Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« : 23.10.2009, 10:57:05 » |
|
Но, это мой первый опыт с php вообще и Joomla в частности. Мне была нужна эта функциональность, в каталоге не нашёл, поэтому сел, почитал документацию и написал сам. В принципе, уже существующий вариант лично меня бы устроил, но не вижу причин, почему бы его не опубликовать, вдруг ещё кому-то понадобится. Поэтому хочу довести проект до ума, чтобы не стыдно было опубликовать. А для этого нужны комментарии более опытных людей, писавших не одно расширение. Если кого-то заинтересует - буду ждать дельных комментариев (и баг-репортов, чего уж там.  ) Можно на мэйл koch УлиткА inbox тчк lv , можно и тут, наверное. Вот сам компонент: com_questionnaire.zipКомпонент написан для Joomla 1.5 и больше. После инсталляции программы администратор может 1) Создавать и администрировать опросы. 2) Смотреть и администрировать статистику ответов. Опрос может содержать множество вопросов, формируемых пользователем. Каждый вопрос должен содержать: - Текст вопроса. Каждый вопрос может содержать: - Варианты ответа. - Зависимость от ответов на предыдущие вопросы. - Способ ответа (checkbox или radiogroup). - Текстовое поле для альтернативного ответа. Администратор имеет возможность указывать порядок, в котором вопросы будут задаваться. При просмотре статистики, администратор может посмотреть ответы как конкретного пользователя, так и общие. Соответственно, при просмотре полной статистики, есть возможность либо полностью её очистить, либо, при просмотре статистики по конкретному пользовтелю, можно очистить только единичный результат данного пользователя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 11:34:45 от Constantinius »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 23.10.2009, 11:21:08 » |
|
Будь добр, сделай краткое описание, что компонент умеет, укажи версию Joomla, для которой он создан, и было бы неплохо ссылку на сайт с демо (или парочку небольших скриншотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 23.10.2009, 11:36:30 » |
|
Подправил текст, ссылки на демо-сайт дать не могу, к сожалению, за неимением... (PS может, я не в тот раздел поместил? Надо было в кодинг? Если да, то перенесите куда посчитаете правильным. Спасибо.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 23.10.2009, 11:37:56 » |
|
Вот, теперь совсем другое дело! Спасибо и плюс в репутацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #4 : 23.10.2009, 11:58:47 » |
|
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #5 : 23.10.2009, 12:55:39 » |
|
Глубоко не тестил, но вообще вещь хорошая. Надо подшаманить бы код, чтобы нотайсы не вылазили. И зачем в меню типы Question и Questionnaire?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 23.10.2009, 13:09:49 » |
|
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
Я не новичок в программировании, но php использую впервые. Joomla до этого только устанавливал для своего сайта ( www.znatoki.lv ), куда заливал уже готовые компоненты. Просто доки у Joomla очень наглядные и хорошие. написал сначала Hello world. Потом скачал пару голосовалок и посмотрел детальнее всё что интересовало, а потом уже написал свою версию необходимого мне опросника с нужной мне функциональностью. Там есть ещё несколько вещей, которые я доделаю, но это уже будет следующий этап, я пока хочу в первой версии отладить всё, что делаю неправильно. Наверняка такого много. И зачем в меню типы Question и Questionnaire?
Боюсь, не совсем понял вопрос. Можно уточнить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #7 : 23.10.2009, 14:25:47 » |
|
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее: Question * Form Разметка Questionnaire * Default Разметка Questionnaires * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов. Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос. Question - один вопрос. Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 23.10.2009, 14:55:36 » |
|
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее: Question * Form Разметка Questionnaire * Default Разметка Questionnaires * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов. Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос. Question - один вопрос. Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню. Да, понял. Действительно, не доделано. Сейчас будет работать только вывод всех опросов, из которых потом на сайте уже сам пользователь выбирает то, на что отвечает. Спасибо за замечание, сейчас отмечу у себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skazzz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 30.10.2009, 14:42:22 » |
|
а этот опросник может работать как ТЕСТ чтоб опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа его ответов...
при этом 2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mailspinyes
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 30.10.2009, 18:21:02 » |
|
Как он вообще работает? Сделайте FAQ по его использованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima0785
Захожу иногда

Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
|
 |
« Ответ #11 : 31.10.2009, 10:48:11 » |
|
Вопросы и ответы создал, но пока не могу догнать как его опубликовать....мне вот надо чтобы он был опубликован как модуль, в виде отдельного окна в котором сразу видны вопросы и варианты ответов ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #12 : 31.10.2009, 11:32:46 » |
|
это не модуль, а компонент. Отдельным окном он висеть не будет - он является основным содержимым страницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 03.11.2009, 17:11:24 » |
|
а этот опросник может работать как ТЕСТ чтоб опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа его ответов...
при этом 2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос
В опроснике не может быть "правильных" или "неправильных" ответов, чтобы выдать какой-то результат. По-моему, обработка данных - это уже индивидуально-творческий процесс, который так просто не запрограммировать. Цель опросника - получить статистику и показать её создателю опроса, чтобы дальше он оперировал полученными знаниями на своё усмотрение. Про FAQ не задумывался, там по-моему интуитивно всё понятно. Основные тезисы я в readme написал. Если есть какие-то конкретные замечания-вопрос - пишите. Я обязательно на них отвечу в след. версии. Кстати, модуль прикручу. Это не сложно. (Модуль будет отображать список последних 5 опросов.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevigen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 05.11.2009, 19:42:06 » |
|
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ? Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить) или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например. Такое возможно реализовать ? Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам... Тогда проект будет ооочень востребованным 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 19:50:20 от nevigen »
|
|
|
|
|
Droff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 09.11.2009, 12:15:42 » |
|
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос?  Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorynych
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 12.11.2009, 12:20:42 » |
|
Каждый вопрос может содержать: - Текстовое поле для альтернативного ответа.
ни как не получается сделать что бы в статистике отображались альтернативные ответы от разных пользователей на один вопрос, запоминается только ответ первого, а на попытки у других пользователей вписать свой ответ получает сообщение "Answer was not saved! " а также в режиме статистики не могу посмотреть индивидуальные ответы на вопросы типа checkbox или radiogroup, возможно ли это? Зарание всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newleax
|
 |
« Ответ #17 : 14.11.2009, 14:44:57 » |
|
Демка есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorynych
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 15.11.2009, 10:15:58 » |
|
к сожелению демки нет, пока что все на локальной машине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 16.11.2009, 12:48:11 » |
|
В программе нашёл две ошибки. Первая - при инсталляции часть таблиц создавалась не по префиксу, а было хардкорно прошито название "jos_q...". У меня это сразу не вылезло из-за того, что префикс базы был дэфолтный, т.е. тоже "jos_". Как изменил префикс базы - заметил. Второе - некоторые поля некорректно отрабатывали русский язык (я тестировал только на английском), т.е. нельзя было сохранить варианты ответов на русском. Сейчас эти баги исправлены.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 14:17:19 от Constantinius »
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 16.11.2009, 12:49:46 » |
|
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос?  Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно. Просто нажать на publish в списке опросов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Constantinius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 16.11.2009, 12:50:55 » |
|
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ? Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить) или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например. Такое возможно реализовать ? Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам... Тогда проект будет ооочень востребованным  Вопрос понятен. Сейчас нет. Как выход - можно указать ссылки на изображения.  Запишу как feature request.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eosi
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 14.12.2009, 17:31:13 » |
|
не работает опросник. Я его подключил - создаю вопрос и варианты ответа. Про просмотре иду в этот опрос он показыввает мне его название -> пишет < return to the questionnaires < Start answering нажимаю Старт - он просто выходит обратно где название опроса ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexandr1925
Новичок
|
 |
« Ответ #23 : 23.12.2009, 15:42:59 » |
|
а почему не предполагается возможность опроса для неавторизованных пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustam234
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 06.01.2010, 17:24:41 » |
|
 Ждем обновлений! хорошая вещь,но соглашусь с lexandr1925,было бы здорово если его могли проходить незарегистрированные пользователи, и когда я нажимаю на опрос выходит: < return to the questionnaires < Start answering все как бы работает,но сие не призентабельно. ждем обновлений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exciter
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #25 : 03.03.2010, 14:29:42 » |
|
Господин разработчик, доделайте пожалуйста сей очень важный и нужный компонент. Плиз.  Неавторизованным юзерам надо иеть возможность отвечать. И варианты ответов на вопрос не сохраняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrew27
Новичок
|
 |
« Ответ #26 : 06.03.2010, 22:11:17 » |
|
Всем привет. Для начала блаблабла какая классеая штука эта ваша Joomla, блаблабла люблю ей пользоваться))))))))
У меня вопрос по опроснику: как увеличить количество возможных вариантов ответа?
ЗЫ, извиняюсь, если офтоп, если что, ответьте в ЛС. Заранее спасибо за поддержку чайников)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|