Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вевысти форму регистрации на главную?

 (Прочитано 7785 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vinegred
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 15.01.2010, 15:34:49 »

Нужно сделать так что бы весь сайт был скрыт за регистрацией (бесплатная)  либо формой входа, то есть набираешь адрес сайта и единственное что видит не зарегистрированный гость эта форма входа и пока не залогинишся и не зарегистрируешься начать просмотри сайта не возможно.  .

Желательно что бы форма была на чисто белом экране (без отображения в шаблоне сайта)
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 15.01.2010, 17:54:40 »

Ставим пункт меню (Пользователь - Разметка входа по умолчанию) главным, т.е. по умолчанию.
Дальше в шаблоне прописываем, привел пример для области где выводиться компонент
Код
<?php 
$user = &JFactory::getUser();
$option = JRequest::getWord('option');
if (!$user->guest) { ?>
 <jdoc:include type="component" />
<?php } else if ($option == 'com_user' && $user->guest) { ?>
 <jdoc:include type="component" />
<?php } else {
 global $mainframe;
 $mainframe->redirect('index.php', 'Для просмотра авторизуйтесь');
 $mainframe->close();
} ?>
 
Записан
vinegred
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 15.01.2010, 19:21:52 »

Большое спасибо, но я совершенно не понял ни чего! С пунктами меню разобрался, понял что скрипт вставлять в index.php (вставил теперь бесконечная пере адресация на сайте) но куда именно и так далее не понятно. Пробовал делать свой шаблон с помощью dreamwievera и специальных помощников не получается!

не могли бы Вы уважаемый объяснить по подробнее! Помогите пожалуйста!

PS Ну или просто прислать мне уже готовый стандартный шаблон ja_purity на ящик vinegredz@gmail.com дополнительные модели у меня не включены так что можно использовать стандартную разметку.
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 19:30:32 от vinegred » Записан
vinegred
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 15.01.2010, 19:24:20 »

Чтоб ы разговор был более предметным опишу подробнее: мне нужно использовать компонент projectfork я его установил, поставил рус всё хорошо. Не давно забрёл на http://demo.projectfork.net/ так вот и захотелось сделать идентичный сайт, либо что бы сразу в это приложение переводило (как только адрес набираешь сайта) либо после регистрации и авторизации как я уже описывал выше. помогите))  Smiley
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #4 : 15.01.2010, 20:35:14 »

Куда уже более подробнее писать я написал и так по моему достаточно.
Не можете сами сделать пользуйтесь поиском по форуму,  Google, и т.д. информации достаточно по этому поводу.
Делать вам что-то бесплатно, да еще уверен. не на легальном шаблоне, думаю излишне.
Записан
bobson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 14.02.2010, 14:47:42 »

Сделай страницу поумолчанию доступной зарегистрированным пользователям, также можно сделать эти разрешения для категорий)
Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #6 : 29.07.2010, 12:24:30 »

Большое спасибо, но я совершенно не понял ни чего!

Подскажи ты разобрался с данным вопросом? А то мне также нужен ответ, а приведенный текст кода вверху, если его нужно в index.php вставлять (что очень доходчиво Azn написано) то вообще ничего не работает, браузер просто не грузит страницу.
Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #7 : 04.08.2010, 14:14:13 »

Итак, основательно порывшись в нете я таки нашел решение, на англоязычном сайте http://blog.joomlatools.eu/2008/05/using-joomla-as-intranet.html
Спасибо ребятам за помощь!

Для того чтобы сделать к примеру закрытый интранет-сайт на Joomla, нужно в настройках сайта установить Сайт-Общие настройки-Сайт выключен(ставим ДА).

Это мы перевели Joomla в оффлайн режим. Беда в том, что вход позволен только админу а зарегистрированные пользователи не могут войти.


Но этам беда решается так:
Открываем файл includes/application.php

Код:
   1. // Находим эту строчку: 
   2. if ($this->getCfg('offline') && $user->get('gid') < '23' ) { 
   3. //Меняем значение 23 на 18:   
   4. if ($this->getCfg('offline') && $user->get('gid') < '18' ) { 

В результате получаем прекрасный вход только для тех, кто зарегистрирован в системе. Если пытаться зайти незарегистрированному пользователю по заранее известной ссылке - то тоже ничего не получиться, и сайт будет настойчиво требовать регистрацию.
Надеюсь я кому то да помог Azn

Кто хочет сменить картинку при входе - так это в файле templates\system\offline.php  строка
Код:
<img src="images/joomla_logo_black.jpg" alt="Joomla! Logo" align="middle" />
указывает на путь к картинке. Меняете на свою и будет вам красивый вход. Еще к примеру можно убрать название сайта под картинкой, удалив в этом же файле такие строчки
Код:
<h1><?php echo $mainframe->getCfg('sitename'); ?></h1>


P.S. Сам искал данное решение несколько дней, и уже думал платить фрилансерам (деньги то были я и предлогал некоторым) но последняя попытка поиска увеньчалась успехом Azn Ставьте плюсы Azn а то всего один штука   
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #8 : 04.08.2010, 14:20:55 »

оригинально. плюс поставлю:)
Записан
der_golem
Гость
« Ответ #9 : 03.09.2010, 19:26:32 »

Итак, основательно порывшись в нете я таки нашел решение, на англоязычном сайте http://blog.joomlatools.eu/2008/05/using-joomla-as-intranet.html
Спасибо ребятам за помощь!

Для того чтобы сделать к примеру закрытый интранет-сайт на Joomla, нужно в настройках сайта установить Сайт-Общие настройки-Сайт выключен(ставим ДА).

Это мы перевели Joomla в оффлайн режим. Беда в том, что вход позволен только админу а зарегистрированные пользователи не могут войти.
 

Для того чтобы сделать к примеру закрытый интранет-сайт на Joomla, нужно в настройках сайта установить Сайт-Общие настройки-Сайт выключен(ставим ДА).

Это мы перевели Joomla в оффлайн режим. Беда в том, что вход позволен только админу а зарегистрированные пользователи не могут войти.

Записан
honestus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21

usefulweb.ru


« Ответ #10 : 04.10.2010, 21:57:57 »

lottis, спасибо. Логично. Но в этой форме нет возможности регистрации.
Как добавить?
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 22:06:54 от honestus » Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #11 : 04.10.2010, 22:00:47 »

Да, нет - принцип интранет-портала - все пользователи заводятся централизовано и обычно одним человеком. Регистрация тут не нужна. Если нужна - думаю запросто можно вывести модуль регистрации сюда.
Записан
honestus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21

usefulweb.ru


« Ответ #12 : 04.10.2010, 22:08:22 »

Дайте угадаю, точно также "просто", как предложил господин SmokerMan? Azn
Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #13 : 04.10.2010, 22:12:14 »

Azn)) да не думаю что настолько просто Azn) просто нужно в оффлайн файле прописать вывод кнопочки регистрация, думаю так... интересно было бы проверить...
Записан
honestus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21

usefulweb.ru


« Ответ #14 : 04.10.2010, 22:16:44 »

Теоретически все так. Я было хотел так и попробовать.
Но.. тут палка о двух концах. При нажатии на кнопочку "регистрация" сайт будет проверять, авторизован ли пользователь... И если нет, то опять выводить страничку авторизации... Замкнутый круг..
Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #15 : 04.10.2010, 22:26:59 »

мда, все верно... я к сожалению не обладаю знаниями настолько чтобы решить данный вопрос. Но тогда раз нельзя решить так - следует идти по другому! Это решение(что я написал) для интранет - там впринципе не нужна регистрация. Тогда может нужно делать по другому.

Хотя только что пришла идея - просто  прописать в файле оффлайн файле регистрацию с формой(уже выведенной на сайте т.е. поля логин/пароль и для регистрации будут выведены вместе с картинкой логотипа) и код поставить выше того, где идет проверка (та что я написал  if ($this->getCfg('offline') && $user->get('gid') < '18' ) { ) и просто нужно переделать немного условие - сделать вложенный if т.е. первый идет if - регистрация -- если да то отправить данные и  перегрузить страничку)

Типа так. Получиться, что при регистрации данные попадут в базу-юзеру на мыло Joomla отправит форму подтверждения (тут тоже нужно продумать - пройдет ли она или как то нужно отключить реагирование на тип данного кода) а после подтверждения пользователь просто зайдет под собой...

Сходу - что то сгенерировал Wink
Записан
honestus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21

usefulweb.ru


« Ответ #16 : 04.10.2010, 22:53:23 »

Так, концепцию накидал. Но в PHP не силен, поэтому изложу как есть, а опытные пользователи пусть переведут в PHP.
Итак.
Необходимо: если пользователь неавторизован, то перекидываем его на форму входа (отличную от дизайна сайта, аля оффлайн).
Решение:
добавить в index.php код проверки на авторизацию, если она не пройдена, перекидывает на отдельную страницу. Можно в виде субдомена. Например, мойсайт.ру - редирект на enter.mysite.ru - страничка входа\регистрации.
Просьба попробовать это перевести в ПХП. Если есть варианты упрощения - в студию. Azn
Записан
Nabo
Гость
« Ответ #17 : 14.10.2010, 07:49:10 »

Спасибо за советы, реально во многом помогли) А как мне решить такую задачу: необходимо на стартовую страницу закинуть нарисованную мной картинку (т.е. чтобы отображалась только она вместо стандартной формы авторизации Joomla). Поля логина и пароля соответственно подогнать под рисунок. В этом деле я новичок, поэтому буду признателен любым соображениям. Спасибо
Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #18 : 02.12.2010, 02:59:08 »

Да, кстати, чуть не забыл - только что нашел маленький или очень даже большой баг (может быть нужно и в Joomla разработчикам накалякать). Дело тут в выводе RSS or ATOM.
При выше-изложенных мною манипуляциях есть одна неприятная "фича":
Если ты поставил код для вывода на всех страницах RSS:
Код:
<p><a href="index.php?format=feed&amp;amp;type=rss"><span class="rss"><img alt="Subscribe to our RSS feed" src="images/toolbar_feeds.png" class="rss" height="25" width="25" /></span></a></p>
Если делаешь в браузере правой пимпой и просмотр кода - то даже будучи закрытой формой пароля, от посторонних глаз, на странице с кодом отобразится такое:
Код:
 <link href="/site/index.php?format=feed&amp;type=rss" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
<link href="/site/index.php?format=feed&amp;type=atom" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />
и при клике на любую ссылку у вас отобразятся все новости, которые выводятся на главной странице. Причем так себе - эффектно отобразятся, с e-mail автора статьи, описанием и тд.. Вобщем не очень приятно будет подарить всем спамерам e-mail, а коллегам из конкурирующих фирм простой до безобразия способ отслеживания вашей главной страницы.

Выход я нашел такой:
по этому адресу components\com_content\views\frontpage\view.feed.php перед этим адресом с 45 строчки:
Код:
foreach ( $rows as $row )
{
// strip HTML from feed item title

ставим конструкцию проверки валидности нашего аккаунта:
Код:
if ($my->id) {
и в самый конец файла перед конструкцией ?> ставим закрывающую кавычку }

Этот подход закрывает эту брешь. Azn
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 14:11:39 от lottis » Записан
WhiteDigit
Гость
« Ответ #19 : 06.01.2011, 12:54:30 »

А как мне решить такую задачу: необходимо на стартовую страницу закинуть нарисованную мной картинку
Уважаемый, внимательней форум читайте. Выше товарищ lottis все довольно доходчиво описал.
А можно просто вытащить её из отсюдова images/joomla_logo_black.jpg, изначально она там единственная в формате JPG  и открыв в любимом редакторе изменить под свои предпочтения. После залить туда же с заменой файла.
Есть один прикол, у неё разрешение 299 точек на дюйм. Smiley Кто-то может сказать - нафига такое надо?
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 13:04:44 от WhiteDigit » Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #20 : 19.02.2011, 11:18:46 »

А можно просто вытащить её из отсюдова images/joomla_logo_black.jpg, изначально она там единственная в формате JPG  и открыв в любимом редакторе изменить под свои предпочтения. После залить туда же с заменой файла.
а можно и изменить название и путь выводимой картинки в шаблоне, заменив строчку в offline.php Azn

Есть один прикол, у неё разрешение 299 точек на дюйм. Smiley Кто-то может сказать - нафига такое надо?
ну должно, что-нить в Joomla стока весить Azn))))))))))))))
Записан
Nubizmat
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #21 : 10.08.2012, 12:53:32 »

Код:
  1. // Находим эту строчку:  
   2. if ($this->getCfg('offline') && $user->get('gid') < '23' ) {  
   3. //Меняем значение 23 на 18:  
   4. if ($this->getCfg('offline') && $user->get('gid') < '18' ) {  

В результате получаем прекрасный вход только для тех, кто зарегистрирован в системе. Если пытаться зайти незарегистрированному пользователю по заранее известной ссылке - то тоже ничего не получиться, и сайт будет настойчиво требовать регистрацию.
Надеюсь я кому то да помог Azn
Спасибо! Подскажите, а что менять в Joomla 2.5.6, чтобы было точно так же?
Такой строки нет, но поиск по слову "offline" выдал такое:
Код:
$template = $this->getTemplate(true);
$file = JRequest::getCmd('tmpl', 'index');

if (!$this->getCfg('offline') && ($file == 'offline')) {
$file = 'index';
}

if ($this->getCfg('offline') && !$user->authorise('core.login.offline')) {
$uri = JFactory::getURI();
$return = (string)$uri;
$this->setUserState('users.login.form.data', array( 'return' => $return ) );
$file = 'offline';
JResponse::setHeader('Status', '503 Service Temporarily Unavailable', 'true');
}
if (!is_dir(JPATH_THEMES . '/' . $template->template) && !$this->getCfg('offline')) {
$file = 'component';
}
$params = array(
'template' => $template->template,
'file' => $file.'.php',
'directory' => JPATH_THEMES,
'params' => $template->params
);
Заранее спасибо.
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #22 : 10.08.2012, 13:32:15 »

http://www.minitek.gr/extensions/joomla-16/joomla-16-free-extensions/item/29-jquery-dropdown-registration.html
Записан
Nubizmat
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 11.08.2012, 11:01:40 »

Не разобрался, как сделать по Вашему, зато нашёл методом научного тыка простое решение:
- как было указано выше выключаем сайт
- в административной панели заходим: общие настройки - права (относится к версии 2,5) - у категории зарегистрированные ставим "Вход в режиме техобслуживания" в да.
« Последнее редактирование: 11.08.2012, 11:15:38 от Nubizmat » Записан
lottis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #24 : 11.08.2012, 13:45:04 »

Да, говорили что в 2.5 эту вещь сделают в настройках, без правки кода. Я не разбираюсь в 2.5, поэтому подсказать не могу.
Записан
Festival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #25 : 22.03.2016, 17:04:20 »

Не разобрался, как сделать по Вашему, зато нашёл методом научного тыка простое решение:
- как было указано выше выключаем сайт
- в административной панели заходим: общие настройки - права (относится к версии 2,5) - у категории зарегистрированные ставим "Вход в режиме техобслуживания" в да.

Все работает, спасибо! Держи + Wink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet