LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:08:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: как сделать зависимые поля типа select list в SOBI2  (Прочитано 4735 раз)
valdemar85
Новичок
*

« : 03.10.2009, 23:50:07 »

Как сделать чтоб в форме добавлении элемента в каталог было 2 поля типа select list, и после того как пользователь выбирает из списка первое поле формировался второй список для выбора второго поля.
Эта штука очень была бы полезной. Так можно и страны  с городами выбирать, и марки авто с моделями.
Например, выбирается марка Audi и формируется второй список для выбора - модель
-A4
-A6
-A8
и  т. д.

Что то есть такое подозрение что надо или php-код править...
Кто нибудь знает как сделать?
DAV
Давно я тут

« Ответ #1 : 03.10.2009, 23:57:46 »

поддерживаю вопрос, думаю на 2 полях останавливаться не надо
mystique
Давно я тут

« Ответ #2 : 12.10.2009, 09:57:11 »

Можно легко реализовать прямо сейчас. Без доработок.

Первое поле - стандартный SOBI-выпадающий список.
Второе поле - с полем text_code в нагрузку. В text_code вставка-скрипт, анализирующая состояние первого поля и наполняющего второе.
ruvv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 29.05.2010, 09:44:10 »

Можно легко реализовать прямо сейчас. Без доработок.

Первое поле - стандартный SOBI-выпадающий список.
Второе поле - с полем text_code в нагрузку. В text_code вставка-скрипт, анализирующая состояние первого поля и наполняющего второе.

А поподробней, кто знает? А то что-то в этом поле любой код игнорируется
tamonten
Новичок
*

« Ответ #4 : 28.01.2011, 13:18:08 »

Как сделать чтоб в форме добавлении элемента в каталог было 2 поля типа select list, и после того как пользователь выбирает из списка первое поле формировался второй список для выбора второго поля.
Эта штука очень была бы полезной. Так можно и страны  с городами выбирать, и марки авто с моделями.
Например, выбирается марка Audi и формируется второй список для выбора - модель
-A4
-A6
-A8
и  т. д.

Что то есть такое подозрение что надо или php-код править...
Кто нибудь знает как сделать?

Вот плагин http://www.sigsiu.net/forum/3rd-party-addons/new-plugin-sobi2-nested-search/msg93316/#msg93316
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 30.03.2011, 17:53:14 »

Хотелось бы пообщаться с пользователями этого плагина
У меня он устанавливается, прекрасно работает - все выводит и в форме заполнения и в поиске, но есть одно но...
данные второго (зависимого поля) слетают после открытия записи

не могу понять с чем он конфликтует? или что я делаю не так?

на форуме автора плагина о такой проблемме ни слова...
afikus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 01.04.2011, 00:30:57 »

У меня все работает отл. тока жаль осел не поддерживает данный плагин.

У меня он устанавливается, прекрасно работает - все выводит и в форме заполнения и в поиске, но есть одно но...
данные второго (зависимого поля) слетают после открытия записи

не могу понять с чем он конфликтует? или что я делаю не так?

Проверь уникальность всех полей и опций полей. Может еще код написан не верно в настройках плагина.
Автор сего чуда опубликовал видео на ютюбе, где все попунктам разложил.
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 04.04.2011, 15:20:16 »

значит работает... без какой-либо правки?

значит все же у меня конфликтует с чем-то на сайте, жаль хорошая задумка
обычно я конфликты выявлял последовательным отключение модулей и плагинов, но здесь не помогло и это

будем обращаться к профессионалам
adjuster
Завсегдатай

« Ответ #8 : 16.05.2011, 12:35:24 »

У кого-нибудь есть SOBI2 Nested search 1.0.3 версии? - по указанной ссылке автор выложил только 1.0.1
adjuster
Завсегдатай

« Ответ #9 : 16.05.2011, 17:15:40 »

Подскажите, как заставить этот плагин работать в форме добавления?
afikus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 22.05.2011, 23:13:32 »

Раньше писал, что у мера ряботает все отл!   Smiley
Однако позже был вынужден отказаться от данного плагина, т.к. много народа сидит на осле  Sad
Как устанавливать и настраивать есть в видеуроке автора плагина
adjuster
Завсегдатай

« Ответ #11 : 23.05.2011, 12:01:36 »

Раньше писал, что у мера ряботает все отл!   Smiley
Однако позже был вынужден отказаться от данного плагина, т.к. много народа сидит на осле  Sad
Как устанавливать и настраивать есть в видеуроке автора плагина
дык там только показывается работа только в форме поиска - и это у меня отлично работает.

А альтернативу какую можно использовать?
afikus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 23.05.2011, 13:17:31 »

Альтернативы я найти не смог.  Angry
По идее, если в форме поиска работает, то при добавлении тоже должно.
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 03.06.2011, 15:03:30 »

должно, но не работает....
тоже пришлось отказаться

как и писал: срабатывает выбор, но слетает при сохранении записи
даже если удастся сохранить значение в зависимом поле, то после открытия записи оно все равно слетает

я последовательно отключал ВСЕ! плагины и модули в поисках конфликта, не помогло...
afikus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 16.06.2011, 09:07:14 »

там еще от шаблона зависит. В одном вроде норм, в другом пробую - не работает.
Beliy_N73
Захожу иногда
**

« Ответ #15 : 18.08.2011, 20:39:08 »

Как то совсем не работает...  Crazy нигде не работает...
Diff
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 05.09.2011, 20:33:01 »

Коллеги, а что конкретно у Вас не получается с этим плагином? Я установил себе третью версию и все заработало прекрасно, правда, с пинка!  пришлось несколько поразбираться в особенностях его работы. Потому как изначально тоже лезла какая-то ересь)))
Более того, в тот момент, когда я хирургическим методом добился корректного отображения выпадающих списков, мне пришел ответ от разработчика, в котором он торжественно объявил выход четвертой версии с исправленными глюками.
Взять можно тут: http://code.google.com/p/sobi2-nested-search/downloads/detail?name=sobi2_nestedsearch_1.0.4.zip&can=2&q

Единственное, что не нравится в его работе - это неудобство использования: каждую новую зависимость приходится прописывать ручками в админке. Думаю о том, чтобы провести его глобальный хак и полностью подчинить своей воле задаче)
Beliy_N73
Захожу иногда
**

« Ответ #17 : 08.09.2011, 11:16:37 »

Коллеги, а что конкретно у Вас не получается с этим плагином? Я установил себе третью версию и все заработало прекрасно, правда, с пинка!  пришлось несколько поразбираться в особенностях его работы. Потому как изначально тоже лезла какая-то ересь)))
Более того, в тот момент, когда я хирургическим методом добился корректного отображения выпадающих списков, мне пришел ответ от разработчика, в котором он торжественно объявил выход четвертой версии с исправленными глюками.
Взять можно тут: http://code.google.com/p/sobi2-nested-search/downloads/detail?name=sobi2_nestedsearch_1.0.4.zip&can=2&q

Единственное, что не нравится в его работе - это неудобство использования: каждую новую зависимость приходится прописывать ручками в админке. Думаю о том, чтобы провести его глобальный хак и полностью подчинить своей воле задаче)

Установил версию 1.0.4 - сразу заработало... Посмотрел поиск - чуть не прослезился - все работает, но... при добавлении записи билеберда какая-то. Вот то, что происходит:
Есть поле "Страна" (Украина/Россия) и зависимые поля "Города Украины" и "Города России". В поиске все шикарно, а при добавлении записи в поле "Страна" вместо "--- выберите ---" сразу стоит Украина и городов нет. Когда выбираешь Россию - появляются города Украины... Уже не знаю что делать... Может есть какие-то догадки?
Beliy_N73
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 08.09.2011, 11:25:06 »

Shocked Shocked Shocked Не знаю, что произошло. Прошло 15 мин. ничего не делал - все работает! Прошло еще 40 мин. перестало... Возможно проблема в OPERA или в Denvere. В остальных браузерах полная стабильность.
Еще... Может вопрос не в той ветке, но кто знает можно экспортировать/импортировать поля в SOBI.
Могу забабахать Украину (Областя/Районы/Города). Просто может понадобиться на будущее, и не только мне...
« Последнее редактирование: 08.09.2011, 14:33:09 от Beliy_N73 » Записан
Diff
Захожу иногда
**

« Ответ #19 : 08.09.2011, 16:24:03 »

В поиске все шикарно, а при добавлении записи в поле "Страна" вместо "--- выберите ---" сразу стоит Украина и городов нет. Когда выбираешь Россию - появляются города Украины... Уже не знаю что делать... Может есть какие-то догадки?

Есть такая грабля. Причина подобного глюка - разное количество записей select в модуле поиска и добавления материала. Как Вы сами указали - отсутствует "--- выберите ---".
Лечится это дело следующим образом:
1.Открываете файлик components\com_sobi2\form.class.php
2.Находите строку 1046
3.После записи $options = array() пишите $options[]=sobiHTML::makeOption('all', _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT);
4.Сохраняете и смотрите результат! (возможно, нужно будет пересоздать поля селект-лист)

И ура, теперь во всех select листах у нас первый пункт "--- выберите ---".
DimmClie
Захожу иногда
**

« Ответ #20 : 14.09.2011, 01:53:05 »

И ура, теперь во всех select листах у нас первый пункт "--- выберите ---".
Увы но не сработал прием. В качестве  ---выберите--- вижу _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT.
Подскажите Пожалуйста - что делаю неправильно.
Вот код:с 1041 строки
Код:
$options = array();
$options[] = sobiHTML::makeOption('all', _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT);
if(!empty($data)) {
  foreach ($data as $option => $value) {
  $options[] = sobiHTML::makeOption($option, $value);
  }
}
$field->fieldname = $config->getSobiStr($field->fieldname);
   $html = sobiHTML::selectList( $options, $field->fieldname, "id=\"{$field->fieldname}\" {$size} {$cssClass} {$disabled}", 'value', 'text', $selected);
   $html = "{$html} {$expl}";
     return $html;
    }
Sobi 2.9.4.1,  nestedsearch 1.04 /сайт лежит на Денвере/
« Последнее редактирование: 14.09.2011, 02:18:49 от DimmClie » Записан
Beliy_N73
Захожу иногда
**

« Ответ #21 : 15.09.2011, 12:38:14 »

Я ничего в коде не менял... все заработало и так... Только обязательно в настройках основных и зависимых полей "Добавить выбор - Да"
Diff
Захожу иногда
**

« Ответ #22 : 19.09.2011, 10:14:15 »

Увы но не сработал прием. В качестве  ---выберите--- вижу _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT.
Подскажите Пожалуйста - что делаю неправильно.
Sobi 2.9.4.1,  nestedsearch 1.04 /сайт лежит на Денвере/

Ааа, понятно!
Попробуйте вот так:
вместо $options[]=sobiHTML::makeOption('all', _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT);
добавьте $options[]=sobiHTML::makeOption('all', '-Ваш выбор-');
просто _SOBI2_SEARCH_BOX_SELECT - это константа перевода для SOBI2.
Diff
Захожу иногда
**

« Ответ #23 : 19.09.2011, 10:15:01 »

Я ничего в коде не менял... все заработало и так... Только обязательно в настройках основных и зависимых полей "Добавить выбор - Да"
Бывает, я тут тоже в бубен настучался)))))) заработало Cheesy
DimmClie
Захожу иногда
**

« Ответ #24 : 22.09.2011, 21:42:20 »

Насчет поля "добавить выбор" - один глюк уходит,
но
как и писал: срабатывает выбор, но слетает при сохранении записи
даже если удастся сохранить значение в зависимом поле, то после открытия записи оно все равно слетает
Кто-нибудь это решил? Уже и бубен не помогает.
Все: Решил не мучаться: и купил плагин поиска по дипазону. Cry
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 13:48:36 от DimmClie » Записан
nick71
Завсегдатай

« Ответ #25 : 22.10.2011, 10:45:43 »

объясните пожалуйста поподробней как настроить плагин! Очень нужно сделать при добавлении анкеты выбор Области-Города (Украина, выбора страны не надо) и чтоб потом можно было список областей вывести в модуле и при переходе на какую-то область чтоб открывалась страница со списком категорий но только с объявлениями выбранной области. Ну очень нужно, если кто может реально и оперативно помочь - стукните в асю 473737041
lifecom
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #26 : 28.10.2011, 21:31:06 »

объясните пожалуйста поподробней как настроить плагин! Очень нужно сделать при добавлении анкеты выбор Области-Города (Украина, выбора страны не надо) и чтоб потом можно было список областей вывести в модуле и при переходе на какую-то область чтоб открывалась страница со списком категорий но только с объявлениями выбранной области. Ну очень нужно, если кто может реально и оперативно помочь - стукните в асю 473737041

Присоединяюсь к вопросу. nick71 если найдете, кто сделает платно я в доле
summons
Гость
« Ответ #27 : 07.11.2011, 23:38:38 »

Выбор области и города работает в nestedsearch 1.04 корректно, главное, чтоб количество значений родительского поля совпадало в количеством полей подключеных к плагину, и в родительском поле поставить галочку «Добавить выбор». Смотри фото:http://srozvytok.org/tmp/1.jpg, http://srozvytok.org/tmp/2.jpg, http://srozvytok.org/tmp/3.jpg С выводом областей пока не пробовал так, как есть другая проблема у меня. При просмотре категорий и подробностей выводит первые города со списка всех областей смотрите фото, http://srozvytok.org/tmp/my1.jpg, http://srozvytok.org/tmp/my.jpg Кто знает помогите решить проблему.
nick71
Завсегдатай

« Ответ #28 : 08.11.2011, 09:38:50 »

люди! Напишите кто-то краткий хелп как этот плагин настроить, ну совсем не понимаю.
valerka28
Захожу иногда
**

« Ответ #29 : 28.11.2011, 17:38:20 »

Поля действительно неправильно отображаются, если не поставить "да" на "Добавить выбор " или не вписать вышеуказанную строчку в form.class.php
Вроде заносит нормально, но пришлось все же отказаться от плагина. Не знаю, с чем связано, но при редактировании с фронтенда первое поле выводится как надо(например страна), а второе, зависимое поле (например регион) слетает... В нем и первый пункт(-выберите-), и тот, что должен отображаться обозначены атрибутом selected. При чем в админке при редактировании только нужный тег option обозначен как selected, но в поле стоит почему-то первый(-выберите-)...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet