LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Оформление модулей и границ главной страницы  (Прочитано 1237 раз)
TeRReN
Осваиваюсь на форуме

О! ХвостеГ!

« : 28.11.2009, 17:19:42 »

Возникло желание оформить как сейчас можно модули и границы главной страницы округлыми углами как например в шаблоне RocketTheme Affinity
Пытался разобраться в шаблоне, в ихних таблицах стилей, но там сам черт ногу сломит.
Объясните и подскажите более простыми словами как сделать эти закгрулости по границам модулей?
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #1 : 28.11.2009, 17:21:36 »

Двумя словами этого не объснишь, проще говоря если вы новичек в верстке то вы не с того начали...
и кстати это.... совсем уже и не модно круглые углы, обыденно, красиво смотриться, но - не модно
TeRReN
Осваиваюсь на форуме

О! ХвостеГ!

« Ответ #2 : 28.11.2009, 17:35:45 »

Двумя словами этого не объснишь, проще говоря если вы новичек в верстке то вы не с того начали...
и кстати это.... совсем уже и не модно круглые углы, обыденно, красиво смотриться, но - не модно
не новичек вроде, но вот просто хочется понять как это делать, можно не 2мя словами)
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #3 : 28.11.2009, 17:41:41 »

Другими словами - " я заядлый охотник, тока стрелять не умею и зверей мне жалко".... Не новичек таких вопросов не задает.
А не с двух словах www.htmlbook.ru вам все расскажет))
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #4 : 28.11.2009, 17:42:46 »

если вкратце - то данный вопрос отношения к Joomla не имеет, смотрите через firebug какие стили к чему применены, шаблонизация на уровне компонента com_content вам в помощь
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #5 : 28.11.2009, 17:45:53 »

100% щас будет вопрос что такое firebug
TeRReN
Осваиваюсь на форуме

О! ХвостеГ!

« Ответ #6 : 28.11.2009, 18:24:38 »

100% щас будет вопрос что такое firebug
ты че Петросян?
Я вообще не понимаю людей который на вопросы отвечают что то типа иди в  Google или неохота отвечать
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 18:44:44 от TeRReN » Записан
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #7 : 28.11.2009, 19:15:00 »

Ну считай что петросяна я не заметил, про бубль я между прочим ничего не говорил. Изначально ты задал вопрос про круглые углы. При этом утверждая что ты не новичек в верстке, но поверь - даже начинающий новичек, который более-менее врубился в CSS, знает как делать закругленные углы. И пусть даже он практически это применить пока не может, но вопрос такой задавать не будет, а будет на основе своих знаний пробовать и делать, пока не поймет как это делается. И способов сделать круглые углы много: можно посредством графики, можно только посредством CSS, но вот так вот взять и объяснить как это делается - очень сложно и думаю врядли ктото возьмется тебе объяснять это на пальцах. Максимум - дадут ссылку.
TeRReN
Осваиваюсь на форуме

О! ХвостеГ!

« Ответ #8 : 28.11.2009, 19:29:56 »

Ну считай что петросяна я не заметил, про бубль я между прочим ничего не говорил. Изначально ты задал вопрос про круглые углы. При этом утверждая что ты не новичек в верстке, но поверь - даже начинающий новичек, который более-менее врубился в CSS, знает как делать закругленные углы. И пусть даже он практически это применить пока не может, но вопрос такой задавать не будет, а будет на основе своих знаний пробовать и делать, пока не поймет как это делается. И способов сделать круглые углы много: можно посредством графики, можно только посредством CSS, но вот так вот взять и объяснить как это делается - очень сложно и думаю врядли ктото возьмется тебе объяснять это на пальцах. Максимум - дадут ссылку.
так я бы и ссылке был бы рад чтобы хоть знать в каком направлении двигаться
будем считать что я новичек, мне все равно кем считаться лишь бы понять как сделать.
На счет графики вопрос, я так понимаю это легче всего, при описании background влепить картинку с этими углами закргуленными вверх и вниз?
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #9 : 28.11.2009, 19:44:29 »

background: url( blablabla) no-repeat top left;
background: url( blablabla) no-repeat top right;
background: url( blablabla) no-repeat bottom left;
background: url( blablabla) no-repeat bottom right;

блаблабла - картинка с уголками ( каждый в свою сторону понятное дело)
как бы самый простой вариант, а дальше уже настраиваешь под размеры модуля и т.д
TeRReN
Осваиваюсь на форуме

О! ХвостеГ!

« Ответ #10 : 29.11.2009, 16:03:06 »

background: url( blablabla) no-repeat top left;
background: url( blablabla) no-repeat top right;
background: url( blablabla) no-repeat bottom left;
background: url( blablabla) no-repeat bottom right;

блаблабла - картинка с уголками ( каждый в свою сторону понятное дело)
как бы самый простой вариант, а дальше уже настраиваешь под размеры модуля и т.д

Спасибо! смысл понял, дальше додумаю!
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet