Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 21:02:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль формы simpleForm. Не требует установки компонента.

 (Прочитано 40635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« : 20.01.2010, 20:51:50 »

Особенность модуля в том, что для того, чтобы в нем делать формы не нужно никакого компонента. Данные из формы отправляются на мыло.
Подробнее можно почитать тут: AllForJoomla.ru
Скачать можно там же.
« Последнее редактирование: 20.01.2010, 21:30:32 от ZyX » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079


« Ответ #1 : 20.01.2010, 21:09:56 »

Можно поподробнее? -- (на указанном Вами сайте об этом не говорится). Обработку данных после заполнения и отправки формы (отправка на мейл, прописывание в базу) надо прописывать в коде на событие onclick?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #2 : 20.01.2010, 21:29:12 »

Цитировать
Обработку данных после заполнения и отправки формы (отправка на мейл, прописывание в базу)
Данные из формы собираются по шаблону (строка в языковом файле) и отправляются на мыло указанное в настройках формы.
Цитировать
надо прописывать в коде на событие onclick?
это событие стоит использовать только в случае необходимости. Сама форма работает без дополнительных кодов. Главное не забыть поместить в форму кнопку submit.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079


« Ответ #3 : 21.01.2010, 08:59:10 »

Спасибо за разъяснение. Планируете ли развивать разработку -- добавлять записи заполненных форм в базу?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #4 : 21.01.2010, 12:20:20 »

Развивать конечно буду. В ближайшее время планирую добавить поле для прикрепления файла.
На счет записи в базу - не вижу смысла. Идея создания этого модуля как раз в том, что для установки формы на сайте не нужно устанавливать дополнительно компонент.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079


« Ответ #5 : 21.01.2010, 14:44:32 »

Можно ли в настройках формы указывать несколько e-mail адресов получателя?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #6 : 21.01.2010, 23:39:52 »

В данной версии нет. Но в будущем будет.
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #7 : 06.02.2010, 05:30:25 »

Выпустил новую версию simpleForm2.
В ней помимо указания нескольких адресов получателей писем есть еще много чего интересного.
Записан
Lusie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #8 : 07.02.2010, 17:53:41 »

Особенность модуля в том, что для того, чтобы в нем делать формы не нужно никакого компонента.

Объясните, пож., каким образом вызывать скрипт формы? И надо ли подключать модуль (скопировала в /modules/, но в списке модулей не появилось).
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #9 : 08.02.2010, 03:25:20 »

Цитировать
Объясните, пож., каким образом вызывать скрипт формы? И надо ли подключать модуль (скопировала в /modules/, но в списке модулей не появилось).
Надо не копировать в папку, а устанавливать модуль. Для этого нужно зайти в админ. панель  а там в Расширения -> Установить/Удалить. Затем возле поля "Загрузить файл пакета" нажать кнопочку "Обзор" и выбрать zip файл, который предварительно нужно скачать тут: http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2. После этого рядом с кнопкой "обзор" нажать на кнопку "Загрузить файл & установить".
И только после всех этих действий модуль simpleForm появится в списке модулей.

П.С. так устанавливаются все расширения в Joomla.
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 89


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #10 : 08.02.2010, 14:04:03 »

А можно какой-нить мануал или лучше примеры кода (а как убрать надпись с сылкой в самом низу модуля simpleForm2.)
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #11 : 08.02.2010, 21:03:46 »

Вот конкретно на этой странице и мануал и пример кода: http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2.
А надпись со ссылкой можно убрать за денюжку. Т.к. сам модуль распространяется бесплатно, то в нем проставляется ссылочка, если хотите без ссылочки, то можете написать на том же сайте в контактную форму о том, что вы хотите получить модуль без ссылки http://allforjoomla.ru/contacts .
Записан
Lusie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #12 : 09.02.2010, 00:32:40 »

Надо не копировать в папку, а устанавливать модуль. Для этого нужно зайти в админ. панель  а там в Расширения -> Установить/Удалить.
Ликбез помог, спасибо:). Все-таки уточните, пож:
- нужен ли тег <form> в виде {form ...}, и что там указывать в action. Далее,  если поле без option -
{element label="имя поля" TYPE="TEXT"  /} - здесь параметр name не нужен? что будет тогда отображаться в письме?
И в случае поля с <option>:  {element label="Выберите вариант" type="select"  /}
 {option label="вариант 1" value="вариант 1" /}
{option label="вариант 2" value="вариант 2" /}
....
Так? Подробного описания нет, а навскидку непонятно ((. Заранее спасибо за объяснение.
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #13 : 09.02.2010, 01:42:20 »

Ликбез помог, спасибо:). Все-таки уточните, пож:
- нужен ли тег <form> в виде {form ...}, и что там указывать в action. Далее,  если поле без option -
{element label="имя поля" TYPE="TEXT"  /} - здесь параметр name не нужен? что будет тогда отображаться в письме?
И в случае поля с <option>:  {element label="Выберите вариант" type="select"  /}
 {option label="вариант 1" value="вариант 1" /}
{option label="вариант 2" value="вариант 2" /}
....
Так? Подробного описания нет, а навскидку непонятно ((. Заранее спасибо за объяснение.

{form ...} не нужен. Есть только {element} и {option}.
{element}-ту обязательно нужно указывать type.

Цитировать
{element label="Выберите вариант" type="select"  /}
 {option label="вариант 1" value="вариант 1" /}
{option label="вариант 2" value="вариант 2" /}
....
- это НЕ правильно
должно быть так:
Код:
{element label="Выберите вариант" type="select" }
 {option label="вариант 1" value="вариант 1" /}
{option label="вариант 2" value="вариант 2" /}
....
{/element}
обратите внимание на то, что в первой строке перед закрывающейся фигурной скобкой отсутствует слеш. Это должно быть потому, что в данном случае {element} является контейнером для всех {option}, которые находятся между этой строкой и записью {/element}. В этом случае парсер формы поймет, что все эти {option} относятся именно к этому {element}-у.
Записан
Lusie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #14 : 09.02.2010, 19:47:05 »

Большое спасибо, буду пробовать.
Записан
Lusie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #15 : 10.02.2010, 23:06:04 »

А вы планируете сделать настраиваемую длину поля? Хотелось бы регулировать длину в зависимости от вводимой инф-и и поле textarea сейчас очень маленькое, неудобно вводить текст. А так все заработало  Roll Eyes
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #16 : 10.02.2010, 23:44:36 »

А вы планируете сделать настраиваемую длину поля? Хотелось бы регулировать длину в зависимости от вводимой инф-и и поле textarea сейчас очень маленькое, неудобно вводить текст. А так все заработало  Roll Eyes
Дело в том, что каждому элементу вы можете задать собственный класс CSS. И по этому селектору задавать свои стили. Хоть ширину, хоть высоту, хоть цвет и т.п.
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #17 : 10.03.2010, 00:07:28 »

ZyX, скажите а для Joomla 1.0 версии не будет (лучше сразу версию 2)?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #18 : 10.03.2010, 03:39:40 »

ZyX, скажите а для Joomla 1.0 версии не будет (лучше сразу версию 2)?

Есть! Сделал simpleForm2 для Joomla! 1.0.x качать тут: http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #19 : 10.03.2010, 15:39:55 »

Есть! Сделал simpleForm2 для Joomla! 1.0.x качать тут: http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2
- Огромное спасибо!
Записан
SLZZZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #20 : 13.03.2010, 23:19:31 »

ZyX
так все же как убрать ссылку внизу (форму с просьбой я отослал)
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #21 : 09.04.2010, 02:06:22 »

Русский текст введенный в поля формы приходит на e-mail кракозябрами:
Код:
Дата: 08.04.2010 16:15:36.
IP адрес пользователя: 93.178.89.121.
Содержимое формы:
Ваше имя Тест 12
Ваше сообщение Тест укпукепук укекуенку уцкеукцкеуценонеогн глгС?лд65 РєРЅ5РЅ5.
- что это может быть?  Что делать?

p.s. Использую mod_simpleform2_j10 - кстати на сайте указана версия 1.0.4 для j1.5 - а для Joomla 1.xx только 1.0.1.
- может я обновление жду  Smiley   (а то очень уже хочется)

Не понимаю помогите: Ошибка при использовании конструкции type="select":
- взял с сайта пример:
Код:
<p>
   {element label="simpleForm2 - это:" type="select"}
      {option label="Модуль" value="Модуль" /}
      {option label="Компонент" value="Компонент" /}
      {option label="Плагин" value="Плагин" /}
      {option label="Не знаю" value="Не знаю" /}
   {/element}
</p>
<p>{element type="submit" value="Отправить" /}</p>
Пишет : Не верно заполнено поле "simpleForm2 - это:".

А есть более развернутая документация с примерами?
И с примерами стилей элементов формы?  Типа так и так делайте?

а реализация модуля классная!  (+)
« Последнее редактирование: 11.04.2010, 18:36:16 от vs12345 » Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #22 : 12.04.2010, 17:12:44 »

Начать ваше сообщение следовало со слов о том, что речь в нем пойдет о СФ2 для первой жумлы.

Цитировать
Русский текст введенный в поля формы приходит на e-mail кракозябрами:
Поправил проблемы с кодировкой и перезалил модуль.

Цитировать
Не понимаю помогите: Ошибка при использовании конструкции type="select":
Ошибка была связана с проблемами с кодировкой.

Цитировать
А есть более развернутая документация с примерами?
И с примерами стилей элементов формы?  Типа так и так делайте?

Той документации, которая есть на allForJoomla.ru более чем достаточно. Остальная информация, которая нужна для построения ваших форм - это учебник по HTML и в некоторых случаях + учебник по JavaScript.

Но если знаний не хватает - вы всегда можете обратиться за помощью на allForJoomla.ru, либо на этот форум.
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #23 : 13.04.2010, 23:43:29 »

Цитата: ZyX
Поправил проблемы с кодировкой и перезалил модуль.
Но если знаний не хватает - вы всегда можете обратиться за помощью на allForJoomla.ru, либо на этот форум.
- Еще раз огромное спасибо Cheesy , ZyX - mod_simpleform2_j10 работает отлично на Joomla 1.0/joostina 1.2 - я проверил!

- Теперь пытаюсь сделать всплывающее окно с формой, - по существующим в паралельной теме инструкциям пока не получилось...
- Хочется так: в пункте меню ссылку нажимаешь --> всплывающее окно с формой!  вот...
- Подскажите пожалуйста, кто знает как сделать  

p.s. нравятся всплывающие окна сделанные через мамбот yunoshev'а HSImage - всплывающие подсказки (картинки) - но можно ли через него (мамбот) такое реализовать непонятно.
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 00:03:06 от vs12345 » Записан
miv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 16.04.2010, 13:46:30 »

При опубликовании модуля выдается такая ошибка
Deprecated: Function ereg() is deprecated in \modules\mod_simpleform2\simpleform2.class.php  on line 146
Deprecated: Function ereg() is deprecated in \modules\mod_simpleform2\simpleform2.class.php on line 147

а далее выводятся поля в нормальном виде. Помогите, в чем проблема?


Проблему решил!

Еще проблема все сообщения об отправке и ошибках выводятся крякобразами?
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 14:18:18 от miv » Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #25 : 16.04.2010, 14:29:46 »

При опубликовании модуля выдается такая ошибка
Deprecated: Function ereg() is deprecated in \modules\mod_simpleform2\simpleform2.class.php  on line 146
Deprecated: Function ereg() is deprecated in \modules\mod_simpleform2\simpleform2.class.php on line 147

а далее выводятся поля в нормальном виде. Помогите, в чем проблема?


Проблему решил!

Еще проблема все сообщения об отправке и ошибках выводятся крякобразами?

Вы не написали какую версию СФ вы используете.
Записан
miv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #26 : 16.04.2010, 14:32:51 »

Вы не написали какую версию СФ вы используете.

simpleForm2

И еще она у меня выводиться в сплывающем окне, и для того чтобы отправить еще одно сообщение необходимо перегрузить страницу иначе всплывает окно со старым сообщение о том что письмо отправленно, можно как то решить проблему? можно помотреть здесь http://test.da74.ru/
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 14:40:32 от miv » Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #27 : 16.04.2010, 20:04:48 »

simpleForm2

И еще она у меня выводиться в сплывающем окне, и для того чтобы отправить еще одно сообщение необходимо перегрузить страницу иначе всплывает окно со старым сообщение о том что письмо отправленно, можно как то решить проблему? можно помотреть здесь http://test.da74.ru/

Во первых: версия СФ2 у вас 1.0.4.
Во вторых: какому пользователю вообще понадобиться отправить несколько сообщений подряд? Это ведь не чат.
Записан
miv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #28 : 16.04.2010, 21:33:23 »

Во первых: версия СФ2 у вас 1.0.4.
Во вторых: какому пользователю вообще понадобиться отправить несколько сообщений подряд? Это ведь не чат.


а что по поводу того что не отображается русский шрифт в сервисных сообщениях?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


allForJoomla.ru


« Ответ #29 : 16.04.2010, 23:53:56 »

а что по поводу того что не отображается русский шрифт в сервисных сообщениях?

У вас почему-то сервер возвращает ответ в кодировке windows-1251, хотя в СФ2 все сообщения отправляются в utf-8.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet