|
SmokerMan
|
 |
« : 03.01.2010, 20:11:06 » |
|
SM FAQ - компонент для Joomla 1.5 предназначенный для организации "вопроса-ответа" на сайте. Внимание!Доступна новая версия для тестирования Joomla 2.5+ UPDВсе кто используют версию для Joomla 1.5 просьба обновить компонент.Т.к. выяснилась неожиданная ситуация реагирования антивируса на JS компонента (JS/Kryptik.IL). Антивирус реагирует на обфусцированный JavaScript, данный файл не представляет никакой угрозы для вашего компьютера. Обновление доступно на оф. сайте. Доступна новая версия компонента для Joomla 1.6, подробности здесьСистемные требования для расширения: * PHP - 5.2 или выше; * Joomla 1.5.4 или выше; Основные возможности: - Разграничения доступа к категориям. Вопросы могут задовать не авторизованные пользователи, авторизованные пользователи, а так же только те пользователи, которые имеют доступ к административной панели Joomla.
- Ограничение времени между вопросами для пользователей.
- Опрос для ответов. Пользователи могут проголосовать за ответ, помог или нет им данный ответ. Если данный ответ им не помог они могут написать сообщение, о том что их не устраивает в данном ответе.
- Поддержка уведомлений на email для администраторов, менеджеров, о появившихся новых вопросах в категориях.
- Уведомление на email пользователю, задавшему вопрос, о том что на его вопрос был опубликован ответ.
- Ограничение максимальной и минимальной длины для вопроса.
- Поддержка CAPTCHA (код безопасности) в форме, для разных групп пользователей задается отдельно.
Последняя версия 1.226.08.2010Вышла новая версия компонента - 1.3, для Joomla 1.5. Что нового: * Поддержка версий PHP меньших чем 5.2; * Добавлена колонка для автора ответа на вопроc; * Добавлен вывод даты / автора создания и ответа на вопрос; * Переделан интерфейс для администратора на лицевой части сайта (FrontEnd). Теперь всю информацию о вопросах и ответах можно смотреть через FrontEnd; * Исправлены некоторые ошибки; 27.08.2010Релиз безопасности 1.3.1 Найдена уязвимость в компоненте. Найденная уязвимость не является критической и в целом Joomla не касается, а относится только к данному компоненту. Так же были исправлены некоторые ошибки. Рекомендую обновить компонент02.09.2010К компоненту добавлен модуль для вывода вопросов из заданной категории. Подробности читайте на сайте. Скачать и почитать более подробную информацию о расширении можно ЗДЕСЬПосмотреть демоВнимание!Если у Вас по какой-то причине не работает расширение, просьба указывать данные сервера, версию Joomla, ссылку на сайт (можно в личку или на e-mail), а так же указывать что именно не работает и настройки расширенияТак же вы можете помочь проекту посредством перевода его на другие языки. Перевести нужно файлы локализации. Английская локализация на данный момент является самой важной. Буду благодарен за сотрудничество, спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.04.2012, 18:04:31 от SmokerMan »
|
|
|
|
|
| |
sliverr_free
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #571 : 20.11.2010, 20:04:32 » |
|
должно же в коде быть публикация. уже 5 день ищу и бьюсь над этим. ХЭЛП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #572 : 20.11.2010, 20:12:11 » |
|
Я читал, но не какая кнопка не появляется. Просто очень надо чтоб вопрос публиковался без ответа
Почитайте внимательней, что там написано (имею в виду ответ 549). Хотя ладно, за вас посмотрю - написано там о том, что такого функционала в ентом компоненте не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmakatuha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #573 : 21.11.2010, 13:50:03 » |
|
При нажатии на заданный вопрос, в панели администрирования выдает пустую страницу. ... В логах пишет: [Sat Nov 13 19:25:23 2010] [error] [client 127.0.0.1] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end in ...\\administrator\\components\\com_smfaq\\views\\smfaq\\tmpl\\form.php on line 262, referer: http://site/administrator/index.php?option=com_smfaq
для решения этого добавляем или исправляем в php.ini опцию: short_open_tag = OnАвтору спасибо! Отличный компонент и бесплатный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmakatuha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #574 : 21.11.2010, 15:18:36 » |
|
Теперь появилась другая проблема. Не изменяются настройки компонента, не подскажете в чем проблема? Может они в каком-то файле сохраняются, но с ходу я не нашел. И еще не работает ответ без редактора. То есть, если я отвечаю на вопрос и выключаю редактор Joomlы, то все изменения кода не сохраняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rsn
