Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:57:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль Hello Me - разные варианты

 (Прочитано 22580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
steelcat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« : 16.12.2009, 11:57:46 »

Озаботился созданием социалки и перебрал много движков, ничего не понравилось из готовых вариантов. Наконец случайно наткнулся на JomSocial. Почти все устраивает, кроме переизбытка на мой взгляд пунктов меню, которые все равно дублируются при открытии в самом профиле. Взял за основу интерфейс всемизвестнойсети и начал с модуля Hello Me. Вот что у меня получилось. Добавил в него пункты, которые присутствуют в меню профиля, с целью удалить профильный тулбар вовсе.Сделал интерактивными пункты Сообщения и Друзья. Теперь при появлении новых заявок в друзья или новых сообщений в личку мигают соответствующие иконки и выводится собственно количество заявок.

Скрины:





СКАЧАТЬ: http://depositfiles.com/files/lz2o0y1rc
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 17:42:16 от steelcat » Записан
steelcat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #1 : 18.12.2009, 20:00:40 »

Собственно, от выкладки переделанного модуля ничего не случится думаю. Держите, если понравилась идея полной замены меню в профиле, пишите, что еще добавить.

http://depositfiles.com/files/lz2o0y1rc

Настраивал тут хорошему человеку социалку с кучей модулей, теперь и по стилям, внешнему виду шаблона смогу подсказать, если у кого есть проблемы с отображением.
А по поводу галереи, буду тестировать simgallery, вроде обещают хорошую работу с JomSocial. Родная галерея уж очень сырая, не вижу смысла ее дорабатывать пока. Буду заниматься скорее всего отправкой сообщений в систему при приглашении в группу. Сделаю - отпишусь.
« Последнее редактирование: 18.12.2009, 20:05:37 от steelcat » Записан
SyncMaster
Moderator
*****

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #2 : 19.12.2009, 12:02:17 »

Собственно, от выкладки переделанного модуля ничего не случится думаю. Держите, если понравилась идея полной замены меню в профиле, пишите, что еще добавить.
Если это часть коммерческого продукта — уберите. Распространение вареза запрещено.
Записан
SyncMaster
Moderator
*****

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #3 : 19.12.2009, 12:21:13 »

У JS вообще неоднозначная ситуация с лицензией и много раз тут обсуждалась.

Это какая неоднозначная ситуация? В том, что «почему JS продают за деньги?». Почему никто не кричит, что хостинг должен быть бесплатным?.. Почему Битрикс продают за деньги, а Joomla должна быть бесплатна?.. Ну и т.д.
Вы же не бесплатный проект делаете. Уверен, что будет реклама, хотя бы Google Ads, Яндекс.Директ, Бегун и т.п.
Человек сделал продукт, Вы его купили чтобы на нём заработать (не врите нам, что всё у Вас бесплатно будет), он пошел в магазин и купил продукты и одежду, чтобы поесть и не замерзнуть.

MuxaS, если в частности Вы будете тут провоцировать «революцию», я начну модерировать более предвзято (буду вырезать всё, что имеет отношение к коммерческой лицензии)!
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #4 : 19.12.2009, 12:48:58 »

У JS вообще неоднозначная ситуация с лицензией и много раз тут обсуждалась.
что там неоднозначного? вполне ясная лицензия, и это обсуждалось уже в соседней теме. Вот цитата из лицензии относительно модификаций и распространения оных:

Цитировать
MODIFICATION. You may modify the component source code for your own use only. The term and codition of this License Agreement will still apply. Redistribution of any modification is not allowed without a written permission from JomSocial.com

Таким образом, получается, что лицензия данного продукта запрещает распространение модификаций без их разрешения. Хотя я честно говоря не очень понимаю почему, мне кажется, что если бы они разрешили обмен некими патчами, то этим самым лишь увеличили бы популярность компонента. Но с другой стороны, этой лазейкой можно было бы воспользоваться для распространения компонента (ну мол я поменял в нем 2 буквы и теперь модификацией делюсь).

В общем
Мне, скажем так, не нравится местная всеобщая паранойя относительно вареза.
Ну нравиться вам это или нет, это уже ваше личное дело. Мы придерживаемся лицензий и призываем использовать легальное ПО. Есть ресурсы, где эти правила не действуют.
Записан
Night
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #5 : 06.05.2010, 12:29:41 »

А русификацию можно для этого переделанного модуля замутить?
Сделано. В прикрепленном файле.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.05.2010, 15:01:30 от Night » Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #6 : 30.11.2010, 10:50:24 »

Hello me russian

Проще переделать и пересобрать этот модуль, чем описывать способ хака.
В настройках модуля отключите вывод ненужных полей.
Добавлено:
Индикация приглашений в группы
Индикация приглашений на мероприятия
Пользуйтесь.
(*) Работоспособность проверялась на версии JomSocial 2.0.2
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 11:39:46 от kharol » Записан
xkw
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 01.12.2010, 02:45:56 »

Может кто подскажет как переделать модуль, чтобы он не выводил ввод логина и пароля, мне нужно остальное, потому что логин у мя там уже есть...
Пока пользователь не залогинен, просто что-бы нечего не выводилось?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #8 : 01.12.2010, 05:42:17 »

Пока пользователь не залогинен, просто что-бы нечего не выводилось?
В свойствах модуля сделайте нужные настройки
Доступ: Зарегистрированный
Если нужно, отключите видимость полей авторизации в его параметрах
Записан
andreysmolin
Давно я тут
****

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 274


-=полёт нормальный=-


« Ответ #9 : 01.12.2010, 11:06:37 »

очень благодарен тебе за этот модуль. Но подскажи чем кроме русского языка он отличается?
в оригинале при приходе нового сообщения вроде бы тоже отмечается .( например циферка 1)
?Как сделать его горизонтальным?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #10 : 01.12.2010, 11:19:13 »

