Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 17 Ответов
  • 7489 Просмотров
*

scaners

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 0
Поставил галерею, и нужно было найти решение для встроенного SEF Joomla. Перепробовал несколько вариантов файла router.php - рабочий оказался один. Адекватно работает с кириллицей. Ошибок замечено не было.

Файлик кладем в: /components/com_joomgallery/

Т.к. на этом форуме какого-либо вопроса по данной теме не нашел, выкладываю найденное решение на всеобщее обозрение - наверняка кому то пригодится!

P.S. Уважаемые модераторы - слегка напутал разделы. Перенесите пожалуйста в раздел по джумгеллери. Сорри.

[вложение удалено Администратором]
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Спасибо!
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Hachi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Работает как часы.  :D :D

Но недавно обнаружилась неприятность с JoomFish: в английской версии, например: ".../en/graphic-arts/Графика/Акварель.html".
Я понимаю, не все сразу, конечно, но есть ли возможность  SEF галереи подружить еще и JoomFish?
*

scorpion1981

• Захожу иногда
  • 105
  • 2 / 0
работает 100% - спасибо огромное
*

lov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо, работает все отлично, но есть проблемка. У меня на сайте две копии JoomGallery, клон делал из оригинала, путем замены имен файлов с JoomGallery на JoomGallery2 и заменой всего внутри файлов с JoomGallery на JoomGallery2. Галереи работают, все нормально.

router.php без проблем работает с оригиналом галереи но с клоном никак, внутри router.php делал все замены с JoomGallery на JoomGallery2.

что еще поправить? подскажите пжст
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
А как его заставить делать траслитерацию?
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Скопировал файлик, включил SEF и mod_rewrite. В итоге все осталось как было. Что еще нужно сделать?
*

lov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Скопировал файлик, включил SEF и mod_rewrite. В итоге все осталось как было. Что еще нужно сделать?
а htaccess.txt в .htaccess переименовал?
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
А как его заставить делать траслитерацию?

или что бы он он писал алисы
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
а htaccess.txt в .htaccess переименовал?
Да. Проблема в другом была :) Все работает.
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
или что бы он он писал алисы
Чтобы ссылки были латиницей!
И ещё заметил проблему: Если значок "-" есть в названии категории вы в неё не попадёте!
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Вот это сюрприз!
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
ссылки на категории выглядят так /gallery/Стеклянная-мебель.html
а ссылки на фотки - все еще вот так
/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=119&catid=3&orig=1&no_html=1&Itemid=94

кстати я помню у меня была проблема с роутером для виртуемарта:
ссылки генерились тоже русскоязычные, но в поисковиках они отображались перекодированной абракадаброй

а с этим роутером кто-нибудь проверял?
*

lov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
обнаружил, что у меня криво работает с русскими
сейчас отображаются так:
/galereya/Раздел/105--.html
а должно быть:
/galereya/Раздел/105-Название фотки.html

подскажите, пожалуйста, как сделать что бы русскими показывал названия фоток?
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
вот тут человек поделился более лучшим вариантом SEF ссылки для JoomGallery
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
я этот роутоер уже недавно нашел.
автор опубликовал его на основном форуме joomgallery
там есть 2 версии: изначальная без ватермарков и с ватермарками
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
я этот роутоер уже недавно нашел.
автор опубликовал его на основном форуме joomgallery
там есть 2 версии: изначальная без ватермарков и с ватермарками
а поподробней про это можете расказать?
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
вот тут всё написано
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 3725
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 2816
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 2820
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак