|
beliyadm
|
 |
« : 06.01.2010, 06:43:22 » |
|
Сергей, лазил сейчас по ютубу и понял, что достаточно удобный тип навигации по комментам. То есть не разделение на страницы, но к примеру отображается 10 комментариев (если дерево - то 10 первого уровня с дочерними ветками), есть кнопка "показать еще 10" - подгружает вниз списка еще 10, либо ссылка "показать все" если кол-во больше 10, тогда весь блок заменяется на простыню комментов. В чем плюс - можно открыть сразу несколько страниц в виде одной ленты и просматривать, в твоей текущей реализации мне придется возвращаться на предыдущую страницу, уже забыв что я там хотел. Актуально на мой взгляд для больших посещаемых ресурсов, с большим количеством комментариев. Просто как мысль, насколько это трудоемко внедрить и стоит ли (обсуждения принимаются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 06.01.2010, 13:07:05 » |
|
Да, я такое видел в AppStore, там тоже когда листаешь список товаров, есть кнопка "Показать еще 25"... В текущий релиз не пойдет естественно, а к следующему думаю реализую, ибо действительно полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uniqum
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 12.01.2010, 00:00:48 » |
|
присоединяюсь к топик стартеру.. на 15-20 страницах нереально выглядит... увеличивать число комментов на странице чтоб уменьшить кол-во страниц нет желания..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 12.01.2010, 13:49:46 » |
|
увеличивать число комментов на странице чтоб уменьшить кол-во страниц нет желания.. а может быть тогда есть желание проспонсировать данную функцию? Или самостоятельно сделать модификацию шаблона, чтобы при увеличении количества страниц, они более компактно отображались? Я к сожалению, не могу делать все сразу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uniqum
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 12.01.2010, 21:14:04 » |
|
нет желания увеличивать не из лени, а из-за того что страница превратится в километровый скролл... аля фишки  а может быть тогда есть желание проспонсировать данную функцию?
как появится жизненная необходимость в данной функции, то обязательно это сделаю. будь уверен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 12.01.2010, 22:49:54 » |
|
Ну в качестве быстрого решения - можно поместить страницы в слой, и ему задать фиксированный размер и overflow: auto, будет появляться горизонтальный скроллинг. В текущем релизе я точно не буду делать никаких изменений, для реализации функции предложенной beliyadm я уже некоторую подготовку сделал. Через версию попробуем реализовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uniqum
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 12.01.2010, 23:18:00 » |
|
Через версию попробуем реализовать.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #8 : 17.09.2010, 13:38:58 » |
|
Ну мне сходу сложно вас соориентировать по времени. Делать данный функционал я планирую, но в текущей (готовящейся к выпуску) версии компонента, я скорее всего это уже не успею реализовать (и так затянул с релизом), да и в этой версии и так полно нововведений. А вот сразу после ее релиза я готов заняться данным функционалом. Технически, в принципе, все уже для этого готово. На мой взгляд трудоемкость этой задачи - неделя. Но с какого момента ее можно будет отсчитывать - не знаю пока. Что же касается денег - компонент бесплатный, я развивал и буду его развивать, посему как бы диктовать цены я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xmelnoff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 17.09.2010, 13:44:24 » |
|
Что же касается денег - компонент бесплатный, я развивал и буду его развивать, посему как бы диктовать цены я не хочу. Ну про спонсора не я предложил  Просто я готов оказать материальную поддержку данной реализации, чтобы она не ушла в долгий ящик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #10 : 17.09.2010, 15:30:37 » |
|
Просто я готов оказать материальную поддержку данной реализации, чтобы она не ушла в долгий ящик. не уйдет, я сам это очень хочу реализовать, честно-честно. А на счет спонсорства - давайте как только я подойду вплотную, я отпишусь и вот тогда можно будет и помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xmelnoff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 08.10.2010, 12:27:08 » |
|
Возник вот такой вопрос по теме топика. Я думаю всем ясно, что в предлагаемом варианте загрузки комментариев свежие каменты всегда будут отображаться в начале списка - как в том же твиттере, но как быть если пользователь желает ознакомиться с каментами с самого начала, а их там ну допустим сотня или больше? Может быть стоит предусмотреть на фронте переключение сортировки комментариев? Чтобы пользователь мог без труда в один клик добраться до первого камента и уже далее по списку ознакомиться с дискуссией. М?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #12 : 08.10.2010, 17:19:38 » |
|
Может быть стоит предусмотреть на фронте переключение сортировки комментариев? А это уже вторым этапом будем реализовывать. Сначала нужно сделать механизм поэтапной загрузки. Дальше будет проще. Я планирую реализовать возможность выбора порядка сортировки комментариев пользователем, но чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|