Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:39:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фотогалерея в cb

 (Прочитано 10473 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 56


« : 07.10.2009, 09:50:23 »

Очень уж некрасивая фотогалерея в cb.
Можно хотя бы сделать, чтоб фотки выводились миниатюрами, а при нажатии увеличивались в каком-нибудь fancybox??

зы: Всем привет!
« Последнее редактирование: 07.10.2009, 10:01:03 от lover » Записан
lover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #1 : 08.10.2009, 11:34:35 »

Похоже нашёл решение - Nant's CB Gallery! Если у кого-нибудь есть этот плагин, дайте скачать, плз.
И ещё вопрос к тем, кто его юзал - он спокойно встаёт на Joomla 1.5+cb1.2?
Записан
lover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 08.10.2009, 21:00:51 »

в общем, поставил этот плагин, но он не выводит фотки в lightbox((((

...тихо сам с собой веду беседу Cheesy
Записан
Ariy84
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144


2+1=4


« Ответ #3 : 04.11.2009, 14:48:40 »

опиши пожалуйста плагин. Лучше простой галереи CB ?
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #4 : 04.11.2009, 20:25:17 »

http://www.softbe.ru/ - посмотри как работает стандартная галерея
и миниатюры есть и увеличение в lightbox
---------------------------------------------
или может я тебя неправильно понял?

зы. вот и натсройка

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04.11.2009, 20:30:18 от alnorton » Записан
Stech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 04.12.2009, 10:10:11 »

А где эти настройки стандартной галереи? или надо доп. плагины ставить?
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #6 : 04.12.2009, 16:12:16 »

Цитировать
А где эти настройки стандартной галереи? или надо доп. плагины ставить?

так в админку то рискни заглянуть))
CB->plugin-manager->profilegallery
там все есть
=====================================

Кстати, модуль случайной выборки фоток из галерей пользователей отлично ее дополняет.
--------------
Но все же, как ни крути - функционал у данной галереи ограничен.
Она собственно и не претендует на место полноценных фотогалерей.
За то админу легко выставить квоты на максимальный объем галереи. ограничить кол-во загруженных фоток, их вес и размер.
--------------
« Последнее редактирование: 04.12.2009, 16:21:57 от alnorton » Записан
Stech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #7 : 06.12.2009, 04:27:33 »

как оказалось, у меня просто модуля не было.
alnorton скажи, если не секрет как реализована возможность юзерам добавлять посты, я заметил что во всех постах по 1 фото - это ограничение или просто так пользователи залили, превью само генерируется или пользователи загружают фото в 3 размерах, анонс автоматически берется из начала поста? И есть ли возможность открыть для записи несколько категорий, а остальные закрыть. Зарегистрировался у тебя на сайте, отлично все организованно, а я голову ломаю как такое сделать. Если поделишься инфой буду очень признателен. Желательно с названиями всех необходимых плагинов.
Заранее спасибо
З.ы. В профиле нашел разделы "Мой блог" и "Мои фото" они выполняют другую функцию нежели "форма добавления нового материала"?
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 06:12:37 от Stech » Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #8 : 06.12.2009, 14:09:56 »

Цитировать
я заметил что во всех постах по 1 фото - это ограничение или просто так пользователи залили
Если обратишь внимание на модуль последние статьи найдешь и такие, где по несколько фоток.
Это я к своим стихам по одной для разбавления сухого тексту влепил.

Цитировать
превью само генерируется или пользователи загружают фото в 3 размерах
обеспечивает плагин smartresizer. превью для блога, превью для статьи, сама фотка. Подробно в теме автора плагина смотри - там все расписано.
У меня с этим плагином проблемы. Автор обещал решить.

Цитировать
анонс автоматически берется из начала поста? И есть ли возможность открыть для записи несколько категорий, а остальные закрыть.
Анонс в редакторе определяешь, при подготовке статьи - кнопка-плагин "ПОДРОБНЕЕ".
Про категории, честно - не понял смысл вопроса. Отвечу как понял: Есть хак позволяющий запретить для публикаций любые разделы
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,47338.0.html
Уж на его основе я развернулся капитально)). Можешь сам посмотреть на результат.

Цитировать
В профиле нашел разделы "Мой блог" и "Мои фото" они выполняют другую функцию нежели "форма добавления нового материала"?
Да, другую. Это личные блоги и галереи пользователей. Они не публикуются ни где, кроме профиля. А вот на галереи есть сноска - модуль "случайное фото" берет фотки из пользовательских галерей.
А "форма добавления нового материала" добавляет материал в раздел/категорию, выбранную автором. А я, при желании, могу его писанину опубликовать на главной.
Записан
Stech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 06.12.2009, 18:35:53 »

Спасибо буду пробовать, по результатам отпишусь.
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #10 : 06.12.2009, 19:38:31 »

Не за что. Вот еще полезная ссылочка:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84416.0.html
там расписано как авторам без премодерации админом публиковать статьи
Записан
elenty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


ученик Христа


« Ответ #11 : 23.12.2009, 16:24:24 »

alnorton,
посмотрела ваш сайт, а именно, CB
- скажите пож-та, какой плагин используете для вывода фотографий пользователя (во вкладках профиля)?
- форум у меня не открылся (это скорее всего мой глюк, сегодня весь день инет падает), потому не смогла его увидеть, но оценила отображение в СВ
скажите пож-та, какой форум у вас стоит?
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #12 : 24.12.2009, 21:45:39 »

alnorton,
посмотрела ваш сайт, а именно, CB
- скажите пож-та, какой плагин используете для вывода фотографий пользователя (во вкладках профиля)?
- форум у меня не открылся (это скорее всего мой глюк, сегодня весь день инет падает), потому не смогла его увидеть, но оценила отображение в СВ
скажите пож-та, какой форум у вас стоит?

Форум - кунена 1.5.7, проверил - работает нормально))
фотоальбомы в профилях юзеров - cb.profilegallery
Записан
elenty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


ученик Христа


« Ответ #13 : 25.12.2009, 11:40:48 »

Форум - кунена 1.5.7, проверил - работает нормально))
тогда ясно, с ним интеграция по умолчанию есть (у меня SMF стоит- вот их связать не знаю как). А про работу - это в тот день инет падал (у меня), с вами всё в порядке.
фотоальбомы в профилях юзеров - cb.profilegallery
спасибо.
Записан
otshelnik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 116


мы вместе!


« Ответ #14 : 17.01.2010, 18:24:12 »

alnorton, скинь ссылку на скачку cb.profilegallery  можно в личку, а то мне никак не найти такую как у тебя, во всем что нашел, полные изображения выводятся в отдельном окне а не так как у тебя с  lightbox
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #15 : 18.01.2010, 20:09:25 »

alnorton, скинь ссылку на скачку cb.profilegallery  можно в личку, а то мне никак не найти такую как у тебя, во всем что нашел, полные изображения выводятся в отдельном окне а не так как у тебя с  lightbox

да я, собственно, с джомлаполиса брал.
как скачал последнюю версию так и поставил, хотя могу и ошибаться)).
мыло в личке оставь - скину.
Записан
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 172



« Ответ #16 : 27.02.2010, 14:50:53 »

так в админку то рискни заглянуть))
CB->plugin-manager->profilegallery
там все есть
=====================================


Что-то у меня нет такого...Моя версия :  1.2 RC 3
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #17 : 27.02.2010, 21:03:08 »

Что-то у меня нет такого...Моя версия :  1.2 RC 3
Ох, как же вы поздно))
я уже и позабыл про версии и прочее
сейчас проверю
------------------------------------------------------

проверил и обнаружил дезинформацию))

смотреть нужно не в                    CB->plugin-manager->profilegallery
а в                                             CB->Tab Management->profilegallery

 
« Последнее редактирование: 28.02.2010, 01:08:46 от alnorton » Записан
AndrejPR
Гость
« Ответ #18 : 03.04.2010, 22:56:32 »

alnorton, нужна Ваша помощь. Установил плагин CB profile gallery, пытаюсь добавить фото через frontend, а выдает  следующее сообщение: Gallery repository could not be created! Please notify system admin!
Что я сделал не так?

зы: с наступающим праздником!
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #19 : 05.04.2010, 01:50:24 »

Пишет, что хранилище не может быть создано.
Возможно - следует разобраться с настройками в Админпанели. Может нет разрешения на загрузку пользовательских файлов.
Может права на директории компонента не верные выставлены. - Проверьте все директории связанные с фотогалереей CB и на нужные проставьте права - 777.
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #20 : 05.04.2010, 01:51:22 »

зы: с наступающим праздником!
И вас с праздником!
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #21 : 08.04.2010, 01:53:39 »

Вам лучше это предложение в коммерческом разделе разместить.
Записан
annaz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38


« Ответ #22 : 28.04.2010, 01:04:33 »

Подскажите, пожалуйста, откуда модуль скачивать для Gallery?
Записан
Ariy84
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144


2+1=4


« Ответ #23 : 28.04.2010, 10:12:09 »

Подскажите, пожалуйста, откуда модуль скачивать для Gallery?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,101343.msg579899.html
Записан
annaz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38


« Ответ #24 : 28.04.2010, 10:17:50 »

Спасибо!
Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #25 : 28.04.2010, 11:39:33 »

Разобрался я с отображением. В общем в настройках я ставлю чтобы через лайтбокс просмотр был, а оказывается что когда я залогинился, то чтобы видеть свою же галерею через лайтбокс - надо в настройках профиля в галерее поставить "формат отображения" (Display Format) - "лайтбокс". Почему так сделано - не понятно. Если не логинился - смотрю свою галерею согласно глобальным настройкам
пробовал ставить Allow Display Format Override:NO , но результата не добился, т.к. видимо это просто разрешение/запрет менять формат галлереи,  всё равно конкретному пользователю для просмотра своей галереи залогинившись, надо в настройках профиля ставить как отображать галерею
Записан
elmama
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #26 : 29.04.2010, 02:16:57 »

Проблема возникла с русификацией плагина profilegallery со стороны юзера. Создала свой файл russian.php. Но в профиле вместо русских букв появляются только знаки вопроса. Уже по-всякому игралась с кодировками этого файла, ничего не проходит.
alnorton, может поделитесь своим файлом русификации?
Записан
elmama
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #27 : 29.04.2010, 22:43:02 »

Ну все, сама решила. 
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #28 : 01.05.2010, 17:45:36 »

Ну все, сама решила. 
Извините, редко заглядываю.
А решение все же стоит по подробнее описывать - потом другим пригодиться может.
Записан
elmama
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #29 : 01.05.2010, 18:13:31 »

Да я хотела подробнее расписать, но не смогла четко сформулировать, что сделала, и решила не заморачиваться.
В общем с кодировкой файла была проблема. Я никак не могла перевести кодировку файла russian.php в utf-8, даже с этой кодировкой все равно были кракозябры, и прямо файл открываешь через диспетчер файлов у хостера, и все равно кракозябры. Я тогда скопировала туда текст из нормального файла и сохранила в кодировке utf-8. Все получилось.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet