Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 57 Ответов
  • 45721 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Инструкция по интеграции JComments в VirtueMart 1.1.4

Откройте файл /administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php
Найдите строки (примерно 348-353):

Код: php
	/*** Show all reviews available ***/
$product_reviews = ps_reviews::product_reviews( $product_id );
/*** Show a form for writing a review ***/

if( $auth['user_id'] > 0 ) {
$product_reviewform = ps_reviews::reviewform( $product_id );

Замените на:

$comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    $product_reviews = JComments::showComments($product_id, 'com_virtuemart', $product_name);
    $product_reviewform = "";

Откройте файл /administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php
Найдите и удалите следующие строки (с 398 по 405):

if (PSHOP_ALLOW_REVIEWS == '1' && @$_REQUEST['output'] != "pdf") {
// Average customer rating: xxxxx
       // Total votes: x
$product_rating = ps_reviews::allvotes( $db_browse->f("product_id") );
}
else {
$product_rating = "";
}

Можно использовать связку любимого компонента JComments с магазином VirtueMart 1.1.4.
*

olhow

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Re: Интеграция в VirtueMart 1.1.4
« Ответ #1 : 14.12.2009, 23:07:31 »
Здравствуйте. Установил JComments по всем правилам, интегрировал с VirtueMart 1.1.4, всё работает хорошо, но только в одной категории товаров вот сайт: http://porschenb.com/, работает только в категории "ВАЗ 2101-07", в остальных категориях возможность комментирования отсутствует.
Может кто сталкивался с проблемой.

Ау! Поможет кто-нибудь?
« Последнее редактирование: 16.12.2009, 00:22:05 от olhow »
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 17.12.2009, 17:50:38 »
для чего выключать рейтинги при интеграции JComments в VirtueMart?
хочу сделать возможность ставить рейтинги и добавлять комментарии без регистрации на сайте.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 17.12.2009, 18:59:12 »
для чего выключать рейтинги при интеграции JComments в VirtueMart?
хочу сделать возможность ставить рейтинги и добавлять комментарии без регистрации на сайте.
ну потому, что в VM рейтинги и комментарии связаны одной формой, и если вы хотите заменить комментарии, то автоматом остаетесь без рейтингов... я в JComments рейтинги добавлять не хочу, а Soeren в VM почему-то разделить рейтинг и комментарии не захотел.
*

olhow

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Re: Интеграция JComments в VirtueMart 1.1.4
« Ответ #4 : 17.12.2009, 19:17:06 »
smart, не поможете разобраться с моей проблемой? (опубликована выше)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 17.12.2009, 19:21:23 »
smart, не поможете разобраться с моей проблемой? (опубликована выше)
к сожалению нет, во-первых у меня нет времени, во-вторых я не пользуюсь компонентом VM и посему незнаком с его особенностями...
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1112
  • 45 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #6 : 22.12.2009, 00:40:43 »
 Что-то у меня не появились комментарии от JComments .....
 Пришлось вернуть на исходную.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1112
  • 45 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #7 : 24.12.2009, 20:47:11 »
Снес VM - поставил, заработало.
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 21:25:18 от Beer »
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 01.03.2010, 18:22:32 »
Интеграция прошла нормально! но такой вот баг выявился.. молю помогите! прилагаю скрин

« Последнее редактирование: 01.03.2010, 22:46:30 от bellisims »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #9 : 06.03.2010, 10:25:55 »
Интеграция прошла нормально! но такой вот баг выявился.. молю помогите! прилагаю скрин
судя по картинке, совсем не нормально интеграция прошла... при сохранении комментария не заполняется поле object_group (второй параметр в функции showComments), и, как следствие, не цепляется плагин, определяющий название комментируемого объекта. Поэтому две колонки пустые...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #10 : 09.03.2010, 11:07:35 »
При интеграции в магазин все прошло успешно и работает. Но вот очень странно, если незарегеному пользователю не дать возможности добавлять каментарии, то он их даже просматривать не сможет, будто их вообще нет. Это так должно быть или я чего то  намутил ?

P.S. Отключил КЕШ стали видны коменты для чтения, почистил КЕШ и включил его. Опять коменты не видны. Получаеться что при включеном КЕШе не работает просмотр, если коментровать запрещено

И я так понял это не от интеграции в магазин.
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 12:09:09 от palexa »
*

salo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 14.05.2010, 01:47:45 »
один вопрос над которым уже долго мучаюсь.
Хочу сделать упрощенный шаблон для JComments когда он отображается в VirtueMart а когда в статье то стандарт. И вообще, smart, подскажи, реально ли сделать два профиля настроек для JComments чтобі все смайлики і BBcode работал при коментах для статьи и гость мого коментить, а при рейтинге в VirtueMart всего этого небыло и только зарегистрированные пользователь могли оставлять отзывы на продукт. Ты только подскажи реально ли это без полно переписания базы данных и админ панели. Я все сам сделаю если стоит за это браться.

Спасибо за класный копмонент, он пока единственный лидирующий на JED.
Саша
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #12 : 14.05.2010, 02:04:17 »
И вообще, smart, подскажи, реально ли сделать два профиля настроек для JComments чтобі все смайлики і BBcode работал при коментах для статьи и гость мого коментить, а при рейтинге в VirtueMart всего этого небыло и только зарегистрированные пользователь могли оставлять отзывы на продукт.
это в планах на следующую версию...

Ты только подскажи реально ли это без полно переписания базы данных и админ панели. Я все сам сделаю если стоит за это браться.
а в принципе для этого уже все готово - в базе, в таблице настроек есть поле component. А дальше - делается небольшая модификация диалога настроек - чтобы там можно было выбирать компоненты... и дальше добавляем параметр в вызовах JCommentsFactory::getConfig()... В принципе, по идее - этого должно быть достаточно. Попробуйте...
*

salo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 14.05.2010, 02:24:43 »
Спавибо за быстрый ответ, smart,
ты даже успел JED линком заменить :) (... добавлено... все таки это автоматом делается... вот я прозевал)
кстати Я оставил фидбек на JED недавно.
если надо помочь с англоязычной стороной текста, то я могу кое-что сделать, просто дай знать.

Я возьмусь попробовать модифицировать админку конфигурации. потом отпишусь.
« Последнее редактирование: 14.05.2010, 02:35:58 от salo »
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
« Ответ #14 : 24.05.2010, 12:55:38 »
Доброго времени суток, уважаемые.. И все таки интересует вопрос по поводу рейтингов в связке JComments и VirtueMart 1.1.4. Отзывы работают прекрасно. Вот только очень нужно чтобы и рейтинги работали.. кто нибудь поборол данную проблему?
*

zzz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 02.06.2010, 01:05:45 »
Как сделать  JComments вкладкой (Tabs&Slides v2.4)?

« Последнее редактирование: 02.06.2010, 01:12:49 от zzz »
*

Venja

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 16.06.2010, 03:28:35 »
На счет рейтингов очень актуально!)
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 16.10.2010, 12:12:46 »
не работают ссылки на комментарии к товару из модуля mod_jcomments! Вместо ссылки есть только последняя часть, например #comment3 , а все что должно быть перед этой частью (собственно ссылка на товар, на который оставлен комментарий) отсутствует. Как это пофиксить?
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
« Ответ #18 : 18.10.2010, 15:56:34 »
Как сделать комментарии не на всех товарах?

И почему просто плагин в карточке товара не срабатывает?

UPD Как не на всех товарах сделать разобрался - делать разные шаблоны fly page.
« Последнее редактирование: 21.11.2010, 13:26:00 от Stich SPb »
*

Mr. Brightside

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 06.12.2010, 04:12:31 »
Вот что относительно недавно появилось, вариант вроде как рабочий (судя по отзывам с нулледа).

http://itxl.ru/xak-rejting-tovara-virtuemart-234.php

Теперь JComments + ExtraVote = Всё хорошо)
*

valerdps

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 16.01.2011, 02:08:05 »
Добрый день!
Сделал все как описано в инструкции, в конце описания товара добавил {jcomments on}, но форма добавления комментариев не появляется, {jcomments on} так и остается текстом "{jcomments on}" в описании товара.
В чем может быть проблема?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #21 : 16.01.2011, 19:35:46 »
Добрый день!
Сделал все как описано в инструкции, в конце описания товара добавил {jcomments on}, но форма добавления комментариев не появляется, {jcomments on} так и остается текстом "{jcomments on}" в описании товара.
В чем может быть проблема?
Этот тег не обрабатывается в VirtueMart и действует только в стандартных материалах. После интеграции в VM (описанной в данном топике), комментарии будут присутствовать во всех товарах автоматически.
*

valerdps

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 17.01.2011, 23:34:06 »
Этот тег не обрабатывается в VirtueMart и действует только в стандартных материалах. После интеграции в VM (описанной в данном топике), комментарии будут присутствовать во всех товарах автоматически.
В том-то и дело, что сделал все так, как в данном топике описано, но комментарии в товарах не появляются.
*

b1inda

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 27.01.2011, 23:04:11 »
Присоединяюсь к valerdps, тоже все сделала по вышеописанному и комметы не появились. В разделах Joomla все работает, только оно не надо. Надо в товарах. Что делать? 4й день рою..... Связка VirtueMart 1.1.5 stable и    JComments 2.2.0.2
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 23:10:58 от b1inda »
*

sembler

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 15.02.2011, 23:57:56 »
Китайцы )))
<?php echo $product_reviews ?> отображет комментарии JComments. его нужно вставить в шаблон flypage.tpl.php если там такого кода нет, правда он должен быть.
Возможно в настройках вирта стоит другой скин. Поставте flypage.tpl

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ((((
Надо отобразить в карточке товара (flypage.tpl.php) количество комментариев JComments (((
Что бы в заголовке вкладки высвечивалось количество (

Хелп
*

b1inda

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 18.02.2011, 07:16:56 »
У меня комметы не работали, потому что вывод грохнула, когда шаблоны правила. Вернула и все запахало. Сама затупила короче...
*

msimka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 05.04.2011, 17:54:17 »
http://awesomescreenshot.com/02aauhi06 - изображение проблемы

1)как избавиться от нижнего"добавить комент"
2)В табах как убрать повторы.

А то как то прикола не пойму

« Ответ #27 : 05.05.2011, 22:33:32 »
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ((((
Надо отобразить в карточке товара (flypage.tpl.php) количество комментариев JComments (((
Что бы в заголовке вкладки высвечивалось количество (

Хелп
Описал это на своем сайте bomjdima.ru :)
*

mkt

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 12.05.2011, 10:28:26 »
Здравствуйте, хочу прикрутить к VirtueMart раздел "последние комментарии" подскажите пожалуйста как это сделать? У меня JComments установлен, с помощью JComments Latest ничего не выводится. JComments работает исправно, комментарии люди спокойно оставляют, вот я теперь хочу просто отдельный модуль вывести "последние комментарии" а они не выводятся.Помогите пожалуйста!
*

mkt

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 12.05.2011, 10:36:55 »
все разобрался оказывается все просто.  Просто в поле "Список компонентов" должно стоять: com_content, com_virtuemart вот и все, спасибо kysin
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 5558
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Интеграция с Community Builder

Автор Opposite

Ответов: 77
Просмотров: 71451