maksbtua
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 11.10.2009, 02:58:13 » |
|
Установил Gallery Plugin к SOBI2 просидел 3 часа так и не понял почему у меня не отображаються добавленые фото в детальном просмотре, я уже специально на тестовом хостинге установил думал что ето связано с локалхостом ! http://sitemaksa.hmarka.net/index.php?option=com_sobi2&Itemid=70 Буду очень благодарен за помощ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.11.2009, 23:34:19 от smart »
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #1 : 11.10.2009, 05:44:28 » |
|
а читать настройки не пробовал?: Добавить в файл sobi2.details.tmpl.php строку <?php echo $plugins['gallery']; ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruben-samsonyan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 01.11.2009, 21:29:38 » |
|
У меня тоже не отображаються добавленые фото в детальном просмотре, <?php echo $plugins['gallery']; ?> поставил в нужном мне месте, но thumbneils так и нету, только иконка ненаиденной фото, и когда кликаю на него большая фото показивается, а малий нет так нет. Когда беру URL thumb-a и ставлю в адрессний бар броузера, пишет-Forbidden You don't have permission to access /images/com_sobi2/gallery/1/1_thumb_1_sui.jpg on this server. а при большом фотографии такой поблемы нету, которы кстати берет с тои же папки /images/com_sobi2/gallery/1/. Буду очень благодарен за помощ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinky
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 01.11.2009, 23:08:54 » |
|
У меня тоже не отображаються добавленые фото в детальном просмотре, <?php echo $plugins['gallery']; ?> поставил в нужном мне месте, но thumbneils так и нету, только иконка ненаиденной фото, и когда кликаю на него большая фото показивается, а малий нет так нет. Когда беру URL thumb-a и ставлю в адрессний бар броузера, пишет-Forbidden You don't have permission to access /images/com_sobi2/gallery/1/1_thumb_1_sui.jpg on this server. а при большом фотографии такой поблемы нету, которы кстати берет с тои же папки /images/com_sobi2/gallery/1/. Буду очень благодарен за помощ
попробуй поставить права 755 на папку и все под папки /images/com_sobi2/ в настройках галереи попробуй так Use Existing MooTools Да Show as Popup Нет Show Text if no Images Нет посмотри что получится еще зайди через ftp посмотри есть ли там созданные файлы типа 1_thumb_1_sui.jpg а вообще странно если большие берутся из этой же папки то проблема не в правах доступа к папке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruben-samsonyan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 02.11.2009, 14:37:33 » |
|
Нечто не помагает. Поставил права доступа 755, в настройках галереи поставил как сказонно, и ещо несколько вариантов, но нет, thumb-i не хотят показиватся. А может проблема быть в хостинге? Если нет, то что мне сделать, очень надо, есть какой нибуть алтернативный вариант создания галереи в SOBI2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruben-samsonyan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 02.11.2009, 16:10:49 » |
|
Розабрался, в чем проблема. При добавленыи thumb-и получают права доступа 600, а картинки 644. Теперь остается вопрос, как эту проблему решить, что-бы обе получили 644?
Заранее спосибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruben-samsonyan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 06.11.2009, 03:50:05 » |
|
Розабрался, в коде нужном месте добавил mkdir для thumb-а.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimplyWeb
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 07.12.2009, 00:33:08 » |
|
извините, за дубль. Никто не подскажет, как вывести описание картинки в подробном просмотре (то описание для каждой картинки, которое вводишь при загрузке фото через galery)? То описание, которое выводится при просмотре в lightbox, чтобы выводить например под каждой картинкой ее описание в Details View. В каком файле ковырять хотябы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melnikoff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 13.01.2010, 08:18:58 » |
|
Розабрался, в коде нужном месте добавил mkdir для thumb-а.
А поподробнее можно?  Столкнулся с той же ерундой, тоже права на превью ставит 600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melnikoff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 13.01.2010, 11:24:41 » |
|
Сам нашел, надо в файле admin.gallery.class.php (для админки)
в районе строк 700-710 после строки $this->saveImage($folderId,$thumbName,$imageName,$filePos,$sobi2Id);
добавить
chmod($thumb,644) ;
вот a фронтендом неясно, там аналогичное действие добавляет превьюшки, но после сохранения записи файлы вообще исчезают...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.01.2010, 20:04:34 от Melnikoff »
|
|
|
|
|
Deni
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 24.02.2010, 18:08:27 » |
|
решение тут - http://www.sigsiu.net/forum/index.php?topic=16931.0 -
необходимо, как сказал мельникоф - добавить - chmod($file, 0644); до imagedestroy($image_p);, в файле gallery.class.php в рааййоне 613 строки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rk3dnp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 14.03.2010, 01:17:03 » |
|
А у меня другая проблема, фотки добавил, захожу на сайт, в запись, маленькие фотки присутствуют, нажимаю на них, появляется белое окно и на нем виснет. Тоесть большая фотка не появляется, закрыть нельзя, перейти по другой ссылке нельзя. Права на всех файла 644. Проблема решена, оказывается в свойствах галереи необходимо было галку поставить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.03.2010, 18:37:11 от rk3dnp »
|
|
|
|
|
almas
Осваиваюсь на форуме

Крепкий орешег
|
 |
« Ответ #13 : 16.03.2011, 15:52:36 » |
|
А у меня другая проблема, фотки добавил, захожу на сайт, в запись, маленькие фотки присутствуют, нажимаю на них, появляется белое окно и на нем виснет. Тоесть большая фотка не появляется, закрыть нельзя, перейти по другой ссылке нельзя. Права на всех файла 644. Проблема решена, оказывается в свойствах галереи необходимо было галку поставить.
Какую галку? все интересно то )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|