LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:10:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: SOBI2 + CB  (Прочитано 2167 раз)
Funkdoobiest
Завсегдатай

« : 12.10.2009, 13:04:24 »

Что требуется. Профиль человека (выбор пал на CB) из которого он сможет добавлять записи в СОБИ. Есть мост объединяющий аккаунты этих компонентов?

Требуется ограничить количество добавляемых записей пользователем в месяц. Допустим 10. Другому пользователю 20 и тд. Стандартными способами реализовать можно?
Funkdoobiest
Завсегдатай

« Ответ #1 : 12.10.2009, 15:16:30 »

Так, сконектить их удалось с помощью Community Builder SOBI2 Plugin так что первый вопрос отпал

Но уважаемые гуру СОБИ. Как быть со вторым? Суть в чем. Люди, зарегистрировавшиеся, будут платить за размещение записей в каталоге. В СОБИ предусмотрена плата за заполнение полей. А оплата за саму запись нет (или я просмотрел!?). Соответственно есть идея брать деньги за колво объяв в общем. Может у кого есть другая идея кроме как брать деньги за поля в записи или за саму запись?
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #2 : 12.10.2009, 17:21:43 »

Требуется ограничить количество добавляемых записей пользователем в месяц. Допустим 10. Другому пользователю 20 и тд. Стандартными способами реализовать можно?
Стандартными - нельзя. На заказ - можно написать.
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 08.02.2010, 02:12:38 »

Тоже интересует такой вопрос. Может, кто натыкался на подобное? Написать, в принципе, можно - не так уж там всё сложно в логике. С PHP плохо Azn
Funkdoobiest
Завсегдатай

« Ответ #4 : 08.02.2010, 10:21:33 »

Тоже интересует такой вопрос. Может, кто натыкался на подобное? Написать, в принципе, можно - не так уж там всё сложно в логике. С PHP плохо Azn
Если вы не понимаете PHP то как можете судить о сложности такого написания?

PS я так и не нашел ничего такого.
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 08.02.2010, 23:02:15 »

Если вы не понимаете PHP то как можете судить о сложности такого написания?
Потому что немного понимаю, например в С, Javascript Azn

Логика простая:
1) в CB создаётся поле с количеством разрешённых записей для SOBI. Естественно это поле админ имеет возможность менять (то ли руками, то ли по какому-то алгоритму в зависимости от задачи) для каждого юзера.
2) При попытке добавить новую запись в SOBI2, происходит сравнение значения этого поля с количеством уже существующих записей (если есть такой параметр в самом SOBI2 - вообще замечательно) и на этом основании или добавляется или выводится сообщение о невозможности этой операции. Если существует сложность или неразумность определения количества записей при каждом добавлении, можно добавить в CB ещё одно поле, которое будет инкрементироваться или декрементироваться при соответствующих событиях.
3) ВСЁ! Как доступиться до полей CB известно, как подсчитать количество записей в SOBI2 - пока не разбирался, но уверен, что достаточно легко решаемая задача. Для меня пока самое непонятное - КАК эти 1-2-3 функции ПРИВЯЗАТЬ к SOBI2? Т.е. КАК ОФОРМИТЬ В ВИДЕ ПЛАГИНА, потому что прописывать всё это в шаблонах - не комильфо Azn

PS  А PHP... ну не доводилось мне до сих пор плотно сталкиваться... Так. По мелочам, типа простенького компонента-калькулятора на JS Azn

PPS Да, идеальный плагин сам должен создавать необходимые поля в CB и позволять задавать исходное ограничение по количеству записей  Grin
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 23:05:48 от mgm » Записан
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 10.02.2010, 20:45:19 »

Кажется, концепция не совсем верная.
Теперь думаю, что лучше делать таблицу в SOBI2 с полями: "UserID", "количество разрешённых" и "количество записей". Доступаться к ним из SOBI2 по идее должно быть легче. Но всё равно вопрос - как управлять из админки? А логин юзера (для идентификации) можно подгружать из самой Joomla.
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 11.02.2010, 11:53:05 »

Не имею времени разбираться полгода. Поэтому вот:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100581.new.html
Funkdoobiest
Завсегдатай

« Ответ #8 : 11.02.2010, 12:15:36 »

Кажется, концепция не совсем верная.
Теперь думаю, что лучше делать таблицу в SOBI2 с полями: "UserID", "количество разрешённых" и "количество записей". Доступаться к ним из SOBI2 по идее должно быть легче. Но всё равно вопрос - как управлять из админки? А логин юзера (для идентификации) можно подгружать из самой Joomla.
Думаю не совсем верно. Проще имхо что бы у таблицы пользователей в БД была новая колонка sobi_count в которой хранится число возможных добавлений, т.е. если там 0, то запись нельзя добавить. Пользователь оплатил вам например 10 записей. Вы ему через админку это число поправили. Когда происходит добавление, то у этого юзера в БД будет происходить 10-1, и так до 0. После чего доступа на добавление нет. Ну и конечно что бы при добавлении записи в SOBI2 происходила проверка if sobi_count > 0 то запись проходит.
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 11.02.2010, 12:50:39 »

Думаю не совсем верно. Проще имхо что бы у таблицы пользователей в БД была новая колонка sobi_count в которой хранится число возможных добавлений, т.е. если там 0, то запись нельзя добавить. Пользователь оплатил вам например 10 записей. Вы ему через админку это число поправили. Когда происходит добавление, то у этого юзера в БД будет происходить 10-1, и так до 0. После чего доступа на добавление нет. Ну и конечно что бы при добавлении записи в SOBI2 происходила проверка if sobi_count > 0 то запись проходит.
Да я вот тоже склонялся к полю в CB - тогда в плане управления пользователями всё достаточно логично и не нужен дополнительный интерфейс в админке. Но тогда возникает необходимость дополнительно подключать CB при добавлении записи в каталог, что выливается в достаточно большой код с непонятной нагрузкой на сервер и базу: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,82504.msg556447.html#msg556447
Кроме того, без интеграции с CB код по идее получится более универсальным и будет зависеть от возможных изменений кода только одного компонента.
Короче, пока я вижу 2 варианта со своими плюсами и минусами. И если кто сможет аргументированно объяснить достоинства и недостатки обоих подходов - было бы очень интересно узнать это мнение.

Я вообще удивляюсь, ведь функция действительно нужная, а до сих пор не реализована ни разработчиками компонента, ни энтузиастами. Почему? Я не вижу алгоритмических препятствий для создания.
Придётся потратить деньги на булку с икрой тому, кто сделает Azn
Jedai
Осваиваюсь на форуме

drupal best cms

« Ответ #10 : 16.02.2010, 02:47:09 »

допустим я храню сотрудников в CommunityBuilder а в SOBI2 - фирмы, как можно несоколько сотрудников привязывать к одной фирме?
mgm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 17.02.2010, 11:27:04 »

допустим я храню сотрудников в CommunityBuilder а в SOBI2 - фирмы, как можно несоколько сотрудников привязывать к одной фирме?
создайте поле "фирма" в CB
Jedai
Осваиваюсь на форуме

drupal best cms

« Ответ #12 : 17.02.2010, 12:07:59 »

создайте поле "фирма" в CB

задача не просто название фирмы, а у каждой фирмы будет много полей (инн, адрес, счет, реквизиты,....,.....,.......) и нужен будет поиск по фирмам. А если я создам такие поля, то получится если два сотрудника работают в одной фирме, то эту фирму прийдется два раза заполнять, так?
belguy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 21.02.2010, 16:17:16 »

Надо вручную менять код. Плагинов нет стандартных. Похожее делал на своем сайте, если надо дам контакт исполнителя.
Jedai
Осваиваюсь на форуме

drupal best cms

« Ответ #14 : 21.02.2010, 16:56:38 »

давайте
nick71
Завсегдатай

« Ответ #15 : 20.11.2011, 17:48:48 »

А может кто-то подробно описать как использовать плагин CommunityBuilder SOBI2 Plugin?
Я его скачал, установил, а дальше что? Можно какую-то подробную пошаговую инструкцию почитать?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet