LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:55:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Поддержка MySQL 5 версии  (Прочитано 2795 раз)
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!

« : 01.12.2006, 19:03:54 »

На сайте www.joomlaportal.ru по адресу http://joomlaportal.ru/content/view/30/46/ сказано, что Joomla 1.0.11 поддерживает базы MySQL следующих версий:
  • 3.23.x;
  • 4.0.x;
  • 4.1.x
Отсюда вопрос: поддерживает ли Joomla Мускуль 5 (пятой) версии? И если "Да", то есть ли резон переходить на пятую версию? Стабильна ли он?а Существует ли риск потри всех или части данных при их переносе в новую версию Мускуля? Быстрее ли она (MySQL5) будет работать с Jooml'ой, чем ее предшественница (4 версия)? И какие вообще новые возможности у пятого Мускуля?

Просто хостер бесплатно предлагает собственный выделенный сервер с MySQL5, вот я и задумался о переходе на новую версию.

С PHP четвертой версии я сегодня легко перешел на PHP 5.1.6 - здесь проблем у меня никаких не было.

Спасибо!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 01.12.2006, 19:33:40 »

скажем так, в принципе Joomla может работать на 5-ке, но смысла ее на нее переводить я не вижу, во-первых, далеко не все сторонние расширения совместимы с 5-кой, во-вторых в Joomla не используется ничего такого, чтобы могло дать существенных преимуществ от перехода на MySQL5... как впрочем нет никакого особенного смысла переходить и на PHP5
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!

« Ответ #2 : 01.12.2006, 19:41:35 »

Спасибо. Исчерпывающий ответ. Может обратно перевести на PHP4?
Это не сложно - в моем случае нужно лишь закомментировать и раскомментировать по 2 строчки в httpd.conf.
Aleks_nw
Гость
« Ответ #3 : 26.12.2006, 05:57:33 »

ну по моему  тут для перевода требуется менять версию сервера Azn вразве не так?.. 

по поводу работы на SQL5 это задница!!!  большая задница!!!

я с одним инет магазином намаялся код переделывать..  жесть.. половина запросов не работает.

зумла пашет, галерея ZOOM пахать отказывается.. и еще некоторые приложения отказываются..
в общем SQL5 категорически не рекомендую.. слишком много багов в ней.. которые сделали кучу запросов неработоспособными Sad((  плакаю... 
FireFox
Осваиваюсь на форуме

Я не больной, я врач!

« Ответ #4 : 26.12.2006, 16:23:56 »

Относительно смены версии сервера - мне это не требуется - у меня очень дорогой, но очень хороший хостинг от старого доброго хостера - Компании Zenon N.S.P. Плачу по 50$ в месяц, но за это получаю полный доступ к httpd.conf (файл конфигурации Apache) и много еще чего интересного.
Например, для того, чтобы перейти на PHP 5 версии, мне нужно было лишь закомментировать одну и раскомментировать тоже, всего одну строчку в вышеуказанном файле. Вот и все. У этого хостера все так просто, как ни у кого другого. У него одновременно работают несколько версий PHP, PHP-акселераторов, MySQL баз и всего остального. Остается только выбрать да и то проделать вовсе не сложно. На моем тарифном плане ("Профессионал") хостер по желанию, или же в случае высокой нагрузки на общую базу, с легкостью и главное бесплатно (!) переводят твой сайт на персональный выделенный MySQL-сервер. Вот в это время, как мне кажется, и стоит задуматься и выбрать на какой сервер ты хочешь, чтобы тебя перевели (я про версию MySQL). Все просто супер! Не нарадуюсь!
А так, вроде пока все стабильно работает. Вот только работа со скриншотами в Remository 3.4 стала ох как неудобна. Раньше это было куда лучше и удобней. Уже вышла версия 3.41 - а там тоже самое Sad
« Последнее редактирование: 26.12.2006, 18:32:30 от FireFox » Записан
Aleks_nw
Гость
« Ответ #5 : 26.12.2006, 17:25:02 »

cупер.. везет блин Wink
а я на мастерхосте без выбора сижу Azn

но и плачу 300 в месяц.. ..

у меня на пятом SQL ZOOM не работает.. (только в исправленой одним нашим форумчанином версии и работает)
ну еще некоторые компоненты тоже может не пашут.. я много чего перепробовал.. обычно аналог находил действующий..

ну и инет магазин один отказался работать Wink  код перекорячивал ему (но это уже не джумла.)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet