Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 5746 Просмотров

Всем привет. Прошу простить если данная тема уже поднималась, не нашел.
При добавлении нового материала не работают кнопки "Редактировать HTML - код" и "Вставить\редактировать изображение". При нажатии появляются белые окна, без поля ввода или выбора.
При нажатии кнопки "Изображение" под полем ввода текста, появляется окно с выбором картинок, но клик на картинку и нажатие кнопки "Вставить" ни к чему не приводят.
Что делать? Спасибо!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Не вставляется картинка и HTML - код.
« Ответ #1 : 22.11.2009, 22:56:57 »
Да вы правы, данная тема уже обсуждалась, у вас видимо в браузере отключены джава скрипты, попробуйте другой браузер например ФФ

« Ответ #2 : 23.11.2009, 00:09:44 »
Да вы правы, данная тема уже обсуждалась, у вас видимо в браузере отключены джава скрипты, попробуйте другой браузер например ФФ

Работает только в опере. В каких настройках включить джава скрипты?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #3 : 23.11.2009, 00:34:36 »
Не знаю я не разбирался, у меня работает во всех браузерах, читал где то на форумах проблемы могут возникнут при установках всякого рода панелек и плагинов в браузерах, все работает, т.ч. я на этом не зацикливался!
*

kkoott

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.01.2010, 17:31:40 »
Добрый день. Проблема та же самая. Не в одном браузере не работает (джава скрипты включены). На другом компьютере знакомый попробывал, так у него работало в опере и эксплорер. Мучаюсь уже три дня и не к чему прийти не могу. В поиске данного вопроса с решение не нашел, такое подозрение что у всех всё работает. И так по порядку

в опере выдаёт ошибку:

JavaScript - http://мой сайт/administrator/index.php?option=com_media&view=imagesList&tmpl=component&folder=указывает на фаил
Javascript URL thread: "javascript:ImageManager.populateFields('clock.jpg')"
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 1: Cannot convert undefined or null to Object
stacktrace: n/a; see  opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace

в эксплорере выдаёт ошибку;

Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.3; MRA 5.5 (build 02842); InfoPath.2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
штамп времени: Tue, 12 Jan 2010 14:17:34 UTC

Сообщение: 'ImageManager' -  есть null или не является объектом
index.php                                                      Строка: 1
Код: 0                                                          Символ: 1
URI-код: http://мой сайт/administrator/index.php?option=com_media&view=imagesList&tmpl=component&folder=

joomla 1.5.15 , браузеры обновленные (на всякий случай), если нужны какие-то ещё сведения то выложу (просто незнаю что ещё нужно)

Прошу помогите решить эту проблему  !  !

P.S Если есть ветка с решение проблемы то подскажите где её найти, поиском пользуюсь  ^-^

вот теперь стало вот такую ошибку выкидывать

JavaScript - http://мой сайт/administrator/index.php?option=com_media&view=mediaList&tmpl=component&folder=
Inline script compilation
Syntax error while loading: line 1 of linked script at http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js :
Expected token: ';'
GIF89a
« Последнее редактирование: 12.01.2010, 19:40:45 от kkoott »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #5 : 13.01.2010, 05:19:47 »
Как и было сказано выше решения нет, ну покрайней мере его никто не нашел!
потому как у каждого решение свое и зависит от того что установлено у вас на компе!
---
у меня 2 портабле браузера фф и опера
На работе можно админить только через оперу, а дома токо через ФФ - отсюда вывод - браузеры непричем дело в компах в том что на них стоит!
ИМХО :)
*

kkoott

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.01.2010, 05:35:24 »
Я надеялся что ошибки которые я выложил дадут хоть какой то намёк, где копать. Ну всё равно спасибо за ваше мнение. Только мне ни чего не остаётся, как годать на кофейной гуще))
*

kkoott

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 13.01.2010, 06:06:19 »
обновил http://www.java.com/ru/ и стало работать в опере. Хотя стояло последние обнавление уже. Имхо при прошлом обнавлении, так как у меня постоянно массу приложений запущено, криво встало наверно. Также возможно из-за касперского, потому что я его решил отключить его при обновлении джавы. Хоть всё и работает, но опера по прежнему выдаёт ошибку в консоли

JavaScript - http://мой сайт/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/image.htm
Event thread: load
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 957: Cannot convert undefined or null to Object
stacktrace: n/a; see  opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace

В других браузерах по прежнему не работает (((((
*

Covax

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 24.04.2010, 13:22:04 »
Такая же беда.
не работает в ФФ и ИЕ.
Ява новая.

« Ответ #9 : 29.05.2010, 14:25:42 »
Вопрос -- стоит ли Касперский?
Если "да", то стоит посмотреть, включен ли у него анти-баннер.
Если "да", то внести свой URL в белый список
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #10 : 29.05.2010, 19:49:35 »
Вопрос -- стоит ли Касперский?
Если "да", то стоит посмотреть, включен ли у него анти-баннер.
Если "да", то внести свой URL в белый список
хм, а ведь это может быть решением, на работе стоит как раз антибаннер резка, но я до нее не дотянуся, проверить нет возможности.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не вставляется в текст видео с Ютуба

Автор filipp78

Ответов: 0
Просмотров: 1545
Последний ответ 16.02.2017, 12:02:25
от filipp78
Для чего нужны пустые index.html в каждой папке?

Автор webusver

Ответов: 13
Просмотров: 11546
Последний ответ 12.11.2016, 18:23:42
от ProtectYourSite
Не отображается картинка на сайте

Автор Vic92eden

Ответов: 2
Просмотров: 1568
Последний ответ 07.09.2015, 14:07:01
от Vic92eden
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 1600
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид
<jdoc:include type="module" /> остается в HTML коде

Автор dema8912

Ответов: 8
Просмотров: 2734
Последний ответ 12.02.2015, 15:48:39
от stanbstan