LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 03:20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: А давайте сравним доски объявлений - AdsManager, MarketPlace, JDirectory, Almond Classifieds  (Прочитано 28146 раз)
avenger
Осваиваюсь на форуме

« : 07.12.2009, 06:30:39 »

А давайте сравним 3 самых популярных, на мой взгляд, компонента для организации доски объявлений. Насколько я знаю из этой тройки первым был MarketPlace, затем появился AdsManager на основе маркетплэйса и уже после этого появился Jdirectory, основанный на AdsManager. Все 3 в принципе отличаются друг от друга немногим, особенно последние 2, но хотелось бы составить список плюсов и минусов каждого, чтобы видеть четкую ситуацию и оценивать под какие нужды какой компонент лучше выбрать. Работал я с ними весьма поверхностно, но все же начну:

MarketPlace (1.4.6) - можно использовать, так сказать, из коробки: поставил, сделал минимальные настройки и доска объявлений будет работать как нужно, без необходимости ковыряния в коде. Присутствуют настройки "Тип объявлений": продам, куплю, обмен и т.д. по усмотрению пользователя добавлять можно сколько угодно. В AdsManager и Jdirectory не нашел такого.

AdsManager (2.5_RC1) - поставить и пользоваться сразу не получится, нужно допиливать, подстраивать под стиль сайта. Это самое допиливание усложнено отсутствующей системой шаблонов в компоненте и весь код, отдаваемый пользователю лежит в одном файле с 2500 строками кода. Создание собственных полей формы.

JDirectory (beta2) - тот же AdsManager, но с системой шаблонов. Участки выводимого кода разбиты на разные файлы и PHP код максимально вынесен за рамки шаблонов, что, конечно, упрощает редактирование компонента. Создание собственных полей формы.

Almond Classifieds - не использовал, немогу ничего сказать

Общий минус первых 3-ех - работают только в Legacy.

Стою перед выбором одного из этих компонентов на Joomla 1.5 для довольно крупного портала, поэтому хотелось бы определиться раз и навсегда. Что имеет лучшие шансы сейчас и в будущем. помогите, пожалуйста, с выбором.
« Последнее редактирование: 07.12.2009, 06:47:02 от avenger » Записан

Sektor38
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #61 : 21.02.2011, 08:44:12 »

Видимо ни кто не знает ответа на этот вопрос Angry
GDV
Тестеры

« Ответ #62 : 21.02.2011, 09:19:26 »

Поиск рулит. Где то на форуме описано решение.
Sektor38
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #63 : 21.02.2011, 18:00:39 »

Поиск рулит. Где то на форуме описано решение.
пролазил всё, на третий вопрос ответа не нашёл Angry
Vitalvip
Новичок
*

« Ответ #64 : 11.03.2011, 23:59:48 »

ДУМАЮ Я НЕ ОДИН ТАКОЙ.
Всем доброе время суток. Подскажите как правильно установить AdsManager из ресурса ( http://www.joomprod.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&Itemid=29 ), на ( CMS Joomla 1.5.14 либо более высокую версию), сам пробовал уже не раз ничего толком не получается. Т.е. и CMS Joomla 1.5.14 обновлял до CMS Joomla 1.5.21, устанавливал через ("РАСШИРЕНИЯ"-"УСТАНОВИТЬ/УДАЛИТЬ"-"ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ПАКЕТА") во-первых при установке выдаёт, что нет XML-файла в нескольких папках, распаковываю начинаю устанавливать некоторые архивы устанавливаются, а с некоторыми та же ситуация нет XML-файла и с папкой языковых файлов та же история не могу установить русский... Прошу вашей помощи очень нужна доска объявлений на сайте. Я уже полностью удалил свой сайт с хоста и снова установил CMS Joomla 1.5.14 теперь прошу вашей помощи, чтобы с самого начала сделать всё как положено, чтобы получился сайт с доской объявлений...
Заранее благодарю за помощь... Виталий. !
sanni
Новичок
*

« Ответ #65 : 24.04.2011, 02:13:05 »

Помогите чайнику!  Установил Almond Classifieds 1.5 ..а чего дальше делать?   как вывести на страницу доску объявлений....
sanni
Новичок
*

« Ответ #66 : 24.04.2011, 23:34:20 »

При работе с Almond Classifieds, захожу в компонент Aardvertiser , но там выдает ошибку DB function failed with error number 1146
Table ti.joom_aard_ads' doesn't exist SQL=SELECT * FROM joom_aard_ads ORDER BY ad_name asc LIMIT 0, 20..............подскажите как исправить
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 00:40:35 от sanni » Записан
Govard
Захожу иногда
**

« Ответ #67 : 02.05.2011, 14:29:21 »

Помогите чайнику!  Установил Almond Classifieds 1.5 ..а чего дальше делать?   как вывести на страницу доску объявлений....
Просто создаете в пункте меню необходимое поле т.е. к примеру главное меню - создать - если русс то объявления, если англ то так и назыв как и компонент но может быть и aclassf и сохраняете вот и готово ну а дальше немного другая история надеюсь справитесь.
Что касается этого компонента то небольшой но главный минус это поиск вот пока сама разбираюсь
Govard
Захожу иногда
**

« Ответ #68 : 02.05.2011, 14:32:11 »

При работе с Almond Classifieds, захожу в компонент Aardvertiser , но там выдает ошибку DB function failed with error number 1146
Table ti.joom_aard_ads' doesn't exist SQL=SELECT * FROM joom_aard_ads ORDER BY ad_name asc LIMIT 0, 20..............подскажите как исправить
может я туплю но при установке русс формы в компонентах Aardvertiser даже нет это по моему вообще отдельная история может и ошибаюсь.
kucaeva
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #69 : 05.07.2011, 14:33:39 »

А где взять русификатор к этой доски Joomlistings?
Dmitry_
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #70 : 07.07.2011, 20:21:13 »

В новой версии компонента Shop and Catalog появилась возможность использовать его для досок объявлений. В этом компоненте есть три раздела объявлений: объявления, недвижимость и автобазар. Компонент довольно мощный для использования в портальных решениях.
korvin222
Осваиваюсь на форуме

MirDruzey.com vk.com/MirDruzei

« Ответ #71 : 04.09.2011, 02:11:19 »

Всем привет, надеюсь на быстрое решение вот такой задачки:

При настройке AdsManager столкнулся с проблемой - невозможно опубликовать объявления от лица пользователей:
1. Если в настройках возможно добавить объявление в несколько категорий, то ни одна из них не добавляется (в админ панели все прекрасно))

2. Если отключаю на одну категорию - пропадают поля объявления - пробовал ковыряться в коде - не помогло.

То ли компонент косячит, то ли я когда то что удалил в CSS или php - если у вас было такое же, кто как решил?
« Последнее редактирование: 04.09.2011, 03:39:36 от korvin222 » Записан
Horton
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #72 : 01.12.2011, 04:30:30 »

А какая доска обладает такой фишкой как подписка юзера на новые объявления?
coolon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #73 : 01.12.2011, 05:20:25 »

есть интернет магазин, хочу к нему прилепить доску объявлений, приблизительно на 10 объявлений в месяц. т.е. AdsManager по идее слишком серьёзный и нужно что-то по проще, посоветуйте плз.
vagkrsk
Живу я здесь

Дорогу осилит идущий

« Ответ #74 : 01.12.2011, 07:37:23 »

coolon
MarketPlace
Solvedor
Давно я тут

Масенький Йожик

« Ответ #75 : 21.01.2012, 13:15:14 »

Множественные уязвимости в Joomla Listbingo http://www.securitylab.ru/vulnerability/395504.php
Способов устранения уязвимости в настоящее время не существует.  Shocked
Вот и ставь после этого что-нить...  Grin
Bobby
Захожу иногда
**

« Ответ #76 : 04.03.2012, 00:14:59 »

Пробовал ADs ставить в настройке только догнал как то сё сделать, а вот допиливать в скриптах не знаю как. Покопался в интернете нашел допиленную. Скачал и под себя настроил, теперь голову ломаю как сделать что бы не было такого: если добавляю много фото то объявление длинным становится так как его форму растягивает список фотографий. И хотелось бы ещё платные топовые объявления делать, но тоже хз как это делать и чё ставить... а так вот что получилось... http://krasnodar-doska.ru/    drink
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet