Aleko7890
Захожу иногда

|
 |
« : 28.11.2009, 22:20:36 » |
|
Прежде всего, спасибо за оч. хороший компонент. Так как многие вносят свои предложения по будущему развитию JComments, добавлю и я свою лепту и скажу примерно какой дополнительный функционал в админпанели меня бы очень обрадовал:
*Удаление сообщений, у которых нет прикрепленной статьи (статья удалена ранее). Аргументация. Как я почитал на форуме, проблема уже частично решена в JComments 2.1, но в случае когда есть много "безхозных" сообщений от предыдущих версий, удалять их вручную сложновато. Хотя в принципе один раз можно поднатужиться, по-этому считаю этот вопрос не очень важным.
*Фильтр сообщений в виде выпадающего списка с названием статьи и именами пользователей заменить обычным поиском (или расширенным по дате, нику, названию категории и т.д.) с разбивкой результатов на страницы. Аргументация. Это будет удобно, если на сайте допустим 1000 и более пользователей, 500 статей и 100-200 комментариев к некоторым из них (очень даже реальный случай).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 29.11.2009, 00:21:50 » |
|
Я не очень понимаю о каком фильтре сообщений идет речь? В административной панели можно отфильтровать все комментарии по компоненту, по объектам в нем, по авторам... чего езе нужно? сначала фильтруете по компоненту, потом по заголовкам материалов, потом по авторам. Если это не устраивает - на сайте есть поиск, пользуйтесь им. В новой версии добавлен поиск по комментариям в административной панели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleko7890
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 29.11.2009, 01:25:34 » |
|
В админпанели я заметил лишь 2 выпадающих списка: первый с названиями статей, второй с никами пользователей. (Может, я что-нибудь пропустил?) Интересно какой длины будут эти списки если 1000 или 2000 пользователей оставят сообщения в 500 статьях? Или я чего-то не понимаю?
Допустим я захотел удалить все комментарии некоего пользователя Василия написанные в статье допустим "Генераторы" в категории "Электрооборудование" в разделе "Автомобили". Допустим, в этой статье 150 комментариев, на сайте 2000 пользователей оставляли комментарии к 500 статьям.
Как вы предлагаете это сделать с помощью интерфейса имеющегося на данный момент?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 01:59:28 от Aleko7890 »
|
|
|
|
|
Aleko7890
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 29.11.2009, 01:57:14 » |
|
Более того, в списке материалов отсутствует название раздела и категории. Как избежать путаницы, если в разных разделах будут статьи с одинаковым названием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 29.11.2009, 17:02:08 » |
|
Еще раз. JComments может использоваться для комментирования не только статей, и в более чем 40 различных компонентах - файловых архивах, каталогах, магазинах, галереях и т.д. Поэтому, в списке комментариев (если комментирование включено более чем в одном компоненте), есть сначала 2 фильтра - по компоненту, в котором комментарии используются и по имени автора. После того как пользователь выбирает какой-то компонент - появляется еще список с названиями прокомментированных объектов (статей, товаров, файлов и т.д.), по которому можно отфильтровать более точно.
Для быстрого поиска по комментариям, в новой версии компонента уже есть поле поиска, которое позволяет отсеять комментарии, содержащие в тексте, заголовке или имени пользователя введенный в поле текст. Это реализовано еще месяца полтора назад, но в публичный доступ я это пока не выкладывал
Так что описанная вами задача вполне решаема.
Что же касается каких-то фильтров по разделам или категориям - их 100% не будет. Это связано с тем, что компонент может интегрироваться с кучей сторонних расширений, и далеко не все из них имеют эти самые разделы или категории. А затачивать под какие-то конкретные компоненты я не хочу - сегодня они одни, завтра совсем другие. Я считаю, что в данном случае, имеющегося фукционала вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleko7890
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 29.11.2009, 18:13:52 » |
|
Поле поиска - то что нужно, пусть даже самое простое. Буду ждать с нетерпением. И спасибо за подробные ответы :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexDr
Осваиваюсь на форуме

Si vis pacem para bellum
|
 |
« Ответ #6 : 27.12.2009, 22:50:41 » |
|
В ту же тему фильтров. Возможно ли добавить фильтр по IP, с которого писался комментарий?
Бывает, что к какому-то конктретному материалу, продукту, объекту пишется отзыв под разными никами, но с одного IP адреса. Такое хотелось бы пресекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #7 : 28.12.2009, 14:25:00 » |
|
Возможно ли добавить фильтр по IP, с которого писался комментарий? хорошо, добавлю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_star
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 20.09.2010, 21:00:25 » |
|
А можно еще добавить фильтрацию по названию материала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #9 : 21.09.2010, 13:38:41 » |
|
А можно еще добавить фильтрацию по названию материала?
Пока - нет, информация о названиях материалов не хранится в базе комментариев и вычисляется "на лету", посему пока фильтровать по ней нельзя. Но в ближайшем будущем я это исправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|