LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:05:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Разная структура для каждой страницы (раздела) одного шаблона.  (Прочитано 734 раз)
Samous Prime
Захожу иногда
**

« : 11.11.2009, 10:10:04 »

Заранее прошу прощения, поскольку догадываюсь, что эта тема затерта до дыр.

Я знаю, что в "Шаблонах" можно выставить для каждого раздела свой шаблон, т.е. процедура по сути такая: устанавливаю кучу шаблонов, назначаю для каждой страницы свой шаблон. А можно ли в рамках одного шаблона сделать несколько "подшаблонов" ? Мне нужно на главной странице, к примеру, использовать 9 блоков, в каждый блок выводится свой HTML, на какой-то другой странице будет совсем другая структура и т.д. Естественно, при этом хедер, футер, левая колонка у меня везде остаются одинаковыми. Или все-таки делать кучу почти одинаковых шаблонов ?
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 12.11.2009, 12:37:54 »

используй php код, если хочешь чтобы определенный модуль на определенной странице отображался

<?php if ($this->countModules('left')): ?>
<div id="tab4"><jdoc:include type="modules" name="left" style="XHTML"/>
<?php endif; ?>

этот код означает, что если в позиции left есть модули то вывести эту позицию (соответственно если нет то код будет проигнорирован)

итак для каждой позиции назначь, а в модуля выбери где он должны выводиться и на каких страницах
Samous Prime
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 13.11.2009, 01:44:03 »

Да с таким вариантом все понятно, я думал, что есть что-то еще.
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 16.11.2009, 12:10:55 »

есть еще, а что такой не подходит?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet