Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:13:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убираем копирайт в ARTIO JoomSEF 3.5.3

 (Прочитано 30292 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
neveykov
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« : 23.01.2010, 17:26:01 »

Решил кто проблему копирайта в этой последней версии компонента?

ну мешает мне ссылка внизу контента (((

Код:
<a href="http://www.artio.net"  title="Web development, Joomla, CMS, CRM, Online shop software, databases">Joomla SEF URLs by Artio</a>
Записан
Gal_50
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 24.01.2010, 02:36:33 »

Решил кто проблему копирайта в этой последней версии компонента?

ну мешает мне ссылка внизу контента (((

можно так:
путь к файлу - /components/com_sef/joomsef.php
Открываем этот файл, через поиск (Ctrl+F) находим длинную строку, которая начинается с $cacheBuf2
и перед ней ставим два слеша (//) и пробел.
просто комментируем её. Информация с сайта http://www.secret-money.ru/artio_joomsef#josc454
У меня сработало.
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 02:44:40 от Gal_50 » Записан
neveykov
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #2 : 24.01.2010, 16:52:46 »

можно так:
путь к файлу - /components/com_sef/joomsef.php
Открываем этот файл, через поиск (Ctrl+F) находим длинную строку, которая начинается с $cacheBuf2
и перед ней ставим два слеша (//) и пробел.
просто комментируем её. Информация с сайта http://www.secret-money.ru/artio_joomsef#josc454
У меня сработало.
спс сча на локале установлю новую версию и попробую!
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #3 : 01.02.2010, 15:12:23 »

у меня вот тоже срвботало в 3.4.3. тока оно появляется обратно через какое-то время  Roll Eyes
Записан
mahp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127


mahp


« Ответ #4 : 11.02.2010, 17:40:08 »

Solvedor, версия нулённая или нет?
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #5 : 11.02.2010, 17:50:53 »

Solvedor, версия нулённая или нет?
Combined license
Записан
vadim_na
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 44



« Ответ #6 : 16.02.2010, 12:14:13 »

спасибо, пока работает!
Записан
samson56633
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Самсон


« Ответ #7 : 29.03.2010, 17:15:49 »

У меня ARTIO JoomSEF v3.3.1  Убрал копирайт так /components/com_sef/joomsef.php
 найти строчку: $buf.='<'.'d'.'i'.'v'.'>'
После того, как нашли- поставить две косых черты перед ней:

//$buf.='<'.'d'.'i'.'v'.'>'

Информация с сайтта  http://vjoomla.ru/blogs/item/21-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%B2-artio-joomsef.html
Записан
mergen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : 08.05.2010, 11:53:16 »

Error: headers already sent in JoomSEF.php on line 1.
Stopped at line 1031 in JoomSEF.php

Такая ошибка появляется
Записан
komyak
Гость
« Ответ #9 : 13.05.2010, 17:55:59 »

Цитировать
Error: headers already sent in JoomSEF.php on line 1.
Stopped at line 1031 in JoomSEF.php

Такая ошибка появляется
Перед <?php уберите пробел.
Записан
Igor_ch
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #10 : 01.06.2010, 15:12:31 »

Может кому пригодится:
Убираем ссылки с помощью Rereplacerhttp://extensions.joomla.org/extensions/4336
Создаем новое правило, графа Поиск:
Код:
<a href="http://www.artio.net".*?Joomla SEF URLs by Artio</a>
графа Replace - пусто
Search Options-Regular Expression: да
сохраняем, публикуем
Записан
ashx
Гость
« Ответ #11 : 03.07.2010, 17:17:35 »

На версии 3.6.5 тоже работает. Спасибо!
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #12 : 28.07.2010, 12:46:31 »

помогает, но ненадолго. появляется надпись
Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /home/doskacom/public_html/beton40.ru/components/com_sef/joomsef.php on line 1965

правда ее и заблокировать можно в php.ini....
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #13 : 29.07.2010, 23:08:27 »

Хочу предложить Вам Artio JoomSEF 3.5.5 где уже удалены копирайты, + в сборке все наиболее распространенные плагины для данного компонента!
http://jamozg.ru/polezniy_soft__po_ot_administratsii_sayta/artio_joomsef_dlya_joomla_rasshirenie_dlya_optimizatsii_ssilok_pod_poiskovie_sistemi
P.S. Сам использую эту сборку и убедился что все отлично работает! Копирайты не появляются!
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #14 : 30.07.2010, 09:44:35 »

помогает, но ненадолго. появляется надпись
Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /home/doskacom/public_html/beton40.ru/components/com_sef/joomsef.php on line 1965

правда ее и заблокировать можно в php.ini....
забыл сказать, что такая фишка появляется в версии 3.6.2 на сервере с suPHP. вот.
Записан
Boobeer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #15 : 04.09.2010, 22:00:18 »

можно так:
путь к файлу - /components/com_sef/joomsef.php
Открываем этот файл, через поиск (Ctrl+F) находим длинную строку, которая начинается с $cacheBuf2
и перед ней ставим два слеша (//) и пробел.
просто комментируем её. Информация с сайта http://www.secret-money.ru/artio_joomsef#josc454
У меня сработало.

Прикольно, в последней версии - 3.7.4 тоже работает... Пока без глюков.
Спасибо
Записан
RT147
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #16 : 17.09.2010, 10:32:53 »

Прикольно, в последней версии - 3.7.4 тоже работает... Пока без глюков.
Спасибо
Подтверждаю вышесказанное. Убрал. Работает. Глюков пока нет.
Записан
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #17 : 16.10.2010, 07:53:40 »

Как убрать копирайт "Joomla SEF URLs by Artio",  сайт на Joomla 1.0.15,  Artio JoomSEF v2.3.4


Таких вхождений, как
$buf
$cacheBuf2
у нас нигде нет.

Rereplacer для 1.5., для 1.0 не подойдет.
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 11:00:42 от tanyuhin_ » Записан
Сompas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #18 : 16.11.2010, 11:56:50 »

Прикольно, в последней версии - 3.7.4 тоже работает... Пока без глюков.
Спасибо

+1
Записан
ageres
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


« Ответ #19 : 17.11.2010, 14:41:43 »

можно так:
путь к файлу - /components/com_sef/joomsef.php
Открываем этот файл, через поиск (Ctrl+F) находим длинную строку, которая начинается с $cacheBuf2
и перед ней ставим два слеша (//) и пробел.
просто комментируем её. Информация с сайта http://www.secret-money.ru/artio_joomsef#josc454
У меня сработало.

Но так полностью убирается ссылка
Я всегда  убирал копирайты  от пользователей вот тат
<div style='visibility:hidden'>   ссылка </div>

 т.е.  ссылка на разработчиков  остается, но только пользователи ее на сайте не видят.

может кто знает как это сделать в компоненте?
Записан
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #20 : 20.11.2010, 15:39:49 »

В версии 2.3.4. не работает ни один из вышеприведенных способов. Но за каких-то 25 дол., что ли, можно  (см. сайт разработчика)
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #21 : 02.12.2010, 03:31:13 »

Подтверждаю вышесказанное. Убрал. Работает. Глюков пока нет.
можно так:
путь к файлу - /components/com_sef/joomsef.php
Открываем этот файл, через поиск (Ctrl+F) находим длинную строку, которая начинается с $cacheBuf2
и перед ней ставим два слеша (//) и пробел.
просто комментируем её. Информация с сайта http://www.secret-money.ru/artio_joomsef#josc454
У меня сработало.

Да... если декодировать то будет:
Код:
 $cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';
Код:
<div><a href="http://www.artio.net/joomla-extensions/joomsef" style="font-size: 8px; visibility: visible; display: inline;" title="JoomSEF: Joomla SEO component for SEF URLs">Joomla SEO powered by JoomSEF</a></div>

Я лично закодировал свой div к примеру
Код:
<div class="footlink"></div>

в base64
Код:
PGRpdiBjbGFzcz0iZm9vdGxpbmsiPjwvZGl2Pg==
просто заменить на
Цитировать
'PGRpdiBjbGFzcz0iZm9vdGxpbmsiPjwvZGl2Pg=='
И ничего не произойдет страшного Azn
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 03:37:11 от CB9T » Записан
gumione
Гость
« Ответ #22 : 02.12.2010, 03:36:20 »

Цитировать
Но так полностью убирается ссылка
Я всегда  убирал копирайты  от пользователей вот тат
<div style='visibility:hidden'>   ссылка </div>

 т.е.  ссылка на разработчиков  остается, но только пользователи ее на сайте не видят.

может кто знает как это сделать в компоненте?

Для интересующихся процессом (версия 3.7.5) - как уже было сказано выше, в ту самую переменную кладется закодированный в base64 текст копирайта,т.е
Код:
$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
       '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
       'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
       'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
       'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';
,а ниже
Код:
$doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');
, раскодируется и запиливается в тело документа.
http://ostermiller.org/calc/encode.html - энкодер-декодер base64, кстати.
Закодируйте что угодно, вставьте в код и будем вам счастье Azn
Это намек на то,что стиль для ссылки можно задать там же )
Переменные закомменчивать не стоит, т.к. наличие их может проверяться в коде, а прочитать весь класс я ниасилил.
Да, и это же незаконно?, но, я так понимаю, что nobody cares.
Прятать копирайты, в надежде, что юзер не допрет, что к чему, конечно, нехорошо, но не мог ли мне кто-нибудь, поближе знакомый с лицензиями пояснить, как на меня конкретно может повлиять удаление копирайта,
или же, в данном случае, просто скрытие его от посторонних глаз?
Записан
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +162/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1626


мой скайп smokermlm


« Ответ #23 : 17.01.2011, 08:59:31 »

Ничего не где не проверяется, пока Azn
/components/com_sef/joomsef.php - 2429 строка:
Код:
$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';

        $cache = 'setB'.'uffer';
        $cosi = 'getC'.'md';
        if (JRequest::$cosi('fo'.'rmat')!= 'r'.'aw')
        $doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');
делаем так
Код:
/*$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';

        $cache = 'setB'.'uffer';
        $cosi = 'getC'.'md';
        if (JRequest::$cosi('fo'.'rmat')!= 'r'.'aw')
        $doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');*/
и робим дальше
« Последнее редактирование: 17.01.2011, 09:04:36 от ShadowXak » Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #24 : 15.02.2011, 21:22:12 »

и робим дальше

 +100500          Версия:   3.7.6 - 15 секунд... полет нормальный! Wink
Записан
neputevy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #25 : 27.02.2011, 12:41:46 »

После того, как в Artio Joom SEF 3.7.6 в /components/com_sef/joomsef.php в $cacheBuf2 стер весь код:
Код:
$cacheBuf2 = '';
сайт превратился в белую страницу  Shocked (причем админка работала нормально). Причем произошло это не сразу, а через несколько дней. После отключения Artio Joom SEF сайт вернулся.

Сейчас поменял код ссылки
Код:
$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';
на свой - ждем-с  Grin
Записан
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +162/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1626


мой скайп smokermlm


« Ответ #26 : 27.02.2011, 16:00:51 »

ошибка у вас в том что нельзя делать пустую переменную, а после этого засовывать ее в далее по коду, от того у вас и полетел сайт в белый экран, решение работает со 100% гарантией как приведено у меня и все корректно и работает вот уже несколько лет (до этого код был реализован по другому, но принцип остался тот же Wink )
Записан
kokos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #27 : 06.03.2011, 16:45:55 »

Ничего не где не проверяется, пока Azn
/components/com_sef/joomsef.php - 2429 строка:
Код:
$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';

        $cache = 'setB'.'uffer';
        $cosi = 'getC'.'md';
        if (JRequest::$cosi('fo'.'rmat')!= 'r'.'aw')
        $doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');
делаем так
Код:
/*$cacheBuf2 =
        'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';

        $cache = 'setB'.'uffer';
        $cosi = 'getC'.'md';
        if (JRequest::$cosi('fo'.'rmat')!= 'r'.'aw')
        $doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');*/
и робим дальше
На версии 3.7.4 получилось только комментированием каждой строки. В Notepad++ это делается так: выделяешь блок кода, который хочешь закомментировать, а потом сочетанием клавиш Ctrl+K комментишь весь блок, т.е. в итоге данный фрагмент кода будет выглядеть так:
Код:
// $cacheBuf2 =
        // 'PGRpdj48YSBocmVmPSJodHRwOi8vd3'.
        // 'd3LmFydGlvLm5ldC9qb29tbGEtZXh0'.
        // 'ZW5zaW9ucy9qb29tc2VmIiBzdHlsZT'.
        // '0iZm9udC1zaXplOiA4cHg7IHZpc2li'.
        // 'aWxpdHk6IHZpc2libGU7IGRpc3BsYX'.
        // 'k6IGlubGluZTsiIHRpdGxlPSJKb29t'.
        // 'U0VGOiBKb29tbGEgU0VPIGNvbXBvbm'.
        // 'VudCBmb3IgU0VGIFVSTHMiPkpvb21s'.
        // 'YSBTRU8gcG93ZXJlZCBieSBKb29tU0'.
        // 'VGPC9hPjwvZGl2Pg==';

        // $cache = 'setB'.'uffer';
        // $cosi = 'getC'.'md';
        // if (JRequest::$cosi('fo'.'rmat')!= 'r'.'aw')
        // $doc->$cache($cacheBuf . base64_decode($cacheBuf2), 'component');
Записан
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +162/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1626


мой скайп smokermlm


« Ответ #28 : 06.03.2011, 20:00:49 »

 Shocked
в версии 3.8.0, как и во всех предыдущих работает комментарий:
Код:
/* */
Записан
Einy
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #29 : 15.03.2011, 02:21:21 »

в версии 3.8.0, как и во всех предыдущих работает комментарий

да, комментирование работает и ссылка убирается. Но захожу в настройку конфигурации компонента и там во вкладках SEO и Sitemap говорится, что они доступны только для платной версии и предлагается купить эту платную версию.

Подскажите, может быть как то можно получить доступ к этим вкладкам в бесплатной версии?

Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet