LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:03:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Google Friend Connect и JComments  (Прочитано 1575 раз)
gorbi
Давно я тут

« : 29.09.2009, 19:30:02 »

Поддерживает ли JComments работу с Google Friend Connect?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 29.09.2009, 19:54:48 »

100% могу сказать, что не поддерживает. Ибо я не знаю, что это такое, а раз не знаю - значит не поддерживает. А что это такое? Вернее что это такое я на википедии почитал, вопрос в другом, что там поддерживать надо?

Вот описание:
Google Friend Connect — это технология, позволяющая добавить социальные функции к своему сайту не прибегая к программированию. Более того, система Google Friend Connect может быть установлена на статические (т.е. не использующие серверные технологии, такие как базы данных, CGI, серверные скрипты и т.д.) (X) HTML-сайты  — вся информация о постоянных читателях и о комментариях хранится на стороне Google и выводится при помощи javascript.

Что нужно-то? Хранить комментарии у Google? Не вижу в этом смысла, тогда уж пользуйтесь совсем этим GFC, а не JComments. Использовать информацию о пользователях оттуда? Тоже особой пользы не вижу, у Joomla есть свои пользователи, информация кстати о которых может быть без проблем импортирована при авторизации через OpenID.

В общем я не вижу, что тут нужно поддерживать и зачем...
« Последнее редактирование: 29.09.2009, 19:59:16 от smart » Записан
gorbi
Давно я тут

« Ответ #2 : 29.09.2009, 20:03:42 »

100% могу сказать, что не поддерживает. Ибо я не знаю, что это такое, а раз не знаю - значит не поддерживает. А что это такое? Вернее что это такое я на википедии почитал, вопрос в другом, что там поддерживать надо?
Я так понимаю надо поддерживать авторизацию через Google Friend Connect. Я виджет себе на сайт ставил, оно вроде работает, но при комментировании не заполняет поля имя и пр.
А вообще было бы здорово, если бы кто-то из гуру написал ликбез по этому продукту гугловскому ибо сией штукой решается задача сквозной аутентификации. Если надо, можно потестить на моём сайте Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 29.09.2009, 20:07:09 »

Я так понимаю надо поддерживать авторизацию через Google Friend Connect.
Joomla 1.5 и так поддерживает OpenID авторизацию, и после этого поля имя и т.д. будут заполнены... Добавлять в форму комментариев поддержку OpenID авторизации я честно говоря смысла не вижу, да и хлопотно это по некоторым причинам (был бы компонент не акяксовый - была бы другая история).

В общем я не вижу что тут интегрировать и что поддерживать. А обсуждение ликбезов и инструкций по гугловским продуктам лучше вести в другой теме.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet