slothworx
Захожу иногда

|
 |
« : 26.11.2009, 18:53:58 » |
|
Покопавшись на форуме разработчиков, нашел неплохое решение, как создать закрытые разделы/форумы в Kunena, которые были бы доступны определенной группе пользователей (а также админам и модераторам), но оставались бы невидимыми для всех остальных зарегистрированных юзеров. 1. Качаем и ставим библиотеку JXlibraries. 2. Качаем и ставим компонент Control3. В компоненте Control создаем новую группу пользователей, например, "Друзья" и указываем родителя этой группы - Registered (Зарегистрированные). 4. Там же открываем список пользователей и назначаем нужных в группу "Друзья". При этом их надо убрать из группы "Зарегистрированные", иначе не сработает. 5. Назначаем новый уровень доступа для нашей новой группы. 6. Синхронизируем юзеров в Kunena. 7. Создаем новые разделы или форумы в Kunena, выставляя им уровень доступа "Друзья". ВСЕ! Тестировал на Kunena 1.5.6 + Joomla 1.5.13
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 20:33:32 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #1 : 26.11.2009, 19:18:11 » |
|
Хмм, надо будет попробовать. Если получится, то + тебе  Хе, не вышло - на пункте 5 происходит несконачемая загрузка, которая в итоге привела к тому, что весь мой сайт подвис. Не знаю, с чем это связано...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.11.2009, 19:30:15 от bzzik »
|
|
|
|
|
slothworx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 26.11.2009, 19:46:31 » |
|
может, у кого-нибудь да получится  во всяком случае, у меня сработало сразу без всяких проблем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
obstinate
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 26.12.2009, 23:35:11 » |
|
Развил предложенное решение в реализации закрытого сетевого сообщества. На текущем этапе все работает  . Думаем как бы выйти за рамки форума kunena. Идей еще много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я_За_Доктора
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 04.01.2010, 23:11:06 » |
|
5. Назначаем новый уровень доступа для нашей новой группы.
Не пойму никак, как такое сделать? Создал группу, все пункты до 4 выполнены. 5 как сделать, не понял, всё перерыл... Попробовал так фоум сделать, выбрал всё как надо, но разделы, в которых доступ отмечен только для данных групп просто не показываются суперадмину (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я_За_Доктора
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 04.01.2010, 23:15:12 » |
|
Хм... даже не так вопрос... Показывает только форумы "открытые для всех" если ставлю любую группу, то не для кого не доступно, кроме той группы, для которой это сделано. Как исправить? Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я_За_Доктора
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 05.01.2010, 09:35:54 » |
|
Извиняюсь, разглядел надпись...)) Всё исправил, всё замечательно работает, автор лови + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZbVld
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 09.01.2010, 00:41:46 » |
|
Вот хотел написать спасибо, всё работает, НО! А вы не заметили, что после установки данных компонентов, все модули, плагины и всё-всё-всё, что было с пометкой "Специальный"(то тот компонент, который видим обычно только Супер.админу), ВСЁ ЭТО ВИДНО ЛЮБОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! Вот такие вот пироги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slothworx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 21.01.2010, 18:55:24 » |
|
Я специально проверял - все с уровнем доступа "Специальный" остается видимым только для Суперадминистраторов. Мало того, вся эта процедура с добавлением новых групп юзеров никак не влияет на остальной контент. То есть, я даже пробовал создавать новые пункты меню для группы "Друзья" (не в форуме), но получалось, что подобный пункт меню был просто никому не виден.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZbVld
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 27.01.2010, 05:32:47 » |
|
Я специально проверял Ну, я тоже проверял, и не раз, и не два, поэтому написал то, что увидел у себя. Вс1 с параметром "Специальный" было видно абсолютно всем пользователям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slothworx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 28.01.2010, 14:01:36 » |
|
может, дело в версии Joomla, но с подобным не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #11 : 31.01.2010, 15:06:44 » |
|
Скажите а для чего во вкладке Control- Manage Access Levels? Что она даёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violes
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 25.02.2010, 00:46:02 » |
|
Я специально проверял - все с уровнем доступа "Специальный" остается видимым только для Суперадминистраторов. Мало того, вся эта процедура с добавлением новых групп юзеров никак не влияет на остальной контент. То есть, я даже пробовал создавать новые пункты меню для группы "Друзья" (не в форуме), но получалось, что подобный пункт меню был просто никому не виден.
Можно уточнить каким образом, ведь в доступе к пунктам меню есть только :все, зарег. и спец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #13 : 25.02.2010, 02:33:54 » |
|
В настройке каждого раздела форума будут доступны все группы, включая созданные в JXControl. Кстати у меня созданные группы как-раз таки получили уровень "Специальный" в Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #14 : 01.05.2010, 07:45:18 » |
|
С Форумом все работает! думаю, надо просто аккуратнее с "родительской" группой быть и все будет робить. Кстати на сайте разработчика указаны требования: Joomla не ниже 1.5.6. может поэтому у кого-то не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyominroma
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 26.05.2010, 17:54:34 » |
|
Через раздел НОВОЕ всё равно можно попасть в закрытый раздел, как и через модуль последних сообщений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #16 : 30.05.2010, 02:54:33 » |
|
В модуле новых сообщений должно указываться из каких разделов берутся новые сообщения. А чтобы из НОВОЕ можно было куда-то попасть, никогда такого не замечал, всё чётко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman_G
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 07.06.2010, 02:18:05 » |
|
Ребята по этой ссылке я ничего не нашел с названием JXlibrarie. Тут случайно нет опечатки. Может выложите сюда этот компонент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #18 : 07.06.2010, 10:28:47 » |
|
Вот тут: http://jxtended.com/downloads/libraries.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korkunov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 23.01.2011, 11:59:26 » |
|
А не проще поставить Agora forum? В нем то что вам нужно работает прямо из коробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #20 : 23.01.2011, 13:08:20 » |
|
Ну тут как-бы тоже не особо сложно: поставил два компонента и группы создавай. Агора за меня их в любом случае не создаст, Да и группы и ограничение доступа мне нужны не только в форуме, но и в самой Joomla. Модуль там только одной группе показывать или меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #21 : 23.01.2011, 13:52:50 » |
|
А 1.6.2 не поддерживает группы из Joomla! 1.6 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 23.01.2011, 14:35:35 » |
|
А 1.6.2 не поддерживает группы из Joomla! 1.6 ? Поддерживает, поэтому не стал русифицировать ArtofUser, ввиду не актуальности. Для K2.0 уже есть (русифицирован) plg_jomsocial_kunenagroups.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #23 : 23.01.2011, 14:37:47 » |
|
Поддерживает, поэтому не стал русифицировать ArtofUser, ввиду не актуальности. Для K2.0 уже есть (русифицирован) plg_jomsocial_kunenagroups.
Спасибо, хорошая новость - сам ещё не успел проверить. Очень нужная фишечка в Форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tourist007
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 29.01.2011, 01:43:47 » |
|
Спасибо все робит! Плюсую в репу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
msever1
Новичок
|
 |
« Ответ #25 : 11.02.2011, 23:21:27 » |
|
Да, все работает, но есть еще одна надобность: закрытых форумов несколько, созданы закрытые группы для каждого. Но есть пользователи, которым нужно предоставить доступ в несколько закрытых форумов. В панели control такого пользователя добавил в несколько групп, но доступ ему остался только в одной, другие он все равно не видит. Подскажите, есть решение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #26 : 12.02.2011, 01:07:01 » |
|
Нужно выстраивать иерархию групп (каждая подчинена следующей). А пользователю назначать только одну. Иначе Kunena не воспринимает, когда пользователь в двух группах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
msever1
Новичок
|
 |
« Ответ #27 : 12.02.2011, 16:59:47 » |
|
Мдя... похоже ничего не выйдет, а жаль. Фокус в том, что таких закрытых форумов мне нужно 6 штук. И будут такие пользователи, которым нужно дать доступ допустим в форум 2,4,5. А другим только в 1 или два. Репа лопнет такую иерархию выстраивать. Спасибо за совет, но наверное буду смотреть в сторону phpBB. Там правда тоже система доступа... не для новичков, буду разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korkunov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 12.02.2011, 18:18:24 » |
|
Мдя... похоже ничего не выйдет, а жаль. Фокус в том, что таких закрытых форумов мне нужно 6 штук. И будут такие пользователи, которым нужно дать доступ допустим в форум 2,4,5. А другим только в 1 или два. Репа лопнет такую иерархию выстраивать. Спасибо за совет, но наверное буду смотреть в сторону phpBB. Там правда тоже система доступа... не для новичков, буду разбираться.
Вот чем отличается Агора, ПыхББ, СМФ и т.д. от Куни... Там так можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #29 : 13.02.2011, 15:37:05 » |
|
Ну система вкратце такая. К каждой категории можно дать доступ любой группе пользователей. Можно только ей, а можно любой группе плюс все её подгруппы. Исключение - админы видят всё всегда. То есть, как я уже написал, нужно из групп выстраивать иерархию.
Плюс можно отдельно сделать подгруппы пользователей на основе авторов и им можно аналогично давать доступ к какой-то категории. Или к их отдельной иерархии.
А в целом, согласен, что это далеко не оптимально и для сайтов со сложной системой групп пользователей без иерархии, Kunena может не подойти. Т.к. нет такой гибкости в настройке. Но для сайтов, где пользователи подчинены определённой иерархии, можно сделать всё очень даже красиво. И даже удобно, что видишь цепочку и сразу понимаешь какой тут доступ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.02.2011, 15:42:41 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
free_lancer
Осваиваюсь на форуме

скоро, скоро!..
|
 |
« Ответ #30 : 18.03.2011, 03:40:49 » |
|
вобщем, после создания группы через jxcontrol и назначении для нее пользователей - внезапно эти пользователи стали видеть пункты меню с уровнем доступа "специальный" (например, "Добавить новость" и "Добавить ссылку" в меню пользователя).
какие могут быть варианты противодействия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #31 : 18.03.2011, 14:40:30 » |
|
Подтверждаю, есть такое дело. У них есть ещё один компонент для групп (новый). Он тоже работает с Kunena. Может в нём не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
free_lancer
Осваиваюсь на форуме

скоро, скоро!..
|
 |
« Ответ #32 : 18.03.2011, 21:38:26 » |
|
нууу.. здорово  а есть еще какие варианты? может, в коде где-то подшаманить (ибо и так все расковыряно уже)? просто уже как бы все написано, и заточено именно под такой вариант решения... и очень не хочется "а теперь давайте все разламаем, вернем как было и будем снова ковырять методом научного тыка и прокола"..  и что за новый компонент? в нем "возможно не так" или это уже проверено, что не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #33 : 18.03.2011, 21:50:45 » |
|
Компонент Artof User Но мне лично то, что пользователи становятся как "специальный", абсолютно не мешает. А для чего вы его используете это специальный? Модули только на него ставите? Тогда можно для ограничения доступа к модулям поставить Nonumber Advanced Module Manager
|
|
|
|
|
|
|
|
|
free_lancer
Осваиваюсь на форуме

скоро, скоро!..
|
 |
« Ответ #34 : 18.03.2011, 21:56:25 » |
|
ну, мне бы тоже не мешало, если бы у левых человеков на сайте не появились пункты в стандартном Меню пользователя - "добавить новость" и "добавить ссылку"  и я более чем уверен - что обнаружатся и другие "узлы", где просто зарегистрированные пользователи в спец. группе - внезапно станут "специальными" Nonumber Advanced Module Manager - он для чего в целом? вы лично его проверяли? просто не хотелось бы, чтобы еще один костыль внезапно образовал свою кучу дырок, и необходимость в новой партии костылей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #35 : 18.03.2011, 22:03:50 » |
|
ограничение доступа к модулям. Ну я не знаю, ждите может кто-то подскажет где подкорректировать то, что вам нужно. Либо обращайтесь к разработчикам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
free_lancer
Осваиваюсь на форуме

скоро, скоро!..
|
 |
« Ответ #36 : 20.03.2011, 06:42:49 » |
|
вобщем, просто запретил эти 2 пункта в меню. Костыль конечн - но работает!  а монстроид Nonumber Advanced Module Manager по адским сочетаниям правил, задает доступность именно модулей целиком но если кто в будущем подскажет, где предметно подкрутить код, дабы искусственные группы юзеров не виделись движком как специальные - буду по-прежнему признателен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
free_lancer
Осваиваюсь на форуме

скоро, скоро!..
|
 |
« Ответ #37 : 20.03.2011, 22:03:06 » |
|
+ 1 костыль к решению - для работоспособности JComments придется сделать update jos_jcomments_settings set value=REPLACE(value,'Registered','Registered,[i]my_user_group_FULL_name[/i]') where value like '%Registered%' Вобщем, если сайт предполагается использовать не только как форум - лично я бы скорее ковырялся в коде в сторону дополнительного поля пользователя/искусственных групп - соотв. модифицирования механизма расчета разрешений на разделы форума (это пока что гипотетически)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ser_gabriel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #38 : 26.05.2011, 19:26:37 » |
|
Joomla 1,6,3 + кунена 1,6,2 выполнил пункт 1 и 2. В пункте 3 выдет кирпичек и "JX_PLUGIN_MISSING " что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #39 : 26.05.2011, 22:35:41 » |
|
Joomla 1,6,3 + кунена 1,6,2 выполнил пункт 1 и 2. В пункте 3 выдет кирпичек и "JX_PLUGIN_MISSING " что делать?
Joomla 1.6.х уже в самом ядре имеет возможность создавать свои группы доступа! Не в ту сторону копаете... Это все должно работеть без хаков и сторонних расширений с последней версией кунена 1.6.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #40 : 26.05.2011, 22:46:15 » |
|
jx control - это не хак, а стороннее расширение. Kunena его официально поддерживает. Возможно что-то там не установилось. JXtended Libraries точно установили. В гугле одно упоминание этой ошибки и возможно причина в неустановленной JXtended Libraries.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solomonov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 17.06.2011, 18:34:05 » |
|
Не понравился он мне. JomSocial стал неимоверно тупить, то люди в группы не могли попасть, а один вообще получил доступ к администрированию группы, хотя не является администратором. В Kunena вроде все хорошо, AdvancedModule убрал специальные модули, вообщем, все остально корректно, а JS тупит почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #42 : 25.01.2012, 13:25:38 » |
|
JXlibraries есть у кого? скачать не могу(. гугление результатов не принесло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 25.01.2012, 15:35:09 » |
|
решение - компонент noixACL 2.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr.Finch
Новичок
|
 |
« Ответ #45 : 26.01.2012, 17:26:05 » |
|
В Kunena 1.7.1 данная возможность реализована и легко настраивается без "танцев с бубном", как для модераторов так и для отдельных групп пользователей Обновляйтесь, Господа и Дамы, и будет вам счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|