realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« : 06.12.2006, 12:30:47 » |
|
 Собрал полностью русский компонент для создания ЧАсто задаваемых Вопросов и Ответов (FAQ). Перевел в том числе административную панель, вывод сообщений xajax и т.п. Над локализацией функции преобразования в PDF пока работаю, так как она сохраняет выходной файл в кодировке UTF-8, используя собственные юникодные шрифты... Как только разберусь, сразу выложу, ну а пока: ЗАБИРАЕМ!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.12.2006, 20:00:47 от realovich »
|
|
|
|
|
AHTOH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 06.12.2006, 13:05:33 » |
|
Пасиб качнул... и попробовал... Понравилось больше чем com_xfaq
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #2 : 06.12.2006, 14:04:32 » |
|
АНТОН рад стараться!  Кстати, может уже кто решил проблему с конвертацией в PDF?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTOH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 06.12.2006, 20:10:07 » |
|
realovich не было проблем с Аяксом?... У меня он чеет ругается что у меня браузер не поддерживает метод POST ... (FireFox)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #4 : 06.12.2006, 20:16:19 » |
|
АНТОХА гляну! Не пробовал Firefox`ом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ForeverYoung
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 06.12.2006, 20:31:32 » |
|
realovich, я что-то не увидел: EasyFAQ позволяет юзерам добавлять вопросы/ответы из фронтенда? Или только из бакенда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTOH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 06.12.2006, 21:07:52 » |
|
realovich, я что-то не увидел: EasyFAQ позволяет юзерам добавлять вопросы/ответы из фронтенда? Или только из бакенда?
Да можно сделать.... чуть-чуть с бубном  Поменять условия в файле easyfaq.html.php //в 55 строке if(sizeof($subcats) > 0){ HTML_easyfaq::showSubCat($subcats, $params); } например и //и в 382 строке // if((!$my->id) || ($my->gid != 2)){ // mosNotAuth(); // return; // }
например так... Можно конечно авто публикацию сделать Да и ваше это все моно в настройки вынести , дык лениво ж  Так вроде быстрее даже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ForeverYoung
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 06.12.2006, 21:29:41 » |
|
AHTOHнапример так... Что-то не верится, что пяти строчек достаточно.  Можно конечно авто публикацию сделать Ну дык. Я пока SimpleFAQ до ума довел - изрядно бубном помахал. А ты пять строк.  Смотрел не так давно EasyFAQ - если правильно помню, он вообще не рассчитан на добавление вопросов из фронтенда, даже админом - поэтому и спросил: вдруг неправильно помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTOH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 06.12.2006, 21:51:19 » |
|
AHTOHЧто-то не верится, что пяти строчек достаточно.  Ну дык. Я пока SimpleFAQ до ума довел - изрядно бубном помахал. А ты пять строк.  Смотрел не так давно EasyFAQ - если правильно помню, он вообще не рассчитан на добавление вопросов из фронтенда, даже админом - поэтому и спросил: вдруг неправильно помню. Ну так ты и не попробовал его значит... реально все работает  Только вот в 382 строке надоб бы условие получше ... а то все зареганные юзвери модераторами FAQ станут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ForeverYoung
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 06.12.2006, 22:13:51 » |
|
AHTOHНу так ты и не попробовал его значит... Мельком глянул да удалил. Мне нужен был фронтенд. В итоге подрихтовал под себя SimpleFAQ. Ajax'а у него в отличии от EasyFAQ нет, но мне и без надобности особо. Только вот в 382 строке надоб бы условие получше ... а то все зареганные юзвери модераторами FAQ станут Ну, например, вместо того условия, можно сделать через $my->usertype (группа пользователей) и указать каким группам разрешено редактирование. У себя я с помощью JACLPlus сделал группу специально для редактирования фака и с помощью $my->usertype прикрутил ее к SimpleFAQ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitash
Осваиваюсь на форуме

""""""::::::""""""
|
 |
« Ответ #10 : 13.12.2006, 01:32:17 » |
|
Значит тестировал на Параное1.0.10, браузер Опера: 1. При "Анкере" если заголовок здоровенный то мой сайт ушёл за этим заголовком естественно влево(растолстел  ). Хорошо хоть список работает(как и в предыдущей версии). 2. Блин а куда исчезают указательный рисунок при нажатии??? Непорядок.(Аякс непашет) 3. А индикатор полезно шо выдает Ошибка: XML ответ, который был возвращен от сервера, неверный. Общепринятый: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> . Вощем пока остнусь на предыдущей версии пока все баги неисправят  . з.ы. да и размер файла слишком велик в четыре раза превышает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vnik
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 15.12.2006, 10:51:38 » |
|
Как убрать голосование: полезный-бесполезный? Не работает, ругань какая-то на XML.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitash
Осваиваюсь на форуме

""""""::::::""""""
|
 |
« Ответ #12 : 15.12.2006, 22:17:42 » |
|
Обычным путём, ты настройки хоть этого компонента смотрел, vnik ? Ну а если через код то файл easyfaq.html, у меня строки 565,566, просто закрываешь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oppo
Разработчик расширений для Joomla 1.0
ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
|
 |
« Ответ #13 : 08.01.2007, 15:36:03 » |
|
Как убрать голосование: полезный-бесполезный? Не работает, ругань какая-то на XML.
Сегодня как раз нужен был фак какой нить - глянул .. Для нормального голосования В файле com_easyfaq\xajax\xajax.inc.php строку 50 define ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING', 'utf-8' ); заменить define ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING', 'windows-1251' ); --------- тоесть выставить нужную вам кодировку что на вашем сайте.. Спасибо конечно автору перевода - но из всего переведенного рекомендую использовать только языковый файл russian.php + оригинальную версию ибо там крякозяблы в меню после установки и еще какая то бяка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #14 : 08.01.2007, 15:41:28 » |
|
oppo - дружище, у меня проблем не было ни после установки, ни во время работы, посмотри свою базовую локаль Joomla...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oppo
ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
|
 |
« Ответ #15 : 08.01.2007, 16:50:53 » |
|
черт его знает ,некогда разбираться - просто полчаса как поставил на mambo паранойа 4523 что у заказчика стоит - меню в админе - клинописью.. Возможно дело в версиях . Также после установки оригинала лезет ошибка : Undefined property: mosCategory::$parent_id in z:\home\localhost\www\book\components\com_easyfaq\easyfaq.html.php on line 38 где то потерялся $parent_id хотя поля с категорий все берется через * как разберусь отпишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oppo
ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
|
 |
« Ответ #16 : 08.01.2007, 17:39:55 » |
|
нашел свинячий бред в параное в mambo.php отсутствует поле parent_id строка 1495 * Category database table class * @package Mambo */ class mosCategory extends mosDBTable { /** @var int Primary key */ var $id=null; /** @var string The menu title for the Category (a short name)*/ var $title=null; .............. тоесть нет строки /** @var int */ var $parent_id = null; хотя в движке joomla в joomla.php это есть p.s. чтобы было универсально можно написать define ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING',substr_replace(_ISO, '', 0,  );
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.01.2007, 17:45:00 от oppo »
|
|
|
|
|
oppo
ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
|
 |
« Ответ #17 : 08.01.2007, 18:56:14 » |
|
Небольшая правка под себя Добавлено 1)отключение WYSIWYG редактора (токо дураки грузят по 1 мегу этот редактор ) 2) выбор для добавления фака на сайт: регистрированым пользователям или всем 3)небольшие правки косметические. читайте read_mi.txt
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.01.2007, 20:57:48 от oppo »
|
|
|
|
|
realovich
Давно я тут

Зрящий в корень
|
 |
« Ответ #18 : 09.01.2007, 10:34:25 » |
|
oppo, молодца парень! Так держать! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MarksMan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 30.01.2007, 16:26:29 » |
|
У этого компонента нету настроек в админки? o_0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #20 : 31.05.2007, 10:16:39 » |
|
У этого компонента нету настроек в админки? o_0
если я не ошибаюсь в админке минимум настроек. публикуй компонент в меню. появятся настройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E-van
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 31.05.2007, 22:45:29 » |
|
Подскажите пожалуйста - при заходе в пункты меню "Менеджер категорий" и "Менеджер FAQ" и при редактировании пунктов внутри этих меню вылазит такое соощение: -------- Notice: Undefined variable: name in z:\home\es.biz\www\administrator\components\com_easyfaq\classes\categories.php on line 325 --------
а когда заходишь в менеджер категорий, то над названием категории такое сообщение: -------- Notice: Undefined property: checked_out_contact_category in z:\home\es.biz\www\administrator\components\com_easyfaq\admin.easyfaq.html.php on line 343 --------
На самом фронтэнде когда просматриваешь заведенные вопросы-ответы, при нажатии на кнопки "полезно" "бесполезно" в опере выдается такая ошибка ----- <www.es.biz> Ошибка: XML ответ, который был возвращен от сервера, неверный. Общепринятый: -----
в Firefox 2.0.0.3 ошибка такая ----- "По всей видимости ваш браузер не поддерживает асинхронные запросы , использующие метод POST" ----- в чем могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #22 : 01.06.2007, 05:48:13 » |
|
1) Отключение показа Notice и Warning2) Попробуйте отключить Аякс в настройках компонента. такое ощущение что он не работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E-van
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 30.06.2007, 22:37:36 » |
|
Timon_Crazy, а где там в настройках аякс отключается?  в упор не вижу - надо сам файл компонента ковырять? В админке нет такой опции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #24 : 02.07.2007, 09:11:50 » |
|
там вообще в админке мало что есть и не всегда конфигурируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E-van
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #25 : 02.07.2007, 14:52:37 » |
|
Timon_Crazy, понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kubida
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 27.07.2007, 13:43:35 » |
|
Так всё же кто нить может подсказать как сделать в EasyFAQ что бы юзеры могли добавлять вопросы/ответы, без автопубликации, а с проверкой так как в SimpleFAQ. Или же в SimpleFAQ - добавить возможность создание подкатегорий до 5 уровня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LLITyPMoBuK
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 24.08.2007, 17:33:33 » |
|
Простите мою глупость... Поставил, стал разбираться, не понимаю, как сделать так, чтобы пользователи (даже без регистрации) могли добавлять свои вопросы?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sib
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 10.12.2007, 10:32:22 » |
|
блин супер компонента! Красивая подкатегории поддерживает! У меня вот такой вопрос! Как сделать так чтобы вопросы открывались при клике на вопросе? те поесню xajax втопку =) представьте себе по 500 вопросов в каждой рубрике + 17 метров рисунков =) Если кто нить знает как это решить (может я куда долблюсь) родскажите буду очень благодарен!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FxPunter
|
 |
« Ответ #29 : 25.01.2008, 01:28:27 » |
|
а у меня в этом компоненте почему-то нельзя нажать на кнопочку, красную и зеленую, выдает ошибку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|