После переноса на хостинг - Fatal error: Call to undefined function session_id()

  • 9 Ответов
  • 11697 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Pikta

Пожалуйста, помогите, в чем может быть проблема?

На локальном сервере сайт прекрасно работал. После переноса на хостинг - выдается ошибка:
Fatal error: Call to undefined function session_id() in ... /libraries/joomla/session/session.php on line 87

Пробовала перезалить все заново - ошибка остается :( Что делать?

*

Оффлайн vital_s1

  • ****
  • 293
  • [+]26 / [-]0
  • Joomla магия
    • Просмотр профиля
Возможно на хостинге не включен модуль session, подобное было на хосте от nic.ru
Но могу и ошибаться.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)

*

Pikta

да, мой сайт, как-раз, там и хостится! Сейчас проверю, спасибо за наводку!

*

Оффлайн AlexSmirnov

  • *******
  • 1932
  • [+]272 / [-]16
  • Ищите и найдете
    • Просмотр профиля
Удостоверьтесь чтобы Ваша версия PHP была не 5.3.0
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #

*

Оффлайн ibmpc

на nic.ru столкнулся с той же ошибкой - действительно, в настройках php нужно включить модуль session
Я наяву вижу то, что вам даже не снилось...

*

Оффлайн vital_s1

  • ****
  • 293
  • [+]26 / [-]0
  • Joomla магия
    • Просмотр профиля
на nic.ru столкнулся с той же ошибкой - действительно, в настройках php нужно включить модуль session
кстати не везде это у них на хосте, регал не давно несколько аккаунтов и везде по разному, где то включено, где то нет....
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)

Здравствуйте, сегодня пробовал поставить на хостинг свой первый сайт на Joomla и столкнулся с аналогичной проблемой
Fatal error: Call to undefined function session_id() in ......................../docs/libraries/joomla/session/session.php on line 87

Прочитал про то, что надо подключить модуль session в настройках PHPMyadmin, но данного модуля я там не нашел.
Хостинг на ру-центр. Захожу в модули, нахожу там PHP5.2.10 жму на (настроить модуль) и из всего перечисленного там вижу близкое по значению только session.save_path с заданным адресом /tmp    .

Где включить этот модуль session или что делать?

*

Оффлайн vital_s1

  • ****
  • 293
  • [+]26 / [-]0
  • Joomla магия
    • Просмотр профиля
плохо смотрите .... см. картинку -)
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)

Спасибо, сделал:) Только теперь с другой проблемой столкнулся... пойду искать решение :)

*

Оффлайн Exciter

  • ***
  • 153
  • [+]8 / [-]0
  • Теория + практика
    • Просмотр профиля
    • Inetta.RU
Всем спасибо.
Сменил 5.3 на 5.4 и проблема испарилась, как утренний туман.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа (с).