Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 31 Ответов
  • 30072 Просмотров
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
Компонент "Опросник"
« : 23.10.2009, 10:57:05 »
Но, это мой первый опыт с php вообще и Joomla  в частности. Мне была нужна эта функциональность, в каталоге не нашёл, поэтому сел, почитал документацию и написал сам.
В принципе, уже существующий вариант лично меня бы устроил, но не вижу причин, почему бы его не опубликовать, вдруг ещё кому-то понадобится. Поэтому хочу довести проект до ума, чтобы не стыдно было опубликовать. А для этого нужны комментарии более опытных людей, писавших не одно расширение. :)
Если кого-то заинтересует - буду ждать дельных комментариев (и баг-репортов, чего уж там. :) ) Можно на мэйл koch УлиткА inbox тчк lv , можно и тут, наверное.
Вот сам компонент: com_questionnaire.zip

Компонент написан для Joomla 1.5 и больше.

После инсталляции программы администратор может
1) Создавать и администрировать опросы.
2) Смотреть и администрировать статистику ответов.

Опрос может содержать множество вопросов, формируемых пользователем.

Каждый вопрос должен содержать:
- Текст вопроса.
Каждый вопрос может содержать:
- Варианты ответа.
- Зависимость от ответов на предыдущие вопросы.
- Способ ответа (checkbox или radiogroup).
- Текстовое поле для альтернативного ответа.

Администратор имеет возможность указывать порядок, в котором вопросы будут задаваться.

При просмотре статистики, администратор может посмотреть ответы как конкретного пользователя, так и общие. Соответственно,  при просмотре полной статистики, есть возможность либо полностью её очистить, либо, при просмотре статистики по конкретному пользовтелю, можно очистить только единичный результат данного пользователя.
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 11:34:45 от Constantinius »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #1 : 23.10.2009, 11:21:08 »
Будь добр, сделай краткое описание, что компонент умеет, укажи версию Joomla, для которой он создан, и было бы неплохо ссылку на сайт с демо (или парочку небольших скриншотов.
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #2 : 23.10.2009, 11:36:30 »
Подправил текст, ссылки на демо-сайт дать не могу, к сожалению, за неимением... (PS может, я не в тот раздел поместил? Надо было в кодинг? Если да, то перенесите куда посчитаете правильным. Спасибо.)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 23.10.2009, 11:37:56 »
Вот, теперь совсем другое дело! Спасибо и плюс в репутацию!
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #4 : 23.10.2009, 11:58:47 »
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #5 : 23.10.2009, 12:55:39 »
Глубоко не тестил, но вообще вещь хорошая.
Надо подшаманить бы код, чтобы нотайсы не вылазили. И зачем в меню типы Question и  Questionnaire?
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #6 : 23.10.2009, 13:09:49 »
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
Я не новичок в программировании, но php использую впервые. Joomla до этого только устанавливал для своего сайта ( www.znatoki.lv ), куда заливал уже готовые компоненты. Просто доки у Joomla очень наглядные и хорошие. написал сначала Hello world. Потом скачал пару голосовалок и посмотрел детальнее всё что интересовало, а потом уже написал свою версию необходимого мне опросника с нужной мне функциональностью. Там есть ещё несколько вещей, которые я доделаю, но это уже будет следующий этап, я пока хочу в первой версии отладить всё, что делаю неправильно. Наверняка такого много.

Цитата: Darkick
И зачем в меню типы Question и  Questionnaire?
Боюсь, не совсем понял вопрос. Можно уточнить?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #7 : 23.10.2009, 14:25:47 »
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее:
Код
Question
 * Form Разметка
Questionnaire
 * Default Разметка
Questionnaires
 * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов.
Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос.
Question - один вопрос.
Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню.
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 23.10.2009, 14:55:36 »
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее:
Код
Question
 * Form Разметка
Questionnaire
 * Default Разметка
Questionnaires
 * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов.
Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос.
Question - один вопрос.
Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню.

Да, понял. Действительно, не доделано. Сейчас будет работать только вывод всех опросов, из которых потом на сайте уже сам пользователь выбирает то, на что отвечает.
Спасибо за замечание, сейчас отмечу у себя.
*

skazzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.10.2009, 13:42:22 »
а этот опросник может работать как ТЕСТ  чтоб    опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа  его ответов...

при этом  2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос 

*

mailspinyes

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
  • joostina-1.3.0-3
« Ответ #10 : 30.10.2009, 17:21:02 »
Как он вообще работает?
Сделайте FAQ по его использованию.
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
« Ответ #11 : 31.10.2009, 09:48:11 »
Вопросы и ответы создал, но пока не могу догнать как его опубликовать....мне вот надо чтобы он был опубликован как модуль, в виде отдельного окна в котором сразу видны вопросы и варианты ответов ...
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 31.10.2009, 10:32:46 »
это не модуль, а компонент. Отдельным окном он висеть не будет - он является основным содержимым страницы.
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #13 : 03.11.2009, 16:11:24 »
а этот опросник может работать как ТЕСТ  чтоб    опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа  его ответов...

при этом  2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос 

В опроснике не может быть "правильных" или "неправильных" ответов, чтобы выдать какой-то результат.
По-моему, обработка данных - это уже индивидуально-творческий процесс, который так просто не запрограммировать. Цель опросника - получить статистику и показать её создателю опроса, чтобы дальше он оперировал полученными знаниями на своё усмотрение.

Про FAQ не задумывался, там по-моему интуитивно всё понятно. Основные тезисы я в readme написал. Если есть какие-то конкретные замечания-вопрос - пишите. Я обязательно на них отвечу в след. версии. Кстати, модуль прикручу. Это не сложно. (Модуль будет отображать список последних 5 опросов.)
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #14 : 05.11.2009, 18:42:06 »
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ?
Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить)
или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например.
Такое возможно реализовать ?

Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам...
Тогда проект будет ооочень востребованным :)
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 18:50:20 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Droff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 09.11.2009, 11:15:42 »
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос? ^-^ Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно.

« Ответ #16 : 12.11.2009, 11:20:42 »
Каждый вопрос может содержать:
- Текстовое поле для альтернативного ответа.

ни как не получается сделать что бы в статистике отображались альтернативные ответы от разных пользователей на один вопрос, запоминается только ответ первого, а на попытки у других пользователей вписать свой ответ получает сообщение "Answer was not saved! "
а также в режиме статистики не могу посмотреть индивидуальные ответы на вопросы типа checkbox или radiogroup, возможно ли это?
Зарание всем спасибо
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #17 : 14.11.2009, 13:44:57 »
Демка есть?

« Ответ #18 : 15.11.2009, 09:15:58 »
к сожелению демки нет, пока что все на локальной машине
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #19 : 16.11.2009, 11:48:11 »
В программе нашёл две ошибки. Первая - при инсталляции часть таблиц создавалась не по префиксу, а было хардкорно прошито название "jos_q...". У меня это сразу не вылезло из-за того, что префикс базы был дэфолтный, т.е. тоже "jos_". Как изменил префикс базы - заметил.
Второе - некоторые поля некорректно отрабатывали русский язык (я тестировал только на английском), т.е. нельзя было сохранить варианты ответов на русском. Сейчас эти баги исправлены.
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 13:17:19 от Constantinius »
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #20 : 16.11.2009, 11:49:46 »
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос? ^-^ Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно.
Просто нажать на publish в списке опросов. :)
*

Constantinius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
« Ответ #21 : 16.11.2009, 11:50:55 »
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ?
Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить)
или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например.
Такое возможно реализовать ?

Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам...
Тогда проект будет ооочень востребованным :)
Вопрос понятен. Сейчас нет. Как выход - можно указать ссылки на изображения. :) Запишу как feature request.

