Относительно смены версии сервера - мне это не требуется - у меня очень дорогой, но очень хороший хостинг от старого доброго хостера - Компании Zenon N.S.P. Плачу по 50$ в месяц, но за это получаю полный доступ к httpd.conf (файл конфигурации Apache) и много еще чего интересного.
Например, для того, чтобы перейти на PHP 5 версии, мне нужно было лишь закомментировать одну и раскомментировать тоже, всего одну строчку в вышеуказанном файле. Вот и все. У этого хостера все так просто, как ни у кого другого. У него одновременно работают несколько версий PHP, PHP-акселераторов, MySQL баз и всего остального. Остается только выбрать да и то проделать вовсе не сложно. На моем тарифном плане ("Профессионал") хостер по желанию, или же в случае высокой нагрузки на общую базу, с легкостью и главное бесплатно (!) переводят твой сайт на персональный выделенный MySQL-сервер. Вот в это время, как мне кажется, и стоит задуматься и выбрать на какой сервер ты хочешь, чтобы тебя перевели (я про версию MySQL). Все просто супер! Не нарадуюсь!
А так, вроде пока все стабильно работает. Вот только работа со скриншотами в Remository 3.4 стала ох как неудобна. Раньше это было куда лучше и удобней. Уже вышла версия 3.41 - а там тоже самое