|
mav1creatorr
Гость
|
 |
« : 14.12.2009, 14:34:36 » |
|
Добрый день, у меня Joomla 1.5, не подскажите, как решить мою проблему. а то неприятно, когда выводится "похожие материалы" в категориях, мне нужно только при просмотре статей. Читал про использование в файле шаблона кода : <?php if (($option == 'com_content') && ($task == 'view')) { mosLoadModules ( 'user1' ); } ?>
но ничего не получилось, может кто подскажет, как изменить сам модуль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #1 : 14.12.2009, 14:55:26 » |
|
Еще бы оно работало mosLoadModules ( 'user1' ); - это вообще из 1.0 переменные объявлены? $task == 'view' - это вообще что такое? <?php $option = JRequest::getVar('option', null); $view = JRequest::getVar('view', null); $task = JRequest::getVar('task', null); if (($option == 'com_content') && ($view == 'article') && ($task !== 'edit')) { ?> <jdoc:include type="modules" name="MODULE POSITION" style="xhtml" /> <?php } ?>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.12.2009, 15:18:40 от SmokerMan »
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #2 : 14.12.2009, 15:19:43 » |
|
Извиняюсь, но я не понял, что именно вставить в шаблон?
Я тем более не знаю куда вставлять  Смотрите где выводиться позиция этого модуля в шаблоне и вместо нее вставляете то что было выше, изменив соответственно MODULE POSITION - на позицию модуля и указав нужный style
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ybiza
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 07.01.2010, 16:14:47 » |
|
<?php if($this->countModules('right')) : ?> <div class="ja-content-sr"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php if (($option != 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div> <?php } else {} ?> <?php else: ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php endif; ?> Я вот тут понабрал и сооорудил но че то не работает. Что ему не нравиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #4 : 07.01.2010, 16:26:36 » |
|
так вы переменные то не объявили <?php $option = JRequest::getVar('option', null); $view = JRequest::getVar('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div> <?php } ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ybiza
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 07.01.2010, 16:33:57 » |
|
да в таком варианте работает, но дело в том что у меня не работает весь этот процесс. должно получиться если правой колонки нет то центральная растягивается и при этом правая не в коем случаи не показывается при полном просмотре текста! <?php if($this->countModules('right')) : ?> <div class="ja-content-sr"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php if (($option != 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div> <?php } else {} ?> <?php else: ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php endif; ?> не работает вот эта часть кода: <?php else: ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #6 : 07.01.2010, 16:49:21 » |
|
<?php $option = JRequest::getVar('option', null); $view = JRequest::getVar('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($this->countModules('right')) { ?> <div class="ja-content-sr"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php if (($option != 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div> <?php } else { ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php } > так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ybiza
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 07.01.2010, 17:04:48 » |
|
Спасибо! +1 за отзывчивость! Ты меня натолкнули на мысль) Твой сценарий дает ошибку в if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($this->countModules('right')) { ?> <div class="ja-content-sr"> не знаю почему? Я же решил сделать так: <?php $option = JRequest::getVar('option', null); $view = JRequest::getVar('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) : ?> <div class="ja-content-sr"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div>
<?php else: ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" style="raw" /> <jdoc:include type="component" /> <jdoc:include type="modules" name="ja-news-1" style="raw"/> </div> <?php endif; ?> Сценарий убирает При отображение полного текста статьи одни позиции и вставляет другие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #8 : 07.01.2010, 17:07:33 » |
|
Ошибку довал потому что скобочку одну в конце пропустил if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($this->countModules('right'))) { ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ybiza
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 07.01.2010, 17:10:02 » |
|
Понятно, я не заметил тоже! Все равно огромное спасибо без тебя бы не чего не получилось!11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #10 : 07.01.2010, 17:17:14 » |
|
А вообще это неправильное условие либо убери $option = JRequest::getVar('option', null); if (($option == 'com_content')) { ?>
Либо придумай что-то другое. А то у тебя получится что оно будет работать только для компонента com_content, что не есть гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftomivec
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 03.02.2010, 09:07:28 » |
|
как решить вот такую задачку
есть:
Раздел --> Категория --> Статья
в модуле выделил отображать в "Раздел" и "Категорию" как в разделе так и в категории и самой статье (данной категории) модуль отображается, возможно ли сделать так чтобы этот модуль был виден только в Разделе и Категории? в самой статье он мне не нужен, так как занимает место под текст, если бы его не было, было бы гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #12 : 03.02.2010, 09:58:03 » |
|
как решить вот такую задачку
есть:
Раздел --> Категория --> Статья
в модуле выделил отображать в "Раздел" и "Категорию" как в разделе так и в категории и самой статье (данной категории) модуль отображается, возможно ли сделать так чтобы этот модуль был виден только в Разделе и Категории? в самой статье он мне не нужен, так как занимает место под текст, если бы его не было, было бы гораздо лучше.
возможно в шаблоне прописываем <?php $option = JRequest::getCMD('option', null); $view = JRequest::getWord('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> <--Выводим модуль--> <?php } ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftomivec
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 03.02.2010, 13:33:38 » |
|
возможно в шаблоне прописываем <?php $option = JRequest::getCMD('option', null); $view = JRequest::getWord('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> <--Выводим модуль--> <?php } ?> работает, но только вот сам текст статьи не растягивается, помогите дописать.. вот как это все выглядит на данный момент <?php if ($ja_right) { ?> <!-- BEGIN: RIGHT COLUMN --> <div id="ja-col2"> <div class="ja-innerpad"> <?php $option = JRequest::getCMD('option', null); $view = JRequest::getWord('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> <--Выводим модуль--> <?php } ?>
</div></div><br /> <!-- END: RIGHT COLUMN --> <?php } ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #14 : 03.02.2010, 13:52:07 » |
|
Это частная проблема, помогать не буду, по крайне мере бесплатно. Ковыряться в чужих шаблонах, еще клубных и еще наверное варезных желания никакого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftomivec
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 23.02.2010, 07:14:58 » |
|
спасибо, все получилось! подскажите как сделать все с точностью да наоборот, что бы модуль (left) отображался только при просмотре статьи ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftomivec
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 26.02.2010, 14:35:27 » |
|
апну темку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 26.05.2011, 03:27:28 » |
|
SmokerMan +1 - спасибо все работает и ... толково разяснил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dennioushen
Осваиваюсь на форуме

Don Corleone
|
 |
« Ответ #18 : 09.01.2012, 16:27:56 » |
|
Вопрос. В какой файл это вставлять helper.php ?!: <?php $option = JRequest::getVar('option', null); $view = JRequest::getVar('view', null); if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($this->countModules('right'))) { ?> <div class="ja-content-sr"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php if (($option != 'com_content') && ($view != 'article')) { ?> <div class="ja-col2"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div> <?php } else { ?> <div class="centercolumn_full"> <jdoc:include type="modules" name="ja-news" /> <jdoc:include type="component" /> </div> <?php } > так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dennioushen
Осваиваюсь на форуме

Don Corleone