« Ответ #22 : 14.12.2009, 16:31:13 »
не работает опросник. Я его подключил - создаю вопрос и варианты ответа.
Про просмотре иду в этот опрос он показыввает мне его название -> пишет
< return to the questionnaires
< Start answering
нажимаю Старт - он просто выходит обратно где название опроса ...

« Ответ #23 : 23.12.2009, 14:42:59 »
а почему не предполагается возможность опроса для неавторизованных пользователей?
*

Rustam234

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 06.01.2010, 16:24:41 »
 :D Ждем обновлений!
хорошая вещь,но соглашусь с lexandr1925,было бы здорово если его могли проходить незарегистрированные пользователи, и когда я нажимаю на опрос выходит:
< return to the questionnaires
< Start answering
все как бы работает,но сие не призентабельно.

ждем обновлений ^-^
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
« Ответ #25 : 03.03.2010, 13:29:42 »
Господин разработчик, доделайте пожалуйста сей очень важный и нужный компонент. Плиз.  >:(

Неавторизованным юзерам надо иеть возможность отвечать.
И варианты ответов на вопрос не сохраняются.

« Ответ #26 : 06.03.2010, 21:11:17 »
Всем привет.
Для начала блаблабла какая классеая штука эта ваша Joomla, блаблабла люблю ей пользоваться))))))))

У меня вопрос по опроснику: как увеличить количество возможных вариантов ответа?

ЗЫ, извиняюсь, если офтоп, если что, ответьте в ЛС.
Заранее спасибо за поддержку чайников)))

« Ответ #27 : 08.06.2010, 19:49:54 »
Эх черт, хорошая и нужная штука. Но вот не задача с английским беда, да и в Joomla я пока что чайник =(
Имеется ли FAQ какое по компоненту?   !
*

Sarat

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
« Ответ #28 : 25.04.2012, 19:46:32 »
Бесплатный Questionnaire хороший опросник (больше похожа ена анкету, т.к. все вопросы на одной странице).
Вот где можно скачать http://layout.in.ua/index.php?option=com_jr_soft_catalog&view=jrsoftlist&Itemid=35&lang=ru .
Из бесплатного я лучше ничего не нашел. Вообще про тесты мало инфы. Нужен простой тест - не сомнивайте устанавливайте его.
Главные преимущества: 1)все на русском, разработчики русские, документация на сайте есть ( .pdf файл скачиваете и читаете), 2)интуитивно-понятный интерфейс (буду банальным), простой функционал.
Недостатки, кот. я заметил:  1)жирная черная рамка (чудовищное решение разработчиков) в теле анкеты и очень крупные заголовки, 2)нельзя применить как тест, т.к. все вопросы анкеты на одном листе (отмечаешь радиокнопки, жмешь  "Далее" и тебе выдает результат)

Жирную рамку можно убрать заменив в файле   ..\components\com_jr_questionnaire\css\form.css следующий стиль #demoWrapper {
         padding: 20px;
         width : 500px;
         border-style: solid;
                      }

на

#demoWrapper {
              padding: 20px;
         width : 100%;
         border-style: none;
         }

Заголовки уменьшаются в файле ..components\com_jr_questionnaire\views\jrquestionnairetests\tmpl\default.php , все теги <h2> </h2> исправляем на <p> </p>    .
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 19:55:42 от Sarat »
*

Sarat

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
« Ответ #29 : 28.04.2012, 21:06:58 »
каким то образом, после перезагрузки компа -  анкета превратилась в тест))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 233192
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76361
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
VirtueMart pricechanger — компонент для массового изменения цен в магазине VirtueMart

Автор fonclub

Ответов: 12
Просмотров: 10850
Последний ответ 12.01.2015, 14:31:12
от welltorgcom
Пустой компонент

Автор userxp

Ответов: 13
Просмотров: 64455
Последний ответ 04.02.2014, 21:50:50
от kreator
Компонент Поиск и Бронирование туров. com_tours (Турагенство)

Автор enp

Ответов: 6
Просмотров: 14535
Последний ответ 11.12.2013, 19:08:19
от Ty1er