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #575 : 26.11.2010, 01:20:13 » |
|
Теперь появилась другая проблема. Не изменяются настройки компонента тоже столкнулся, что настройки в "параметрах" ничего не меняют, а работают только настройки для пункта меню ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rsn
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #576 : 26.11.2010, 01:24:01 » |
|
Версия 1.3.1 При добавлении вопроса со стороны именно зарегистрированного пользователя (когда отсутствуют поля имя, email и CAPTCHA) имя автора вопроса не записывается, и потом выводится в качестве автора null. Поискал в этой теме, пока не нашел решения. Помогите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamovivo
Гость
|
 |
« Ответ #577 : 26.11.2010, 19:47:33 » |
|
Здравствуйте у меня не приходит уведомление об ответе тому, кто задал вопрос www.mustafin.mammologia.com как сделать настройки так, чтобы при ответе, уведомление автоматически отсылалось тому, кто задал вопрос спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamark
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #578 : 28.11.2010, 12:38:25 » |
|
powered by SM FAQ а как это убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rsn
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #579 : 28.11.2010, 14:47:43 » |
|
powered by SM FAQ а как это убрать?
это можно убрать только за платно, как я понял. стилями там тоже не так просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #580 : 04.12.2010, 21:19:54 » |
|
Вопрос такого плана, в шабах от ICE, в частности IT automag, при нажатии кнопки формы заявки или при октрытии ответа на вопрос, если они "длинные", то футер их не видит, т.е. не сдвигается вниз и получается, что "налеплен" поверх окна компонента. Если крутануть колесом мышки с нажатым Ctrl (лупа), то все встает на свои места. Проблему наблюдаю в Опере, Хроме. Помогите очень нужно !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevigen
|
 |
« Ответ #581 : 05.12.2010, 16:52:26 » |
|
Ну насчет копирайта єто палка о 2-х концах. С одной стороны да авторские права (абсоютно согласен их нужно чтить если творение действительно достойное), а с другой.... ну ведь прочитав FAQ про установку трубы для канализации, вряд ли кого-то заинтересует "Поверед бай СМФАК", а если и заинтересует (подумают что оттуда все ответы взяты  ) и они туда пройдут по ссылке, то реально просто лишний раз разозлятся что опять их какую-то .... заставили посмотреть не относящуюся к делу. Все кто ищет решения, а имено жумловоды, реально знаю этот компонент и у 80% в закладках сайт автора  . Его наличие в админ панели было бы логичней  ЛАДНО ЭТО ПОЛЕМИКА. Автору виднее и решать ему  он творец... Что думаю реально было бы полезно.Добавить возможность ОТВЕЧАТЬ на вопросы, только определенным пользователям, по ID или группе (лучше конечно ID) Вопросы могут задавать все из группы определённой настройками, а вот ответы, чтобы могли давать только избранные, те кто знает их, а не все подряд. Чтобы ФАК был ФАКом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.12.2010, 17:02:31 от nevigen »
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #582 : 05.12.2010, 17:00:54 » |
|
Его наличие в админ панели было бы логичней  от наличия его в админке мне не худо не бедно  Как его убрать визуально писалось тоже неоднократно. Добавляем в разметку .../components/com_smfaq/views/category/tmpl/default.php (его, кстати, можно и в шаблоне сохранять) <div style="display:none"> <?php echo base64_decode('PGRpdiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjpjZW50ZXI7Y29sb3I6I0QzRDNEMyI+cG93ZXJlZCBieSA8YSBpZD0ic21mYXEtY29weXJpZ2h0LWxpbmsiIHN0eWxlPSJjb2xvcjojOTk5IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayIgdGl0bGU9IlNNIEZBUSIgaHJlZj0iaHR0cDovL3d3dy5qb29tbGEtY29kZS5ydS8iPlNNIEZBUTwvYT48L2Rpdj4='); ?> </div>
Что думаю реально было бы полезно. Добавить возможность ОТВЕЧАТЬ на вопросы, определенным пользователям, по ID или группе (лучше конечно ID)
думаю будет реализовано в следующей версии, когда правда это будет не знаю, т.к. пока нету времени на это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shainu
Захожу иногда

Кто ищет...тот всегда находит!.. ;)
|
 |
« Ответ #583 : 06.12.2010, 01:21:00 » |
|
Уважаемый SmokerMan!
Компонент очень понравился, большое спасибо! Но вот у меня возникла такая необходимость поменять некоторые подписи (такие как "Добавить вопрос" и др.), а также нужно подружить компонент с JoomlFish или добавить сразу английский вариант слов. Как это можно сделать? И ещё один вопрос: где можно поменять цвет поля для ввода имени, Email и количества допустимых символов (остальные мне удалось подогнать по цвету под шаблон, а вот эти поля никак не смог). SmokerMan, помоги пожалуйста, уж очень хочется использовать ваш компонент, он такой удобный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #584 : 06.12.2010, 01:33:44 » |
|
Но вот у меня возникла такая необходимость поменять некоторые подписи (такие как "Добавить вопрос" и др.), а также нужно подружить компонент с JoomlFish или добавить сразу английский вариант слов. Как это можно сделать?
смотрите файлы локализации компонента (root/language/ru-RU/ru-RU.com_smfaq.ini) что значит подружить с JoomlFish? Если просто изменить надписи на другой язык, то думаю можно попробовать просто перевести соответствующие файлы локализации, например (root/language/en-GB/en-GB.com_smfaq.ini) для англ. И ещё один вопрос: где можно поменять цвет поля для ввода имени,
смотрите соответствующий стили. Или примените стиль для соответствующего тэга. Сам файл разметки лежит здесь - components/com_smfaq/views/category/tmpl/form.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevigen
|
 |
« Ответ #585 : 06.12.2010, 11:03:30 » |
|
2 SmokerMan А вынесите в шапку display:none  будет меньше вопросов глупых  Спасибо за ответ, и главное за компонент. Очень качественный продукт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shainu
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #586 : 06.12.2010, 15:12:04 » |
|
SmokerMan! Спасибо, будем разбираться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #587 : 07.12.2010, 13:13:13 » |
|
Можно ли как-то изголиться и запустить его плагином, в материале ? Кроме этого плагин был бы удобен для реализации внешнего вида (я например использую тайпер для украшения контента),кроме этого можно оформить страничку так как хочется не копаясь в компоненте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #588 : 08.12.2010, 12:39:42 » |
|
Можно ли как-то изголиться и запустить его плагином, в материале ? Кроме этого плагин был бы удобен для реализации внешнего вида (я например использую тайпер для украшения контента),кроме этого можно оформить страничку так как хочется не копаясь в компоненте...
Нуу, раз все молчат... Отвечу сам себе. Я "изголился" таки... И вывел компонент в материал. Результат-тот же  Футер не съезжает вниз а остается поверх окна компонента (материала с внедренным компонентом). Кто сможет помочь ? Заплачу в разумных пределах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shainu
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #589 : 08.12.2010, 19:26:19 » |
|
SmokerMan, Спасибо за подсказки! Всё получилось и теперь компонент выглядит красиво в стиле страницы и работает всё тоже вроде норм. Очень хороший компонент, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevigen
|
 |
« Ответ #590 : 12.12.2010, 20:53:07 » |
|
Кстати ! Еще бы было полезно сделать плагин типа Серч-ФАК, ато поиск по сайту не проводится в компоненте...
или я туплю ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radat
Захожу иногда

123
|
 |
« Ответ #591 : 14.12.2010, 09:03:11 » |
|
Хороший компонент. Спасибо. А вот с модулем проблема у меня возникла. Сам компонент всегда и везде, через меню, выводится у меня как надо, но тут возникла необходимость воткнуть через статью, используя ModulesAnywhere-v1.6.0. , но волшебной кнопки задать вопрос не появилось и тоже самое, если просто вывести через модуль в любой позиции шаблона. Копирайт появился, а кнопки нет))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #592 : 15.12.2010, 17:24:49 » |
|
Хороший компонент. Спасибо. А вот с модулем проблема у меня возникла. Сам компонент всегда и везде, через меню, выводится у меня как надо, но тут возникла необходимость воткнуть через статью, используя ModulesAnywhere-v1.6.0. , но волшебной кнопки задать вопрос не появилось и тоже самое, если просто вывести через модуль в любой позиции шаблона. Копирайт появился, а кнопки нет))).
Юзай плагин вставки КОМПОНЕНТА в материал plugin_component.1.7 {component}inde x.php?option=com_phocagaller y&view=category&id=8{/component} пример вставки в статью галереи phoca
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #593 : 17.12.2010, 10:36:24 » |
|
А, как версию 1.1 подружить с sh404?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brefeo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #594 : 17.12.2010, 18:43:07 » |
|
Ну вот. Убрал powered... побаловался. Кривовастенько правда.. Обещаю не использовать! Сколько будет стоить компонент с открытым кодом? Я, возможно, куплю..
SolopoV помоги убрать копирайт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #595 : 17.12.2010, 19:13:57 » |
|
Товарищи, имейте совесть. Нельзя же так прямо при авторе здесь обсуждать это. Есть же в конце концов и личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radat
Захожу иногда

123
|
 |
« Ответ #596 : 17.12.2010, 21:42:15 » |
|
Юзай плагин вставки КОМПОНЕНТА в материал plugin_component.1.7
{component}inde x.php?option=com_phocagaller y&view=category&id=8{/component}
пример вставки в статью галереи phoca
спасибо, пробью этот вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radat
Захожу иногда

123
|
 |
« Ответ #597 : 17.12.2010, 21:52:42 » |
|
Вот надо же, как-то не замечал раньше, потому что отключал показ даты, а тут обратил внимание. Проблема с настройкой даты при создании своего вопроса-ответа. Дату ответа ровняет по дате вопроса. Какую бы дату и время вопроса я не ставил, при сохранении она ровняется дате и времени ответа. Как это исправить?  короче у меня получаются даты ответов равны датам вопросов. Может я настройки где-то не увидел. Вы уж меня вразумите....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 00:16:08 от radat »
|
|
|
|
|
Velverdelin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #598 : 18.12.2010, 01:01:59 » |
|
Здравствуйте.
Проблема вот какая: установил ваш модуль, все работает на "ура". Параллельно установил компонент SM FAQ. Это система управления вопросами, которые задают пользователи. В нем создаются отдельные категории, в них вопросы, а весь вместе компонент подцепляется в главное меню и таким образом выводится на страницу. Описание его тут: http://www.joomla-code.ru/exstensions/smfaq
Очевидно, они конфликтуют. Вот страница с выведенным компонентом. Ваш плагин в данный момент отключен. Если его включить, то страница не загружается. http://profcom.swsu.ru/index.php?option=com_smfaq&view=category&id=20&Itemid=72
На главной ссылка на эту страницу из меню справа "вопросы и ответы".
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brefeo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #599 : 18.12.2010, 11:46:46 » |
|
Товарищи, имейте совесть. Нельзя же так прямо при авторе здесь обсуждать это. Есть же в конце концов и личные сообщения.
Да не обижайтесь Вы. У меня в офоормлении получаются две ссылки одна с другой. Вот и переходить сложновато становится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brefeo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #600 : 18.12.2010, 12:00:58 » |
|
Эх жаль, что глючит. Работаю на локалке Денвер, браузеры Хром и Mozilla последнии выпуски. Joomla 1,5 сенутакка. Через кнопку Задать вопрос вопросы отправляются, но не приходят и их нет. Хоть зарегестрирован или ге зарегистрирован. Компонент получается не рабочий. Если сам содаешь вопрос через редатирование, то получаеться номально. Но время создания вопроса и ответа почему то получаються одинаковы. В модуле первый вопрос разворачиваеться при настройке Сворачивать. НЕ РАБОТАЕТ КОМпОНЕНТ! Что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|