abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 28.11.2009, 12:29:33 » |
|
Поискал по форуму, но ответа не нашел. Прошу помощи!
Проблема такая:
Изучаю Joomla. Стоит Denwer. Начал установку шаблона от YooTheme с Quickstart (yoo_flux_installation_package). Создал базу в нужной кодировке с utf-8 ru. Подтвердил установку демоданных. Все красиво, но русские буквы после редактирования текстов заменяются на ?, т.к. файлы базы SQL при установке сохранились в латинской кодировке.
Вопросы: 1. Как перекодировать базу в нужную utf-8? 2. Можно ли было при установке шаблона с Quickstart сделать что-то, чтобы убрать эту проблему?
P.S. При установке просто этого шаблона (без Quickstart и демо) проблем с текстами на русском естественно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #1 : 28.11.2009, 12:50:45 » |
|
в конфигурации сайта ( не Joomla, а сайта!) тоесть конфигурацию хостинга поменять на utf-8. Не знаю как на вашем хосте, у меня это делается так... захожу в "Сайты-Файл конфигурации" З.Ы. Сейчас Вас обязательно спросят, а правомерно ли вы используете этот шаблон? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 28.11.2009, 14:08:24 » |
|
А я не использую коммерческие шаблоны. Занимаюсь изучением сайтостроения на Joomla. Поставил Денвер и ковыряюсь по учебным курсам на локале. А вопрос можно изложить без привязки к комшаблону:
Можно ли изменить кодировку уже готовых баз данных SQL с латинской кодировки на utf-8 с русским?
А по Вашему ответу не понял, что и где поменять. У меня локальный хостинг, организованный на Денвере. Когда делаю сайт с нуля (шаблоны,что фри, что комерция без установки демоданных), создаю базу в кодировке utf-8 с ru, дальше все нормально. А сейчас поставил также, но с демоданными. На английском работает и редактируется без проблем, а на русском проблемы. Посмотрел что в SQL, а там 36 файлов базы, которую я создавал как utf-8, указаны с кодировкой latin1 Вот их я и хочу перевернуть в другую кодировку (если это возможно, я полный ноль, только учусь), чтобы проверить в этом проблема с русским или нет. Как это сделать по Вашему совету не въезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #3 : 28.11.2009, 14:11:49 » |
|
Попробуй базу поменять на utf-8 general - ci помоему так.. если честно ни на локалке ни на хосте небыло таких проблем как вариант попробовать переустановить в чистую базу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #4 : 28.11.2009, 14:22:13 » |
|
После создания базы на денвере, зайдите в PHPMyAdmin и смените в настройках базы (вкладка "Операции") режим сравнения на "utf8_general_ci", затем можно устанавливать Joomla
"Можно ли изменить кодировку уже готовых баз данных SQL с латинской кодировки на utf-8 с русским?"
Для этого кроме самой БД нужно в каждой таблице БД выставить сравнение "utf8_general_ci", а также в каждом текстовом поле этих таблиц выставить такое сравнение. Гораздо проще создать базу заново.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 14:27:35 от radius »
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 28.11.2009, 14:33:17 » |
|
Для Шмайсера А при установке Quickstart он разворачивается в новую пустую базу, которую я создавал как utf-8 А теперь сравниваю базу данных этого сайта и того, который наполняю без демоданных и вижу, что у созданного с Quickstart в таблице SQL в столбце Сравнение стоит latin1_general_ci, а в наполняемом с нуля utf-8_general_ci. Хотя изначально базы создавал одинаково.
P.S. А Вашу дискуссию по поводу вареза в другой ветке видел, но не понял, с чего она возникла, также как и не понятно, что чел хотел перевести. По ковыряниям внутри шаблонов ничего лучше курса Попова (для начинающих, конечно) не встречал. Там же и как переводить на русский в кодах программы (для мазохистов, но понятно).
Для Radius. Спасибо, сейчас поковыряюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #6 : 28.11.2009, 14:54:37 » |
|
не забудьте что в квик старте может прописываться другое сравнение символов для таблиц (найдите в квик старте .sql файлы и змените сравнение для всех таблиц)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 28.11.2009, 15:02:25 » |
|
Для Radius
Все снес и переустановил, как Вы писали. Результат тот же: В поле "Сравнение" таблиц прописалась кодировка latin1 Сама база (поле внизу под строками с таблицами) utf-8_general_ci.
А как меняется latin на utf-8 в таблицах по-штучно?
P.S. Это собщение написал до Вашего последнего. Сейчас поковыряю Quick, потому что именно это и происходит. Просто не знал, где искать.
Чем редактируются *.sql файлы? Посмотрел их внутренности через AkelPad, там упоминаний о latin1 немеренно, но редактироваться это должно чем-то другим, иначе лажи не избежать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 15:17:33 от abulka »
|
|
|
|
|
aspidy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 28.11.2009, 15:22:10 » |
|
Изучаю Joomla. Стоит Denwer. Зачем на Денвере что-то менять, по умолчанию на Денвере стоит русская кодировка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #9 : 28.11.2009, 15:24:08 » |
|
по умолчанию на Денвере стоит CP1251
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 28.11.2009, 15:49:55 » |
|
На Денвере все в порядке. Там стоит СР 1251, оставлял, менял на utf-8. Результат тотже. В Quick все базы *.sql в коде latin1, как и писал Radius. Так они и прописываются в SQL сайта и не дают работать с русским. Можно ли их изменить (перекодировать) в "дистрибутиве" Quickstart? Если вопрос идиотский, не пинайте, я еще маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #11 : 28.11.2009, 15:54:08 » |
|
Можно ли их изменить (перекодировать) в "дистрибутиве" Quickstart? Если вопрос идиотский, не пинайте, я еще маленький.
Можно и даже нужно, заменяете latin1 на utf8 в .sql файлах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #12 : 28.11.2009, 16:05:10 » |
|
Не забывайте, что utf-8 надо ставить БЕЗ BOM Попробуйте удалить все ранее созданные базы, создать новую НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ и установить квик-старт, должно все встать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 28.11.2009, 16:24:35 » |
|
Прошу уточнения.
В "дистрибутиве" Quickstart, который я разбираю, 7 файлов *.sql Если открыть файлы в текстовом редакторе, то в них полно строк примерно такого содержания:
`type` varchar(90) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL DEFAULT 'banner', `name` text COLLATE latin1_general_ci NOT NULL, `alias` varchar(255) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL DEFAULT '', `imptotal` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
Это в этих строках надо заменить latin1 на utf ? Или просто открыть в редакторе файл и сохранить в кодировке utf-8 без Bom? И, вообще, sql-файлы редактируются текстовыми редакторами или чем-то другим? Потому что если требуется заменить построчно внутри файлов ссылки на кодировки, не очень-то понимая назначение каждой строки, проблем в дальнейшем построении сайта, наверное, не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #14 : 28.11.2009, 16:26:54 » |
|
Прошу уточнения. `type` varchar(90) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL DEFAULT 'banner', `name` text COLLATE latin1_general_ci NOT NULL, `alias` varchar(255) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL DEFAULT '', `imptotal` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
Это в этих строках надо заменить latin1 на utf ? Или открыть в редакторе файл и сохранить в кодировке utf-8 без Bom? И вообще sql-файлы редактируются текстовыми редакторами или чем-то другим, потому что если требуется заменить построчно внутри файлов ссылки на кодировки, не очень-то понимая назначение каждой строки, проблем в дальнейшем построении сайта, наверное, не избежать.
Кодировку самих sql файлов менять не надо, если в них не содержатся русские символы. Нужно заменить latin1_general_ci на utf8_general_ci. Проще говоря, везде где встречается latin1 нужно заменить на utf8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 28.11.2009, 16:29:41 » |
|
Radius
Спасибо, сейчас попробую.
Все отлично. Все таблицы стали с utf8_general_ci. На сайте стало возможным редактировать тексты с внесением русских букв. Сломал я что-нибудь еще или нет, заменив все подряд без разбора latin1 на utf8 (120 строк), не знаю, но начало радует.
Еще раз спасибо и удачи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 16:53:11 от abulka »
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #16 : 28.11.2009, 16:39:08 » |
|
Radius Спасибо, сейчас попробую. Вы еще долго будете в он-лайне?
Ближайшие полгода планирую заходить на форум регулярно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 28.11.2009, 16:53:20 » |
|
не трогайте вообще ничего, установка ждумлы ( читай квик-старта) не подразумевает редактирования файлов до инсталяции, если у вас не ставиться значит чтото в базе или в пхп на крайняк пришлите мне на мыло шаблон этот или дайте ссылку на скачивание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 28.11.2009, 16:55:50 » |
|
Radius
Все отлично. Все таблицы стали с utf8_general_ci. На сайте стало возможным редактировать тексты с внесением русских букв. Сломал я что-нибудь еще или нет, заменив все подряд без разбора latin1 на utf8 (120 строк), не знаю, но начало радует.
Еще раз спасибо и удачи.
Для Шмайсера.
Сделал, как посоветовал Radius, все заработало. Очень дельный совет.
Картинка текста с сайта после редактирования: Joomla! is a free open source framework and content publishing system designed for quickly creating highly interactive multi-language Web sites, online communities, media portals, blogs and eCommerce applications.
qwertyuiop
йцукенгшщз
Joomla! provides an easy-to-use graphical user interface that simplifies the management and publishing of large volumes of content including HTML, До этого вместо русских йцукенгшщз были одни вопросы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 17:02:27 от abulka »
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #19 : 28.11.2009, 16:58:57 » |
|
не трогайте вообще ничего, установка ждумлы ( читай квик-старта) не подразумевает редактирования файлов до инсталяции, если у вас не ставиться значит чтото в базе или в пхп на крайняк пришлите мне на мыло шаблон этот или дайте ссылку на скачивание
Шмайсер, не пугайте новичков  . В буржуйском квик старте явный недочет - привязка БД только к латинским символам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #20 : 28.11.2009, 17:03:54 » |
|
для Абулки - сколько я этих квикстартов ставил, никогда не было таких проблем. Так что ваш оптимизм не оправдан, неизвестно как то, что вы сделали, поведет себя в дальнейшем при установке других расширений. Хотя думаю что все будет ОК... А поменять базу на utf-8 general_ci я вам сразу сказал, почитайте повнимательнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #21 : 28.11.2009, 17:11:43 » |
|
А поменять базу на utf-8 general_ci я вам сразу сказал, почитайте повнимательнее
Шмайсер, ТС в первом же посте пишет: "Создал базу в нужной кодировке с utf-8 ru."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #22 : 28.11.2009, 17:16:42 » |
|
Создал базу в нужной кодировке с utf-8 а зачем это нужно было делать? все должно вставать само, пользователю нужно только создать базу... Абулка, дайте ссылку на скачивание шаблона, просто из интереса щас попробую поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 28.11.2009, 17:22:47 » |
|
Это не недочет. Наверное, русских нет в списках их клубов или для них по запросу вносят изменение.  Для ШмайсераСпасибо Вам. Я видел Ваше сообщение. И сразу пробую, все что вы с Radius-ом мне советуете в паралельном окне. Просто я не понял Ваш совет, как поменять базу с одной на другую уже в установленном Квике. Да мне и сейчас это не понятно, т.к. с SQL я знаком только эти 4 часа и для меня это пока еще китайская грамота. Заработало после замены строк в *.sql в "дистрибутиве". А то, что это на что-нибудь повлияет отрицательно, скорее всего ДА. А, кстати, назовите какой-нибудь шаблон из известных всем коммерческих команд, который Вы ставили без этих заморочек, я попробую и скажу, что получилось. Я ковыряюсь с Flux от YooTheme (первый попавшийся из коллекции), мне он понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 28.11.2009, 17:26:13 » |
|
Для Шмайсера
Если у Вас его нет, то ссылку сейчас найду. Просто он у меня на диске, а откуда взял, не помню, т.к. их куча в Инете.
Найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #25 : 28.11.2009, 17:31:38 » |
|
ну например шаблон с квикстартом GK_COOLFOTO попробуй, сразу говорю - и на локалке, и на хосте ( я его ставил не себе а по просьбе человека, на своем только тестил) и потом на хосте этого человека он встал без проблем. Никаких ручных изменений в базе я не делал, только создал новую базу. ссылку да, если можно киньте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 28.11.2009, 17:36:06 » |
|
Куда сбросить ссылку на Flux, если надо? Здесь это будет расценено как варез. Ваш у меня есть. Сейчас попробую. Только, если можно, что такое "создал новую базу" в свете установки Quickstart?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #27 : 28.11.2009, 17:43:37 » |
|
что то я совсем запутался.... а вы что базу не создавали когда ставили квик- старт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #28 : 28.11.2009, 17:47:48 » |
|
Это не недочет. Наверное, русских нет в списках их клубов или для них по запросу вносят изменение.  Это именно НЕДОЧЕТ. Так как UTF8 это не только русский, но и японский, китайский, арабский, французский и тп и тд. А то, что это на что-нибудь повлияет отрицательно, скорее всего ДА.
Откуда такой вывод? Все что вы сделали сейчас - это поменяли кодировку демо-таблиц квик старта с латинской на международную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 28.11.2009, 17:48:15 » |
|
Для Шмайсера
На Вашем шаблоне русский текст без проблем, Там и все таблицы в базе в нужной кодировке. Команда польская и кодировку ставит как надо utf8_general_ci
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #30 : 28.11.2009, 17:54:38 » |
|
PS Кстати проблема скорей всего не столько в недочете, сколько в нелицензионности шаблона. Так как клубы предоставляют своим подписчикам в том числе и UTF8 версию квик старта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #31 : 28.11.2009, 18:02:33 » |
|
И в дополнение к вышесказанному, хочу сказать Абулке - не связывайтесь с квиком паленого шаблона, я как то поставил, удалил демо-данные идущие с квикстартом, а сайт начал глючить через некоторое время.. нажимаю пункт меню "главная" попадаю в гесту, обратно с гесты на гланую-"нет такой страницы", нажимаю контрл-ф5 - страница есть но урл у нее примерно такой http://www.site.ru/hubkhjbkhblkjhb/jyvgg/44-jhn/... короче сложно сказать что это такое, но думаю если уж так понравился дизайн шаблона, то лучше ставить не с квиком, а выдернуть шаблон оттуда и поставить его отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 28.11.2009, 18:03:01 » |
|
Для Шмайсера
Ссылка в личке. А по поводу "новой базы" не путайтесь. Я делаю, как объяснено в уроках у Попова, т.е. для каждого проекта создаю новую базу, к ней нового пользователя со всеми правами, потом запускаю инсталляцию Joomla и все это прописываю при инсталяции нового проекта, потом ставлю шаблон, если внутренний не подходит. А у Попова во всех уроках устанавливаются разные шаблоны от SiteGround. Наверно все это делать не обязательно, но я по другому не умею, а точнее еще не пробывал. Поэтому мой вопрос надо читать так:
При инсталляции Quickstart, что надо делать по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 28.11.2009, 18:11:06 » |
|
Я просто начал изучать, как устроены сложные шаблоны, сделанные профи. Как работают их модули и т.д. Свой простенький сделал с нуля пока курс проходил и начал ковырять чужой сложный. Наткнулся на первую проблему, которую не смог решить сам, спросил у Вас. С вашей с Radius- ом помощью проблему решил. Буду ковырять дальше. Наткнусь на неразрешимую проблему - спрошу. Это хобби, а не заработок. Я не веб-дизайнер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #34 : 28.11.2009, 18:14:46 » |
|
При инсталляции Quickstart, что надо делать по-другому?
Перед установкой квик старта нужно обязательно убедиться, что вы легально зарегистрировали шаблон в клубе. После этого можно приступать к установке по вашей книге попова, только вместо установки Joomla у вас будет установка квик старта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #35 : 28.11.2009, 18:17:27 » |
|
Да, Радиус все правильно сказал, никаких дополнительных настроек к квику не нужно, квикстарт - это Joomla+шаблон в ней, ничего необычного там нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 28.11.2009, 18:45:34 » |
|
Спасибо, уважаемые!
Вопрос не по теме:
У всех на этом форуме компьютеры заполнены покупным софтом (Office? Adobe? ну и так далее) или в случае с шаблонами - это что-то выходящее за рамки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radius
|
 |
« Ответ #37 : 28.11.2009, 19:05:06 » |
|
Да изучайте на здоровье, никто же вас ни в чем не обвиняет. Если будете использовать шаблон в коммерческом проекте - обязательно заплатите. Некоторые клубы даже поощряют некоммерческое использование своих шаблонов при условии сохранения ссылки в футере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #38 : 28.11.2009, 19:05:44 » |
|
Абулка, лично я тебе в упрек за использование лицензионного ( но неоплаченного) шаблона ничего не говорю, я вообще скромно считаю что все, что скачано в интенете - твое, и можно использовать это по своему усмотрению. Естественно, при этом надо быть готовым к возможным "наездам" со стороны производителя - он то понятно хочет поиметь максимум со своего платного шаблона, и ему не интересно когда его продукт пользуют бесплатно. Так что никаких намеков на то какой ты нехороший и пользуешь варез - с моей стороны не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 28.11.2009, 19:17:52 » |
|
Да никаких обид, ребята. Это я так просто под закрытие вопроса о русском языке.
Кстати, Шмайсер, попробывал русский в Flux или не было времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #40 : 28.11.2009, 19:27:08 » |
|
нет пока.. ищу компонент нужный, найти не могу.. а тема важная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 28.11.2009, 19:30:59 » |
|
Какой компонент? Может у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #42 : 28.11.2009, 19:32:49 » |
|
от тут описано.. мож знаешь такой http://joomlaforum.ru/index.php/topic,89798.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 28.11.2009, 20:03:49 » |
|
Есть такие фишки, как генераторы форм. Такую форму как тебе надо сделаешь за пять минут. Или я не то советую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #44 : 28.11.2009, 20:15:33 » |
|
была такая мысля... ладно, мы нарушаем правила - в одной теме два разных вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aspidy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #45 : 29.11.2009, 08:07:18 » |
|
У всех на этом форуме компьютеры заполнены покупным софтом (Office? Adobe? ну и так далее) или в случае с шаблонами - это что-то выходящее за рамки? Такие программы как офис распространяются по платной лицензии, а движок Joomla по свободной. Для того чтобы сделать платными различные расширения в частности шаблоны и придумываются различные клубы. Так что это разные вещи. Что бы не заморачиваться с установкой языка, берите нормальный шаблон. Не нравиться дизайн - переделывайте. Даже красивый платный шаблон приходится переделывать под собственные нужды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 29.11.2009, 16:00:51 » |
|
To Aspidy
Спасибо за совет. Вопрос по теме с помощью Шмайсера и Radius решен. А вопрос по легальности был не по теме, а раслабухой после разрешения проблемы. Так что тему можно считать закрытой и быть руководством к действиям для людей, столкнувшихся с подобной проблемой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulinda
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #47 : 01.12.2010, 04:01:44 » |
|
Подскажите пожалуйста. Установила Joomla, оставила шаблон обычный. Все на сервере уже делаю, теперь нашла подходящий шаблон. В папке с шаблоном было три модуля и 4 папки еще, одна сам шаблон, и два с именами : JV Gaspa quickstart, JV Gaspa logo source, в какое меню? спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aspidy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #48 : 01.12.2010, 20:37:24 » |
|
Вес вашего шаблона какой? Квик старт это быстрый старт Joomla
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulinda
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 06.12.2010, 21:25:07 » |
|
Спасиб, я че та разобралась сама. Там в папке все было и Joomla(1.5) и дополнения, которые нужны для полной работы. Только обновить и русифицировать пришлось. Но это не проблема была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|