LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:03:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как вставить фрейм в статью?  (Прочитано 22437 раз)
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #30 : 19.10.2011, 20:15:22 »

Подскажите пожалуйста где скачать plg_iframe_J1.5 Пожалуйста!Нигде не могу найти
mohax
Завсегдатай

« Ответ #31 : 19.10.2011, 20:48:28 »

А нельзя модуль wrapperа использовать?
Создаете модуль. Вписываете там необходимые данные. В поле позиция вписываете несуществующую позицию (myframe, например). Далее в материале пишите {loadposition myfame}. Профит!
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #32 : 19.10.2011, 22:27:31 »

А можно пример как правильно создавать модуль wrapera?
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #33 : 19.10.2011, 22:28:42 »

Не пойму до конца как сделать эти позиция) Пожалуйста подскажите) не сочтите за тупость)
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #34 : 19.10.2011, 22:45:13 »

Установка плагина plg_iframe_J1.5

Скачайте установочный файл plg_iframe_J1.5
Войдите в админстративную панель Joomla.
Установите плагин. Для этого пройдите в раздел Расширения->Установить/Удалить, выберите скачаный файл пакета и нажмите на кнопку " Загрузить файл & Установить".
Включите плагин. Для этого пройдите в раздел Расширения->Менеджер плагинов, отметьте установленный плагин и в нажмите на кнопку включить.
Укажите в настройках плагина id материалов (через запятую), в которых плагин должен работать

Вот я не поняла про id материалов плагина! Можно понятнее обьяснить? Пожалуйста)
mohax
Завсегдатай

« Ответ #35 : 19.10.2011, 22:48:35 »

Идете в менеджер модулей и создаете новый модуль wrapper. Справа указываете те настройки, которые Вам нужны (адрес, размеры и т.д). Слева указываете как обычно заголовки и т.д. Единственное отличие, вместо того, чтобы выбирать позицию для модуля из выпадающего списка Вы сами вбиваете туда любой название, например myframe. Сохраняете.
Идете в нужную статью и в нужном месте вставляете {loadposition myframe}. Таким образом в этом месте буде загружен Ваш модуль с wrapperом (то бишь фреймом).
Как-то так =)
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 23:00:45 от mohax » Записан
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #36 : 19.10.2011, 23:52:01 »

спасибо!буду пробовать
Цехмитсренко
Захожу иногда
**

« Ответ #37 : 21.10.2011, 12:33:53 »

подскажите кто-нибудь, если пользоваться плагином iframe то куда надо в настройках вписывать id номера с материалом? С нетерпением жду)
Прозрачный
Гость
« Ответ #38 : 08.11.2011, 04:25:53 »

На самом деле все гораздо проще: нужно зайти в настройки редактора и выключить опцию "Очищать код при сохранении". заходим в Расширения -> Менеджер плагинов -> нажимаем на "Editor - TinyMCE" -> выбираем в параметрах в правой части очищать код при сохранении ставим никогда, нажимаем сохранить и все ОК)
mohax
Завсегдатай

« Ответ #39 : 08.11.2011, 09:50:27 »

Это не есть хорошо на самом деле и не всегда приемлемо... Например у меня секретарша добавляет инфу копипастом из инета. Кто его знает, чего она там накопирует...
jamper2004
Новичок
*

« Ответ #40 : 23.11.2011, 16:39:25 »

Практически все визуальные редакторы в Joomla вырезают тэг iframe при сохранении материала. Чтобы сделать вставку iframe в Joomla необходимо отключить визуальный редактор и сохранить материал. Однако при любом редактировании этого материала через визуальный редактор iframe будет вырезан. Это создает массу неудобств при работе с сайтом.

Решение проблемы вставки iframe в Joomla

Специалисты компании iDivision разработали плагин для Joomla 1.5 для вставки iframe в материал. Используя этот плагин вы легко сможете вставить iframe в материал Joomla не отключая визуальный редактор и быть уверенным, что при последующем редактировании материала ничего не испортится.

• Скачайте установочный файл plg_iframe_J1.5
    Установите плагин. Для этого пройдите в раздел Расширения->Установить/Удалить, выберите скачаный файл пакета и нажмите на кнопку " Загрузить файл & Установить".
    Включите плагин. Для этого пройдите в раздел Расширения->Менеджер плагинов, отметьте установленный плагин и в нажмите на кнопку включить.
    Укажите в настройках плагина id материалов (через запятую), в которых плагин должен работать

Использование плагина iframe в материале Joomla

Для вставки iframe в материал необходимо использовать следующий синтаксис:
Код:
{iframe src="/..." [| атрибут="значение"]...}

Плагин поддерживает все атрибуты тэга iframe и общие атрибуты (id, name, class, style и т.д.). В качестве разделителя атрибутов используйте вертикальную черту "|".

Если на вашем хостинге установлен mod_security, то вместо атрибута src используйте атрибут source.

Плагин работает только в материалах, id которых указанны в его настройках. Это сделано для целей безопасности, чтобы пользователи фронтенда, используя синтаксис плагина, не могли внедрить вредоносный код в созданном или отредактированном ими контенте.

Пример:
Код:
{iframe src="/..." | width="450" | height="450"}

Кому помог жмем плюсик.
ничего у меня не вышло ! все сделал как вы сказали, но фрейм все равно обрезается даже при выкл редакторе из "главных настроек"! а можно поточнее)))
danik.html
Практически профи

« Ответ #41 : 08.12.2011, 11:32:32 »

Это не есть хорошо на самом деле и не всегда приемлемо... Например у меня секретарша добавляет инфу копипастом из инета. Кто его знает, чего она там накопирует...
Тогда нужно убрать тэг iframe из списка запрещенных в настройках TinyMCE (не его это забота), и настраивать фильтры для различных групп пользователей. Запретить этот тэг для секретарши и разрешить для админа. И не нужны никакие плагины. Ха, народ теперь устанавивает плагины чтоб можно было использовать HTML )))
mohax
Завсегдатай

« Ответ #42 : 08.12.2011, 19:14:45 »

и настраивать фильтры для различных групп пользователей
А тут подробнее плз. Где такие фильтры водятся?
danik.html
Практически профи

« Ответ #43 : 08.12.2011, 19:30:59 »

гм, такие фильтры водятся только в 1.7 (в 1.6 наверно тож). в 1.5 выставляется только общий фильтр...
mohax
Завсегдатай

« Ответ #44 : 08.12.2011, 21:47:01 »

гм, такие фильтры водятся только в 1.7 (в 1.6 наверно тож). в 1.5 выставляется только общий фильтр...
Уф, я уж думал все, приплыли... Надо посмотреть. Может на 1.7. переходить пора =)
ErikaMaza
Новичок
*

« Ответ #45 : 17.02.2012, 10:38:56 »

Практически все визуальные редакторы в Joomla вырезают тэг iframe при сохранении материала. Чтобы сделать вставку iframe в Joomla необходимо отключить визуальный редактор и сохранить материал. Однако при любом редактировании этого материала через визуальный редактор iframe будет вырезан. Это создает массу неудобств при работе с сайтом.

Решение проблемы вставки iframe в Joomla

Специалисты компании iDivision разработали плагин для Joomla 1.5 для вставки iframe в материал. Используя этот плагин вы легко сможете вставить iframe в материал Joomla не отключая визуальный редактор и быть уверенным, что при последующем редактировании материала ничего не испортится.

• Скачайте установочный файл plg_iframe_J1.5

Использование плагина iframe в материале Joomla

Для вставки iframe в материал необходимо использовать следующий синтаксис:
Код:
{iframe src="/..." [| атрибут="значение"]...}

Плагин поддерживает все атрибуты тэга iframe и общие атрибуты (id, name, class, style и т.д.). В качестве разделителя атрибутов используйте вертикальную черту "|".

Если на вашем хостинге установлен mod_security, то вместо атрибута src используйте атрибут source.

Плагин работает только в материалах, id которых указанны в его настройках. Это сделано для целей безопасности, чтобы пользователи фронтенда, используя синтаксис плагина, не могли внедрить вредоносный код в созданном или отредактированном ими контенте.

Пример:
Код:
{iframe src="/..." | width="450" | height="450"}

Кому помог жмем плюсик.

Всем привет! Сделала по этой инструкции, но фрейм почему то не работает. Вот в каком плане, нажимаю на статьи имеющиеся во фрейме и меня перебрасывает на главную страницу, только одна статья из фрейма работает.
Вот пример: http://lancelot-tour.ru/gorodarus.html
Подскажите как исправить положение, очень нужно! Спасибо!!
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #46 : 07.05.2012, 21:20:50 »

Идете в менеджер модулей и создаете новый модуль wrapper. Справа указываете те настройки, которые Вам нужны (адрес, размеры и т.д). Слева указываете как обычно заголовки и т.д. Единственное отличие, вместо того, чтобы выбирать позицию для модуля из выпадающего списка Вы сами вбиваете туда любой название, например myframe. Сохраняете.
Идете в нужную статью и в нужном месте вставляете {loadposition myfame}. Таким образом в этом месте буде загружен Ваш модуль с wrapperом (то бишь фреймом).
Как-то так =)
ты описался случайно...у тебя в одном случае myframe,а в другом myfame,я долго не мог понять почему не работает Grin
mohax
Завсегдатай

« Ответ #47 : 07.05.2012, 23:01:01 »

ты описался случайно...у тебя в одном случае myframe,а в другом myfame,я долго не мог понять почему не работает Grin
Исправил
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #48 : 09.05.2012, 13:57:38 »

mohax
есть ли возможность вставки других страниц,в свой сайт Joomla,но что бы они постоянно там работали,а не перекидывали на тот сайт который вставлен?и есть ли возможность вставки определённых частей страниц?
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 20:04:51 от JAMES_LOSb » Записан
mohax
Завсегдатай

« Ответ #49 : 10.05.2012, 16:11:37 »

не совсем понял о чем речь. часть страницы загрузить в фрейм - не встречал как такое сделать.  про перекидывание подробнее
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #50 : 10.05.2012, 16:37:00 »

mohax
ну то есть я вставляю сайт,нажимаю на егонную шапку и меня перекидывает на этот сайт?можно ли с этим что то сделать?а лучше убрать эту шапку?неужели нету никакого выхода?
mohax
Завсегдатай

« Ответ #51 : 10.05.2012, 21:36:18 »

Думаю нету))) Хотя могу ошибаться. А какова конечная цель? Может проще грабить контент или у этого сайта есть свой АПИ?
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #52 : 10.05.2012, 21:42:55 »

mohax
цель такова:хочу брать инфу с этого сайта http://www.zenitbet.com/ и вставлять в свой сайт...ну что бы так же результаты были и всё так же,только по разным пунктам моего меню по разным страницам...думаешь граббер можно так настроить?Подскажи пожалуйста как лучше то сделать...а то я хоть и вставил отденльными страницами всеравно всё как то не очень получается:(
« Последнее редактирование: 10.05.2012, 21:53:43 от JAMES_LOSb » Записан
mohax
Завсегдатай

« Ответ #53 : 11.05.2012, 10:10:47 »

Вы программируете?
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #54 : 11.05.2012, 10:51:01 »

mohax
к сожалению нет...я новичок так сказать:(
mohax
Завсегдатай

« Ответ #55 : 11.05.2012, 11:09:14 »

Я с компонентами грабберов не работал, из возможностей не знаю. Вам только результаты надо получать? Вот с этой странички http://www.zenitbet.com/results.php ?
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #56 : 11.05.2012, 11:45:06 »

с этой в том числе...а так же и все остальные кладки кроме как:"ставки live","сделать ставку" и "правила",есть какойй нить хороший вариант реализовать это?Sad
« Последнее редактирование: 11.05.2012, 12:18:20 от JAMES_LOSb » Записан
mohax
Завсегдатай

« Ответ #57 : 11.05.2012, 13:05:30 »

Ну если фреймы не устраивают, то заказать парсер я думаю.
JAMES_LOSb
Захожу иногда
**

« Ответ #58 : 11.05.2012, 13:11:52 »

mohax
это типо граббера?и дорого стоить будет?Sad
mohax
Завсегдатай

« Ответ #59 : 12.05.2012, 11:03:45 »

mohax
это типо граббера?и дорого стоить будет?Sad
Не знаю. Вам лучше обратиться в коммерческий раздел. Может и что другое посоветуют.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet