Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:07:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 52   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla Estate Agency актуальные вопросы и их решения

 (Прочитано 273837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 26.01.2010, 18:37:11 »

Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:
1. Как избавиться от referance number или сделать чтоб он присваивался автоматически?

2. Как сделать чтобы  при добавлении объявления из фронтэнда зарегистрированными пользователями оно не публиковалось, а публиковалось только после проверки администратором? У меня вообще почему-то при добавлении и из фронтэнда, и из админки,  даже есди поставить галочку на "Нет" напротив "Опубликовано", оно все равно автоматически публикуется. У всех так?

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все Azn
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 16:02:25 от Drive36 » Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #1 : 29.01.2010, 16:10:05 »

Ответ по 2-му вопросу сделал так:
Убрал из форм подачи объявления и из админки, и из фронтэнда строчку опубликовано и присвоил всем новым объявлениям быть не опубликованными. А потом из админки нужные объявления публикуешь, либо удаляешь, либо редактируешь и т.д.

Ответ по 3-му вопросу сделал так:
Можно убрать отображение emphasis при открытом модуле поиска.

Созрел мега-глобальный вопрос:
Насколько реально сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 17:10:50 от Drive36 » Записан
Veresk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #2 : 29.01.2010, 21:22:08 »

ОЧЕНЬ актуальные вопросы !
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 01.02.2010, 12:20:57 »

еще баг заметил при добавлении объявления из фронтэнда, если открыт модуль emphasis, то при нажатии на любое объявление из него выскакивает ошибка:

500 - Layout "form" not found

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

   1. просроченная закладка/избранное
   2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
   3. пропущен адрес
   4. у вас нет прав на эту страницу
   5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
   6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

    * Домашняя страница

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Layout "form" not found
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 02.02.2010, 19:10:42 »

Еще актуальная тема
Как сделать сортировку по алфавиту имени городов, типов недвижимости и т.д. в модуле поиска?
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #5 : 03.02.2010, 10:38:40 »

Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все Azn
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 03.02.2010, 16:16:02 »

Цитировать
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил

может быть дело в используемом шаблоне?
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #7 : 03.02.2010, 17:33:40 »

может быть дело в используемом шаблоне?
шаблон сам делал
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 04.02.2010, 00:04:15 »

Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #9 : 04.02.2010, 17:05:06 »

Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net
Неплохо. Шаблон свой? Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс. Кстати я из Липецка.
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 04.02.2010, 19:16:58 »

Цитировать
Неплохо. Шаблон свой?
Шаблон скачал, почуть поредактировал.
Цитировать
Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс.
А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
Цитировать
Кстати я из Липецка.
Я уже понял сосед! property.lipetska.net Azn

P.S. кстати очень много полезной информации по JEA на http://joomlacode.org/gf/project/jea/forum/ , но не по-русски.
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 19:22:17 от Drive36 » Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #11 : 04.02.2010, 23:01:38 »

А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
я внес изменения в базу, добавил два поля широта и долгота. первоначально вводил их просто руками. и объект отображался. а вчера поправил скрипт и теперь координаты ввожу путем клика по карте. они записываются в текстовое поле, а потом когда жму сохранить, записываются в базу.
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 05.02.2010, 13:31:33 »

По поводу автоматического присвоения referance number:

administrator/components/com_jea/models/properties

УДАЛИТЬ ЭТО:

if ( ! $row->check() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
}

ПОСЛЕ ЭТОГО:

if ( !$row->store() ) {
     JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
     return false;
}

ДОБАВИТЬ ЭТО:

if (empty($row->ref)) {
     $row->ref = 'MYOWNREF-' . $row->id ;
     $row->store();
}

Таким образом при добавлении объявления из фронтэнда, если не написать referance number, то ему присвоится "MYOWNREF-" + property id,
 т.е. будет
MYOWNREF-1
MYOWNREF-2 и т.д.

Но теперь объявлению почему-то не присваивается имя автора объявления.
Может кто-нибудь подскажет что не так?
Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #13 : 08.02.2010, 16:04:08 »

Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!


« Последнее редактирование: 08.02.2010, 16:09:05 от Drive36 » Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #14 : 08.02.2010, 17:25:28 »

У кого-либо есть какие-либо мысли на тему:
Как сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
Буду премного благодарен полезному совету!
Записан
Veresk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #15 : 12.02.2010, 12:42:33 »

Карта это здорово!

Но почему-то не все города есть в подробной отрисовке. Это нормально ?
Записан
Veresk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #16 : 22.02.2010, 20:33:02 »

По поводу автоматического присвоения referance number:
.....

не работает у меня Sad
Записан
iSergey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 25.02.2010, 01:15:08 »

Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?


UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
Код:
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else
« Последнее редактирование: 25.02.2010, 01:25:47 от iSergey » Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #18 : 25.02.2010, 13:05:24 »

Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?

В модели сделай группировку по id по убыванию
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #19 : 25.02.2010, 16:10:04 »

не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?
Записан
iSergey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 25.02.2010, 16:46:05 »

В модели сделай группировку по id по убыванию
а как? Azn я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
Цитировать
не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?

что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef


Записан
Drive36
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #21 : 25.02.2010, 17:07:51 »


UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
Код:
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else

Удалив это,  автоматическое присвоение referance number появится и в админке.
Записан
iSergey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 26.02.2010, 22:55:01 »

Ну так подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?
Ничего нигде не нашел!
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #23 : 27.02.2010, 00:55:51 »

а как? Azn я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef

в папке компонента находите папку models внутри файл properties.php там комментируете эту строку
$sql = $select . $where .  ' ORDER BY ' . $order . ' ' . strtoupper( $order_dir ) ;(у меня под номером 179)
и сразу после нее пишите $sql = $select . $where .  ' ORDER BY tp.id DESC ';

По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть
Записан
iSergey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #24 : 01.03.2010, 15:13:58 »

Цитировать
По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть

Сайт пока на локале, но скоро опубликую и дам ссылку. Хм... На поиск не обратил внимание, так как не использую встроенный поиск.

Компонент скинул.  Я использую последнюю бету, на торентс.ру была свежая версия, но меня устраивает и эта.

Спасибо. Сортировка работает.

upd: не знаю удалось ли отправит сообщение. держите так http://6go.ru/com_sh404SEF-15_1.0.20_Beta_build_237.joomla1.5.x.zip
« Последнее редактирование: 01.03.2010, 15:18:40 от iSergey » Записан
Defari
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 29.03.2010, 18:20:29 »

Добрый день.
Не разобрался с автоматическим referance number!  Сделал все как написано, и, вот что получилось:  с админки все работает, а с самого сайта нет! Пишет Property must have a reference, хотя я удалил
 
  if( empty( $this->ref ) ) {
        
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
        
      } else

что за казус?? Помогите пожалуйста!

странно, попробовал все сделать с нуля. Ничего не получается, может кто нибудь скинуть свой компонент уже с автоматическим referance number? нужно очень  Sad
« Последнее редактирование: 30.03.2010, 11:43:59 от Defari » Записан
SinBad
Практически профи
*******

Репутация: +187/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1891


Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!


« Ответ #26 : 29.03.2010, 19:53:04 »

а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
И привязка района к городу не делал никто?
Записан
Veresk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #27 : 01.04.2010, 10:39:33 »

а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
По умлочанию там есть это:
Расширенный поиск
Стоимость от... :    руб.    Стоимость до... :    руб.
Полезная площадь от... :    m²    Полезная площадь до... :    m²
Записан
Defari
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #28 : 06.04.2010, 16:42:13 »

Подскажите пожалуйста кто нибудь как присвоить всем новым объявлениям быть не опубликованными автоматически?
Записан
kwaka
Гость
« Ответ #29 : 08.04.2010, 20:30:26 »

Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!



возник вопрос.нельзя ли как то сделать чтоб вместо ххххх подставлялся логин агента?
ктото может уже делал такое?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 52   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet