|
APO
Гость
|
 |
« : 02.01.2007, 21:54:28 » |
|
Подскажите, где посмотреть информацию по установке Joomla (Paranoya) на IIS параллельно с другими сайтами? Вначале для отладки на локальном компе, потом в Интернете. По поиску на форуме нашел только одну ссылку на IIS  Мне, как новичку, кажется, что это сделать будет легче, чем вместе с IIS устанавливать Apache+PHP+MySQL. Особенно с учетом соблюдения безопасности в Сети. Или я не прав?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.01.2007, 22:18:21 от APO »
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #1 : 02.01.2007, 22:06:09 » |
|
во-первых: зачем тебе IIS на локальном компе? ASP? во-вторых: можно "разойтись" по портам. хосты в апаче или iis можно настроить на соотв порты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 02.01.2007, 22:11:00 » |
|
На локальном только для тренировки, это не обязательно  Нужно выставить в Сети на сервере, где уже стоит IIS и нескольно сайтов. Вначале установил Apache на 81 порту. Вроде работало. После очередного обновления перестало работать. Все снес и заново установил. Все равно не работает. Поэтому и хочу посмотерть, как нужно правильно, а не тыкаться на ощупь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.01.2007, 22:19:18 от APO »
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #3 : 02.01.2007, 22:23:32 » |
|
если не требуется для этих сайтов ASP/JSP, то и апачи достаточно. поставь всё на апач, а иис снеси да и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02.01.2007, 22:29:46 » |
|
Не я админ сервера, не я админ тех сайтов. Могу только своим распоряжаться. Админ сервера считает, что Apache более дырявый, чем IIS. И не хочет лишней головной боли. Это у него дополнительная нагрузка и изучать Apache для защиты своей сети ему не хочется. А с IIS он немного разобрался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #5 : 02.01.2007, 22:33:31 » |
|
ну и пускай думает себе дальше... а ты поставь у себя на локальной машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02.01.2007, 22:46:42 » |
|
Это не проблема. На локалке все под AppServ работает без проблем. Сейчас пробую отдельно все компоненты установить. Но я выше писал, что нужно выставить все в Сети. И желательно на том самом сервере. Заменить один из стационарных сайтов с его IP-адресом на Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #7 : 02.01.2007, 22:59:06 » |
|
для этого сначала нужно админа уговорить поставить пхп и mysql под винду. SEO/SEF работать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 02.01.2007, 23:07:08 » |
|
Проблем нет. Мне сказано - делай что хочешь, устанавливай что хочешь. Только чтобы старое не слетело. И чтобы дыры в доступе не появились. Конечно, еcли проколюсь, права сильно ограничат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #9 : 02.01.2007, 23:11:46 » |
|
Так ставь параллельно Apache+PHP+MySQL и разводи их по портам или почитай >>> тут <<<
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 02.01.2007, 23:21:26 » |
|
Это я читал. Сейчас не знаю, сколько там сетевых карт. Я ставил на разные порты. IIS по умолчанию на 80. А Apache поставил на 81. Все вроде работало. Потом перестало. Вот и интересуюсь, где почитать, как правильно делать. Сейчас и диагностику уже не помню. Готовлюсь после праздника все поднять, вот и ищу информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03.01.2007, 17:44:58 » |
|
Если на локалке я все устанавливаю через AppServ, то на диске С: устанавливается папка AppServ. Внутри - Apache, PHP, MySQL, папка www. В папке www устанавливаю phpMyAdmin и папку со своим сайтом. Если на сервере устанавлю, как рекомендуется, в корень диска С: - Apache, PHP, MySQL. То нужно также в корень установить phpMyAdmin и папку со своим сайтом? Или есть лучше варианты? Как тогда задавать IP?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #12 : 04.01.2007, 03:59:48 » |
|
То нужно также в корень установить phpMyAdmin и папку со своим сайтом? Почитай документацию по Apache. Папку для веб документов можно хоть у соседа в сарае прописать  Какой IP слушать тоже настраивается в httpd.conf (файл настроек apache) Почитай httpd.conf от DENWER. Он отлично комментирован на русском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APO
Гость