Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать логотип в шапке ссылкой

 (Прочитано 50487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hmaoITN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 20.11.2009, 23:33:21 »

Как сделать логотип в шапке ссылкой на главную страницу.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #1 : 21.11.2009, 00:50:54 »

В index.php прописать
Код:
<a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><img alt="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/траливали/images/logo.gif" width="..." height="..." border="0"/></a>
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 21.11.2009, 00:57:59 »

Аня, только для 1.5 нужно писать так
Код:
<?php
$config = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a>



Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #3 : 21.11.2009, 01:03:34 »

Спасибо, Петя! А я все по-старинке...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 21.11.2009, 01:12:33 »

твое по старинке будет работать только в legacy режиме, потому смысла нет, надо сразу для native писать
Записан
hmaoITN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 21.11.2009, 07:45:29 »


Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 08:16:07 от hmaoITN » Записан
redvurd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #6 : 21.11.2009, 13:32:39 »

Простите что вмешиваюсь в разговор, просто у меня та же проблема. Попробывала сделать все как вы советуете, почему то не выходит.
Вот кусок кода индексного файла
<div
        <?
           $config   = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>">background: url(../images/header_bg.gif)   alt="<?php echo $config->getValue(''); ?>"</a>


            <div class="spacer"></div>
            <div id="title_container">
                <div id="title">
                   
                </div>
Но вместо хедера отображается только фраза в виде ссылки - background: url(../images/header_bg.gif)   alt="", почему? Подскажите новичку
Но вместо
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #7 : 21.11.2009, 21:39:32 »

Первый <div не имеет скобочки >
Ссылка должна быть на логотип, а не на бэкграунд, а про логотип в вашем коде речи нет. Сравните с тем, что написал beliyadm и равняйтесь на этот образец - он плохого не посоветует!
Записан
redvurd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #8 : 21.11.2009, 23:14:51 »

Да все нашла ошибочку все оторбажется, спасибо за помощь
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #9 : 21.11.2009, 23:56:29 »

а еще бы хорошо делать ссылку на картинку с лого на всех страницах, кроме первой : )
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 23.11.2009, 11:24:01 »

а еще бы хорошо делать ссылку на картинку с лого на всех страницах, кроме первой : )
спорно
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #11 : 23.11.2009, 15:15:55 »

ну, может быть.
у самого и так и сяк сделано.
на главной, как там в камментах есть, вместо f5 пользуется : )
Записан
YurikS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : 14.04.2010, 16:15:05 »

Аня, только для 1.5 нужно писать так
Код:
<?php
$config = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a>


Так и не понял в какое место index.php вставлять?
Пробовал выше-ниже этого:
               <div id="logo"></div>
                  <jdoc:include type="modules" name="top" />
               </div>
            </div>
         </div>
В результате Появляется только надпись с названием сайта-она-же ссылка на главную, но никак не картинка-логотип.
Подскажите куда вставлять код?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #13 : 27.04.2010, 22:52:41 »

Код:
<div id="logo"></div>
- а где лого-то, где сам имидж?

Код:
<div id="logo"><a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a></div>
Записан
sv65
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #14 : 27.05.2010, 21:42:52 »

Код:
<div id="logo"></div>
- а где лого-то, где сам имидж?

Код:
<div id="logo"><a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a></div>

нет.
так не получается.
сам логотип прописан в template.css и его файл лежит в имиджевой папке.
а в index.php есть только
Код:
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>

так как сделать в шаблоне милкивеевском активный логотип?

Памажите, люди добрые Azn

Спасибо ! Azn
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #15 : 31.05.2010, 19:06:45 »

В темплейт.ксс есть код
Код:
div#logo {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
float: left;
width: 298px;
height: 75px;
background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
margin-left: 30px;
margin-top: 25px;
}
Как видишь, лого в нем прописан как бэкграунд, а ты впиши его в индекс как картинку и ссылку сделай на него, как написано в этой теме, а бэкграунд этот убери ваще.
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #16 : 31.05.2010, 20:38:14 »

в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
Записан
sv65
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #17 : 31.05.2010, 22:27:03 »

В темплейт.ксс есть код
Код:
div#logo {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
float: left;
width: 298px;
height: 75px;
background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
margin-left: 30px;
margin-top: 25px;
}
Как видишь, лого в нем прописан как бэкграунд, а ты впиши его в индекс как картинку и ссылку сделай на него, как написано в этой теме, а бэкграунд этот убери ваще.

Спасибо Вам большое за участие в моём вопросе!
Правда, что-то у меня так не получилось и я сделал так, как мне посоветовал danik.html
Записан
sv65
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #18 : 31.05.2010, 22:28:04 »

в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
Всё сделал как Вы посоветовали и получилось.
Спасибо Вам большое!
+1
Записан
qwerty456
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #19 : 20.06.2010, 20:01:23 »

Все перепробовал, не получилось мой сайт: http://tatarinovo.albeon.ru/ . Я новичок, эта моя первая работа. У кого сработал любой из перечисленных методов пожалуйста распишите подробнее подробного, что больше не у кого не возникало вопросов. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Мойт сайт работает на Joomla 1.5.17
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #20 : 20.06.2010, 20:05:43 »

Все перепробовал, не получилось мой сайт: http://tatarinovo.albeon.ru/ . Я новичок, эта моя первая работа. У кого сработал любой из перечисленных методов пожалуйста распишите подробнее подробного, что больше не у кого не возникало вопросов. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Мойт сайт работает на Joomla 1.5.17
Более подробно идем учить HTML и CSS, без его знания все равно ничего не сделаете.
В каждом случае делается по разному.

Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #21 : 20.06.2010, 20:08:43 »

и Joomla тут какбе ваще не при чем : )
Записан
qwerty456
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #22 : 20.06.2010, 20:42:18 »

С HTML и CSS не все плохо   у болшенства работает метод:
 лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
все вроде очень прозрачно с точки зрение простой логики и элементарных знаний HTML и CSS должно работать железно не блин не работает по этому я обратился
Записан
qwerty456
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #23 : 20.06.2010, 20:44:44 »

Также перед написанием сообщения, много что попробовал из приведенного выше, не работает и все помогите очень прошу
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #24 : 21.06.2010, 00:28:03 »

а зачем делать
#logo a

?

может лучше присвоить ссылке айди logo? тогда будет a#logo

это раз, и два - height:100% для дивов с трудом работает. высота шапки обычно не меняется и лучше, если хочется сделать ссылкой всю шапку, сделать height:100px (если ее высота 100 пикселей)
Записан
qwerty456
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #25 : 21.06.2010, 13:10:17 »

PashkaRu спасибо тебе, проблема была в высоте при изменинии % на px все заработало ))) не знал: height:100% для дивов с трудом работает, еще паз спасибо за просвещение
Записан
art-m1987
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124



« Ответ #26 : 22.07.2010, 12:06:50 »

Почитал, попробовал, как тут написано и не получилось...
Вот класс из индекса:

  <div class="art-header-jpeg"> - он отвечает за шапку

А в CSS прописано:

Код:
div.art-header-jpeg
{
  position: absolute;
  z-index: -1;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 986px;
  height: 175px;
  background-image: url('../images/shapka.gif'); - это я уже менял Хедер
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center center;

Подскажите, нужно сделать, чтобы при нажатии на shapka.gif, перекидывало на главную страницу сайта...

Тестовый адрес сайта: http://ac86969.onparking.ru/
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #27 : 05.08.2010, 19:45:44 »

можно сделать, чтобы на главной странице лого был неактивным.

надо сделать два модуля на одно место, одн показывается везде, кроме первой страницы (тут лого со ссылкой), второй - его копия, только ссылку надо убрать. Он будет показываться только на первой странице.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #28 : 05.08.2010, 20:35:31 »

Надо же, такой простой вопрос, а сколько сообщений!
Записан
rkorkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #29 : 13.08.2010, 20:10:35 »

Всем здравствуйте! Ребят, может не совсем по теме, но у меня такой вопрос:
Работаю с шаблоном, потребовалось перерисовать шапку. Изменения в дизайне сделал, поместил изображение в нужную папку - все заработало. Встал мой дизайн. В дизайне шапки предполагается участок-картинка (карта сайта), при нажатие на которую пользователь мог бы перейти в нужный раздел (картинка-ссылка). В шаблоне такие функции не предполагались. Может кто подскажет каким образом реализовать это? В какие файлы вносить изменения? С помощью image map?
Подскажите кто сталкивался с подобной задачей. Заранее спасибо!
В этой же шапке с левой стороны расположен логотип, этот участок тоже было бы здорово сделать кликабельным.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 21:04:31 от rkorkin » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet