возможно я не очень понятно объяснила.... Меню нужно именно в виде дерева,про Menu in flat list style я конечно же в курсе. Дело в том ,что сайт туристический и меню должно быть в таком виде: Страна №1 -- Курорт страны1 -- Отель курорта1 -- Отель курорта2 -- Курорт страны2 -- Курорт страны3Страна №2 Страна №3 -Это и есть наше меню в dTree,с ним всё понятно НО...... Когда нажимаем например на отель курорта1 , нужно чтобы в модуле меню оставались только Страна №1 -- Курорт страны1 -- Отель курорта1 -- Отель курорта2 -- Курорт страны2 --Курорт страны3 - то есть БЕЗ страны№2,страны№3 и остальных стран- "рубить хвост" ПРИМЕР-http://familytravel.com.ua/tour/-слева на боковой панели Вот такую задачку нужно решить. А расширенный поиск в боковой панели-это твёрдое условие заказчика,как сделать -ума не приложу!? Может есть какие варианты? И вообще у меня параметры модуля совсем не так выглядят,как ЗДЕСЬ http://www.sigsiu.net/addons/menu_module.html Может это для Joomla 1.5.? У меня есть только вот: Суффикс класса модуля Отображать, в виде dTree Нет Да Масштабировать меню к максимуму Нет Да Отображать ссылку на Добавить запись Нет Да Отображать ссылку на Поиск Нет Да
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 14:53:22 от natalileto »
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #3 : 30.09.2009, 11:56:01 » |
|
А расширенный поиск в боковой панели-это твёрдое условие заказчика,как сделать -ума не приложу!? 1. Самой написать - несколько select-ов накидать и поиск по ним. 2. Где-то в соседних темах было что-то типа плагина, позволяющее выводить компонент как модуль. там файл прикрепленный был plugin_component.zip 3. Как-то так: $first=file($GLOBALS['mosConfig_live_site'].'/index2.php?option=com_content&task=view&id=1&no_html=1&Itemid=2'); echo"<div id='first'>"; foreach($first as $v) echo $v; echo "</div>";
вместо ссылки для file ставишь нужный урл на поиск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 30.09.2009, 15:05:17 » |
|
Прикреплённый файл нашла в другой теме. Спасибо за совет,буду копать дальше.... Насчёт самой написать-это сложно,не программист. А что,насчёт меню никаких идей нет?(ПРИМЕР-http://familytravel.com.ua/tour/-слева на боковой панели) Ну делают же как то люди?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 16:30:36 от natalileto »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #5 : 30.09.2009, 16:37:43 » |
|
Насчёт самой написать-это сложно,не программист.
Даже не знаю что сказать… Ну у людей как минимум есть понимание как сайты строить. А на Вашем примере никакого «дерева» я не увидел. Типичное вложенное меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 30.09.2009, 16:52:29 » |
|
Знания то есть,но начального уровня,и по-моему спрашивать,когда не знаешь , совсем не стыдно,а даже очень полезно (самой то дольше,а время поджимает!)
А вот про меню-так это важен сам смысл,я вижу ,что там вложенное меню, но надеялась,что средствами SOBI2 можно сделать что-нибудь подобное,но в виде dTree.
Кстати,у меня вопрос к SyncMaster- неужели на том сайте делали меню обычными средствами Joomla?так же запариться можно! Может есть другие компоненты для каталога с таким выводом меню,как мне нужно? А может есть такое для Joomla 1.5 и стоит на неё перейти,потому как каталог отелей для турсайта-это почти весь сайт!?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 17:18:20 от natalileto »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #7 : 30.09.2009, 17:19:50 » |
|
Всегда нужно быть сначала специалистом. Вас же в детстве сначала в школу отправили, а не к высокотехнологичному станку поставили.
У Вас странное понятие о dTree. Дерево именно таким и должно быть. Во всяком случае оно было таким, когда я его увидел в первый раз лет 8-9 назад у http://misha.design.ru
С чего Вы взяли, что тот сайт построен на Joomla? И париться нечего, достаточно просто описать раз и показать где его использовать, как в любом языке — описал модуль и вызвал его в нужном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 30.09.2009, 17:32:31 » |
|
Да,всё правильно говорите,только я нигде не увидела , чтобы было написано "Вход на форум только для специалистов!"
Никого не хотела возмутить своими "глупыми вопросами",сорри........
А как поставить + в репу,(сколько сообщений надо набрать), так хочеться сделать приятное человеку,который хоть как то пытался помочь (Lord Glue)? .......пошла учиться писать select-ы.......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 17:46:40 от natalileto »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #9 : 30.09.2009, 17:54:36 » |
|
Сообщения не глупые. Бывали и похуже. Вам достаточно грамотно рассказали как использовать и что сделать. Для репы вроде 10 сообщений. Вы лучше ему «доллар» киньте на лицевой счёт — пусть жене купит лишнюю шоколадку. Вот это будет куда приятнее  P.S. Кстати да, надо своей тоже будет купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #10 : 30.09.2009, 20:02:33 » |
|
да я только рад буду  а для Ваших проблем, Наталья, достаточно день посидеть, подкорректировать код  Одно НО: это уже в финальной версии, когда сайт готов и категории на месте все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 02.10.2009, 10:48:53 » |
|
А как Вы,Владимир,как спец по SOBI2 смотрите на то, чтобы доработать каталог под наши нужды? (стоимость услуги в личку) Давайте вообще обсудим,не против?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalileto
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 02.10.2009, 17:35:17 » |
|
Если это всё решиться,то ,думаю,хватит не на одну шоколадку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #13 : 02.10.2009, 22:57:51 » |
|
Не, он спортсмен. А много шоколада кушать вредно — зубы портятся и полнеют.  P.S. А вообще такие темы в личку  Флуд буду удалять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|