Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:28:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с поиском товаров в VirtueMart

 (Прочитано 3549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fashion_ff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 23.12.2009, 01:53:37 »

Установлено: Joomla Версия 1.5.15  VirtueMart 1.1.4 stable
сайт - http://www.desirewear.ru/

Перестал работать стандартный поиск товаров по каталогу.
Произошло это после загрузки товаров с помощью компонента CSV Improved 1.8.1, хотя товар загрузил корректно без ошибок.
Пробовал отключать, включать, пере устанавливать соответствующие модули и плагины, но ничего не помогло.
Перерыл кучу форумов, но ничего не нашел по исправлению данной проблемы Sad

Количество товаром довольно таки большое и без поиска никак.

Знающие люди,  решить данную проблему, очень нужно......
Записан
Flanker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 104



« Ответ #1 : 24.12.2009, 01:54:28 »

А у меня поиск только со второго раза ищет ((( что делать ?
Записан
fashion_ff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 30.12.2009, 10:17:41 »

Включил отладку Joomla вот что выдает при  запуске поиска по товарам -

500 - JDatabaseMySQL::query: 1104 - The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay SQL=SELECT COUNT(DISTINCT `jos_vm_product`.`product_sku`) as num_rows FROM (`jos_vm_product`, `jos_vm_category`, `jos_vm_product_category_xref`,`jos_vm_shopper_group`) LEFT JOIN `jos_vm_product_price` ON `jos_vm_product`.`product_id` = `jos_vm_product_price`.`product_id` WHERE (`jos_vm_product_category_xref`.`product_id`=`jos_vm_product`.`product_id` OR `jos_vm_product_category_xref`.`product_id`=`jos_vm_product`.`product_parent_id`) AND `jos_vm_product_category_xref`.`category_id`=`jos_vm_category`.`category_id` AND ( (`jos_vm_product`.`product_name` LIKE '%TEEZE-20%' OR `jos_vm_product`.`product_sku` LIKE '%TEEZE-20%' OR `jos_vm_product`.`product_s_desc` LIKE '%TEEZE-20%' OR `jos_vm_product`.`product_desc` LIKE '%TEEZE-20%') ) AND ((`jos_vm_product`.`product_id`=`jos_vm_product_price`.`product_id` AND `jos_vm_shopper_group`.`shopper_group_id`=`jos_vm_product_price`.`shopper_group_id`) OR `jos_vm_product_price`.`product_id` IS NULL) AND `jos_vm_shopper_group`.`default` = 1 AND `product_publish`='Y' AND `category_publish`='Y'
Записан
fashion_ff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 30.12.2009, 10:18:39 »

Может кто помочь решить мою проблему на коммерческой основе ?
Записан
dimanus
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 01.04.2010, 05:45:12 »

У меня ситуация похожая, но товаров очень много, и не открывается даже категория с товарами. провайдер советует вставить SET SQL_BIG_SELECTS=1, как разберусь куда = напишу  Wink
Записан
dimanus
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 01.04.2010, 10:07:44 »

Если у вас много товаров в магазине и категория даже не выводит товар или ошибки типа The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; то:
правим файл /components/com_virtuemart/virtuemart.php
сверху вставляем
Код:
$db=& JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SET OPTION SQL_BIG_SELECTS=1");
$db->query();
чтобы вышло
Код:
<?php
if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
$db=& JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SET OPTION SQL_BIG_SELECTS=1");
$db->query();
ну и дальше файл...

И будет вам счастье. Cheesy
Это можно проделать с любым компонентом, где встречаются такие глюки.
Записан
askona
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #6 : 14.05.2010, 07:52:11 »


СПАСИБО dimanus! Очень помогло, искал причину 2 недели!
Записан
gorserg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 20.08.2010, 22:08:13 »

А мне это почему-то не помогает. Поиск происходит очень долго и вываливается в итоге с ошибкой (((
Записан
Ozzymanson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #8 : 11.10.2010, 07:13:31 »

спасибо, помогло  с компонентом портфолио
Записан
vadim1976
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 15.08.2013, 17:25:45 »

Похожа ошибка была с добавлением категории или материала. Спасибо. Помогло! 1 месяц искал причину.
Записан
OutLaw1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 29.05.2017, 13:54:06 »

Возникла данная проблема на Joomla 3.7
Возникла после того как я в настройках VM->Шаблоны убрал вывод подкатегорий в категориях (при том они всё равно видны остаются, в версии 3,6 убирались нормально, наверно связано с шаблоном)
Решается выводом подкатегорий (но не совсем понятно почему без этого не работает)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet