Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 22:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Контент - аккордеон

 (Прочитано 7180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Uran_jf
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 24.11.2009, 09:36:38 »

Подскажите, Уважаемые форумчане!
joomla 1.5.14

Мне нужно чтобы контент отображался аккордеоном, на странице одни заголовки категории - щелкаешь на заголовок новости выпадает сама новость, щелкаешь опять на заголовок - она прячется.

Если не можете помочь с этим, то подскажите стоит ли париться? и поставить компонент - аккордеон? Подскажите такой есть вообще?

Если не знаете таких тогда может поставить модуль аккордеона, а контент убрать с этой страницы? Тогда вопрос такой - как убрать надпись - "В этом разделе нет новостей"
Записан
Анзор Чемерзаев
Гость
« Ответ #1 : 24.11.2009, 10:35:07 »

Подскажите, Уважаемые форумчане!
joomla 1.5.14

Мне нужно чтобы контент отображался аккордеоном, на странице одни заголовки категории - щелкаешь на заголовок новости выпадает сама новость, щелкаешь опять на заголовок - она прячется.

Если не можете помочь с этим, то подскажите стоит ли париться? и поставить компонент - аккордеон? Подскажите такой есть вообще?

Если не знаете таких тогда может поставить модуль аккордеона, а контент убрать с этой страницы? Тогда вопрос такой - как убрать надпись - "В этом разделе нет новостей"

У  адептуса  (Adeptus) посмоти   у  него  на сайте что  такое  было   

правда коммерческое  решение   но все же
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 936


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #2 : 30.11.2009, 17:01:05 »

Можно сделать так, очень легко

Пункт Меню блог материалов, не публикуем заголовки, а материалы офомляем в виде слайдера с помощу плагина Tabs & Slides [in content items]

Публикуем материал вот так:

{slide=Это заголовок статьи}Тут текст и фото и всё что надо{/slide}

Скачть здесь
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 17:14:46 от palexa » Записан
Eholov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 153



« Ответ #3 : 01.12.2009, 17:07:50 »

Для вывода контента закладками или аккордеоном можно использовать это: http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/frontend-news/6845 и http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides/8265

Для вывода позиции модуля (разворачивание аккордеоном другого модуля) очень хорошо подходит http://joomlaworks.googlecode.com/files/mod_jw_ts-v1.0_j1.5.zip - модуль. В нем прописываешь позицию разворачиваемого модуля (left, user1 и т.д.) и ништяк.
Чтоб в тексте вывести раскрывающийся аккордеоном модуль качаем плагин http://joomlaworks.googlecode.com/files/plugin_jw_ts-v2.4_j1.5.zip для 1.5 и http://joomlaworks.googlecode.com/files/plugin_jw_ts-v2.4_j1.0.zip для 1.0 устанавливаем. публикуем плагин и в текс вставляем код {loadposition left} где left - позиция модуля. Вставлять нужно с откл. редактором материала.
Записан
remix8080
Давно я тут
****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 351


« Ответ #4 : 03.03.2010, 14:38:56 »

А есть аналогичный плагин, чтобы можно было использовать для VirtueMart на странице товара (flypage)? Например, в виде tabs-ов сделать краткое и полное описание товара:

Краткое описание | Полное описание
-------------------------------------------
Очень хороший товар Очень хороший товар
Очень хороший товар Очень хороший товар
...
Записан
remix8080
Давно я тут
****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 351


« Ответ #5 : 03.03.2010, 15:04:15 »

И еще один вопрос по поводу использования mod_jw_ts-v1.0_j1.5.zip
Как правильно настроить его под конкретный модуль? Например, в right-е выводится другим модулем список производителей (их достаточно много, и поэтому хочу их скрывать/отображать).
Поместил его тоже в right-е, модуль с производителями перенес в новосозданную позицию right1. В настройках модуля mod_jw_ts-v1.0 указал "Position (from which to load other modules)" = right1.
Теперь как-то некрасиво выходит... Список производителей прячется/показывается (в mod_jw_ts), но одновременно и отображается в новосозданной позиции right1 и "старый" модуль. Как его убрать? Когда выключаю его, то и сам mod_jw_ts ничего не выводит  Sad
Записан
remix8080
Давно я тут
****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 351


« Ответ #6 : 10.03.2010, 01:36:39 »

Вопрос снят
Записан
SHOCK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41


« Ответ #7 : 22.04.2010, 18:39:10 »

Вопрос снят
если разобрался, то подсказажи пож., а то вот я не допёр ещё?
у меня так и выводится дважды одно и тоже.
Записан
remix8080
Давно я тут
****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 351


« Ответ #8 : 22.04.2010, 20:05:48 »

если разобрался, то подсказажи пож., а то вот я не допёр ещё?
у меня так и выводится дважды одно и тоже.
Значит так. Модуль mod_jw_ts поместил в позицию right (или куда надо). "Нужный" модуль (который хотим показывать/прятать) размещаем в любую несуществующую позицию (просто в "Положение:" для модуля пишете, напр. right111)
Потом для mod_jw_ts в "Position (from which to load other modules)" прописываем ту позицию, в которую мы запихнули "нужный" модуль (в даном случае позиция right111)
Вот и все.
Записан
SHOCK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41


« Ответ #9 : 22.04.2010, 20:49:40 »

спасибо, что откликнулся, попробую Wink
Записан
vooood
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 18.05.2010, 12:06:40 »

Цитировать
А есть аналогичный плагин, чтобы можно было использовать для VirtueMart на странице товара (flypage)? Например, в виде tabs-ов сделать краткое и полное описание товара:
а с этим кто нибудь разобрался?
Записан
vooood
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 18.05.2010, 14:07:32 »

Есть англоязычная статья на эту тему:
http://www.simoneqdm.com/2009/05/25/how-to-add-tabs-to-virtuemart-113-and-joomla-1510/
сам ещё не пробовал...
Записан
remix8080
Давно я тут
****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 351


« Ответ #12 : 19.05.2010, 10:34:39 »

а с этим кто нибудь разобрался?
См. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,112478.0.html (спасибо Sergio)
Т.е. тот же плагин использовать, но загвоздка в правке файла shop.product_details.php
Записан
SHOCK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41


« Ответ #13 : 21.05.2010, 23:42:09 »

Значит так. Модуль mod_jw_ts поместил в позицию right (или куда надо)...............
Работает.
Спасиб. с меня плюсик
Записан
dosik85
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #14 : 20.07.2010, 21:38:23 »

Для вывода контента закладками или аккордеоном можно использовать это: http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/frontend-news/6845 и http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides/8265

Для вывода позиции модуля (разворачивание аккордеоном другого модуля) очень хорошо подходит http://joomlaworks.googlecode.com/files/mod_jw_ts-v1.0_j1.5.zip - модуль. В нем прописываешь позицию разворачиваемого модуля (left, user1 и т.д.) и ништяк.
Чтоб в тексте вывести раскрывающийся аккордеоном модуль качаем плагин http://joomlaworks.googlecode.com/files/plugin_jw_ts-v2.4_j1.5.zip для 1.5 и http://joomlaworks.googlecode.com/files/plugin_jw_ts-v2.4_j1.0.zip для 1.0 устанавливаем. публикуем плагин и в текс вставляем код {loadposition left} где left - позиция модуля. Вставлять нужно с откл. редактором материала.

Вопрос по mod_jw_ts-v1.0_j1.5.zip.
Я сделал все как описано, но аккордиончик не открывается.
У меня модуль, в нем 5 материалов в которых как родительский указан 6-й, но почему то не открывается аккордион.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка?
Записан
Obmor
Захожу иногда
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #15 : 21.07.2010, 09:23:58 »

Долго искал аккордеон путевый .. не нашел. Сделал сам. Он конечно статичный ... но может пригодится кому
Пример http://annadi.ru
Записан
dosik85
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #16 : 21.07.2010, 11:25:30 »

Долго искал аккордеон путевый .. не нашел. Сделал сам. Он конечно статичный ... но может пригодится кому
Пример http://annadi.ru
В моем случае этот вариант не подходит.  Мне нужно выводить только заголовки левого подменю.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 936


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #17 : 15.06.2017, 16:13:57 »

Можно сделать так, очень легко

Пункт Меню блог материалов, не публикуем заголовки, а материалы офомляем в виде слайдера с помощу плагина Tabs & Slides [in content items]

Публикуем материал вот так:

{slide=Это заголовок статьи}Тут текст и фото и всё что надо{/slide}

Скачть здесь

Может у кого завалялся плагин для аккордеона, дайте скачать пожалуйстаз
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet