Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:32:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

подскажите красивую форму обратной связи

 (Прочитано 98953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Denis_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« : 28.01.2010, 17:43:50 »

а конкретно нужна всплывающая форма, при клике на ссылку появляется небольшое окно.
как на пример на сайте www.stekspb.ru ссылка - вызов инженера.
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #1 : 28.01.2010, 23:55:15 »

Настраиваемую форму можно сделать при помощи модуля simpleForm (скачать можно тут: simpleForm).
А показывать в окошке можно при помощи: LightWindow.
Записан
paukoff
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #2 : 29.01.2010, 08:08:14 »

2ZyX: а с помощью этого ЛайтВиндоу по идее любой модуль/форму что ли вывести можно?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #3 : 30.01.2010, 02:14:18 »

2ZyX: а с помощью этого ЛайтВиндоу по идее любой модуль/форму что ли вывести можно?
С помощью него можно показывать разную фигню в окошках поверх сайта.
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #4 : 30.01.2010, 06:08:13 »

Для начала нужно понимать как эта "фигня" (по русски содержимое, по аглицки content) окажется в этом окне.
А можно вообще все Azn
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #5 : 30.01.2010, 16:11:03 »

подключаешь лайтВиндоу, помещаешь форму в div с каким-нибудь айди, например myForm, делаешь ссылку вида: <a class="lightwindow page-options" href="#myForm">вызов инженера</a> и готово... при нажатии на эту ссылку откроется окошечко с содержимым элемента, у которого айди myForm.
Записан
Denis_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #6 : 02.02.2010, 21:42:49 »

подскажите как вывести модуль формы с помощью lightwindow
что нужно прописать в ссылке?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #7 : 02.02.2010, 23:54:46 »

подскажите как вывести модуль формы с помощью lightwindow
что нужно прописать в ссылке?
К сожалению сейчас сервер лайтвиндоу недоступен и я не могу скачать оттуда дистрибутив, чтобы дать вам точный код для вывода формы в окошке. Как заработает сайт, скачаю, сделаю и напишу код.
Кстати сделал simpleForm2 - по сути очень похожа на  simpleForm, но если вы знаете HTML, то simpleForm2 на много удобнее и проще.
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #8 : 03.02.2010, 16:53:47 »

В общем, сайт lightwindow так и не заработал, зато нашел другую библиотеку окошек, при помощи которой расскажу как сделать красивую форму.
Итак.
Скачиваем и устанавливаем дистрибутив simpleForm.
Затем скачиваем дистрибутив highslide.
В архиве дистрибутива highslide будет 3 папки. Из них вам нужна только одна. Берем папку highslide и помещаем ее в корень сайта.
Затем идем в админ. панель жумлы и настраиваем форму. В "HTML код перед формой" записываем следующее:
Код:
<script type="text/javascript" src="/highslide/highslide-with-html.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/highslide/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '/highslide/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html' } )" class="highslide">Вызов инженера</a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html">
<div class="highslide-header">
<ul>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false">Переместить</a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)">Закрыть</a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
В "HTML код после формы":
Код:
</div></div>
В "Код формы" пишем код своей формы, например:
Код:
<element label="Ваше имя" type="text" required="required" error="Введите ваше имя" />
<element label="Ваше сообщение" type="textarea" required="required" error="Введите ваше сообщение" />
<element type="submit" value="Отправить" />
Вот и все.
Записан
Denis_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #9 : 03.02.2010, 19:42:55 »

а что такое "JavaScript функция обработки формы"
и нажимаю на отправить сообщение, но вывод ошибки "форма не до конца настроена"
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #10 : 03.02.2010, 20:38:21 »

а что такое "JavaScript функция обработки формы"
и нажимаю на отправить сообщение, но вывод ошибки "форма не до конца настроена"
Такой ошибки там нет. Скорее всего ошибка "Форма не настроена для отправки данных" - это значит, что вы не указали, или ввели неправильный e-mail в поля "E-mail отправителя" и "E-mail получателя".
Записан
Reyhs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-4
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #11 : 04.02.2010, 02:06:30 »

Кто там simpleform2 написал ? Ссылка не пашет !
Записан
Denis_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #12 : 04.02.2010, 11:29:05 »

Все работает
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #13 : 06.02.2010, 05:32:59 »

Выпустил новую версию simpleForm2.
В ней теперь можно и файлы загружать.
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #14 : 09.02.2010, 12:58:02 »

В общем, сайт lightwindow так и не заработал, зато нашел другую библиотеку окошек, при помощи которой расскажу как сделать красивую форму.
Итак.
Скачиваем и устанавливаем дистрибутив simpleForm.
Затем скачиваем дистрибутив highslide.
В архиве дистрибутива highslide будет 3 папки. Из них вам нужна только одна. Берем папку highslide и помещаем ее в корень сайта.
Затем идем в админ. панель жумлы и настраиваем форму. В "HTML код перед формой" записываем следующее:
Код:
<script type="text/javascript" src="/highslide/highslide-with-html.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/highslide/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '/highslide/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html' } )" class="highslide">Вызов инженера</a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html">
<div class="highslide-header">
<ul>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false">Переместить</a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)">Закрыть</a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
В "HTML код после формы":
Код:
</div></div>
В "Код формы" пишем код своей формы, например:
Код:
<element label="Ваше имя" type="text" required="required" error="Введите ваше имя" />
<element label="Ваше сообщение" type="textarea" required="required" error="Введите ваше сообщение" />
<element type="submit" value="Отправить" />
Вот и все.
Так и не получилось сделать по примеру (выводит ссылку инжинер и остальные) использовал simpleForm2 (помогите нормально сделать всплывающую форму)
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #15 : 09.02.2010, 13:12:05 »

Тот пример, который я писал ранее сделан для формы simpleForm.
В simpleForm2, как написано на сайте откуда вы скачали его (http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2), по другому пишется код формы + в настройках формы нет полей "HTML код перед формой" и "HTML код после формы".
Вот пример использования highslide + simpleForm2:

Скачиваем и устанавливаем дистрибутив simpleForm2.
Затем скачиваем дистрибутив highslide.
В архиве дистрибутива highslide будет 3 папки. Из них вам нужна только одна. Берем папку highslide и помещаем ее в корень сайта.
Затем идем в админ. панель жумлы и настраиваем форму. В поле "Код формы" записываем следующий код:
Код:
<script type="text/javascript" src="/highslide/highslide-with-html.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/highslide/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '/highslide/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html' } )" class="highslide">Вызов инженера</a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html">
<div class="highslide-header">
<ul>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false">Переместить</a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)">Закрыть</a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
<p>{element label="Ваше имя" type="text" required="required" error="Введите ваше имя" /}</p>
<p>{element label="Ваше сообщение" type="textarea" required="required" error="Введите ваше сообщение" /}</p>
<p>
   {element label="simpleForm2 - это:" type="select"}
      {option label="Модуль" value="Модуль" /}
      {option label="Компонент" value="Компонент" /}
      {option label="Плагин" value="Плагин" /}
      {option label="Не знаю" value="Не знаю" /}
   {/element}
</p>
<p>{element type="submit" value="Отправить" /}</p>
</div></div>

Если все равно не получается, то проверьте пути. Например, если вы тестируете на локальном веб сервере (путь: http://localhost/Joomla/), то пути к библиотеке highslide нужно прописывать так:
Код:
http://localhost/Joomla/highslide/highslide-with-html.js
http://localhost/Joomla/highslide/highslide.css
http://localhost/Joomla/highslide/graphics/
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #16 : 09.02.2010, 13:42:33 »

Спасибо сейчас проверю
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #17 : 09.02.2010, 13:44:06 »

А эту надпись можно убрать под формой simpleForm2
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #18 : 09.02.2010, 13:56:26 »

не работает при нажатии отправить ничего не происходит
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #19 : 09.02.2010, 17:06:17 »

не работает при нажатии отправить ничего не происходит
покажите где вы пытаетесь сделать форму, или код самой формы
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #20 : 10.02.2010, 17:28:49 »

Внимание!
У кого стоит simpleForm2 или simpleForm2 v1.0.1 с использованием highslide - из-за особенностей библиотеки highslide не отправляются поля формы, которые заполняет пользователь. Для устранения этого просто скачайте еще раз дистрибутив simpleForm2 или simpleForm2 v1.0.1 с сайта http://allforjoomla.ru/ и переустановите его у себя на сайте.
Записан
AlexAl
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 308



« Ответ #21 : 11.02.2010, 17:27:10 »

Ну что кто сделал можно увидеть? дайте ссылку что получилось. Спасибо
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #22 : 11.02.2010, 21:01:56 »

Ну что кто сделал можно увидеть? дайте ссылку что получилось. Спасибо

Тут справа http://itwebmarket.ru/
Записан
Drive
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 11.02.2010, 22:53:19 »

Zyx нужна твоя помощь, как с тобой связаться?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #24 : 11.02.2010, 23:19:11 »

Zyx нужна твоя помощь, как с тобой связаться?

Можно прямо в контактную форму на сайте http://allforjoomla.ru/ или в личку.
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #25 : 12.02.2010, 09:46:16 »

09.02.2010 я забрел на форум мне необходима была всплывающая форма обратной связи для сайта.
Почитав топик "подскажите красивую форму обратной связи" и попробовав предложенный Zyx способ я убедился в том, что форма simpleForm2 очень проста (в использовании), не загружена настройками и тому подобными (не нужными наворотами) как например Rsform.
И так, попробовав связку simpleForm2+highslide (и естественно подсказки Zyx) таки получилась всплывающая форма, но не работала отправка. Я как человек начинающий осваивать CSS php joomla. Обратился за помощью,  Zyx помог мне разобраться с данной связкой и у нас все получилось. Пример всплывающей формы можете посмотреть на сайтеhttp://itwebmarket.ru.
Хочу выразить свое почтение и признательность Zyx, человеку который не отказал в помощи и помог разобраться с моей проблемой.
Спасибо Zyx!  +10 тебе репутации (ты грамотный человек, многим до твоего уровня рости и рости).
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #26 : 12.02.2010, 10:11:02 »

Вопрос не по теме! Как можно сделать ссылку с одной страницы на другую (только на конкретный текст или слово) все внутри одного ресурса. Понятно что есть якоря и <a name> Фишка в том что ссылка должна идти (с 1странички на 2страничку к конкретному слову или абзацу). Как такое можно реализовать.
Спасибо!
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #27 : 12.02.2010, 15:56:11 »

А эту надпись можно убрать под формой simpleForm2

от ссылки на allForJoomla.ru можно избавиться если в настройках формы ввести ключ домена для simpleForm2. По вопросу приобретения доменного ключа обращайтесь на сайт http://allforjoomla.ru/ в контактную форму. Обязательно указывайте какое именно расширение вас интересует.
Записан
iceN9
Гость
« Ответ #28 : 17.02.2010, 22:47:34 »

Поставил simpleForm2 на несколько сайтов, очень доволен!
Записан
Mantoptera
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Не вини мир. Найди решение.


« Ответ #29 : 18.02.2010, 13:28:33 »

По поводу окошек всплывающих вот это помогает http://ninjaforge.com/index.php?option=com_ninjacentral&Itemid=245
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet