Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 10:02:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JText:: с чем его есть

 (Прочитано 19497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jaath
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 07.12.2009, 20:27:57 »

Товарищи в модуле название кнопок обозначены JText::  и есесно ссылаются куда то... некоторы говорят в Лэнгвич... но там все на русском я даже англиский пофиксил... но текс так и не изменился 8(( Кто подскажет решение?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 07.12.2009, 20:31:17 »

берутся языковые константы из ini файлов локализации
Записан
jaath
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #2 : 07.12.2009, 20:55:52 »

Я там все прошерстил... все переведено...

Код:
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<?php if($type == 'logout') : ?>
<form action="index.php" method="post" name="login" id="form-login">
<?php if ($params->get('greeting')) : ?>
    <div>
    <?php if ($params->get('name')) : {
        echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('name') );
    } else : {
        echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('username') );
    } endif; ?>
    </div>
<?php endif; ?>
    <div align="center">
        <input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo JText::_( 'BUTTON_LOGOUT'); ?>" />
    </div>

    <input type="hidden" name="option" value="com_user" />
    <input type="hidden" name="task" value="logout" />
    <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
</form>
<?php else : ?>
<?php if(JPluginHelper::isEnabled('authentication', 'openid')) :
        $lang->load( 'plg_authentication_openid', JPATH_ADMINISTRATOR );
        $langScript =     'var JLanguage = {};'.
                        ' JLanguage.WHAT_IS_OPENID = \''.JText::_( 'WHAT_IS_OPENID' ).'\';'.
                        ' JLanguage.LOGIN_WITH_OPENID = \''.JText::_( 'LOGIN_WITH_OPENID' ).'\';'.
                        ' JLanguage.NORMAL_LOGIN = \''.JText::_( 'NORMAL_LOGIN' ).'\';'.
                        ' var modlogin = 1;';
        $document = &JFactory::getDocument();
        $document->addScriptDeclaration( $langScript );
        JHTML::_('script', 'openid.js');
endif; ?>
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="login" id="form-login" >
    <?php echo $params->get('pretext'); ?>
    <fieldset class="input">
    <p id="form-login-username">
        <label for="modlgn_username"><?php echo JText::_('Username')?></label><br />
        <input id="modlgn_username" type="text" name="username" class="inputbox" alt="username" size="18" />
    </p>
    <p id="form-login-password">
        <label for="modlgn_passwd"><?php echo JText::_('Password')?></label><br />
        <input id="modlgn_passwd" type="password" name="passwd" class="inputbox" size="18" alt="password" />
    </p>
    <?php if(JPluginHelper::isEnabled('system', 'remember')) : ?>
    <p id="form-login-remember">
        <label for="modlgn_remember"><?php echo JText::_('Remember me')?></label>
        <input id="modlgn_remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes" alt="Remember Me" />
    </p>
    <?php endif; ?>
    <input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo JText::_('LOGIN')?>" />
    </fieldset>
    <ul>
        <li>
            <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
            <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
        </li>
        <li>
            <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
            <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a>
        </li>
        <?php
        $usersConfig = &JComponentHelper::getParams( 'com_users' );
        if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
        <li>
            <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&task=register' ); ?>">
                <?php echo JText::_('Регистрация'); ?></a>
        </li>
        <?php endif; ?>
    </ul>
    <?php echo $params->get('posttext'); ?>

    <input type="hidden" name="option" value="com_user" />
    <input type="hidden" name="task" value="login" />
    <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
    <?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
</form>
<?php endif; ?>

Вот код модуля... как мне 
Цитировать
  <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
            <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
        </li>
        <li>
            <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
            <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a>
        </li>
        <?php
        $usersConfig = &JComponentHelper::getParams( 'com_users' );
        if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
        <li>
            <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&task=register' ); ?>">
                <?php echo JText::_('Регистрация'); ?></a>
Как сделать что бы эти слова отображались в модуле на русском
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 07.12.2009, 21:03:25 »

Вот теперь идите в языковой ini файл и ищите там FORGOT_YOUR_PASSWORD (и другие)
Либо же прямо в коде можно убрать Jtext и писать сразу по русски (если не планируется многоязычности- нормальное решение). При этом не забываем сохранять редактируемый файл как UTF
Код:
<?php echo 'забыли чего то там'; ?>
Записан
jaath
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #4 : 07.12.2009, 21:16:07 »

Не помогло Cool я прописал как вы рекомендовали Cool но изменений никаких Cool поискал в ини там все на Русском...  Может я не тот файл правлю?
Записан
jaath
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #5 : 07.12.2009, 21:22:14 »

Обычно во всех модулях названия кнопок прописываются прямо в PHP этого модуля... тут же ппц понамутили. Если нужно посмотреть на модуль я могу временно открыть Магазин...
Записан
sharah
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #6 : 08.12.2009, 10:45:32 »

если нет в коде..значит в файлах локализации../language/ru-RU/
не ленитесь искать..за вас это делать никто не будет особенно если проблема узкоспецифическая
Записан
jaath
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #7 : 08.12.2009, 18:08:23 »

Я 3 раза написал что в файлах локализации все переведено!

Я даже в Енг залез и там перевел!
Записан
sharah
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #8 : 08.12.2009, 19:19:37 »

я случайно нашел такие модули..
Содержимое - Разрыв страницы
Кнопка редактора - Разрыв страницы
Кнопка редактора - Подробнее
 поищи тут
Записан
avts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #9 : 17.06.2012, 15:47:11 »

Смотря как искать. Русский текст я Total Commander-ом искал, ничего не находил, пока не догадался галочку UTF-8 поставить.
Записан
bespontoff
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #10 : 23.06.2014, 15:04:37 »

для плагинов ланги лежат в administrator/language
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #11 : 23.12.2015, 00:17:45 »

Я понимаю, что тема стара и к ней у автора возможно пропал интерес, НО... Кому-то может и пригодится.
Попробуйте заменить написание с...
Код:
<?php
      echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD');
?>

на...
Код:
<?php
      echo JText::_(FORGOT_YOUR_PASSWORD); //Удаляем кавычки
?>

Сам вот буквально 5 минут назад бился с этой бедой.
Функция не возвращала русский текст.
А решение банальное оказалось... По крайней мере на Joomla! 3.4.7 сработало.
Записан
chuga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #12 : 30.03.2016, 23:16:36 »

Если честно, все было бы просто и понятно.
Но в разных компонентах есть переводы типа
и такой алиас
VIRGIN ISLANDS, U.S.
и такой алиас
VIRGIN_ISLANDS,_U.S.

А по итогу jtext('Virgin islands, u.s.')
и jText('VIRGIN_ISLANDS,_U.S.')

Так какая логика работы у jText?
Записан
chuga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 30.03.2016, 23:17:41 »

И одни и другие могут не работать, по наблюдению

например в компоненте zoo на моем сайте нет алиаса ADDRESS
Я его вручную добавил, а итога нет.
Хотя в коде есть вызов  echo JText::_('Address');
И это то место, потому что если прописать напрямую здесь echo 'Адрес'; все работает, но без переменных.

Сам ADDRESS="Адрес" я уже пробовал склонять как угодно в языковом файле.
« Последнее редактирование: 30.03.2016, 23:24:22 от chuga » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #14 : 30.03.2016, 23:26:16 »

А по итогу jtext('Virgin islands, u.s.')
и jText('VIRGIN_ISLANDS,_U.S.')
А что вы хотели получить от этой конструкции?
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 00:23:34 от robert » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #15 : 31.03.2016, 00:20:53 »

Так какая логика работы у jText?
См. libraries/joomla/language/text.php.
Записан
tarkasha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #16 : 12.10.2016, 04:06:57 »

Основы констант Joomla!. Почитайте мануал...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet