landgraf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 03.01.2010, 14:51:22 » |
|
Ситуация следующая. Есть два модуля - Frontpage SlideShow и JMovies Mootools List, которые я хотел бы видеть исключительно на главной странице сайта (где главная, это- http://МойСайт.ru/index.php/home ). Мои дествия: Расширения/Модули/Сайт/выбор модуля, Изменить/Привязка к меню/Выбрать из списка/mainmenu,Главная (где главная заданна, как страница по умолчанию сайта)/Сохранить.  я перехожу на "Главную" http://МойСайт.ru/index.php/home данные модули чувствуют себя на этой странице великолепно. После я кликаю на обзор новости фильма допустим 2012, представленной в JMovies Mootools List. А это уже адрес- http://МойСайт.ru/index.php/component/jmovies/card/detail&id=32, и в данном обзоре тоже находятся эти два модуля Frontpage SlideShow и JMovies Mootools List, извращая всё своим присутствием. В верхнем меню создал, пункт меню- "Все фильмы",Тип пункта меню-Jmovies  где адрес данного меню http://МойСайт.ru/index.php/vsefilmi. Вот если я захожу туда, и от туда уже просматриваю тот же анонс фильма 2012 ( где адрес, почему то одной и той же новости уже - http://МойСайт.ru/index.php/vsefilmi/card/detail&id=32) то там все в порядке, этих модулей не наблюдается. Но мне ведь необходимо, что бы эти два модуля, находящиеся в расположение " user 1", отображались лишь на Главной странице сайта, т.е http://МойСайт.ru/index.php/home (кстати почему такой url по умолчанию, а не просто http://МойСайт.ru/ тоже не совсем понятно), где я им и указываю быть. А не скакать по сайту где им захочется. Подскажите как привязать эти модули к показу лишь на определенной странице ( в моем случае на "Главной" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muzhik
Осваиваюсь на форуме

skian.ru
|
 |
« Ответ #1 : 05.01.2010, 18:23:18 » |
|
сделай привязку к меню, выбери ТОЛЬКО ГЛАВНУЮ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
landgraf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 06.01.2010, 11:15:14 » |
|
отключил ЧПУ всё заработало, но это ведь не выход!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #3 : 06.01.2010, 11:31:06 » |
|
Даа... Есть такая проблемка в Joomla! Я её решал жесткой привзякой в шаблоне через условие: <?php $option = JRequest::getCmd('option'); $view = JRequest::getCmd('view'); if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?> <jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" /> <?php endif; ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paveljos
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 08.01.2010, 00:17:38 » |
|
А куда этот кусок текста нужно вставить и в каком шаблоне?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.01.2010, 01:07:30 от paveljos »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #5 : 08.01.2010, 00:48:19 » |
|
А куда этот кусок текста нужно вставить и в каком шаблоне?
В файл index.php того шаблона, который используется на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paveljos
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 08.01.2010, 01:07:53 » |
|
Спасибо! Всё получилось и заработало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nishtiak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 06.05.2010, 12:53:05 » |
|
У меня ничего не получилось. У меня есть модуль в настройках которого указанно отображаться только на главное странице, а он отображается и на дочерних подскажите что и как сделать чтоб привязать его только к главно странице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chosenman
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 04.03.2011, 10:12:30 » |
|
я боролся с тем чтобы модуль mod_virtuemart_latestprod - не вылазил нигде кроме главной. Это сработает и для других модулей. на Joomla 1.5.22 Находим файл index.php - вашего шаблона. /* Для справки: модуль mod_virtuemart_latestprod - у меня располлагался в позиции user2Находим в файле index.php такой код (на моем примере): <?php if($this->countModules('user2')) : ?> <td> <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /> </td> <?php endif; ?> у меня использовался шаблон rhuk_milkywayМЕНЯЕМ этот код НА (посути старого ничего не удаляем вообще - просто вписываем ДОП. условия): <?php if($this->countModules('user2')) : ?> /* stariy kod */ <td> /* stariy kod */ <?php /* dop.usloviya */ $option = JRequest::getCmd('option'); /* dop.usloviya */ $view = JRequest::getCmd('view'); /* dop.usloviya */ if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?> /* stariy kod */ <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /> /* dop.usloviya */ <?php endif; ?> /* dop.usloviya */ </td> /* stariy kod */ <?php endif; ?> /* stariy kod */ чистим кэш - на всякий случай - ведь бывает что все уже работает - а изза кэша думаешь ничего не получаеться.... об этом можно просто забыть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.03.2011, 10:20:54 от chosenman »
|
|
|
|
|
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 13.03.2011, 18:10:33 » |
|
Дружище, а если у меня та же фигня, но на своем шаблоне... Вот есть позиция <jdoc:include type="modules" name="my" style="xhtml" /> Сделал вроде как по твоему примеру <?php if($this->countModules('my')) : ?> <?php $option = JRequest::getCmd('option'); $view = JRequest::getCmd('view'); if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?> <jdoc:include type="modules" name="my" style="xhtml" /> <?php endif; ?> <?php endif; ?> В итоге позиция пропала вообще... Как быть?  Joomla 1.5.22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marakaya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 19.03.2011, 20:56:12 » |
|
Нашел решение проблемы и без правки кода. Заходим в админку -> менеджер модулей -> тыкаем на нужный модуль -> в "назначение меню" выбираем "выбрать из списка" и там ставим меню, в котором нужно что бы отображалось. После этого всё работает.
Появилась новая проблема. Когда заходишь в список товаров и нажимаешь выровнять по цене или по другому, сразу показывается модуль, который должен отображаться только на главной. Плюс когда тыкаю на товар, модуль там так же виден, а не должен, что делать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 22:18:36 от Marakaya »
|
|
|
|
|
warlocksp
Осваиваюсь на форуме

Красота и мудрость - в простоте....
|
 |
« Ответ #11 : 26.04.2011, 10:05:03 » |
|
Добрый день,
У меня таже проблема как у Marakaya и EvgeniyAL...
У меня стоит Joomla 1.5.22 и VirtueMart 1.1.7. - ставлю модуль mod_virtuemart_latestprod и модуль mod_virtuemart_universal_1.3... В настройках указываю только на Главной --- в итоги выводит не только на главной - но и в каталогах товара и в карточках товара... Шаблон у меня YooTheme Pinboard v1.5.6 Вот сайт - http://babyboom.lg.ua
Если кто нибудь разобрался - помогите?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.04.2011, 10:17:07 от warlocksp »
|
|
|
|
|
DastR33
Захожу иногда

100ВАТТ.РФ
|
 |
« Ответ #12 : 23.06.2011, 15:21:09 » |
|
Народ, у меня аналогичная проблема. Вывел на главную страницу сайта информацию о магазине. Создал модуль произвольного HTML кода (mod_custom), куда вставил текст. Теперь модуль появляется на всех страницах каталога, в т.ч. и в описаниях товара. Хотел воспользоваться способом, описанным chosenman-ом, но у меня на позиции bottom2 (где стоит этот модуль), ничего подобного нет. Может быть проблема в том, что у меня свой шаблон сделанный в Артистере 2... И ещё, в этой же позиции находится ещё универсальный модуль 1.2.3 - и нужно чтоб он показывался везде. Есть ли решение проблемы конкретно к определённому модулю? чтоб один показывался всегда, другой - только на главной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
321
|
 |
« Ответ #13 : 23.06.2011, 21:15:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Besik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 27.08.2011, 18:18:19 » |
|
добрый день! нужна помощь форумчаН!
модуль i-slideshow использую с позиции шаблона headerbar . изображения выводятся только на главной странице сайта. на всех остальных вместо работы этого модуля в позиции headerbar отображается пустое место.... в параметрах модуля- Привязка к меню -все. помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
One
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 16.12.2011, 01:40:08 » |
|
Если хотите, чтобы модуль выводился только на главной, <?php if($this->countModules('название позиции')) : ?>
<?php if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.product_details') if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.browse') if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'checkout.index') { ?>
И так под каждым модулем который хотите оставить только на главной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
One
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 16.12.2011, 13:54:35 » |
|
<?php $option = JRequest::getCmd('option'); $view = JRequest::getCmd('view'); if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?> <jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" /> <?php endif; ?> +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg.random
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 27.02.2012, 20:55:38 » |
|
<?php $option = JRequest::getCmd('option'); $view = JRequest::getCmd('view'); if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?> <jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" /> <?php endif; ?> +1 +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artrush
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 25.05.2012, 10:25:32 » |
|
А как скрыть модуль на главной странице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poznakomlus
|
 |
« Ответ #19 : 25.05.2012, 11:41:04 » |
|
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) : ?> <h1>Вы где?</h1> <?php else : ?> <h1>А сейчас?</h1> <?php endif; ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|