1. Сообщение о приглашении в группу
2. Сообщение о приглашении на мероприятие
О личных сообщениях я ни слова не говорил
Записан
andreysmolin
Давно я тут
****

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 274


-=полёт нормальный=-


« Ответ #11 : 01.12.2010, 11:46:52 »

у меня лицензия 1.8.8 и как я понимаю бесплатно обновится я не могу до 2.0.2 .
Будет ли у меня работать данный модуль? Кто нибудь пробовал?
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #12 : 01.12.2010, 12:01:32 »

Лицензия не имеет отношения к версиям. Если срок действия лицензии еще не закончился, идите качайте.
Записан
seetvael
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #13 : 01.12.2010, 20:10:50 »

Подскажите пожалуйста  как из этого модуля убрать все поля кроме аватара рейтинга и ссылки на профиль?
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 20:17:49 от seetvael » Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #14 : 01.12.2010, 20:34:40 »

Ручками - чик-чик, и готово.

Странный вопрос...
Записан
seetvael
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #15 : 01.12.2010, 20:43:06 »

Не получается либо не удаляет, либо не отображается страница
Получилось...
В модуле не выключил кэширование по этому не видел изменений
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 22:26:02 от seetvael » Записан
quake3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #16 : 03.12.2010, 17:32:43 »

1. Сообщение о приглашении в группу
2. Сообщение о приглашении на мероприятие
О личных сообщениях я ни слова не говорил

А подскажите пожалуйста какой файл посмотреть, который отвечает за новые приглашения в группу? чтобы как-то без установки модуля сделать это. Просто не охота новый модуль ставить, так как очень многое переделано было.
Спасибо заранее.
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #17 : 03.12.2010, 18:17:57 »

Это уже перебор.. ребята...
Так хочу, так не хочу и мне еще в другой цвет покрасьте
Записан
quake3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #18 : 03.12.2010, 19:48:11 »

Это уже перебор.. ребята...
Так хочу, так не хочу и мне еще в другой цвет покрасьте
Все круто оказывается.. сам затупил, просто растерялся поначалу. Дело в том, что у меня версия JS старая, а тут похоже для 2.х версии модуль, файловая структура разная... Ну ничего, разобрался и прикрутил.. Все работает на ура, если у Вас версия 2.х, если ранняя, то возможны (у меня были) глюки с выкидыванием авторизации и, почему то, сбой CSS у некоторых элементов.
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 22:34:51 от quake3 » Записан
seetvael
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #19 : 03.12.2010, 22:18:51 »

После установки модуля растянулся поиск.
подскажите как исправить.
при выключенном модуле поиск выглядит нормально.


« Последнее редактирование: 03.12.2010, 22:23:56 от seetvael » Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #20 : 03.12.2010, 22:25:22 »

Определяйте для модуля нужную позицию. Зачем его вгонять туда где ему не место?
Записан
seetvael
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #21 : 03.12.2010, 22:31:17 »

у меня в шаблоне нет боковых позиций,
куда мне его поставить?
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 22:40:14 от seetvael » Записан
quake3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #22 : 03.12.2010, 22:38:53 »

Для какой версии JS конкретно делался модуль.. т.к. у меня стоит Version: 1.8.RC.1 и почему-то сбивается CSS, заголовки статей , ссылки в контенте и т.д. + частенько выкидывает авторизованного пользователя.. как если бы он взял и разлогинился..
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #23 : 03.12.2010, 22:42:22 »

seetvael, может, уже стоит сюда заглянуть, а?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html

quake3, 1.8 RC1? уже версия 2.0.2 есть, а вы все еще на релиз кандидате?

А Винда у вас, случайно, не Windows95 Beta?
Записан
seetvael
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #24 : 03.12.2010, 22:48:40 »

Цитировать
seetvael, может, уже стоит сюда заглянуть, а?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html
Если это по созданию новой позиции, то у меня и не запланировано боковых позиций изначально,
так как в JS есть свои боковые колонки, а на других страницах мне боковой модуль не нужен.
Лучше подскажите что исправить чтоб поиск не растягивался.
Цитировать
Зачем его вгонять туда где ему не место?
Я думал что любому модулю место там где я его разместил.
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 22:53:11 от seetvael » Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #25 : 03.12.2010, 22:53:03 »

Новая (точнее, старая и самая популярная) порция ссылок:
http://htmlbook.ru/

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1843/
Записан
quake3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #26 : 04.12.2010, 00:03:53 »

seetvael, может, уже стоит сюда заглянуть, а?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html

quake3, 1.8 RC1? уже версия 2.0.2 есть, а вы все еще на релиз кандидате?

А Винда у вас, случайно, не Windows95 Beta?

Ну мля! Обновился до 2.0.2 называется.. Весь внешний вид коту под хвост.. Столько времени все переделывал под себя, а тут всё стало по дефолту JomSocial !! Откат ! И забыть все, как страшный сон.
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #27 : 04.12.2010, 00:08:37 »

Это вы о чем?
Внешний вид каким был таким и остался.
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #28 : 04.12.2010, 00:10:44 »

блин, ну как дети!

если править дефолтный шаблон и обновиться, то понятное дело, что все перепишется!
к тому же в 2.0.2 и 1.8 - большие отличия, в любом случае переделывать.

я вот забил вообще делать изменения в шаблонах JS, ибо это бестолку.
Записан
quake3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #29 : 04.12.2010, 00:21:41 »

Я лучше забью на обновления.. Уж слишком много переделывал и перековырял.. Вроде работало стабильно и нечего было лезть..
PashkaRu - дайте ссылочку на ваш сайт..посмотреть как JS выглядит..
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 00:25:37 от quake3 » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet