mystique
Давно я тут

|
 |
« : 05.10.2009, 14:13:50 » |
|
Есть задача - набросать каталог городов России на SOBI. Проэкт "чисто для себя", так что бюджет нулевой. Но если вдруг кто-то уже делал и кому-то не жалко поделиться базой SOBI2 с этими данными - буду о-о-о-очень благодарен!
В идеале поля "страна", "область", "район", "Город", "Краткое описание", "ГЕО координаты".
Или вдруг кто-то подскажет, как это можно реализовать с минимальными мучениями (может где-то валяется просто база городов, которую можно доточить слегка, и она нормально импортнется в SOBI)...
PS Прошу прощения, если вдруг это оффтопик. Но вроде как по SOBI... ;(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #1 : 05.10.2009, 14:29:10 » |
|
база валяется.... КЛАДР например  вот только конвертить из fox-базы в sql - ну попробуйте  там есть первые 4 поля. Описание и координаты - только гуглить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 05.10.2009, 14:55:50 » |
|
Блин! Опять я дятел! Кладр под носом лежит! Жена - бухгалтер!  Спасибо огромное! Буду пробовать оттуда конвертить. правда там без координат и описания. Но это уже дело поправимое! Хотя довольно долгое и муторное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #3 : 07.10.2009, 09:24:44 » |
|
Лорд, ты лучший! С кладром отличное решение было! Немного помучался, получил выговор от хостеров за чрезмерный перерасход процессорного времени и времени работы с БД, но всосал в итоге Общероссийский классификатор адресов в базу.  Если кому понадобится - могу поделиться. Теперь осталось только осознать, как бы так сделать правильные поля SOBI2 для работы с этими данными. КЛАДР - четырехуровневый. Регионы, района, города, деревни. Мне в форме заведения нового элемента в SOBI2 необходимо 4 выпадающих списка. Первое имеет фиксированные значения. Второе заполняется по результатам выбора пользователем в первом, третье - по результатам первого и второго, четвертое - по результатам выбора первых трех. Как бы это сделать? Первый выпадающий список можно заполнить сразу. А вот что делать с остальными? Мне приходит в голову только один вариант. Inputbox скрытый, а под ним поле со скриптом, который лезет в таблички КЛАДР-а и из данных таблички составляет выпадающий список. По выбору в этом поле данные сохраняются в скрытый inputbox. Но может есть путь по-проще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #4 : 07.10.2009, 10:31:21 » |
|
Побуду еще немного лучшим.... 2 пути : 1. и самый простой - связанные списки (прикрепленный файл - пример). Плох тем что ВСЕ данные загружаются, а это 12 метров+-. 2. ajax-запросы - я сделал на json+jquery. (Тут уж не поделюсь, извини). Хорош тем, что можно присобачить красивый лоадер пока данные приходят, да и сами данные именно те, что нужны. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #5 : 07.10.2009, 10:33:08 » |
|
Inputbox скрытый, а под ним поле со скриптом, который лезет в таблички КЛАДР-а и из данных таблички составляет выпадающий список. По выбору в этом поле данные сохраняются в скрытый inputbox. Именно так. Видно одно, уходит другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 07.10.2009, 11:17:22 » |
|
Ну регионы (77 штук), районы (меньше тысячи) и крупные города (около тысячи) можно и сразу выдернуть в выпадающий список. Думаю, сильно тормозить не должно. (Или тоже много?) А вот с мелкими городами может возникнуть проблемка. Там их больше 150 тысяч записей... Можно, конечно, попробовать сделать рядок буковок (А, Б, В, Г, ....) И при нажатии на букву подгружать только с этой первой буквой в список... Вобщем, поэкспериментирую.  AJAX к сожалению не знаю. ;( PS Блин, хостера менять нужно. Петерхост уже чуть ли не матом кроет меня за мои эксперименты. А всего лишь один ма-а-а-аленький сайтик.  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #7 : 07.10.2009, 11:28:42 » |
|
тренируйся на локале 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 08.10.2009, 21:51:41 » |
|
Еще вопросик по полю типа Text code. Хочу добавить с помощью этого поля выпадающий список с наполнением из БД (список регионов из КЛАДР). Пытаюсь сделать это с помощью php-скрипта. И ничего не получается, хотя тот же самый скрипт, сохраненный на хостинге, нормально отрабатывает. Начинает глючить при попытке вывести что-нибудь на страничку. <select name="my_region"> <?php $result = mysql_query("select name, code from T_KLADR_REGIONS"); echo $result; $my_row = mysql_fetch_array($result);
$i = 0; do { $row[$i] = $my_row['name']; $i++; } while ($my_row = mysql_fetch_array($result));
$i = 0; while ($row[$i] != "") { echo '<option value="$i">'.$row[$i].'</option>'; $i++; }
?> </select>
В этом коде срубается на echo. Пробовал заменить его на printf - та же реакция. ;( После этого echo дальше весь код выводит на экран. ;( Где здесь ошибка? PS Ну и заодно до кучи спрошу... А как из этого окна, из php-скрипта обратиться к соседним полям в этой форме? Как положить туда свое значение?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.10.2009, 22:55:17 от mystique »
|
|
|
|
|
Imperator
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 21.03.2010, 20:04:17 » |
|
Чем все закончилось? получилось загрузить? а то я тож вручную пока заполняю... может базой уже поделетесь, тема то давнишняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 22.03.2010, 09:59:31 » |
|
Скриптами базы готов поделиться. Базу я залил. А вот с выводом этого дела на экран у меня возникли проблемы. Все-таки SQL я знаю лучше, чем PHP.  У меня так и не получилось вывести на экран в выпадающем списке содержимое табличек. Да еще чтобы сохранялись зависимости. Т.е. нельзя было выбрать, например, город Москва, но при этом какую-нибудь Питерскую улицу. ;( За скриптами добро пожаловать на мыло: mystique (at) mail (point) ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reyhs
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 22.03.2010, 10:10:24 » |
|
Вот ведь у вас тяга к усложнению. Да такое можно сделать на голом HTML, без базы SQL, без PHP но вам подавай излишества. Примеров море, так называемые Yahoo-списки, сверху буквочки+ниспадайки. У вас же конечное количество всего+полностью статичный материал. Гугл-мап тоже никто не мешает один раз задать для всех объектов, это конечно разумнее сделать на PHP но даже это не потребует ни SOBI2 ни самой Joomla. Если говорить за конкретный пример то: kinolog.nm.ru практически есть все что вы описали. Голый HTML да еще и хост бесплатный. Извращенцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #13 : 07.10.2011, 10:53:40 » |
|
Мне очень нужно чтоб при добавлении объявления пользователь выбирал из списка область и город, и модуль меню выводящий эти области и их города, кто может помочь? Стучите в асю: 473737041
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gansito
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 22.01.2012, 08:32:40 » |
|
Не подскажите может существует отдельный модуль для решения этой задачи в SOBI? У меня задача связать списки: Категория -> Страна -> Город -> Метро сейчас у меня связей нет естественно:( http://repto4ka.ru/poisk поскольку я ни разу не программист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|